Перейти к содержанию

Авторизация  
Laker

Какой карбюратор лучше для ЗМЗ-402.6?

Рекомендуемые сообщения

Laker

У меня вот какая ситуация: купил ГАЗ-2705 1998 г. в. с 402.6 движком. До меня с машиной колдовали много всяких кулибиных, карб. стоял от ВАЗ-2108, но тут она стала дергаться и я его заменил на такой же новый (посоветовали, мать их...) Естественно, машина тут же перестала ехать на подъем, появились выстрелы в глушителе (изредка), при полном нажатии на газ - какое-то фырканье в районе карба и эффект торможения двигателем, плюс еще начинает пахнуть бензином. Короче, похоже на переобогащенную смесь при ее недостатке - как я понимаю, карб. ВАЗ-2108 рассчитан на движок 1.5л, а на 2.5л он не тянет. Поставил в новый карб. все жиклеры от старого (2 воздушных, 2 топливных и еще 2 на поливайке), продув их очистителем карба. Стало получше, но не так, как было изначально - нет ускорения на 4-ой передаче при полном нажатии на газ при 2500-3000 об/мин, при сбросе газа постреливает в глушителе, волнообразность при разгоне на 1-2 передачах и масло что-то черновато...

А вопрос вот в чем: стоит ли колдовать с карбом от 8-ки на 402.6-ом движке, или мне стоит поставить К-151С, который там должен быть по конструкции? Хотя про 151-ый карб говорят, что он очень капризный, может лучше ДААЗ от Волги? Кстати, у меня еще есть 2 ДААЗа от Нивы-1.7, может они подойдут?

Поделиться сообщением

Валерий(69)

На этот двигатель лучше ставить 151й или ДААЗ (там есть специальная серия для 402го). Продвинутые пользователи ставят еще К135й с заменой жиклеров и с переделкой привода. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...