Перейти к содержанию

Авторизация  
Злодей

Промывка двигателя Cummins

Рекомендуемые сообщения

Злодей

Всем привет!

Начал замечать, что после замены масла оно очень быстро чернеет. Пробег машины 210 тыс. В связи с этим, подумываю промыть движок. Но боюсь этого делать, так как на моих глазах на двух машинах после промывки двигателя давление масла становилось таким низким, что на холостом ходу загоралась лампочка низкого давления масла (это было на двух отечественных легковушках).

Подскажите, каким промывочным маслом воспользоваться и стоил ли вообще промывать движок?

Поделиться сообщением

Alex030569

масло темнеет-работают присадки.а мыть наверное не стоит,сейчас все масла идут с моющими добавками.

Поделиться сообщением

serba-kol

Всем привет!

Начал замечать, что после замены масла оно очень быстро чернеет. Пробег машины 210 тыс. В связи с этим, подумываю промыть движок. Но боюсь этого делать, так как на моих глазах на двух машинах после промывки двигателя давление масла становилось таким низким, что на холостом ходу загоралась лампочка низкого давления масла (это было на двух отечественных легковушках).

Подскажите, каким промывочным маслом воспользоваться и стоил ли вообще промывать движок?

тоже думаю не стоит его мыть, и хорошо если темнеет рано, значит работает.

Поделиться сообщением

Злодей

у меня потемнело через 600 км после замены. Это нормально?

Поделиться сообщением

sparcoram

да все это нормально друг не парься.тем более если на синтетике ездишь то забудь про промывку вообще.у меня синтетика шел залита и я катаюсь на нем 15000т.км это совет завода изготовителя масел шел.так как функция мытья двигателя начинается с 10000-12000т.км вот и думай.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

у меня потемнело через 600 км после замены. Это нормально?

Какое масло льёте? Попробуйте взять это масло, в другом месте (городе).Да и смените её, от греха по раньше.210 тыс это уже не плохо, проверьте компрессию,а то может и поршневая на подходе ,вот и темнеет быстро.

да все это нормально друг не парься.тем более если на синтетике ездишь то забудь про промывку вообще.у меня синтетика шел залита и я катаюсь на нем 15000т.км это совет завода изготовителя масел шел.так как функция мытья двигателя начинается с 10000-12000т.км вот и думай.

Это где написано ,что завод шел рекомендует 15000 км и мыть начинает с 10000-12000 км ? :D 

Поделиться сообщением

ilnar

Я уже писал про это ранее. После такой замены, масло долго остается чистым.

Заливаю мобил девлак 10-40 тоже каждый раз грею вебастой. Я меняю через каждые 10 тыс, но чтобы масло оставалось чистое подольше я при каждой замене делаю так: сливаю масло-снимаю фильтр- заливаю масло чистое-фильтр не ставлю-потом один человек сидит на ключе, второй в яме держит какую нибудь посудину над гнездом масленного фильтра и контролирует процесс- заводим на несколько секунд- должно выйти примерно с литр грязного масла-ставим новый фильтр и доливаем масла по уровню, если так делать просходит полная смена масла во всей системе двигателя!

Поделиться сообщением

Злодей

Заливаю shell rimula r5e

проверьте компрессию,а то может и поршневая на подходе ,вот и темнеет быстро.

типун тебе на язык.. не пугай так с поршневой..  Наверное, должны быть какие-то другие признаки умирания поршневой, типа дыма там.. Дым у меня прозрачный.. чистый

ilnar

Я тоже сейчас задумался поступить так же..

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Злодей,Не факт.Проверь компрессию это не долго.Ладно удачи вам.

Поделиться сообщением

Злодей

Злодей,Не факт.Проверь компрессию это не долго.Ладно удачи вам.

Спасибо. Видимо, надо все-таки проверить.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Спасибо. Видимо, надо все-таки проверить.

Понимаете сами ,все было хорошо ,а тут вдруг, начало чернеть.Остаётся 2 пути ,или масло левое или с двигателем проблемы.

Поделиться сообщением

ilnar

Ребята это же дизель, так и должно все быть! даже если делать так как я описывал выше к 10 тыс. оно один х.. будет черным!

Вот в инете нашел статью:

Тогда как бензин имеет содержание серы около 0,03%, дизельное топливо содержит около 0,2%, т.е. ее намного больше. Наличие серы в топливе нежелательно, т.к. в процессе ее сгорания образуется серная кислота и токсичные окислы серы в выхлопных газах. Из-за повышенного содержания серы моторное масло для дизельного двигателя содержит больше вредных кислот в себе и, следовательно, требуется больше моющих присадок и больше алкалинов для нейтрализации кислот. Кроме этого, образование кислот является одним из основных факторов более частой смены масла в дизельном двигателе. Другой проблемой является разбавление масла топливом, которое в случае бензинового двигателя испаряется из масла, а дизельное топливо испаряется с большим трудом. 

