Перейти к содержанию

Авторизация  
Жентос174

Радиочастота для газелей

Рекомендуемые сообщения

слесарь3

Сам же и ответил..(после смайла) зачем нужна рация :lol:

Смайлик с палцем(БОЛЬШИМ) хотел поставить! ГДЕ он?

Нету, похоже!

Поделиться сообщением

msv

Молодцы как всегда а теперь пойдем читать 1 пост и название темвы.

Изменено пользователем msv

Поделиться сообщением

alex933

моё мнение

канал для всех должен быть один

канал принятый во всём мире

а то что дальнебой не даёт тебе информацию о дороге ЭТО ПРОСТО НЕ УВАЖЕНИЕ

представь

авария ,кричат на 15-ке ,а ты сидишь на газелячем канале,не кто не продублирует инфо

а реклама ,был бы канал ,реклама залезит

Поделиться сообщением

Forester

Сам же и ответил..(после смайла) зачем нужна рация :lol:

10 лет трындение не о чем и одна важная информация :blink:   считаеш что это оправдано и тебе нужно??  я для себя решил что нет...

Поделиться сообщением

Валерий(69)

ДУРЬ! Даже и, рассуждать не очем! ПримерХотите? ДАВАЙТЕ СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА ВЫБЕРЕМ! НУ, ВМЕСТО СЕГОДНЯШНЕГО! И будем его слушатся! :( :D

Давно уж пора так сделать!

Поделиться сообщением

Vic123

а реклама ,был бы канал ,реклама залезит

А чё это еще никто не выкупил канал??? Бабки за рекламу брать...а то чё, бесплатная?

Поделиться сообщением

alex933

А чё это еще никто не выкупил канал??? Бабки за рекламу брать...а то чё, бесплатная?

каналы бесплатны

а бабки они с нас берут :)

заманив рекламой в ихнюю кафешку ;) :D

Поделиться сообщением

RUSlan174

думаю надо для Газелек свою частоту какую-нибудь! приезжаешь в другой город и на этом канале узнаешь инфу полезную для Газели и без полезную для фур! чтобы канал не пустовал просто раз в 15 минут местные выходят на частоту и дублируют важную инфу с 15 канала!

вчера на стоянке слушал рацию и понял что много информации вообще пустой! едут два чувака и решают где им заехать пообедать! и таких чуваков половина канала! при этом другая половина не слышит про аварию и пробку!

нужен свой канал! ИМХО ))))))

Поделиться сообщением

Vic123

чтобы канал не пустовал просто раз в 15 минут местные выходят на частоту и дублируют важную инфу с 15 канала!

Так это уже работа, причем нелегкая и бесплатная.

Поделиться сообщением

RUSlan174

это как относится! мне не трудно для одноклубника или просто товарища по несчастью передать инфу! насколько знаю Челябинских в клубе 10 человек если хотя бы 5 будут в 15-м канале и 2-3 будут время от времени давать инфу на другую частоту то это не слишком сложно. а так действительно закалебали уже обсуждать меню ужина с утра да еще и матом все это!

Поделиться сообщением

Crady

и 2-3 будут время от времени давать инфу на другую частоту то это не слишком сложно.
только дорого...без усилителя и постоянного мониторинга 2х частот это не имеет смысла.особенно в городе.где условия передачи далеки от идеальных.вот и считай минимум станция+усилитель достаточно мощный+антенна +постоянный мониторинг частот.. -_-

и вопрос,а сколько человек в том канале постоянно будет находится?хрен да маленько.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

RUSlan174

пример: еду вчера по Копейскому шоссе и вижу на встречке стоит фура на аварийке в правом ряду, крикнул в рацию что занят правый ряд и тут же могу сказать тоже самое в другой канал! или услышал что пробка в районе ЖБИ стоит, взял и сказал об этом в другой канал! переключится туда обратно 2 сек

Поделиться сообщением

Crady

RUSlan174, дальность то какая будет?в идеальных условиях может и имеет смысл,а так км 3-4 услышат в лучшем случае.толк?не проще ли просто если надо на любой другой канал свалить и там обсудить все вопросы?

что бы частота "жила" там постоянно кто то должен быть.иначе даже смысла не имеет начинать.а это не только один город,десятки городов и трасса.вот и делай выводы.в одном городе и то очень долго придётся "раскачивать" частоту

• Нравится 1

Поделиться сообщением

RUSlan174

надо с чего-то начинать )))

запустить "волну" можно для дальности )))! вроде если частота не забита то дальность лучше?

Поделиться сообщением

dalnoboi68

Считаю с рекламой бороться можно . Пример из жизни . Задолбали рекламой шинники , на объявленный телефон начинаю регулярно названивать и объяснять что они делают не правильно пообещал обратиться в комитет по рекламе и РЧС . Можно просто набирать номер и сбрасывать , когда делать нечего . т.е. блокировать их тел. По рации шумнул чтоб и другие так делали . Через три дня реклама прекратилась. В скоре пошла реклама нового магазина запчастей . Повторяем действия .Через 3-4 дня заткнулись . Про рекламу кафе и пр. Если находитесь рядом то хотя бы по рации объясните что они не правы .

Про отдельный канал . Считаю что на дороге не надо делиться на Газелистов , камазистов и др.Канечно законы этики соблюдают далеко не все , хочешь потрещать с другом , перейди на 2-3 канала выше , ниже , не матерись в эфире ...но я думаю наладиться. Возможно доже придёться составить небольшой перечень неофициальных правил разговоров , лексикона и др. ?

Рация стоит и на легковой и как минимум всегда приятно помочь коллеге из другого города .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

RUSlan174

хочешь потрещать с другом , перейди на 2-3 канала выше , ниже , не матерись в эфире

этого мало кто понимает! стоят на стоянке 2-3 фуры и спрашивают друг у друга у кого сахар или сигареты есть! между машинами 2-3 метра!

или сидит чувак и каждую минуту в рацию "продам соляру"!

я еду по городу если с женой и ребенком то рацию боюсь включать((( 

Изменено пользователем RUSlan174

Поделиться сообщением

msv

Пользуйтесь зелло есть общий канал,есть каналы по городам.Мы ни кого не бросили всем помогаем.Интернет везде практически работает,телефоны на андроид доступны по цене.

Поделиться сообщением

RUSlan174

ну нет у меня телефона с Андройдом и ради зелло покупать не буду! а рация есть но не хочу слушать всякую фигню!

Поделиться сообщением

msv

Хозяин барин,мне не когда стучать по клаве а там живое общение.Плюс програмка для обмена фото он лайн получается очень оперативно и удобно.

Поделиться сообщением

panik

Хозяин барин,мне не когда стучать по клаве а там живое общение.Плюс програмка для обмена фото он лайн получается очень оперативно и удобно.

Плюс яндекс карты с пробками. Сегодня вот такая картина в центре, объехал по метромосту. И кто мне об этом в субботу

http://db.tt/aJn3Hpi1

Изменено пользователем panik

Поделиться сообщением

Alex030569

Пользуйтесь зелло есть общий канал,есть каналы по городам.Мы ни кого не бросили всем помогаем.Интернет везде практически работает,телефоны на андроид доступны по цене.

Да не,не то это.Инет только в городах,а по трассе пробовал-ерунда.То доступен,то не доступен.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

msv

Да ладно с билайном пол России объехал,проблем нет.Для работы просто G достаточно.

Поделиться сообщением

сервас

19 канал в фме вам в помощь почти в каждом городе общая информация!

Поделиться сообщением

panik

Да не,не то это.Инет только в городах,а по трассе пробовал-ерунда.То доступен,то не доступен.

Это верно. На арзамаской трассе плохо работает. Но выход все равно можно найти.

Поделиться сообщением

Alex030569

Да ладно с билайном пол России объехал,проблем нет.Для работы просто G достаточно.

У меня то же билайн.Потестил зелло месяца два-три и понял,что это только когда дома сидишь.А сейчас снес програмку за ненадобностью.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...