Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

С праздником!))

Рекомендуемые сообщения

соболевич

Брал "Афанасий", вкусное, легкое, но у меня от него рожа пухнет, почему х.з?

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
6 часов назад, dtrans сказал:

Вот такое, ещё нравится

У Афанасия Портер вкусный, в такой же бутыли с бугельной пробкой;

лучше Гиннесса, что у нас продают.

Жаль, пропал в нашем ПГТ.:unsure:

Погода распогаживается, уже не так гадко на улице;

будет воля всевышнего, будет праздник с шашлыками.

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, Александр Борисыч сказал:

У Афанасия Портер вкусный, в такой же бутыли с бугельной пробкой;

лучше Гиннесса, что у нас продают.

Жаль, пропал в нашем ПГТ.:unsure:

Погода распогаживается, уже не так гадко на улице;

будет воля всевышнего, будет праздник с шашлыками.

Портер это который со вкусом хмеля, "ярко выраженый". В Глобусе есть такой. Мне пофиг, а Иринка не "переваривает" хмель. А я всегда ей бокальчик наливаю. Поэтому не беру его. И да с бугельной у Афанасия живое пиво. А в пластике, что на первой картинке пастеризованное. 

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
12 минут назад, dtrans сказал:

Портер это который со вкусом хмеля, "ярко выраженый"

Там сложная комбинация вкусов, превалирует "солод пивоваренный ячменный карамельный и жжёный"...

На любителя.

У меня тоже жена "долю ангела" отбирает;

уже чётко определяет, где вкусное пиво.    :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
13 часов назад, Alex030569 сказал:

Собака сзади дождалась своей порции?

Объедки ела)) Жилы, жир и кусочек хороший, хорошая собачка, дом охраняет, только уши опять болят у неё(( Наверное от клещей, резали оба уха прошлым летом и все равно больные.

Она приблудная, кто то оставил в деревне специально три года назад, вот тесть с тещей и взяли её к себе. Зашуганная, боится меня, когда громко разговариваю, а если руками замашу, так падает на землю животом вверх. Наверное били её старые хозяева(( Мы даже не знаем сколько ей лет. Зайцев ловит только так!  

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans

История праздника 1 мая куда старше трудовых стачек и прав рабочих. Так славяне праздновали в ночь с 1 на 2 мая "Живин день": прощались с холодами и чествовали богиню жизни и плодородия Живу (а в Европе - богиню Майю). Празднование напоминало шабаш: женщины с мётлами ритуально танцевали вокруг костров, прыгали через огонь и водили хороводы, а 2 мая ели печенье в виде жаворонков. .

..Пётр I любил собирать художников, ремесленников и иностранцев в Сокольниках - где прорубил Майский просек. Гостям накрывали щедрые столы с вином и закусками, оркестры играли музыку...

...Политический подтекст у праздника появился в 1856 году в Австралии - там рабочие устали трудиться до 15 часов, добившись 8-часового дня с той же зарплатой. Борьба перекинулась в США - где много лет шла с драками, перестрелками и взрывами (власти убивали, сажали и увольняли рабочих). В 1889 году в Париже было решено объявить 1 мая Всемирным Днём солидарности трудящихся и выходить на митинги.https://t.me/daydaynews/3723

2025-05-03_23-35-48.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера выпил три рюмки водки уже в темноте, когда вернулся из СПБ и это все за 4 дня)) Первого мая то же ездил в СПБ.

Газель возмутилась работе в праздники и стала выплевывать ОЖ((

Поделиться сообщением

dtrans

Приуныли? А сегодня праздник. Поздравляю, с Днём квадратного корня!

День квадратного корня — неофициальный праздник, отмечаемый девять раз в столетие в день, когда и число, и порядковый номер месяца являются квадратными корнями из двух последних цифр года. 

Впервые этот праздник отмечался 9 сентября 1981 года. Основателем является школьный учитель Рон Гордон из города Редвуд-Сити, Калифорния, США. 

Сегодня День квадратного корня - 5 мая 2025 года. Причем квадраты не только две последние цифры года, но и весь год (2025=45²). 

Ближайший такой день будет 6 июня 2036 года. 

Главным блюдом на праздничном столе обычно являются варёные кубики из корнеплодов и выпечка в форме математического знака квадратного корня.https://t.me/Channel_No6/6969

photo_2025-05-05_19-17-57.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
В 02.05.2025 в 21:57, dtrans сказал:

Они легко переходили на другую форму хозяйствования

это все из области предположений..

Это твой национализм притушить. 

какой такой национализм?

Изучить вопрос не желаешь

по твоим лубочным картинкам?))

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, aldar сказал:

по твоим лубочным картинкам?))

Мне лень заниматься просвещением. Но если ты не в состоянии самостоятельно, то в честь праздника дня квадратного корня, могу помочь.Если не потрут конечно. Вот для начала: «Люди палеолита постоянно находились в движении. Они перемещались за стадами животных, на которых охотились: бизонов, оленей, лошадей, обитающих на территории Сибири в эпоху позднего плейстоцена. Непрерывно адаптировались к новым условиям, совершенствовали способы охоты, технологии обработки камня и кости, выделки шкур, — рассказывает младший научный сотрудник ИАЭТ СО РАН Александр Юрьевич Федорченко. — Человек освоил Сибирь во многом потому, что научился шить. И не просто шить, а делать это качественно. Создавать одежду, обувь, головные уборы, специальные покрытия для жилищ». Швейные технологии помогали занимать новые территории и элементарно выживать, так как в некоторые эпохи (например, 20 тысяч лет назад) климат в Сибири был гораздо более суровым, чем сейчас... 

..«Появление иголок с миниатюрными ушками, оснащенными нитью диаметром один-два миллиметра, позволило создавать качественную одежду с очень мелким швом, легкую, тонкую, теплую и долговечную», — отмечает младший научный сотрудник ИАЭТ СО РАН Наталья Евгеньевна Белоусова.https://academcity.org/content/portnye-kamennogo-veka 

Это на твоё замечание про ножницы, иголки,выкройки.  

Поделиться сообщением

aldar
27 минут назад, dtrans сказал:

Мне лень заниматься просвещением. Но если ты не в состоянии самостоятельно, то в честь праздника дня квадратного корня, могу помочь.Если не потрут конечно. Вот для начала: «Люди палеолита постоянно находились в движении. Они перемещались за стадами животных, на которых охотились: бизонов, оленей, лошадей, обитающих на территории Сибири в эпоху позднего плейстоцена. Непрерывно адаптировались к новым условиям, совершенствовали способы охоты, технологии обработки камня и кости, выделки шкур, — рассказывает младший научный сотрудник ИАЭТ СО РАН Александр Юрьевич Федорченко. — Человек освоил Сибирь во многом потому, что научился шить. И не просто шить, а делать это качественно. Создавать одежду, обувь, головные уборы, специальные покрытия для жилищ». Швейные технологии помогали занимать новые территории и элементарно выживать, так как в некоторые эпохи (например, 20 тысяч лет назад) климат в Сибири был гораздо более суровым, чем сейчас... 

..«Появление иголок с миниатюрными ушками, оснащенными нитью диаметром один-два миллиметра, позволило создавать качественную одежду с очень мелким швом, легкую, тонкую, теплую и долговечную», — отмечает младший научный сотрудник ИАЭТ СО РАН Наталья Евгеньевна Белоусова.https://academcity.org/content/portnye-kamennogo-veka 

Это на твоё замечание про ножницы, иголки,выкройки.  

хм..и где тут штаны,брюки?

ничего нового ..все это есть в первом же учебнике истории средней школы.. иглы изготовленные из костей.интересно.иглы есть а ниток нет))не обьясняют как древние делали нитки..конский волос?.и т.д.

я не помню из школы только географическую привязку..

а национализм то хде?

34 минуты назад, dtrans сказал:

Мне лень заниматься просвещением.

не твое это..не мучайся))

Поделиться сообщением

aldar

а вот тебе точные фигуры..без лубочных картинок.

институт археологии российской академии наук..

Изобретение штанов / The Invention of the Trousers

https://archaeolog.ru/press/articles/izobretenie-shtanov

Поделиться сообщением

dtrans
29 минут назад, aldar сказал:

хм..и где тут штаны,брюки?

ничего нового ..все это есть в первом же учебнике истории средней школы.. иглы изготовленные из костей.интересно.иглы есть а ниток нет))не обьясняют как древние делали нитки..конский волос?.и т.д.

я не помню из школы только географическую привязку..

а национализм то хде?

не твое это..не мучайся))

В учебнике как раз нет. Только палки/копалки и рисунки в шкурах на двух страницах. Отсюда наверное и растут ноги. Нитки? Обьяснения? Да полно. Любой крестьянин, начала прошлого века мог сделать из крапивы, без мудреного инструмента.Очевидно же, не мог человек освоить приледниковые территории  в набедренной повязке и шлепанцах.Есть сомнения? Зайди на Антропогенез, задай вопрос Дробышевскому.  Они отвечают.

По поводу национализма. Я вообще то в хорошем смысле упомянул. От тебя проскакивало: Кавказ, пастухи, кочевники, аланы, гаплогруппы и т.д. Я против ни чего не имею. Скифы мы и похуй.     

14 минут назад, aldar сказал:

а вот тебе точные фигуры..без лубочных картинок.

институт археологии российской академии наук..

Изобретение штанов / The Invention of the Trousers

https://archaeolog.ru/press/articles/izobretenie-shtanov

Не убедил. Опровергается просто. Когда Европейцы приехали в Америку, увидели там индейцев в штанах. Они не знали лошади. А пришли туда по льдам Берингова перешейка. И заметь 10-12000 лет назад, может и больше.

Поделиться сообщением

dtrans
3 часа назад, dtrans сказал:

photo_2025-05-05_19-17-57.jpg

Меня вот математика впечатлила.Праздничная. Если из чикушки извлекать корень, получается две пол литры. :wacko:А пол литы возвести в квадрат, получается чикушка:angry:  

Поделиться сообщением

aldar
23 минуты назад, dtrans сказал:

Не убедил.

это ран рф...

если ты их не воспринимаешь серьезно,я сматываю удочки..))

Я вообще то в хорошем смысле упомянул.

я к нему отрицательно отношусь..то есть он не может быть для меня в хорошем смысле..из-за разного национализму много шишек словил

Когда Европейцы приехали в Америку, увидели там индейцев в штанах.

если не считать викингов,евройпецы пришли в америку 1492году..

бобры на любых континентах строят одинаковые запруды..индейцы сам могли допетрить до штанов.пирамиды то они допетрили..хотя не знали колеса,лошади..собаку им тоже колумб привез..

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, aldar сказал:

это ран рф...

если ты их не воспринимаешь серьезно,я сматываю удочки..))

я к нему отрицательно отношусь..то есть он не может быть для меня в хорошем смысле..из-за разного национализму много шишек словил

И чего РАН? Перепостили фигня. Без комментариев своих. Политика. Китайцы и предка всего человечества находили на своей территории. Научное сообщество спустило на тормозах. Чем бы дитя не тешилось... 

Поделиться сообщением

aldar
7 минут назад, dtrans сказал:

Меня вот математика впечатлила.Праздничная. Если из чикушки извлекать корень, получается две пол литры. :wacko:А пол литы возвести в квадрат, получается чикушка:angry:  

какойто иранец есть он цифрами/датами предсказывает будущее..

Поделиться сообщением

dtrans
1 минуту назад, aldar сказал:

какойто иранец есть он цифрами/датами предсказывает будущее..

Так и я могу. После пол литры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
1 минуту назад, dtrans сказал:

И чего РАН? Перепостили фигня. Без комментариев своих. Политика. Китайцы и предка всего человечества находили на своей территории. Научное сообщество спустило на тормозах. Чем бы дитя не тешилось... 

хм..это самые старые штаны на шарике..покажи старее и будешь в дамках..

а не всякое там-может быть,вполне вероятно,гдето было холодно..

китайцы не говорят,что данный воин был китайцем.такой фигней обычно страдают казахи.они из скифов сделали монголоидов..сняли высокобюджетный фильм о томирис.а она у них с узкими глазами))

1 минуту назад, dtrans сказал:

Так и я могу. После пол литры.

с допингом все могут..)

Поделиться сообщением

dtrans
56 минут назад, aldar сказал:

Мне не надо в дамках...Так тупо можно, что угодно опровергнуть. Нет материальных, значит не было. И дальше мы заглянуть не можем, Тупик. Динозавров не было и прочих, потому что это не кости, а окаменелости. Историю переписали изуиты, Фоменко рулит. Всё разговор окончен!  

Поделиться сообщением

Татарин
6 часов назад, aldar сказал:

.индейцы сам могли допетрить до штанов.пирамиды то они допетрили..

Вот.Интересный вопрос. Анахуа? Сидели себе, охотились, рыбку ловили да кукурузу сеяли.И вдруг,"А давайте построим-ка пирамиду.Прям жизни без неё нету".И давай камни ворочать.С египтянами та-же история.Ещё поговаривают и в Поднебесной есть,И заросшие в Европе.

Поделиться сообщением

dtrans
18 часов назад, aldar сказал:

китайцы не говорят,что данный воин был китайцем.такой фигней обычно страдают казахи.они из скифов сделали монголоидов..сняли высокобюджетный фильм о томирис.а она у них с узкими глазами))

Я нашел эту статью в переводе. «Изобретение брюк и его вероятная связь с верховой ездой: тематическое исследование находок конца 2-го тысячелетия до н. э. из Турфана в восточной части Центральной Азии». Опубликована в научном журнале Quaternary International. Авторы Ульрики Бек, Майке Вагнера, Десмонда Дуркин-Майстерэрнста, Павел Тарасов (наш РАН). Там прямо и не утверждается, что кочевники изобрели штаны, как элемент одежды. Упоминают голозадую Европу. В пример Этци привели(ледяной человек). У него легинци были на лямках к поясу, а гениталии прикрыты чем то вроде трусов. Сенсации статья не вызвала, разве, что самые древние найденные штаны. В научных кругах особо не обсуждалась, т.к. и так все знали, что в Европу штаны приехали со скифами/тюрками и прочими ирано язычными. Средиземноморье и Европа долго сопротивлялись новшеству из за "понятий". Прикольно в конце статьи говорится, авторы надели реконструкцию и ходили в ней несколько дней. Крайне не удобно из-за мотни своеобразной. За то на шпагат садится можно. Так же говорится, что сделано на сложном ткацком станке, под заказ из шерсти, именно для конника, по размеру, т.к. не кроилось. Вывод такой из- за вставки(мотни), которая не удобна пешему. Ну и вопрос возникает: это китайский спец, на сложном станке, не мог делать штаны для пешего?

И да, как выше писал, статья не зашла. Тогда сворганили ролик для ютуб. И тут общество, возбудилось. Потомки скифов возгордились. И понеся вселенский срачь.      

Поделиться сообщением

valemat

@dtrans 

55 минут назад, dtrans сказал:

И понеся вселенский срачь

Это про тему " С праздником " :laugh::laugh::laugh:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

aldar
19 часов назад, dtrans сказал:

Всё разговор окончен!  

он еще раньше окончен,когда тебя ран не убедила..))

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

dtrans
18 минут назад, aldar сказал:

он еще раньше окончен,когда тебя ран не убедила..))

Статью прочитал?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...