Образование серы в дизельном двигателе является другим важным фактором, определяющим требования к маслу для смазки. Дизели имеют тенденцию сжигать топливо с сажей, поэтому большое количество нагара попадет в моторное масло. Этот нежелательный внутренний эффект должен компенсироваться различными и сильными присадками в моторном масле по сравнению с маслом для бензинового двигателя. Избыточный нагар, содержащийся в виде суспензии в моторном масле для дизельного двигателя, со временем приводит к его загустению, в отличие от воздействия несгоревшего топлива, которое разжижает масло. Моющие присадки в масле не вечные, а действуют примерно так же, как и обычные стиральные порошки, поэтому старое моторное масло может быть обеднено этими жизненно важными веществами. Как можно видеть, свойства масел и баланс присадок вскоре будут нарушены, поэтому очень важна замена моторного масла с правильной периодичностью.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

ilnar,Тогда вопрос.С просите у Злодей,Через сколько км пробега ,у него темнело масло (раньше).Почему то мне кажется, он не просто так забил тревогу,ведь товарищь прошёл на ней 210 тыс и знаком с условиями эксплуатации.

Изменено пользователем RA3QBJ

Поделиться сообщением

ilnar

У меня лично стало темнеть после 1 ТО сейчас пробег 150 тыс. все ок.

Поделиться сообщением

ALEX52RUS

хотите промыть промойте маслом которое заливаете поработает также 20 минут сольёте и новое зальёте

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Злодей

Раньше нормально было, начинало темнеть к 3-4 тысячам, и становилось черным где-то на 7-10 тыс. Вот с таким промежутком и менял масло

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Раньше нормально было, начинало темнеть к 3-4 тысячам, и становилось черным где-то на 7-10 тыс. Вот с таким промежутком и менял масло

Ребята это же дизель, так и должно все быть! даже если делать так как я описывал выше к 10 тыс. оно один х.. будет черным!

Вот в инете нашел статью:

Тогда как бензин имеет содержание серы около 0,03%, дизельное топливо содержит около 0,2%, т.е. ее намного больше. Наличие серы в топливе нежелательно, т.к. в процессе ее сгорания образуется серная кислота и токсичные окислы серы в выхлопных газах. Из-за повышенного содержания серы моторное масло для дизельного двигателя содержит больше вредных кислот в себе и, следовательно, требуется больше моющих присадок и больше алкалинов для нейтрализации кислот. Кроме этого, образование кислот является одним из основных факторов более частой смены масла в дизельном двигателе. Другой проблемой является разбавление масла топливом, которое в случае бензинового двигателя испаряется из масла, а дизельное топливо испаряется с большим трудом. 

Образование серы в дизельном двигателе является другим важным фактором, определяющим требования к маслу для смазки. Дизели имеют тенденцию сжигать топливо с сажей, поэтому большое количество нагара попадет в моторное масло. Этот нежелательный внутренний эффект должен компенсироваться различными и сильными присадками в моторном масле по сравнению с маслом для бензинового двигателя. Избыточный нагар, содержащийся в виде суспензии в моторном масле для дизельного двигателя, со временем приводит к его загустению, в отличие от воздействия несгоревшего топлива, которое разжижает масло. Моющие присадки в масле не вечные, а действуют примерно так же, как и обычные стиральные порошки, поэтому старое моторное масло может быть обеднено этими жизненно важными веществами. Как можно видеть, свойства масел и баланс присадок вскоре будут нарушены, поэтому очень важна замена моторного масла с правильной периодичностью.

Вот это ,я и имел в виду.

Поделиться сообщением

b920

Когдато изучал тему, подобную , цвет не очем не говорит. Для начала нужно наити лакмусувую бумагу ( на кроаний случай) если нет возможности проверить PH реакцию опытным путем. Масло имеет щелочную реакцию. Сера которая идет с топливом соединиясь с водой , образует серную кислату и вода поподает не с топливом (если хорошии фильтры а по большей части с воздухом , которая тоже содержит воду). Щелоч масла должна нетрализововать кислату. Когда щелочнось масла израбатывается , оно становится без полезным,

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

подумываю промыть движок

Подумываешь- промой десятименуткой

Wynn's W47246

потом недорогим маслом. Движок промоет,но на срок чернения нового масла это не повлияет

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Ivan Rogozin,Не боитесь ,попадёте на турбину ?

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Залей нужное кол-во Винса в старое масло поработай на хх 8-9 мин,слей, залей Лукоил Люкс (или Авангард)Турбодизель, порботай на хх минут 20-30 (незнаю можно на нем ездить или нет,по допуску каминса) ,потом залей в него еще раз Винса , 8-9 мин на хх и это почистит движок.

Ivan Rogozin,Не боитесь ,попадёте на турбину ?

Это с какого перепугу?

Изменено пользователем Ivan Rogozin

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Просто мне кажется, после шелл римула р5е ,если не левое масло ,то промывать там не чего.

Поделиться сообщением

Злодей

может и поршневая на подходе ,вот и темнеет быстро.

Еще вопрос, если поршневая на подходе, масло должно жрать?

Поделиться сообщением

andrey83

Еще вопрос, если поршневая на подходе, масло должно жрать?

Да,но вопрос в том сколько конкретно и на какой пробег по сравнению с ранешним

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Просто мне кажется, после шелл римула р5е ,если не левое масло ,то промывать там не чего.

Полностю поддерживаю и добавлю если вовремя менять.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...