Перейти к содержанию

Олег56

Работа через "автотрансинфо"

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
3 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Я не про табуретов писал, а про прямых клиентов, ООО с НДС, они прекрасно платят мне без НДС.

Значит они много продают с НДС, и могут себе позволить платить тебе без НДС!

Вообще-то грузоперевозки ПОКА НДС не облагаются, но к этому идут!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Конечно могут, они держатся за постоянных перевозчиков, поэтому и платят без проблем. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне то же одно ООО платило без НДС лет пять, до этого на карту лет пять и налом ещё лет пять)))

Сейчас другое ООО со строгой отчетностью платит мне без НДС с 17 года. До прошлого года там даже иностранцы были 51% акций, платежки шли через Индию))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Да никто не запрещает никому платить хоть налом, там сидит бухгалтер и всё считает, баланс выводит! Если нахапали платежей с НДС, он говорит руководству НДС накопилось много, нужно будет спихивать куда-то)) иначе отдадим в бюджет, а как не хочется-то. Вот и встают они в позу "Работаем только с НДС", у меня есть такие, всё решаемо!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
20 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Да никто не запрещает никому платить хоть налом,

У моих нала не было никогда, пару раз через меня списывали нал за услуги мастера по перемотке электродвигателей, потом нашли контору ремонтную в СПБ которая с НДС работает 

В итоге прислали письмо, что оплата будет от ИП, второй раз переделывать счет и акт))

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

У моих нала не было никогда,

Правельно, наличка всегда была дорогая..)))

Поделиться сообщением

Олег Ф.

С разными ООО-шками работал по многу лет, с прямыми заказчиками, один даже много лет налом платил, пока была дешевая обналичка, потом перешли на безнал без НДС, и это их вообще не парит. С одной из контор, с которой работаю с 18-того года по сей день был другой прикол, пытались с меня требовать копию путевого листа, такой у их бухгалтера бзик. Были аргументированно посланы, сказал, что нет у меня никаких путевок, и все, отстали, заказывают без проблем, и платят безналом без НДС, и без задержек. Другие вообще в течении 2-х часов после выгрузки деньги перекидывают. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Олег Ф. Это не твоя заслуга, поверь, не стал ты делать ПЛ, они его сами делают, еще и топливо списывают)) добавилать работа бухгалтеру, только и всего! У меня тоже табуретка по РЖД, я отработал и всё, а им нужно ПЛ лист на меня сделать, отметки поставить, и т.д. и т.п, потому как без ПЛ им РЖД не оплатит, вообще..и еще много у них заморчек! 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ничего они не делают, как они могут его сделать на мою машину и на меня, это подделка документов, за такие дела серьёзное наказание. Просто я убедил их, что это моя машина, и мой путевой лист их вообще не должен волновать. На каждую поездку они делают договор-заявку, от себя я делаю им счет и акт, как и всем другим безнальщикам, вот и все.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Олег Ф. А списывать на каком основании они будут транспортные расходы?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

На основании счета, который я им выставил, и договора заявки, плюс товарные, и товаротранспортные накладные на груз, который я им доставил. Никогда, никакой больше клиент даже не заикался, что я должен ему копию ПЛ дать, только они, и то отстали в итоге. Я им сказал, что у меня ничего нет, ни механика, ни медика,ни даже тахографа, а делать туфтовый ПЛ я не собираюсь. Главное, что я чист перед налоговой, всё уплачиваю вовремя, а мои ПЛ ФНС тоже не интересуют. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

@БРОДЯГА74 зачем заявку тогда присылают от НДСной конторы? Потому, что груз от неё выставлен был и рейтинг у неё хороший?

Ладно если просто НДС мутят.А могут потом прислать письмо от НДСной фирмы,что платеж тебе был ошибочным и ты ни чем не докажешь обратное.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
41 минуту назад, Alex030569 сказал:

Ладно если просто НДС мутят.А могут потом прислать письмо от НДСной фирмы,что платеж тебе был ошибочным и ты ни чем не докажешь обратное.

Пока не было такого за 9 лет. Сходил, отправил письмо, недели через две оплатят надеюсь. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Кто намеревается кинуть, тот вряд ли будет так заморачиваться, платить, а потом требовать возврата, тем более речь идет о весьма скромной сумме. Проще сразу не платить, чем заявлять об ошибочном платеже.

Поделиться сообщением

Alex030569

Просто у меня был такой случай.Эти две фирмы отмывали НДС,потом они разругались между собой.И та,которая мне оплатила без ндс,потребовала деньги обратно,ссылаясь на то,что платеж был ошибочным.Договора у меня с ними небыло,АТИ круглый стол решил встать на их сторону. С тех пор если оплачивают другие,то только по предварительному договору-заявке.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Олег Ф.

А ФНС мой путевой лист тоже не должен интересовать, так как мои расходы им не интересны, ведь налог я плачу с вала, а он им виден, как на ладони, все счета у них под контролем полным. И не важно, что ты заработал допустим 150 тысяч за месяц, а потратил на топливо и ремонты 200. В этом и суть упрощенной системы. А серьезные организации, ООО-шки на общей системе, если имеют свой транспорт, то конечно ведут учет всего и вся, в том числе и израсходованного топлива, вот им ПЛ нужен как воздух, чтобы включить эти затраты в расходную часть, тем самым снизив налогооблагаемую базу, плюс погасить часть НДС.

Изменено пользователем Олег Ф.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...