Перейти к содержанию

Авторизация  
ilian32

Газовый ,или газобензиновый генератор своими руками !

Рекомендуемые сообщения

лехан

Вариант хороший ,но не под наши зимы,либо его при запуске прийдеться держать в теплом помещении,а это не очень удобно ((

почему?????Я газельваген и в минус 30 на газу завожу без проблем

Изменено пользователем лехан

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Спорить не хочу,но зимой ,одной знакомой в - 20 заводил и прогревал оку с полумертвым аккумом !А укутать,продумать жалюзи чеб не задувало будет самое то  ...мне так кажется ))

Я не спорю  :) , рассуждаю, для нормальной работы ГБО нужна температура 60-70 гр. хотя бы, иначе частая переборка редуктора! 

Газ сильно охлаждает редуктор, поэтому ещё и циркуляция нужна хорошая.

Поделиться сообщением

ilian32

почему?????

Заведи и подыши газом,а еще редуктор обмерзнет сразу !2 режима - безин и газ исключат эту проблемму ! А тележку с девайсом можно и в огороде под навес поставить )))) 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

почему?????Я газельваген и в минус 30 на газу завожу без проблем

Сколько по времени? Как часто редуктор перебираеш? 

Поделиться сообщением

ilian32

Я не спорю  :) , рассуждаю, для нормальной работы ГБО нужна температура 60-70 гр. хотя бы, иначе частая переборка редуктора! 

Газ сильно охлаждает редуктор, поэтому ещё и циркуляция нужна хорошая.

А что мешает на бензе завести ее ?? Готовую силовую установку от Оки можно снабдить всеми необходимыми приблудами и вуаля...  эконом вариант для деревни и дачи ,а если пошевелить мозгами как следует,то сей девайс будет еще и самостоятельно за газом ездить,под Вашим чутким управлением  :rolleyes:

Сколько по времени? Как часто редуктор перебираеш? 

Вот именно ,пробовал с УМЗ 4215 и змз 402 ,приходиться очень долго лить кипяток на морозе что бы газ пошел )) 

Изменено пользователем ilian32

Поделиться сообщением

лехан

Примерно через год -два  года . там делов то на час с пивом

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А что мешает на бензе завести ее ?? Готовую силовую установку от Оки можно снабдить всеми необходимыми приблудами и вуаля...  эконом вариант для деревни и дачи ,а если пошевелить мозгами как следует,то сей девайс будет еще и самостоятельно за газом ездить,под Вашим чутким управлением  :rolleyes:

Если есть время и финансы можно самодельничать! Потому как этот агрегат обойдётся дороже, и без всякой защиты от "дурака"

Примерно через год -два  года . там делов то на час с пивом

С кипятком плясать, а не проще бензин настроить, и запускатся нормально!

Поделиться сообщением

ilian32

Если есть время и финансы можно самодельничать! Потому как этот агрегат обойдётся дороже, и без всякой защиты от "дурака"

С кипятком плясать, а не проще бензин настроить, и запускатся нормально!

Дык и я про тоже ))) У меня все настроено,  эксперементировал так сказать ))))))

Поделиться сообщением

Симбир

У меня другой вопрос . Как грамотно подключить в сеть ? У меня 3 фазы заходит: одна на освещение,розеточная и на силовые потребители( станция водоснабжения,бойлеры,кондицонеры)

Поделиться сообщением

ilian32

У меня другой вопрос . Как грамотно подключить в сеть ? У меня 3 фазы заходит: одна на освещение,розеточная и на силовые потребители( станция водоснабжения,бойлеры,кондицонеры)

Ну было бы желание что называется,есстесно без переделок не обойтись  . 

Поделиться сообщением

Platinu60

хорошая тема, удачно я её нашел. Тут как то ненавязчиво упомянули использование бытового метана из труб газоснабжения и тишина. Кто нибудь пробовал? Читал, что в трубах давление газа пляшет. Каковы результаты, какова себестоимость киловата при использовании метана с труб?

другой вопрос: Каковы мощность и расход топлива того же движка с оки на ХХ. можно в литрах бензина, в газ сами переведем. Может кто ссылки подкинет с полной информацией?

Поделиться сообщением

alexgop

практически уверен что для генератора работающего от 4 такника хватит давления метана в трубе газоснабжения.. если генератор менее  5 киловатт то точно хватит.. метан с трубы подключить к простому невпрысковому редуктору.. предварительно убрав из редуктора клапан первичной камеры. кто в теме тот поймёт..

Поделиться сообщением

Platinu60

практически уверен что для генератора работающего от 4 такника хватит давления метана в трубе газоснабжения.. если генератор менее  5 киловатт то точно хватит.. метан с трубы подключить к простому невпрысковому редуктору.. предварительно убрав из редуктора клапан первичной камеры. кто в теме тот поймёт..

Может я не совсем в теме...редуктор предназначен для понижения давления. В системе бытового газа давление очень низкое, кажется ниже 1 атм. куда его еще понижать то?

Поделиться сообщением

alexgop
Platinu60,в редукторе две камеры. Первая камера понижает давление, вторая дозирует.

Поделиться сообщением

Platinu60

ну если я не в теме, то, если не сложно, обЪясните безграмотному))). Реально хочется понять. В авто дозатор стоит на патрубке, им же можно регулировать подачу и в нашем случае с генератором. Зачем еще редуктор без первой камеры?

Поделиться сообщением

Crady

Зачем еще редуктор без первой камеры?
винт качества топлива.на шланге количество.

Поделиться сообщением

Platinu60

Вы не путаете ничего с карбюратором? :D

На редукторе регулируется давление на выходе, а на шланге регулироется просвет, через который засасывается газ. Чем больше просвет, тем больше газа засосет. А чем больше давление на выходе редуктора, тем больше пройдет газа через этот просвет. Две регулировки влияют на работу двигателя на авто в разных режимах езды, они необходимы. На генераторе ведь двигатель будет работать в очень малом диапозоне оборотов и практически с одинаковым расходом. Не вижу смысла усложнять все редукторами с разными регулировками, достаточно одного винта "жадности". Тут вопрос только в том, какое давление в трубопроводе и как оно скачет. Редуктор возможно нужен только в том случае, если сильно пляшет давление в трубопроводе. Но будет ли редуктор работать при таком малом давлении, когда трубу легко можно заглушить пальцем или ладонью. Может наоборот давления в трубах то и не хватит для работы двигателя???

P.S.: Всегда сам регулировал газ на авто и добивался минимального расхода с хорошей тягой, после того, как псевдоумельцы газовщики мне накручивали расход на змз-406 в 25л. Это чтоб не подумали, что я не понимаю, о чем говорю

Изменено пользователем Platinu60

Поделиться сообщением

Crady

Platinu60, а гбо 2-3 поколения и есть простейший ОДНОКАМЕРНЫЙ ГАЗОВЫЙ КАРБЮРАТОР! :P

На редукторе регулируется давление на выходе, а на шланге регулируется просвет, через который засасывается газ.
давление и есть качество,а просвет и есть количество.первый качественное соотношение газ - воздух регулирует,второй количество газа к воздуху.в идеале должна получится стихеометрическая смесь.

Поделиться сообщением

Platinu60

... Тут вопрос только в том, какое давление в трубопроводе и как оно скачет. Редуктор возможно нужен только в том случае, если сильно пляшет давление в трубопроводе. Но будет ли редуктор работать при таком малом давлении, когда трубу легко можно заглушить пальцем или ладонью. Может наоборот давления в трубах то и не хватит для работы двигателя???....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...