Каякер 786 Опубликовано 28 сентября, 2013 AHдрей, иди покуриЯ серьезный вопрос задаю, ТВОЕ мнение мне как и всем дружащим со своей головой - не интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 28 сентября, 2013 Где оплатить штраф без комиссии.Попроси любого ИП на ЕНВД который с "расчетника" оплатить-проблем нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 28 сентября, 2013 Понятно, когда до приставов дошло, уже надо думать. Но! У них что, другой работы нет? Кроме как разбираться со штрафами? Если на миллион накопить, тады понятно, но если пара-тройка? Могут ли вообще (то что "могут" понятно), имеют ли право увеличивать в 2 раза штраф, о котором меня не оповестили?О котором тебя не оповестили не могут. Только оповещают заказным письмом и если почта не накосячила то как ты в суде объяснишь и докажешь, что тебя не оповещали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 28 сентября, 2013 bz82, ну, к примеру, те штрафы которые мне приходили (за 82 км/ч в пробке, за выделенку не попасть на которую не создав аварийной ситуации не возможно) и которые отсвечиваются на сайтах, мне просто бросали в ящик без замка. Если же вдруг придет заказное - останется лежать на почте. Оно мне не нужно, любопытством излишним не страдаю, подарков как уже писал, не жду.И повторяю вопрос: ЗАЧЕМ мне такие штрафы оплачивать? Моралистов и радетелей за счастливую жисть пенсионеров прошу не беспокоиться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 28 сентября, 2013 ГИБДД не париться за неоплаченные штрафы, а тупо на приставов все перекладывает. Приставы тебе заказное отправят, а то что ты не ходишь и не получаешь письма, если тебе принесли домой уведомление, то это твои проблемы, по закону ты являешься уведомленным. Дальше они могут какие угодны меры к тебе применять, которые есть на данный случай в КоАП. Все что ты считаешь неправомерным ты можешь обжаловать в суде и только в суде. Ни один нормальный судья твои липовые доводы к усмотрению не примет.Не плати, просто если очень не повезет, то можешь и 15 суток порасуждать о моралистах и счастливой жизни пенсионеров в спокойной обстановке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 28 сентября, 2013 те штрафы которые мне приходили (за 82 км/ч в пробке, за выделенку не попасть на которую не создав аварийной ситуации не возможно) и которые отсвечиваются на сайтах, мне просто бросали в ящик без замка. Если же вдруг придет заказное - останется лежать на почтеща эти штрафы ходят заказным письмом.с уведомлением о вручении.не далее как с пол месяца получал такое,за превышение на 7 км под камеру.письмо хранится 10 дней на почте.потом отсылается назад с отметкой что адресат не получил его.письма из судов и того меньше хранятся,всего 7 дней.но его потом могут прислать повторно.с новой датой и новой повесткой.з.ы.знакомая на почте работает,вот и разговаривал про эти письма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зяма 1 Опубликовано 28 сентября, 2013 А у нас в Брянске эксперимент начался новый. Штраф можно оплатить на месте при наличие карты сбербанка и прописки в Брянской области. Без процентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 28 сентября, 2013 письмо хранится 10 дней на почте.потом отсылается назад с отметкой что адресат не получил его.письма из судов и того меньше хранятся,всего 7 дней.но его потом могут прислать повторно.с новой датой и новой повесткой.Я правильно понимаю что пока госмашина не найдет способа уведомить меня, на той же дороге, пока они там в футбол между собой поиграют, я спокойно посплю пока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 28 сентября, 2013 за превышение на 7 км под камеру минимальное превышение от 10 начинается. как могли прислать за 7 км? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 28 сентября, 2013 минимальное превышение от 10 начинается. как могли прислать за 7 км?до первого сентября хоть за 2 км прислать могли,если ограничение 60 км в городе.раньше превышение было от 1 км/ч до 20 км/ч штраф 100 рублей,с первого сентября норма отменена.ну и до первого гаи у нас "старалось"...знаю народ кому и за меньшее превышение приходило :) в основном все письма июль - август. это штрафы все с камер автоматов переносных.по ходу тупо нагоняли количество. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 28 сентября, 2013 это твои проблемы, по закону ты являешься уведомленным.Ссылочкой поделишься или в сад пойдеш? Там уже Андрей гуляет, скучно не будет.bz82,Не плати, просто если очень не повезет, то можешь и 15 суток порасуждать о моралистах и счастливой жизни пенсионеров в спокойной обстановке.Это навряд ли. У меня грузовик на маму, она сама пенсионер, и без открытой кат "С" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 28 сентября, 2013 Я правильно понимаю что пока госмашина не найдет способа уведомить меня, на той же дороге, пока они там в футбол между собой поиграют, я спокойно посплю пока?не.после 2х не вручений судебных повесток могут вынести постановление о принудительной доставке в суд или вынести заочное решение о наказании.но об этом ты узнаешь на дороге,как остановят....то что ты не получал письма,не являлся за ними,это не их проблема,и как отмазка не кнает...будешь просто злостным уклонистом в глазах судейских.если конечно не представишь документально подтверждённые доказательства что в силу каких то причин не мог этого сделать.даже если за письмо,точней уведомление кто то из домашних расписался,то автоматически ты считаешься уведомлённым,так как данная бумжка вручена под роспись по адресу регистрации.как то вот так.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зяма 1 Опубликовано 28 сентября, 2013 Еще вопрос такой может не по теме. Тогда прошу простить. Сейчас прописано что наказания идет от 20 км.ч. Знак стоит 40 я еду 59 км. Имеют право меня тормознуть если я еду по маршруту с людьми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 28 сентября, 2013 Еще вопрос такой может не по теме. Тогда прошу простить.Сейчас прописано что наказания идет от 20 км.ч. Знак стоит 40 я еду 59 км. Имеют право меня тормознуть если я еду по маршруту с людьми.по маршруту с людьми да,и не только скорость проверить....но тормозят как правило не за скорость.тут скорей лишний повод есть...отношение к пассажирским преревозкам как правило более жосткое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 490 Опубликовано 28 сентября, 2013 до первого сентября хоть за 2 км прислать могли,если ограничение 60 км в городе.раньше превышение было от 1 км/ч до 20 км/ч штраф 100 рублей,с первого сентября норма отменена.ну и до первого гаи у нас "старалось"...знаю народ кому и за меньшее превышение приходило :) в основном все письма июль - август. это штрафы все с камер автоматов переносных.по ходу тупо нагоняли количество. -_-путаешь ты,было от 10 до 20 штраф 100 руб,стало от 20 штраф 500.За 7 км превышения не было такой статьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зяма 1 Опубликовано 28 сентября, 2013 Не знания закона, не освобождают от ответственности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 490 Опубликовано 28 сентября, 2013 Еще вопрос такой может не по теме. Тогда прошу простить.Сейчас прописано что наказания идет от 20 км.ч. Знак стоит 40 я еду 59 км. Имеют право меня тормознуть если я еду по маршруту с людьми.За превышение нет конечно.У тебя превышение меньше 20 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 28 сентября, 2013 до первого сентября хоть за 2 км прислать могли а как же погрешность камер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зяма 1 Опубликовано 28 сентября, 2013 путаешь ты,было от 10 до 20 штраф 100 руб,стало от 20 штраф 500.За 7 км превышения не было такой статьи.Это он имел ввиду до первого сентября штраф. Ехал не 69км.ч, а 76км.ч итого превышения 7км.ч . Я понял так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 28 сентября, 2013 не.после 2х не вручений судебных повесток могут вынести постановление о принудительной доставке в суд или вынести заочное решение о наказании.но об этом ты узнаешь на дороге,как остановят....то что ты не получал письма,не являлся за ними,это не их проблема,и как отмазка не кнает...будешь просто злостным уклонистом в глазах судейских.если конечно не представишь документально подтверждённые доказательства что в силу каких то причин не мог этого сделать.Могут вынести значит... ну пусть выносят, если так необходимо. Практика показывает что то что нашей системе мотивация нужна, если за тебя никто не попросит, то благополучно забудут.А вообще интересно, вот на моем примере, сидит мама моя у себя в деревне и в ус не дует что она в федеральном розвске как злостный нарушитель-неплательщик:) Ну и более приземленно, я что то не слышал что кого то реально закрыли за неоплаченные штрафы, пугать пугают, да. Многие верят:) а вот за что закрывать человека который знать ну никак не может что его камера счелкнула, а живет он не по прописке... Не решаться на такое власти, сомоубийственный шаг. Да и дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 28 сентября, 2013 а как же погрешность камер?считается плюс минус 5 км/ч.выше уже могли прислать.при ручных замерах,то есть ручными переносными радарами до 10 км/ч закрывали глаза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 490 Опубликовано 28 сентября, 2013 а как же погрешность камер?погрешность камер идет +/- 1 км.Если попался на скорости 81 км/час,при разрешенной 60,то можешь оспорить.Только овчинка выделки не стоит-заморачиваться из за 500 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) в ульяновске меньше 10 км никогда не слышал чтобы штрафовали. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем makcum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 490 Опубликовано 28 сентября, 2013 Это он имел ввиду до первого сентября штраф. Ехал не 69км.ч, а 76км.ч итого превышения 7км.ч . Я понял так.Тогда конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 28 сентября, 2013 Ну и более приземленно, я что то не слышал что кого то реально закрыли за неоплаченные штрафы, пугать пугают, да.знаю таких кадров,но там суммы оооочень не плохие были. :D ну и лишенцы оба.а так там по моему сумма должна быть свыше какой то суммы.то ли выше 7,или выше 10 рупий...да и количество штрафов вроде как имеет значение.в ульяновске меньше 10 км никогда не слышал чтобы штрафовали.говорю же вал штрафов был июль август,до вступления поправок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты