СергейДизельный 499 Опубликовано 7 сентября, 2013 Добрый день парни!Вот тут мысль появилась купить лесовоз старенький под 6й декрет президента Республики Беларусь ( я сейчас там живу)Суть Декрета- кто имеет фирму в селькой местности то растаможки нет вообще. Машина покупается на предприятие и 5 лет не подлежит отчуждению. и 7 лет не платит налоги на прибыль, только пенсионные там и пр. Выгодно ли владение лесовозом вообще. Мои личные наблюдения показывают, что они в принципе не простаивают. Кто-нибудь связывался с этим?Планирую как заготовку обычного леса, так и разборку и перевозку деревянных домов.Вот присмотрел пока такой ценовой категории -тыщ до 13 евроhttp://suchen.mobile.de/lkw-inserat/tatra-t-815-p-woodcarrier-with-crane-6x6-trailer-dav-levice/183380903.html?lang=ru&pageNumber=1&__lp=16&scopeId=TO75&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=TruckOver7500&segment=Truck&negativeFeatures=EXPORT&grossPrice=false&category=TimberCarrierTruckhttp://suchen.mobile.de/lkw-inserat/palfinger-jonsered-kran-2190-münchen/183762908.html?lang=ru&pageNumber=1&__lp=16&scopeId=TO75&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=TruckOver7500&segment=Truck&negativeFeatures=EXPORT&grossPrice=false&category=TimberCarrierTruckhttp://suchen.mobile.de/lkw-inserat/iveco-150-16-anw-4x4-seilwinde-82tkm-horb-talheim/183275556.html?lang=ru&pageNumber=1&__lp=2&scopeId=TO75&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=TruckOver7500&segment=Truck&features=FOUR_WHEEL_DRIVE&negativeFeatures=EXPORT&grossPrice=false&category=TimberCarrierTruckhttp://suchen.mobile.de/lkw-inserat/magirusdeutz-jupiter-rückewagen-ladekran-6x6-allrad-wiesthal/182558131.html?lang=ru&pageNumber=1&__lp=2&scopeId=TO75&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=TruckOver7500&segment=Truck&negativeFeatures=EXPORT&grossPrice=false&category=TimberCarrierTruck&wheelFormula=WHEEL_DRIVE_6x6Думаю, что нужно именно полный привод, чтоб сразу сам доезжал до делянкиВ общем интересуют любое Ваше мнение. Заранее благодарен за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagenit 64 Опубликовано 7 сентября, 2013 Про лесовоз не скажу, но со многими общался, короче нам бы такого президента как у вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 7 сентября, 2013 Давай так разделим все по пунктам.перевозка сортимента делится на этапы.Ты задал вопрос,что нужен авто,а для чего конкретно не понятно,но кругом лес.Первый этап,это нижний и верхний склад,там вездехот и только.Нижний склад-комбинат,это п/прицеп или прицеп.Вездеход с фишкой и прицепом нужен для делянок,самый отличный выхлоп,это перекуп (про РБ не в курсе),особенно начало сезона и конец (окупается за сезон и плюс новое авто).Работа на делянке и между верхним и нижним складом,это вездехот с фишкой и роспуском,окупается за полгода и покупка нового.Перевозка с нижнего склада и на комбинат,это "Скания" и п/прицеп "Юкки" (у меня три таких),перевожу по 50 кубов за рейс,окупится лет за пять-семь,с учетом покупки нового.Воровайка,это вездеход с фишкой и прицепом,любая работа,окупается за год с покупкой нового.Лучше если фишка сзади,удобно для погрузки.Оборотка должна быть приличной,объемы серъезные,расходники не дешевые.Но это про Россию.Задавай конкретные вопросы-отвечу.Заготавливаю до 6 тыс.кубов в месяц сортимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 7 сентября, 2013 Юра, спасибо за отклик. Да сам пока не знаю для чего, но вижу, что отдельные личности на этом неплохо живут. Поясни термины верхний и нижний склад плиз. Я в этом полный лох. Что такое воровайка? В чем плюс заднего манипулятора. И дай плиз оценку машинам выложенным мной в ссылке. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 7 сентября, 2013 По авто выложенным тобою,не знаю я таких,точнее не работал с ними.Разложу свой путь,а ты смотри сам.Сразу отмечу,что все сказанное относится только к России,у вас я не знаю законов.Был Урал с фишкой и роспуском,работал исключительно на верхнем складе ( это место складирования сортимента с делянки в районе 5 км.) и попутно перевозил с делянки на верхний склад.Брал за куб (погрузка) 50 руб/куб (эквивалент на сегодня 150 р/куб),за смену (12-14 часов) лопатил много,через год купил первого Фреда с п/прицепом.Сразу скажу,что нужно иметь свой сварной и прочее,а главное руки.В распуту перевозил сортимент от делянки и до нижнего склада (где-то в районе хорошей дороги),посмотри на ютубе,поймешь к чему идешь,но очень доходно,от 5-8 куб/км,а точнее договорная.В среднем 10 в день,доходило до 30.Но здоровье сосет конкретно.Все делал сам.Дальше перешел на доставку сортимента на комбинат,были МАЗы,Фреды с п/прицепами,легче,но не так доходно.Воровайка,это КАМАЗ с фишкой и прицепом.Фишка сзади удобна тем,что удобно грузить на прицеп, и тягач.А название прижилось от той темы,что в распуту,особенно весной(перед закрытием сезона отдают сортимент даром,большие штрафы).И вот тут кажется повезло,но нужно удержать бабло в руках.Труд очень тяжелый,но отдых летом.Самое разумное найти платежеспособного частника и работать на деляне,это очень хорошие деньги,но тяжелейший труд.Если для тебя важно дело,то это твое.На делянах у нас наш и ваш автопром,т.к. нужны постоянно запчасти,а армия рулит и расход в 70 литров на 100 км не пугает или турбина за 28 т/руб.,ну там мосты и прочее,это расходники,типа маслянный фильтр на ГАЗель.Главное руки и надежный тыл.Парни прошедшие лес - короли на шоссейке и это не пустое.Запомни золотое правило,ни когда не открывай дверь,если не вытянул,дверь кабины,это смерть.Пробей как у вас с военной техникой,импорт хорош только новый,а фишки - япономать.Самый верх,это работа на перекупе сортимента,деньги в разы больше,нежели на услугах.Для справки на КАМАЗе и МАЗе не капиталил двс,на разборках покупал за 35-70 т.руб,мосты за 3-20 т.руб,кпп за 5-30 т.руб и так далее,а иномать сосет конкретно.Сейчас скамейки нюхают и все с новья,а п/прицеп "ЮККИ",у нас лучше не встречал.Когда прессуют 50 кубов ( в первый раз) думал все ,звиздец коням0,но разгрузил и опять стали прямыми (с виду очень тонкие).Предостережение-затягивает лес конкретно,не навижу города,даж в пендосии.В кратце так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано 7 сентября, 2013 СергейДизельный, у нас в округе только за счёт леса и живут люди последние лет 20-ть. Но частники лес возят за копейки, хорошие деньги на лесовозах и "фишках" у нас делали лет 10 назад, сейчас прижали криминал , трудно лес украсть. Пилят лес официалы, а чёрным лесорубам не зайти в лес. В этом бизнесе у нас в основном бывшие бандюки и прочий криминал , но есть и приличные люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 7 сентября, 2013 трудно лес украсть. Пилят лес официалы, а чёрным лесорубам не зайти в лес. В РБ лучше не стоит красть. Вон и гада московского Баумгернера арестовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Алексей Ф,ну не скажи и что значит бывшие бандюки,я очень мирный,главное не трожь.Знаю очень много нормальных людей в ваших краях и все работают не за копейки.Он собирается работать на услугах и ни кто тему не запретит.Я занимался перекупом на УСНО и все было законно.Вся говорильня про криминал,это отпугивание конкуренто и не более.Если живешь по разуму,то ни кто и никогда ни наедет.У вас безопасный бизнес до 90 мл. руб. в месяц. Да и у нас лучше не красть,дороже обойдется.И еще,я не призываю красть,все делал ну почти официально.Изучи предмет,ГК0,УК,налоги в части тебя косаемой и вперед,а от суммы и тюрьмы,ну ты понял.Воровайка,это от проходимости и способности погрузки..А п/прицепы и в общем весь бизнес,это буратинный бизнес.Зайди сюда и много подчерпнешь полезного.Интернет-форумы лесной отрасли - Форумы.WOOD.RU.Там есть твои земляки. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Юрий029 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 7 сентября, 2013 а я на маристан глас положилаказыца белоюруссь стрич можна B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 7 сентября, 2013 Пробей как у вас с военной техникой,импорт хорош только новый,а фишки - япономать.Есть и Кразы и 131 с консервации. Цены окло 10000 тыщ баксовКстати Юрий, твое интересно мнение о Лесопильная рама ЛРВ-1. Цена около 120 тыщ РУР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 7 сентября, 2013 Алексей Ф,ну не скажи и что значит бывшие бандюки,я очень мирный,главное не трожь.Знаю очень много нормальных людей в ваших краях и все работают не за копейки.Он собирается работать на услугах и ни кто тему не запретит.Я занимался перекупом на УСНО и все было законно.Вся говорильня про криминал,это отпугивание конкуренто и не более.Если живешь по разуму,то ни кто и никогда ни наедет.У вас безопасный бизнес до 90 мл. руб. в месяц. Да и у нас лучше не красть,дороже обойдется.Что такое УСНО? Упрощёнка чтоль?В Беларуси вся криминальная нехороший давно сидит. Криминал отсутсвует как класс. Только воровство бытовое. по пьяне итпа я на маристан глас положилаказыца белоюруссь стрич можна B)МарийЭл чтоль? Стричь? Нее особо не выйдет. Лесников больше, чем погранцов. Там лесхозы не учиничтожались, как у нас Самое разумное найти платежеспособного частника и работать на деляне,это очень хорошие деньги,но тяжелейший труд.Да у корефана есть бригада лесорубов с документами.Отработанная. Возможность аренды делянок. Вот думаю в частности вклинится в перевозку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 7 сентября, 2013 .Зайди сюда и много подчерпнешь полезного.Интернет-форумы лесной отрасли - Форумы.WOOD.RU.Там есть твои земляки.Ок Спс!Земляки? Да с Питера я вообще то. Просто уехал в РБ душой отдыхать от беспредела. Да ладно речь не о том Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 7 сентября, 2013 Юрий! А что по этой хрени скажешь? О цене и функциональностиhttp://mg.localmart.by/osipovichi/item/prodaetsya_lesovoz_ural/14237893# Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 7 сентября, 2013 Краз сразу в сторону.131 ну так сяк.УРАЛу нет альтернативы,посмотри ютуб.На УРАЛ 236 ЯМЗ,очь хороший вариант.Хотя у нас в основном болото.По рамам найдешь полный ответ на том форуме,у меня все самоделки.Можно сделать все из того,что есть,главное определись,что и в каких объемах нужно,тогда поймешь,что покупать.Ленточная пилорама Logosol LM40 - YouTube.сейчас сделал подобное,ноесть проблемы с гаи.Самое интересное,это пилить на делянке лафет,а на базе распускать на продукцию и дальше по схеме.Мне досталась пилорама за долги и понеслось.сейчас хочу уйти из леса и занять нишу в глубокой переработке.То что не интересно всем дает самый большой доход.Начни с простого,а то как я,голова кругом и все в перевернутом мире.деньги давно не радуют.Хочется остановиться,но уже не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Нужно смотреть.Роспуск удобнее,гораздо удобнее.Что-то ценник сладкий,у нас в разы дороже.Прежде чем покупать его,то пробей связи по зип.База нужна сумашедшая,работа-ремонт и так постоянно.Прежде чем брать пробей ценник на зип иномать-наше.Все жижи лей импортные,окупит.УСНО 6%,это с выручки,типа вмененка,но пенсионка в зачет.В УСНО можно впихнуть много видов деятельности,у нас самое оптимальное.Блин,ей ей сладко,но там нет конкретики,только фото. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Юрий029 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 7 сентября, 2013 ,главное определись,что и в каких объемах нужно,тогда поймешь,Ок. Спасибо за советы. Почитаю. поболтаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Ленточная пилорама Logosol LM40 -Почём оно? Неплохая штука. Понравилось. Но на военке можно аж 10 пил сразу Изменено 7 сентября, 2013 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 7 сентября, 2013 Когда вникнешь,то количество пил отойдет на второй план.Я такую состряпал из "Гравитона",бюджет 50 т.руб,это с перекусами.Проштудируй,а потом поболтаем.не все так просто,но и не очень сложно,главное нытье в помойку,есть там такие типы.Там столько ньюков,что одной жизни не хватит,но нужно пробывать.Главное,это не попробывать,а я хочу это делать и что для этого нужно.Посмотри там "Пилорама он-лайн,рождение" и поймешь,что несколько челов начали с,примерно,одного бюджета,а у одного за сезон рост,а у двух яма,там есть все ошибки.Первый лям зелени заработаешь быстро,а вот потом.Дай бог тебе здоровья,разума,терпенья и удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 7 сентября, 2013 Первый лям зелени заработаешь быстровот так, да ? Батьки на вас нету ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 313 Опубликовано 7 сентября, 2013 Почём оно? Неплохая штука. Понравилось. Но на военке можно аж 10 пил сразуЯ не спец ,но видел в работе и ту и дургую.Ленточная пошустрее.Да и чистота пила у неё лучше.Оперативно меняли толщину доски ребята .И выход сразу "обрезная" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 7 сентября, 2013 .Проштудируй,а потом поболтаемДа я вижу. Спасибо за добрые слова. Приступаю к штудированию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) "Алекс" ну уж нет,мне и при ввп,не плохо,сытно,но всеж как-то плохо.Мужики не втягивайте в политику.И потом,как я понял,он собирается от заготовки и до конечного продукта,да еще льготы такие.Там есть такая тонкая вещь,к примеру дают делянку,а это целый роман, как не прогореть,а когда коса косит,ну как не залезть ,ну прямь чуток в сторону.Для заготовки,это комплекс - "хорек"+"форд" и все остальные,заготовить можно и по 10 т.куб. в месяц,проблема куды продать,а каждый комплекс стоит ой не дешево.Вот одна из схем законного зароботка-это свой пилмат на фрукты-овощи,их в Москву и по удачному раскладу приятно жмет карман,все в рамках закона.Да,забыл - главное утром деньги-вечером стулья,это аксиома. Там увидишь резкий ответ челу по даной теме,но каков вопрос,таков и ответ.По поводу заработанного,он не положит в карман и не потратит на фигня,все в развитие и так до бесконечности,будь она не ладна. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Юрий029 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) да еще льготы такиеДа.Весь документ направлен на поддержание предпринимательства в небольших населенных пунктах и состоит из двух блоков: льготы по уплате налога на прибыль, подоходного налога, государственной пошлины, иных налогов, сборов (пошлин), обязательной продажи иностранной валюты и льготы по уплате таможенных пошлин при ввозе автотранспорта.http://www.abw.by/number/see_note/12492/Льготы на 7 лет. Вэлкам! (Но только славянам и несудимым) Помогу с приобретением жилья и ВНЖ Хотя это и оффтоп "хорек"+"форд"Юр, Ты такими спецтерминами сыпешь. Поясняй уж Изменено 7 сентября, 2013 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 7 сентября, 2013 Хорек,это хорвестер,применяется для заготовки сортимента,не мужики валят,а машина,очень умная.Каждый оператор имеет свою карточку и под него заточена прога.Я на нем боюсь работать (только посидеть и попробывать),там есть все от джойстиков управления и до стереосистемы.Обрати внимание,если торцы ровные,а не с переходам,то это хорек.Форд,это форфардер,идет следом за хорьком и подбирает сортимент и вывозит на склад.Да не сыплю я терминами,просто это моя жизнь,а любимое дело,это востанавливать авто,но где взять время.Спасибо за приглашение,но мне очень нравится мой лес,там моя жизнь.Жена живет в Питере,мне там нравится один-два дня (Стрельня и подобное),но раздрожает суета и эти,мужики раком в маркетах.Я много раз пытался сменить место,но мне так нравится запах леса и тишина.Я там свободен и в гармонии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 8 сентября, 2013 Спасибо за приглашение,но мне очень нравится мой лес,там моя жизнь.Жена живет в Питере,мне там нравится один-два дня (Стрельня и подобное),но раздрожает суета и эти,мужики раком в маркетах.Я много раз пытался сменить место,но мне так нравится запах леса и тишина.Я там свободен и в гармонии.Да Питер реально стал меня раздражать уже давно. Вот я тоже на хуторе и живу.Про мужиков раком улыбнул :) :) :) А ведь так и есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты