Калян92 10 Опубликовано 15 декабря, 2013 у друга почти новая газель, меньше года. мотор стоял умз 421, сразу после покупки отогнал ее в Заволжье и там ему перекинули мотор на ЗМЗ 405 Е3. дали гарантию 60 000 км. мотор работает хорошо, заводится тоже, но жрет 17 и больше. и не едет так как ехал его старый убитый ЗМЗ 405 Е2. больше 100 км\ч не едет, просто не разгоняется. начали смотреть все подряд и обнаружили, что обратка на насосе в баке заглушена самонарезом, а напорная трубка идет от насоса через топливный фильтр сразу на рампу(рампа Е3 без регулятора давления). давление топлива ему мерили в районе 5-5.5 бар. как поставить регулятор давления и куда? он получается должен внешний какой-то стоять, не на рампе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
367 31 Опубликовано 15 декабря, 2013 у друга почти новая газель, меньше года. мотор стоял умз 421, сразу после покупки отогнал ее в Заволжье и там ему перекинули мотор на ЗМЗ 405 Е3. дали гарантию 60 000 км. мотор работает хорошо, заводится тоже, но жрет 17 и больше. и не едет так как ехал его старый убитый ЗМЗ 405 Е2. больше 100 км\ч не едет, просто не разгоняется. начали смотреть все подряд и обнаружили, что обратка на насосе в баке заглушена самонарезом, а напорная трубка идет от насоса через топливный фильтр сразу на рампу(рампа Е3 без регулятора давления). давление топлива ему мерили в районе 5-5.5 бар. как поставить регулятор давления и куда? он получается должен внешний какой-то стоять, не на рампена е3 нет обратки,а регулятор стоит в баке в топливном модуле,ищите там неисправность.давление 3,5 идеальное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 15 декабря, 2013 Регулятор давления стоит на модуле топливного насоса, обратка после фильтра в сторону бака. Вам наверно надо купить комплект трубок для ЗМЗ40524 (800рэ) и снять модуль насоса для определения модификации, если модификация евро2 то заменить, если евро3 то устранить проблему отсутствия регулятора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калян92 10 Опубликовано 15 декабря, 2013 модуль насоса от умз 421, какой там от него стоит не знаю, но его не меняли это точно. вообще по топливной в Заволжье признались ничего не делали! а что за регулятор? можно его каталожный номер? стоит я так понимаю на раме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 15 декабря, 2013 стоит я так понимаю на раме?на раме фильтр,рдтв в модуле насоса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 15 декабря, 2013 Регулятор давления стоит на модуле топливного насоса, обратка после фильтра в сторону бака. Вам наверно надо купить комплект трубок для ЗМЗ40524 (800рэ) и снять модуль насоса для определения модификации, если модификация евро2 то заменить, если евро3 то устранить проблему отсутствия регулятора.Выкинул я все родные трубки и поставил обычный резиновый шланг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калян92 10 Опубликовано 15 декабря, 2013 на раме фильтр,рдтв в модуле насосаа для чего тогда на топливной трубке Е3 отвод сделан перед фильтром? и для чего у насоса Е3 обратка тогда сделана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 15 декабря, 2013 а для чего тогда на топливной трубке Е3 отвод сделан перед фильтром?именно и есть на рдтв он,только после фильтра.выход с насоса одиночный. и для чего у насоса Е3 обратка тогда сделана?нету её по сути,после фильтра тройник стоит,а рампа у е3 у всех тупиковая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 16 декабря, 2013 Выкинул я все родные трубки и поставил обычный резиновый шланг.Какой в этом смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 16 декабря, 2013 Какой в этом смысл?Переделывал несколько машин которые успели потушить, загорались все машины возлетопливного фильтра и все были на пластике. От греха подальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калян92 10 Опубликовано 17 декабря, 2013 именно и есть на рдтв он,только после фильтра.выход с насоса одиночный. нету её по сути,после фильтра тройник стоит,а рампа у е3 у всех тупиковая. а есть фото как он выглядит? т.к. в магазинах даже не знаю о чем спрашиваем... стоит на раме сразу после фильтра? обратка подключена в корпус топливного фильтра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 17 декабря, 2013 а есть фото как он выглядит?кто?РДТВ что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 17 декабря, 2013 вот та фигня под углом в пласмассе белой и есть регулятор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 17 декабря, 2013 вот еще тебе: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калян92 10 Опубликовано 18 декабря, 2013 т.е. он в блоке насоса? а для чего 2 штуцера на корпусе насоса? и если давление топлива завышено, то менять этот регулятор и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 18 декабря, 2013 т.е. он в блоке насоса? а для чего 2 штуцера на корпусе насоса? и если давление топлива завышено, то менять этот регулятор и все?насос-выход-фильтр-тройник- рампа и обратка.он торчит на обратке(типа обратки)ветка которая сбрасывает давление до 4х очков.то есть по сути не обратка а своеобразный отвод с регулятором для сброса излишнего давления в рампе.меняй...ищи отдельно и меняй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 19 декабря, 2013 Переделывал несколько машин которые успели потушить, загорались все машины возлетопливного фильтра и все были на пластике. От греха подальше.Есть обратная статистика, поэтому я категорично против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 19 декабря, 2013 Есть обратная статистика, поэтому я категорично против.Однаиз первых загорелась у моего водителя, машина 2007 года была, я облазил все, других причин не нашол. После моего случаямне рассказали о нескольких случаях, возгорание там же. Потом мне стали машины притаскивать подгоревшие, три точно переделывал.А как раз на бизнесах завод заставлял дилеров пластик переделывать на метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 19 декабря, 2013 насос-выход-фильтр-тройник- рампа и обратка.он торчит на обратке(типа обратки)ветка которая сбрасывает давление до 4х очков.то есть по сути не обратка а своеобразный отвод с регулятором для сброса излишнего давления в рампе.меняй...ищи отдельно и меняй.А зачем ему менять?(возмозно его у него совсем нет).У него нет обратки вот и лишнее давление.Просто нужно после фильтра внедрить тройник ну и модуль Е3 поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 19 декабря, 2013 t-r-a-k-t-a-r, если туда поставить модуль от е2,то давления практически не будет.тройник можно выколупнуть одним единственным способом,изменить прокладку топливопровода.то есть один штуцер останется висеть или около фильтра или на самом модуле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 19 декабря, 2013 t-r-a-k-t-a-r, если туда поставить модуль от е2,то давления практически не будет.тройник можно выколупнуть одним единственным способом,изменить прокладку топливопровода.то есть один штуцер останется висеть или около фильтра или на самом модуле.А почему не будет?Как я понял у него тройника нет,а на баке обратку заглушили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 19 декабря, 2013 А почему не будет?Как я понял у него тройника нет,а на баке обратку заглушили.тройник там практически не видно,процентов так 50% водил даже не догадывается о его существовании :D смотреть надо что и кто там пределывал.если тройник есть,нет давления,если нету,есть высокое давление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калян92 10 Опубликовано 19 декабря, 2013 насос-выход-фильтр-тройник- рампа и обратка.он торчит на обратке(типа обратки)ветка которая сбрасывает давление до 4х очков.то есть по сути не обратка а своеобразный отвод с регулятором для сброса излишнего давления в рампе.меняй...ищи отдельно и меняй.т.е. РДТ стоит в корпусе насоса и еще должен стоять на обратке? или с тройника отвод сразу идет на насос и там уже этот рдт срабатывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 19 декабря, 2013 т.е. РДТ стоит в корпусе насоса и еще должен стоять на обратке?да.как бы доп ветка от тройника на конце которой рдтв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калян92 10 Опубликовано 29 декабря, 2013 да.как бы доп ветка от тройника на конце которой рдтвт.е. если нет доп рдтв, то работать нормально все это не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты