вилли 907 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Прикидываю вариант каркаса,чтоб на всегда и на все случаи в жизни,а то надоело с продажей машины их даритьВ сложенном состоянии ездишь без тента,поперечина снимается за 5 сек и грузишься спокойно.Надо - натянул тент,который будет ввиде крыши с небольшими захлёстами на бока каркаса(выйдет дешевле целого тента).Если высокий или обьёмный груз(что состовляет 1/10 часть моих перевозок)поднимаешь створки в вертикальное положение и поперечины ставишь в новые такие же места,далее можно одеть ту же тэнт крышу. Изменено 6 января, 2014 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 6 января, 2014 Мысль не плохая. Поперечину на углу делай цельную, а не сварную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 907 Опубликовано 6 января, 2014 Мысль не плохая. Поперечину на углу делай цельную, а не сварную.Поперечина серьёзная,со старой машины оставлю,сделана из швеллерка маленького см7-8,за них вооще не переживаю.Меж ними трубки в резинках.Всё солидно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immortal 5 Опубликовано 6 января, 2014 получается типа вторых бортов, но на петлях? если да то1. не хлипко ли будет на петлях?2. а как же задний борт?3. высота общая какая получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 907 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) получается типа вторых бортов, но на петлях? если да то1. не хлипко ли будет на петлях?2. а как же задний борт?3. высота общая какая получится?1.Сейчас то же на петлях та же система,только створки по сравнению со стенками 1:2,а будут одинаковы.К тому же петли в расправленном виде играют роль пластин,т.к.створка встаёт на борт встык и распирается поперечиной.2.Не знаю ещё.3.Чуть меньше двойной высоты платформы от земли,подозреваю 1,7-1,9.Меня устраивает. Стоек посередине не будет.Считай шикарная боковая погрузка. Изменено 6 января, 2014 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immortal 5 Опубликовано 6 января, 2014 1.Сейчас то же на петлях та же система,только створки по сравнению со стенками 1:2,а будут одинаковы.К тому же петли в расправленном виде играют роль пластин,т.к.створка встаёт на борт встык и распирается поперечиной.2.Не знаю ещё.3.Чуть меньше двойной высоты платформы от земли,подозреваю 1,7-1,9.Меня устраивает. Стоек посередине не будет.Считай шикарная боковая погрузка.Давай доделывай, интересно будет посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 6 января, 2014 По моему хлипко всё. Соединение растресёт . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 907 Опубликовано 7 января, 2014 По моему хлипко всё. Соединение растресёт . За это не переживаю,сварщик хороший.В конструкции что подскажешь?2. а как же задний борт? Одинарного помоему достаточно.Как и спереди будут доски чтоб не выпало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR' 17 Опубликовано 7 января, 2014 мысля не плохая, передний и задний борт надо не как на рисунке, а на ширину платформы что-бы боковые борта были между ними и тогда в разложенном виде верхний борт будет проще крепить к переднему, а в задней части надо продумать что-бы борта фиксировались между собой(болт,замок-застежка и тд..) потому-что в разложенном виде верхняя перекладина не будет давать им складываться а вот середина(стык где петли) слабое место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 907 Опубликовано 7 января, 2014 мысля не плохая, передний и задний борт надо не как на рисунке, а на ширину платформы что-бы боковые борта были между ними и тогда в разложенном виде верхний борт будет проще крепить к переднему, а в задней части надо продумать что-бы борта фиксировались между собой(болт,замок-застежка и тд..) потому-что в разложенном виде верхняя перекладина не будет давать им складываться а вот середина(стык где петли) слабое место.Не будет крепиться к переднему,будут створки распираться поперечинойЗамок-застёжка штатная,будет только на одинарном борту,дальше набор досок и поперечина сверху.Без стоек!!! :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR' 17 Опубликовано 7 января, 2014 то что без стоек это понятно,а борта будут из чего изготовлены? (какой размер трубы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 907 Опубликовано 7 января, 2014 то что без стоек это понятно,а борта будут из чего изготовлены? (какой размер трубы)Ответственные части 70-80/40,остальные потоньше.Блин,но кажется переднюю стенку надо делать повыше,не сложится,нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR' 17 Опубликовано 7 января, 2014 я считаю передний борт надо делать по высоте как боковые в разложенном виде,но хозяин барин.а вот труба 70-80/40 не перебор? все-таки газель а не камаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 907 Опубликовано 7 января, 2014 я считаю передний борт надо делать по высоте как боковые в разложенном виде,но хозяин барин.а вот труба 70-80/40 не перебор? все-таки газель а не камаз.Агааа,а если окажется что не хватит,чтоооо :unsure: переделывать...На самом деле верние поперечины с набором труб такого размера остануться :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR' 17 Опубликовано 7 января, 2014 борта конечно высокие получатся,но мой тебе совет , рассмотри варианты труб --- 40/40, 60/30 толщина стенок 2 -2,5мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 907 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Ну давайте,критикуйте,а то выясниться что нибудь в процессе постройки :( Такой каркас мне нужен,чтоб с машины на машину кочевал и он вроде под все цели подходит,или нет.Наверно многие считают,что это извращение - регулировка высоты тента,но во 1-х проедешь там где на даже средней не проедешь,во 2-х боковая погрузка идеальная без стоек,в 3-х экономия от аэродинамики,а в 4-х и главное - каркас всё равно делать,так пусть он будет позамароченней,это не намного дороже Изменено 7 января, 2014 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 907 Опубликовано 7 января, 2014 zenya,Сдесь тэнт хлопотно одевать,особенно зимой,а по плоской крыше в любой мароз раскатывается, и где верхняя погрузка.Нет,не отговорил ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 7 января, 2014 Летом буду переделывать под квадратный тент с верхней погрузкой но смысл остается тем жеУже все продуманоПеределывается тока верхняя часть А у тента только крыша будет съемная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 907 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Летом буду переделывать под квадратный тент с верхней погрузкой но смысл остается тем жеУже все продуманоПеределывается тока верхняя часть А у тента только крыша будет съемнаяУ меня специфика перевозок - стройка -поэтому большую часть времени можно ездить открытым.Отсюда всё...С другой стороны надоело всё время тенты дарить,а тут можно сварить один раз и ставить каждый раз на новую - даже ящики с фонарями можно перетаскивать :D,если к платформе прикручивать Изменено 7 января, 2014 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR' 17 Опубликовано 7 января, 2014 если есть желание и руки где надо,то можно сделать все что-бы подходило под твои потребности, а потребности у всех разные если подходит одному может не понравиться другому. у меня вот такой кузов.http://radikall.com/images/2014/01/07/2Mbz.jpghttp://radikall.com/images/2014/01/07/irvNO.jpgделал сам ,верхняя и боковая мне не нужна.поэтому ни кто не настаивает на конкретном варианте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 907 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Охота чтоб два ящичка,и фонари переехали на новую если менять будешь?,ну и каркас разумеется.А переносить его имеет смысл если устраивает во всём,т.к.это тоже работа Изменено 7 января, 2014 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 7 января, 2014 вилли,а не задумывался сделать полностью сьемный каркас тента(с машины),вместе с тентом, видел такой вариант- в одного ,легко, расшнуровал,стащил с платформы- все машина открытая, так-же обратно. и с машины на машину- легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR' 17 Опубликовано 7 января, 2014 вилли,а не задумывался сделать полностью сьемный каркас тента(с машины),вместе с тентом, видел такой вариант- в одного ,легко, расшнуровал,стащил с платформы- все машина открытая, так-же обратно. и с машины на машину- легко. а если человеку негде хранить этот снятый каркас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 907 Опубликовано 7 января, 2014 вилли,а не задумывался сделать полностью сьемный каркас тента(с машины),вместе с тентом, видел такой вариант- в одного ,легко, расшнуровал,стащил с платформы- все машина открытая, так-же обратно. и с машины на машину- легко. У меня в один день могут верхнюю погрузку дать,а во 2 половине утеплителя полную забить.Не вариант. а если человеку негде хранить этот снятый каркас.А зачем хранить.Купил машину,снял новую ниочёмную платформу с бортами просто заехав под леса и подняв её стяжными ремнями,на той же стоянке,то же со старой проделать,затем поменяться.Старую машину на продажу.На новой работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты