СергейДизельный 499 Опубликовано 8 сентября, 2013 Хорек,это хорвестерЭто типа такого? Классная штука.http://suchen.mobile.de/lkw-inserat/andere-harvester-skogsjan-695-xl-bielefeld/145654985.html?lang=ru&pageNumber=12&__lp=20&scopeId=AV&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=AgriculturalVehicle&segment=Truck&negativeFeatures=EXPORT&grossPrice=false&category=ForestryVehicle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 8 сентября, 2013 Юрий! а каково мнение об амкодоровской линейке?http://amkodor.by/catalog/mashiny_lesopromyshlennogo_komple/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 8 сентября, 2013 Хотя почитав http://forums.wood.ru/showthread.php?threadid=73812 наверное уже всё и так ясноЮрий! а каково мнение об амкодоровской линейке?http://amkodor.by/catalog/mashiny_lesopromyshlennogo_komple/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Хотя почитав http://forums.wood.ru/showthread.php?threadid=73812 наверное уже всё и так ясно Изменено 8 сентября, 2013 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 8 сентября, 2013 Серег, МАЗ так же выпускает подобную технику, в Коми видел...не дешевле будет? может батька скинет ещё за покупку отечественного?..сарказма нет...в теме ноль, так мысли вслух... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 8 сентября, 2013 Серег, МАЗ так же выпускает подобную технику, в Коми видел...не дешевле будет? может батька скинет ещё за покупку отечественного?..сарказма нет...в теме ноль, так мысли вслух...у МАЗа рамы гавно. Во вторых дорого. В третьих дизеля ЯМЗ. А импорт можно ввести без пошлины вообще и любого экологического класса Альмир. Да тут действительно быстро не разберёшся. Вон тот же новый Амкодор стоит 11 млн РУРов. Охренеть. У меня их нет и не предвидится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 8 сентября, 2013 у МАЗа рамы гавно. Во вторых дорого. В третьих дизеля ЯМЗ. А импорт можно ввести без пошлины вообще и любого экологического класса Альмир. Да тут действительно быстро не разберёшся. Вон тот же новый Амкодор стоит 11 млн РУРов. Охренеть. У меня их нет и не предвидитсяСергей, тебя затянула тема беспошлинного ввоза, а Юрий хочет уйти с заготовки в переработку...может есть смысл прислушаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 8 сентября, 2013 Сергей, тебя затянула тема беспошлинного ввоза, а Юрий хочет уйти с заготовки в переработку...может есть смысл прислушаться?Ты прав! Стоит безусловно прислушиваться к любому опыту. А у Юрия его хватает, как я понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 428 Опубликовано 10 сентября, 2013 СергейДизельный, не тебя я сегодня видел на мкаде?384 178 не твой номер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) не тебя я сегодня видел на мкаде? 384 178 не твой номер?Нее. У меня сейчас машин с русской регистрацией нет. А чё там на кузове было Дизельный написано? :D Изменено 11 сентября, 2013 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 428 Опубликовано 11 сентября, 2013 Нее. У меня сейчас машин с русской регистрацией нет. А чё там на кузове было Дизельный написано? :Dнее)).авто похожее на твой америкос был .плюс на прицепе американская фанера.смутил меня шильдик на левом крыле --3500.у тебя то там 6500 вроде должно было быть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 11 сентября, 2013 нее)).авто похожее на твой америкос был .плюс на прицепе американская фанера.смутил меня шильдик на левом крыле --3500.у тебя то там 6500 вроде должно было быть)) Нее. У меня 2500 3500-это спарка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 12 сентября, 2013 Сергей, наш автопром хорош только ценником,остальное ты понял или поймешь.То,что на фото импортное,то это хлам,поэтому такой дешевый.Это как УАЗик и Крузак,понятно что ломается,вопрос в частоте и удобстве.У меня такой вопрос,какие суммы за вход в лес нужно платить.У нас для входа нужно много сделать вещей и все не дешевые.Лесники вообще не платят авансом налоги,сборы и прочее определенный срок или только налог на прибыль?Какие у вас породы преобладают?К примеру столярка из хвои в России стоит в разы дешевле,чем столярка из листвы.Гиморней с листвой,но выхлоп лучше.Тебе нужно найти нишу,которая не интересна людям с большим объемом.Детская мебель,собачьи вольеры,заборы,беседки и все для бани (окна,двери,полог,мебель).Кора из пород для копчения,дрова для камина ипечи (колотые и сухие).Рынок москвы и Питера все перемелет.В воскресенье,у нас день лесника,так что с наступающим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 10 апреля, 2014 Юрий! Расскажи плиз-выгодная ли вещь передвижная лесопилка? Отбиваемость? и вообще. Спс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 13 апреля, 2014 Сейчас это важно,поясню.Перевозка сортимента,кругляка,это хорошо,но очень много перевозится отходов.Если делянка недалеко,то да,а если за много км,то нужно считать.Переносная п/рама хороша тем,что на месте пилим или лафет (заготовка для будущей переработки),или необрез (для дальнейшей сушки),или готовый пилмат.Все это хорошо для небольших объемов,если как у нас до шести тыс.кубов в месяц,то не подойдет.Если выход пилмата от 3 и до 5 кубов в смену подходит,то да (работать сутками сложно и выход падает). Отбиваемость,если есть сбыт или есть финансы,которые не разорят,то первый мл. прийдет быстро (обычно скачок от 1 и до 5 мл. очень быстр,а вот потом начинается работа).Можно заработать деньги и на услугах по распиловке.Если не стать изначально "барином",а самому активно работать,но крутиться придется по полной,то за сезон заработаешь на тухлый период зимы.Когда смотрю,что мы жгем,то иду пить сердечные капли,но не переработать все.Сейчас мастерю себе передвижную раму,по типу "Логосол",на ютубе есть видео,возможно ее нужно усилить,но посмотрев видео можно понять всю технологию и главное там много чего можно применить для себя. знаю многих,кто начал с нуля и успешно идут дальше.Главное царя в башке иметь и постоянно учиться.Есть закономерность или вал,или изделие.Если договоришься с заготовителями,то вперед,а потом купишь ленту для стационара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 13 апреля, 2014 Если не стать изначально "барином",а самому активно работать,но крутиться придется по полной,то за сезон заработаешь на тухлый период зимы.Когда смотрю,что мы жгем,то иду пить сердечные капли,но не переработать все.Сейчас мастерю себе передвижную раму,по типу "Логосол"Барином? :o Всем всегда им хочется быть. А Логосол гут? или есть подешевле? Что-то хлипенькая она на вид по какам кататься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 13 апреля, 2014 На вторичном рынке можно подобрать нужное и в хорошем рабочем состоянии.Если в едреня,то фишкой и в прицеп,а там до места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 16 апреля, 2014 На вторичном рынке можно подобрать нужное и в хорошем рабочем состоянии.Если в едреня,то фишкой и в прицеп,а там до места.И как Твоё мнение о Логосолах и Вудвайзерах на колёсах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 26 апреля, 2014 Юра! Дай оценку плиз http://pilorama-kedr.ru/oborudovanie/lentochnye__piloramy_dizelnye/pilorama_lentochnaya_kedr_4_d_dizel_s_elektro_starterom/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 26 апреля, 2014 Юра! Дай оценку плиз http://pilorama-kedr.ru/oborudovanie/lentochnye__piloramy_dizelnye/pilorama_lentochnaya_kedr_4_d_dizel_s_elektro_starterom/а у тебя с элекроээнергией проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 28 апреля, 2014 а у тебя с элекроээнергией проблемы?А какая в лесу электроэнергия. Да и нынешняя стоимость энергии соразмерима со стоимостью жидкого топлива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты