Перейти к содержанию

Авторизация  
Shaban2984

За 2 года эксплуатации номер двигателя волшебным образом перебился

Рекомендуемые сообщения

Shaban2984

Нужна ваша помощь, лучше если будут фотографии.

2 года назад купил газель 3302 95 года выпуска с 402 мотором. Машина как и хозяин были из одного со мной города. Вместе переоформляли в гаи. Зная наших дотошных гаишников сомнений  даже не возникало что все четко там и с рамой и с двигателем-они у нас такие что даже взяв взятку один фиг заставят владельца 600 мерса снимать облицовку на моторе чтоб номер сравнить.

Номера все сверили и машину спокойно переоформили.

Теперь 2 года спустя  возникла необходимость снять машины(3 шт) с учета. Бмв прошла осмотр спокойно, фольксваген тоже, а вот газель нет.

Еле взглянув на номер даже не светя мусор констатировал что блок перебит и пошло поехало : следственная группа, разбор, протоколы. Щас жду эксперта, а эти ка..ы уже начинают меня доить что мол на эксперта денег надо что он с другого города бесплатно не поедет и бла бла бла.

В разговоре с тем кто осматривал машины уже после следаков и протоколов было сказано примерно так: ты не переживай за это мол не посадят. Щас пройдет экспертиза -  если перебит учет анулируем и делов то. А если ты захочешь дальше на ней ездить то ставишь туда такой же двигатель, а лучше вначале привозиш фотографию площадки с номером чтоб видно было что не пиленный и не битый, втыкаешь и спокойно ездишь. Я спрашиваю со счет справкой приезжать переоформлять? он : нет зачем щас же нигде не учитывается просто такой же мотор без доков даже, но с не перебитым номером

:blink: ну и говорит если успеешь поменять до аннулирования учета то даже и аннулировать не будем...

страна дебилов и абсурда...

спрашивается нах ты лез туда смотреть его??? на бэхе тоже глянул он там спереди а на фольце даже и не полез он под крышкой декоративной стоит

ну да ладно, можно даже не исключать что сверщик с прошлым хозяином был знаком и переоформил по свойски.

От вас я бы хотел увидеть фотки с вашими номерами двигателей первых годов выпуска лучше вообще 95 года. Ну и просто экспертных оценок.

2013_08_07_16_27_33.jpg
Есть желание узнать к чему готовится и если номер заводской с вашей точки зрения и фоток  то есть огромное желание этого палицая натянуть по суду и прокуратуре так как газель стоит уже неделю, а могла быть продана давным давно. Чувство такое что он просто свою отчетность подкорректировал за мой счет
За ранее спасибо всем откликнувшимся!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

MetalVoice

Использован "мелкий" пробойник,  возможно в далёком 95 такие и применялись для нанесения, а  вот к примеру № ДВС 2000гв
4715647m.jpg

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

AHдрей

Shaban2984, когда мент не найдет украденый у тебя мотор, ты по другому "запоешь" 

Поделиться сообщением

Shaban2984

Использован "мелкий" пробойник,  возможно в далёком 95 такие и применялись для нанесения, а  вот к примеру № ДВС 2000гв

4715647m.jpg

У отца на 3110 98го года аналогичный номер все ровненко и красиво

Shaban2984, когда мент не найдет украденый у тебя мотор, ты по другому "запоешь" 

Немного не понял смысл?

У отца на 3110 98го года аналогичный номер все ровненко и красиво

Немного не понял смысл?

Судя из того то я вычитал в административном мент обязан проверить агрегаты на момент уничтожения\изменения оригинальных номеров. 

Поделиться сообщением

vingod

А какже новое положени. Что двс является обычной деталью и в сверке не нуждается!?

Поделиться сообщением

Toyota007

А какже новое положени. Что двс является обычной деталью и в сверке не нуждается!?

У меня новое свидетельство о регистрации!!!И там даже нет строки номер и модель двигателя,кстати очень плохо,при заказе запчастей,эти данные очень нужны,хотя бы модель двигателя...

Поделиться сообщением

газель2005

Модель то указывается до сих пор.Интересно какие могут быть претензии,это тоже самое кпп,мост и все остальные узлы .

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Toyota007

Модель то указывается до сих пор.Интересно какие могут быть претензии,это тоже самое кпп,мост и все остальные узлы .

Да,что вы говорите!!!Сейчас специально свидетельство глянул,про двигатель есть строка где только сказана мощность двигателя и всё!!!!Больше про двигатель не слова.

Поделиться сообщением

газель2005

В уазовском Птс было. ;)

Поделиться сообщением

Crady

есть строка где только сказана мощность двигателя и всё!!!
и экологический  класс ещё щас пишут

Поделиться сообщением

Toyota007

В уазовском Птс было. ;)

Я говорю не про ПТС,а про свидетельство...ПТС у меня старое,и это утверждать не могу...

и экологический  класс ещё щас пишут

Экологический класс пишут уже очень давно,иначе без него за границу не выехать...

Поделиться сообщением

Crady

Экологический класс пишут уже очень давно,
у меня в птс и свидетельстве полученном в 08 году нет его,по моему с 09 года или ближе к концу 08 года стали писать.зато есть номер и модель движка ещё :)

Поделиться сообщением

ivan007

Я когда машину ставил на учет, открыл как обычно капот, подходит полицейский посмотрел номер на раме, на кузове и говорит зачем вы капот открыли мне ваш двигатель не нужен он сейчас ни где не учитывается и все.

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

двс ныне запчасть... снять с учета можно машину и без двс.

Поделиться сообщением

Shaban2984

все верно только сверку номеров вы проходите с птс а не с свидетельства, а там номер есть. И в техрегламенте(какой то приказ) на осмотр нет что не сверять номер двигателя. Да и вообще он не сверял а проверил мать его подлинность номера на момент уничтожения\изменения - это его прямая обязанность прописанная законодательно.

Ребят ну а по обстоятельствам дела вы мне можете чем нибудь помоч?

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

ну документы то не забрали? приехать в другой день к другому сверщику либо скорее всегона грузовиках обычно один сверщик тогда в другое подразделение(город) своей области.

ну и при сверки птс показыватьне обязательно. есть свидетельсто о регистрации. этого достаточно.

п.с. заполни профиль кто такой откуда и т.д..

п.с.с снимаешь для чего и сколько стоит?

Поделиться сообщением

Spas750

Зачем протирал, замазал грязью и поехал, ему счас должно быть побарабану какой там номер, есть ли он вообще, хоть сотри его, от силы может посмотреть на него с виду что он 402.

Иди к начальству, поисщи приказ в инете про номер двигателя, распечатай и ткни ему в нос, может он еще в прошлом веке живет.

Поделиться сообщением

Всеславович

Если по теме - то номер очевидно подлинный!!! Раньше номера выбивались вручную!!!! - без всякого трафарета. Перебитый или подлинный проверяется даже очень легко. Когда выбивают цифры - то происходит выпрыск металла наружу. Как правило - когда перебивают номер - после выбивания номера площадку шкурят, шлифуют и так далее - тем самым все эти выплески металла ликвидируются. Достаточно номер хорошенько отмыть и осмотреть, даже в линзу - по краям цифр металл будет как бы наружу выплеснут. Так же если провести пальцем - то сразу станет ясно - выплески сразу почувствуйте. Кстати - грамотные эксперты так и поступают. У самого была аналогичная ситуация, правда с мерсом, даже дело на меня уголовное завели, пришлось популярно на повторной сверке уже в области - на экспертизе доказывать свою правоту, ссылаясь на эти истины. Номер на дюралевом блоке кстати ультрафиалетом не просвечивается - в отличие от чугунных блоков. На чугунных блоках прежде чем выбивать новый номер - площадку необходимо как следует зачеканить - тогда ультрафиолет выдает ровный серый фон - ну этот совет для расширения кругозора. А на мента - который тебя заподозрил в пребивке номеров - можешь смело написать жалобу на имя начальника областного ГИБДД и обратится с просьбой разрешить этот вопрос.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...