ivan4310 255 Опубликовано 23 октября, 2013 Вообщем обрисовываю ситуацию,еду через муромский мост (через оку) впереди здоровенный трактор плетется ели ели... Прерывистая линия кончается,начинается сплошная!Трактор щемится к правой обочине (как бы намекая,мол обгоняй,устапаю...),так что освобождается примерно половина полосы,на встречке пустота,впереди меня пара машин без вопросов обгоняют его на мосту через сплошную,ну поглядев на них и я сделал так же... Сообщать свой номер я конечно же не собираюсь :D После маневра в голову полезли всякие нехорошие мысли,да такие что не по себе до сих пор!И как то сцыкотно стало... Я прекрасно понимаю что это нарушение,понимаю что за него лищение прав до полугода если поймали гаишники,либо 5000р если зафиксировала камера!И теперь суть вопроса!На этом мосту понатыкали камер,и мало того,написали на табличке: ведется видеофиксация или типа того... Я частенько езжу по этому мосту,и прекрасно знаю что эти камеры как минимум не мериют скорость,вместо ограничения 60,все летают от 80 до 120... В том числе и я,и никогда письма счастья не приходили!И не раз мне бывалые пассажиры утверждали что мол мост это очень дорогущая штука,по совместительству стратегический военный обьект,и что камеры только для предовтращения всяких атм взрывов и тд... Звучит убедительно с учетом того что они не мериют скорость.. Но скажите,возможно ли такое что скорость они не мериют,а выезд на встречку фиксируют и награждают?!А то теперь переживаю ппц как :( Я вообще правила очень редко нарушаю,штрафов за 7 лет вождения штук 10-15,и все за превышение на 10-20км... Один раз откупился,несколько лет назад, когда в первые поехал в другой регион по работе,и обогнал через сплошную... После этого через сплошную не обгоняю никогда!А тут трактор и впереди идущие машины меня как бы подтолкнули на это :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 23 октября, 2013 Не бойся,они даже виновника дтп найти не могут по этим камерам,не то что нарушение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 23 октября, 2013 Отвечу, как учитель в школе: "А если бы впереди идущие машины с моста попрыгали, ты бы тоже за ними?")))По теме: врядли эти камеры фиксируют нарушения, не переживай! Наблюдение и контроль- их функция! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX52RUS 2 Опубликовано 23 октября, 2013 не переживай они просто снимают чего вокруг происходит а на сплошную и скорость им всё равно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 23 октября, 2013 Ну слава богу!Как от сердца отлегло :D Ну все,терь боше точно никого обгонять не буду через сплошную... Самое страшно что мысль о камерах пришла в голову только после маневра... Проехал 800км,устал как собака,спать хочу,не подумал сразу о них... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 23 октября, 2013 да даже если и придет письмо-оплатишь,выложишь пятеру и приобретешь себе на нее опыт и терпение ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) точно, камеры не ментовские, а охранные. а предупреждать о любой съемке теперь обязаны, не сцы ;)и ежли штраф не придет - отправь 5р на счет "клуба" :lol: ты ведь, к пятаку уже готов ? Изменено 23 октября, 2013 пользователем alex134 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 23 октября, 2013 точно, камеры не ментовские, а охранные. а предупреждать о любой съемке теперь обязаны, не сцы ;)и ежли штраф не придет - отправь 5р на счет "клуба" :lol: ты ведь, к пятаку уже готов ?Ну пятак это самый худший итог сего действа... :D и так работы нет,кое как повезло с заказом в коем то веке,и щитай все что заработал отдать из за такой неудачи... :D Ладно,меня обнадежили предыдущие сообщения,это именно то что я хотел услышать... Люди не с потолка же инфу берут,просто я не в курсе вот и спросил,думаю если бы за это карали подобные камеры в подобных местах многие бы знали :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 043 Опубликовано 23 октября, 2013 в августе сего года проходил этот мост, незнаю как сейчас но тогда на глаза попались камеры охраны моста их там на такой объект десятка четыре не меньше, а камер писем счастья незаметил, может моя невнимательность, может и так.... таблички информации о видеофиксации в наличии были 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knufis 2 Опубликовано 23 октября, 2013 Всем привет! Трактовку точно сейчас не вспомню. А что там насчет объезда препятствия(через сплошную) Вроде было изменение по тихоходным ТС ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 23 октября, 2013 в августе сего года проходил этот мост, незнаю как сейчас но тогда на глаза попались камеры охраны моста их там на такой объект десятка четыре не меньше, а камер писем счастья незаметил, может моя невнимательность, может и так.... таблички информации о видеофиксации в наличии былиИх там выше крыши,Но начинаются именно там где сплошная... В принципе если логически подумать то те камеры которые номера распознают и тд,они ведь должны быть очень дорогими,а тут так расточительно понатыкали везде,не стали бы такие дорогущие камеры везде ставить наверное... Я конечно не знаю чем они отличаются от камер писем счастья,но на сколько мне удалось рассмотреть,они там вроде бы все одинаковы,никаких выделяющихся небыло... Тьфу тьфу тьфу-тук,тук тук...хоть бы так оно и было :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 октября, 2013 Всем привет! Трактовку точно сейчас не вспомню. А что там насчет объезда препятствия(через сплошную) Вроде было изменение по тихоходным ТС ?не катит, знак на тихоходе должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
начкар 32 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) 12.15 ч.3 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия штраф от 1000 до 1500 руб. 12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. изъятие ВУ 12.15 ч.5 Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ лишение права управления ТС на срок 1 год** изъятие ВУhttps://www.gazelleclub.ru/tablica_shtrafov_gibdd.html Изменено 23 октября, 2013 пользователем начкар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 23 октября, 2013 Через сплошняк нельзя ни в каком случае, даже если бы на тракторе висела табличка тихоходного ТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knufis 2 Опубликовано 23 октября, 2013 Получается. ...Тогда выходить из машины и поломавшееся ТС руками с моста скидывать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 23 октября, 2013 Существуют лишь 3 ситуации, в которых правила дорожного движения запрещают выполнять объезд:1. Объезд с выездом на полосу встречного движения на 4-х или более полосной дороге.2. Объезд на 3-х полосной дороге с выездом на крайнюю левую полосу.3. Объезд с выездом на полосу встречного движения перед железнодорожным переездом. Отмечу, что объезд перед железнодорожным переездом запрещен не только на 4-х полосных дорогах, но и на дорогах имеющих 3 или 2 полосы для движения.Во всех остальных ситуациях объезд разрешен. К этим ситуациям относятся:1. Объезд без выезда на полосу встречного движения.2. Объезд с выездом на полосу встречного движения на 2-х полосной дороге или на центральную полосу движения на 3-х полосной дороге, который выполняется не перед железнодорожным переездом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей_К 12 Опубликовано 23 октября, 2013 12.15 ч.3 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия штраф от 1000 до 1500 руб. 12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. изъятие ВУ 12.15 ч.5 Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ лишение права управления ТС на срок 1 год** изъятие ВУ Где-то было прописано ГАИшниками на сайтах, когда только появился закон, что препятствием является только стоящий транспорт. Если транспорт едет, то это уже не объезд препятствия, а обгон через встречную полосу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано 19 января, 2016 Неделю назад ехали на Калине из деревни , на 40 км натыкали аж 5 камер !!! Перед тремя знак 40 стоит , по пути обогнал ОДУ которая ехала чуть тише , чем надо мне. Перед городом поворот на повороте , ограничение 60 - упёрся в Октавию , которая не торопилась))В общем к последней камере так и подъехал за Шкодой и тут нас обоих обгоняет эта ОДА и перестраивается в свой ряд прямо перед камерой! Знак 40 там стоит, я ехал 50-55 не медленнее , значит ОДА шла все 70 км/час !Прикол в том , что когда мы подъехали к камере третьими , то она пликнула вспышкой! Я не видел, а жена с дочкой видели.. Неужели это тупое изобретение зафиксировало нашу Калину вместо ОДЫ ?? То есть получается, что водитель ОДы непреднамеренно обманул камеру - ехал быстрее чем положено , но по встречке и перестроился только перед самой камерой . Камера увидела превышение, но не успела среагировать вовремя и сфоткала нас ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 19 января, 2016 Алексей Ф., вряд ли.. На край заплатишь 250руб, было бы из-за чего переживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано 19 января, 2016 А как узнать то про штраф ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 19 января, 2016 Алексей Ф., http://www.gibdd.ru/check/fines/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано 19 января, 2016 Алексей Ф., вряд ли.. На край заплатишь 250руб, было бы из-за чего переживать.500 вроде минимальный и не половинится ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 19 января, 2016 500 вроде минимальный и не половинится ?Вроде поначалу проскакивала такая инфа, а потом вроде как не подтвердилась... Не парься. Камеры, кстати, постоянно мыргают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано 19 января, 2016 Алексей Ф., http://www.gibdd.ru/check/fines/По Калине чисто ))уже 10 дней прошлоЯ пока ни разу не попадал на камеры.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 января, 2016 500 вроде минимальный и не половинится ?Кто тебе сказал? Новый закон действует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты