Перейти к содержанию

Авторизация  
ilian32

Газовый ,или газобензиновый генератор своими руками !

Рекомендуемые сообщения

ilian32

Друзья ,предлагаю вашему обсуждению следующую темку - как правильно и недорого собрать качественный генератор электричества использую ГБО ,которое мы пользуем на Газельках !

итак по сабжу нам надо 

1) ДВС - 4 х тактный  и надежный

2) ГБО - желательно новое

3) Готовый бензиновый генератор .можно даже с ухлопанным 2 х тактным моторчиком,главное что бы силовая установка была целая и исправно выдавала свои 2-3 Квт ,думаю для частного дома больше и не надо .

Пы:сы - мож кто нить видел недорогие до 20 тыщ рубликов готовые генераторы заводского произ-ва ??  

Был у тещи под Нижним ,а там у них как дождик,или гроза все сидят без света . (( Вот и думаю что бы такого насобирать своими руками   :)

Вопросы,которые меня волнуют - недорогой  и надежный 4 тактный моторчик ,киловатт этак 10-15 максимум ?

ГБО с электронным распределением,или вакумным ??

Сама конструкция - чеб не снимать за каждым разом ,предлагаю всю эту конструкцию сделать на раме ,а раму укрепить в тележке,что бы балон   было удобнее заправлять ...

Как вы считаете - есть ли целесобразность такого девайса ,или же все же готовая  бензинка надежнее и проще  ??

Изменено пользователем ilian32

Поделиться сообщением

Crady

Как вы считаете - есть ли целесобразность такого девайса ,или же все же готовая бензинка надежнее и проще ??
взять бензинку,или сразу газовый.если большая нагрузка,то дизель.

http://www.tk-kipor.ru/products/generators/natural_gas_generato/

Поделиться сообщением

ilian32

Олег бензинка хорошо,но на ней дороговато получается  - газ рассматриваю как альтернативу ,нагрузку я выше описал ,минимум освещение пару - тройку ламп.холодильник и телевизор !Например любой двс от газели в час расходует не больше 2-2,5 литров газа,но есть движки еще меньше ,- итак 130 литровый баллон заправленный под сраку будет освещать тебя  125 часов.а это 5 с небольшим суток !Видел у ребят в цеху жигулевский двиг,превращенный в гену,но и он был на бензине   .   

У них там цены по запросу (((  Видел аналоги от 69000 это дорого  для меня ... ((

Поделиться сообщением

Симбир

У меня такая проблема тоже есть , давно задумываюсь над этим. Тема интересна в качестве " поэкспериментировать"...На деле, лучше поискать готовый по оптовой цене или немного б\у.Рублей в 20-25 уложишься...сам сделаешь вряд ли дешевле...

Поделиться сообщением

ilian32

У меня такая проблема тоже есть , давно задумываюсь над этим. Тема интересна в качестве " поэкспериментировать"...На деле, лучше поискать готовый по оптовой цене или немного б\у.Рублей в 20-25 уложишься...сам сделаешь вряд ли дешевле...

Самый маленький 4 х тактный двиг,можно даже моноинжектор  ..который на разборе будет не совсем дорого стоить ?? Газовое оборудование не в счет,оно есть халявное )  

В ОБИ видел электрогены на 2 квт от 9000 тыщ рубликов  :)

Поделиться сообщением

Симбир

Олег бензинка хорошо,но на ней дороговато получается  - газ рассматриваю как альтернативу ,нагрузку я выше описал ,минимум освещение пару - тройку ламп.холодильник и телевизор !Например любой двс от газели в час расходует не больше 2-2,5 литров газа,но есть движки еще меньше ,- итак 130 литровый баллон заправленный под сраку будет освещать тебя  125 часов.а это 5 с небольшим суток !Видел у ребят в цеху жигулевский двиг,превращенный в гену,но и он был на бензине   .   

пару-тройку ламп...холодильник и телевизор потянет и 2 кВт...ну энергосберегающие поставь...из реактивного только холодильник...все остальное пускового тока не требует...

Поделиться сообщением

ilian32

пару-тройку ламп...холодильник и телевизор потянет и 2 кВт...ну энергосберегающие поставь...из реактивного только холодильник...все остальное пускового тока не требует...

Эт понятно ... больше задумываюсь на двигом,а силовые установки и готовые есть в продаже . 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Тоже считаю что готовый дешевле выйдет, пользуюсь геной, но уменя мощный, можно за 25р, взять хороший бензиновый агрегат, У меня Хитачи, работает на стройке уже 3 года, тока бенз заливаю

Поделиться сообщением

ilian32

Тоже считаю что готовый дешевле выйдет, пользуюсь геной, но уменя мощный, можно за 25р, взять хороший бензиновый агрегат, У меня Хитачи, работает на стройке уже 3 года, тока бенз заливаю

Расход ??

Поделиться сообщением

лехан

Самый бюджетный двиган это от оки с разбора

Поделиться сообщением

Симбир

На 5 суток я вообще не помню отключений...сутки максимум. Думаю, большого смысла в газе нет, не сэкономишь ничего на этом.Если только совсем не подключен объект или боишься , что отрежут неожиданно...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Расход ??

5.5 л бак хватает на 2 дня если только поливать то на больше! Расход зависит от нагрузки, точно не засекал, да и на что считать!

http://megamag74.ru/goods/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-Hitachi-E24SC Вот вариант, если не Китай, надо смотреть Японию!

Поделиться сообщением

газель2005

интересно как этот балон заправлять? они там кроме бытовых балонов ни чего не видели.

Поделиться сообщением

ilian32

Самый бюджетный двиган это от оки с разбора

Ага,вариант .. и свежий можно незадорого взять .  ресурса с нагрузкой на валу в 2-3 и даже 5 квт хватит надолго,экономичности можно будет позавидовать )))   

Спасибо,идея здоровская ...  жду еще варианты ))

интересно как этот балон заправлять? они там кроме бытовых балонов ни чего не видели.

Установка на тележке ,туда и вмандючить баллон с газом и ЗУ ,прицепил тележку на машину,заехал на АГЗС и заправил ее вдоволь   ... 

Изменено пользователем ilian32

Поделиться сообщением

лехан

Думаю, большого смысла в газе нет, не сэкономишь ничего на этом.

Если подключить от бытового газопровода - почти халява :D

Поделиться сообщением

ilian32

5.5 л бак хватает на 2 дня если только поливать то на больше! Расход зависит от нагрузки, точно не засекал, да и на что считать!

http://megamag74.ru/goods/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-Hitachi-E24SC Вот вариант, если не Китай, надо смотреть Японию!

Обьем бака - 3,2 литра,время автономной работы 3 часа !))) Сутки 24 литра бензюка  Это 770 рублей денех )))  Нее,нам мож подойдет,пенсионерам не ощщень )

Поделиться сообщением

газель2005

Установка на тележке ,туда и вмандючить баллон с газом и ЗУ ,прицепил тележку на машинкук,захал на АГЗС и заправил ее вдоволь   ... 

Номера страховка у тележки есть? 

Поделиться сообщением

ilian32

Если подключить от бытового газопровода - почти халява :D

Ну если органы просекут,то схлопочешь штраф неминуемо   ))))   несерьезно ,мои пенсионеры не захотят с этим связываться . )))

Номера страховка у тележки есть? 

Это можно придумать . ))) шасси пусть повзаимствуют у соседа ,от них АГЗС 15 км )))

Поделиться сообщением

лехан

Я бы своих убедил :lol:

Поделиться сообщением

Симбир

http://www.st73.net/group/472679.html#catalog Например, оптовые цены еще минус процентов15... CHAMPION GG 7200E, как вариант

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

газель2005

Это можно придумать . ))) шасси пусть повзаимствуют у соседа ,от них АГЗС 15 км )))

Может у военных что то завалялось готовое?  ;)

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

http://www.rinnai-chel.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=33&Itemid=43 вот газовый 600 баксов, это у нас, в Москве думаю дешевле будет,

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

ilian32

http://www.rinnai-chel.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=33&Itemid=43 вот газовый 600 баксов, это у нас, в Москве думаю дешевле будет,

Вариант хороший ,но не под наши зимы,либо его при запуске прийдеться держать в теплом помещении,а это не очень удобно ((

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вариант хороший ,но не под наши зимы,либо его при запуске прийдеться держать в теплом помещении,а это не очень удобно ((

А ты где свою самоделку держать будеш? Если на морозе, то работать он у тебя не будет, редуктор обмёрзнет и всё, ему тепло нужно, а нагреть даже ДВС Оки, на ХХ зимой будет проблематично!

А этот завести, и выбросить на мороз, он воздушник, но балон все равно придётся в тепле держать, иначе редуктор замерзает!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

ilian32

А ты где свою самоделку держать будеш? Если на морозе, то работать он у тебя не будет, редуктор обмёрзнет и всё, ему тепло нужно, а нагреть даже ДВС Оки, на ХХ зимой будет проблематично!

Спорить не хочу,но зимой ,одной знакомой в - 20 заводил и прогревал оку с полумертвым аккумом !А укутать,продумать жалюзи чеб не задувало будет самое то  ...мне так кажется ))

Может у военных что то завалялось готовое?  ;)

Ну можно и не у военных взять,уже готовое ,а как же полет творческой мысли и клуб - "ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ "   ????    :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...