БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано Вторник в 06:05 (изменено) 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: Я не про табуретов писал, а про прямых клиентов, ООО с НДС, они прекрасно платят мне без НДС. Значит они много продают с НДС, и могут себе позволить платить тебе без НДС! Вообще-то грузоперевозки ПОКА НДС не облагаются, но к этому идут! Изменено Вторник в 06:08 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 597 Опубликовано Вторник в 06:08 Конечно могут, они держатся за постоянных перевозчиков, поэтому и платят без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано Вторник в 06:12 Мне то же одно ООО платило без НДС лет пять, до этого на карту лет пять и налом ещё лет пять))) Сейчас другое ООО со строгой отчетностью платит мне без НДС с 17 года. До прошлого года там даже иностранцы были 51% акций, платежки шли через Индию)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано Вторник в 06:20 Да никто не запрещает никому платить хоть налом, там сидит бухгалтер и всё считает, баланс выводит! Если нахапали платежей с НДС, он говорит руководству НДС накопилось много, нужно будет спихивать куда-то)) иначе отдадим в бюджет, а как не хочется-то. Вот и встают они в позу "Работаем только с НДС", у меня есть такие, всё решаемо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано Вторник в 06:39 (изменено) 20 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Да никто не запрещает никому платить хоть налом, У моих нала не было никогда, пару раз через меня списывали нал за услуги мастера по перемотке электродвигателей, потом нашли контору ремонтную в СПБ которая с НДС работает В итоге прислали письмо, что оплата будет от ИП, второй раз переделывать счет и акт)) Изменено Вторник в 06:41 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано Вторник в 06:41 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: У моих нала не было никогда, Правельно, наличка всегда была дорогая..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 597 Опубликовано Вторник в 06:48 С разными ООО-шками работал по многу лет, с прямыми заказчиками, один даже много лет налом платил, пока была дешевая обналичка, потом перешли на безнал без НДС, и это их вообще не парит. С одной из контор, с которой работаю с 18-того года по сей день был другой прикол, пытались с меня требовать копию путевого листа, такой у их бухгалтера бзик. Были аргументированно посланы, сказал, что нет у меня никаких путевок, и все, отстали, заказывают без проблем, и платят безналом без НДС, и без задержек. Другие вообще в течении 2-х часов после выгрузки деньги перекидывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано Вторник в 06:56 @Олег Ф. Это не твоя заслуга, поверь, не стал ты делать ПЛ, они его сами делают, еще и топливо списывают)) добавилать работа бухгалтеру, только и всего! У меня тоже табуретка по РЖД, я отработал и всё, а им нужно ПЛ лист на меня сделать, отметки поставить, и т.д. и т.п, потому как без ПЛ им РЖД не оплатит, вообще..и еще много у них заморчек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 597 Опубликовано Вторник в 07:59 Ничего они не делают, как они могут его сделать на мою машину и на меня, это подделка документов, за такие дела серьёзное наказание. Просто я убедил их, что это моя машина, и мой путевой лист их вообще не должен волновать. На каждую поездку они делают договор-заявку, от себя я делаю им счет и акт, как и всем другим безнальщикам, вот и все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано Вторник в 08:01 @Олег Ф. А списывать на каком основании они будут транспортные расходы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 597 Опубликовано Вторник в 08:06 На основании счета, который я им выставил, и договора заявки, плюс товарные, и товаротранспортные накладные на груз, который я им доставил. Никогда, никакой больше клиент даже не заикался, что я должен ему копию ПЛ дать, только они, и то отстали в итоге. Я им сказал, что у меня ничего нет, ни механика, ни медика,ни даже тахографа, а делать туфтовый ПЛ я не собираюсь. Главное, что я чист перед налоговой, всё уплачиваю вовремя, а мои ПЛ ФНС тоже не интересуют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 491 Опубликовано Вторник в 08:27 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: @БРОДЯГА74 зачем заявку тогда присылают от НДСной конторы? Потому, что груз от неё выставлен был и рейтинг у неё хороший? Ладно если просто НДС мутят.А могут потом прислать письмо от НДСной фирмы,что платеж тебе был ошибочным и ты ни чем не докажешь обратное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано Вторник в 09:10 41 минуту назад, Alex030569 сказал: Ладно если просто НДС мутят.А могут потом прислать письмо от НДСной фирмы,что платеж тебе был ошибочным и ты ни чем не докажешь обратное. Пока не было такого за 9 лет. Сходил, отправил письмо, недели через две оплатят надеюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 597 Опубликовано Вторник в 09:34 Кто намеревается кинуть, тот вряд ли будет так заморачиваться, платить, а потом требовать возврата, тем более речь идет о весьма скромной сумме. Проще сразу не платить, чем заявлять об ошибочном платеже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 491 Опубликовано Вторник в 11:12 (изменено) Просто у меня был такой случай.Эти две фирмы отмывали НДС,потом они разругались между собой.И та,которая мне оплатила без ндс,потребовала деньги обратно,ссылаясь на то,что платеж был ошибочным.Договора у меня с ними небыло,АТИ круглый стол решил встать на их сторону. С тех пор если оплачивают другие,то только по предварительному договору-заявке. Изменено Вторник в 11:12 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 597 Опубликовано Вторник в 15:44 (изменено) А ФНС мой путевой лист тоже не должен интересовать, так как мои расходы им не интересны, ведь налог я плачу с вала, а он им виден, как на ладони, все счета у них под контролем полным. И не важно, что ты заработал допустим 150 тысяч за месяц, а потратил на топливо и ремонты 200. В этом и суть упрощенной системы. А серьезные организации, ООО-шки на общей системе, если имеют свой транспорт, то конечно ведут учет всего и вся, в том числе и израсходованного топлива, вот им ПЛ нужен как воздух, чтобы включить эти затраты в расходную часть, тем самым снизив налогооблагаемую базу, плюс погасить часть НДС. Изменено Вторник в 15:46 пользователем Олег Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты