valemat 2 015 Опубликовано Суббота в 18:55 29 минут назад, Алексей Ф. сказал: Ты же знаешь, что я рукожоп)) У тебя есть автомобиль. Берёшь 2-3 стиралки отдаёшь мастеру а он тебе одну исправную.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 285 Опубликовано Суббота в 18:56 31 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Ты же знаешь, что я рукожоп)) На днях приходила женщина, отдаёт стиралку рабочую, индезит. Маршала Жукова 33, если интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 666 Опубликовано Суббота в 18:58 1 минуту назад, valemat сказал: У тебя есть автомобиль. Берёшь 2-3 стиралки отдаёшь мастеру а он тебе одну исправную.))) Я в деревне за 90 км от города и ехать туда не тороплюсь, человек заплатил за проживание и хочет постирать трусы себе и ребенку, разве она будет ждать неделю, пока я найду стиралки, найду мастера и он починит одну? 2 минуты назад, Александр сказал: На днях приходила женщина, отдаёт стиралку рабочую, индезит. Маршала Жукова 33, если интересно Мне туда ехать 300 км из деревни)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 712 Опубликовано вчера в 03:35 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Насмотрел за 22600 китайскую стиралку + доставка 910 руб в понедельник. Может хватит на 5 лет? https://www.dns-shop.ru/product/983ef971d74fed20/stiralnaa-masina-dexp-wm-f610dmawbsi-belyj/ Веко посмотри, у нас больше 10 лет, работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 156 Опубликовано вчера в 03:38 1 минуту назад, Балаганов сказал: Насмотрел за 22600 китайскую стиралку + доставка 910 руб в понедельник. Может хватит на 5 лет? Дочка работает в элитной химчистке,так у них там китайские сутками молотят. Домой тоже китайскую взяли - 3 года пока работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 423 Опубликовано вчера в 04:26 В 04.05.2026 в 14:32, БРОДЯГА74 сказал: Недалекого ума люди, а по русски ипанутые.жизнь людям своим усложняют каждый день.) Ничего не производят, и ввозить запрещают, вредители... Это ты ничего не производишь. Не нужно за других говорить. Всё правильно делают нужно своим гражданам работу давать ... 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: Сдали наконец квартиру, два месяца стояла пустая. Новая жиличка загрузила сегодня стиралку, а она не работает, гремит. Похоже умерла, жильцы съехали и не сказали, а мы не проверяли. Куплена в 2006 году, лет 8 назад меняли подшипники. Короче, что сейчас хоть покупать то в ДНС ? TLC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 987 Опубликовано вчера в 04:44 (изменено) 22 минуты назад, jon61rus сказал: Всё правильно делают нужно своим гражданам работу давать ... Выбрось всё китайское, и дай работу своим гражданам...))) Звучит красиво, но лозунг это только лозунг! Прежде чем ограничивать своих граждан, нужно хоть чегото сделать, наладить выпуск этой продукции! Изменено вчера в 04:51 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 123 Опубликовано вчера в 05:11 1 час назад, Балаганов сказал: Веко посмотри, у нас больше 10 лет, работает а с краской все норм ? у нашего беко с инверторным мотором краска отходит, гниет изнутри как наш автопром )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 832 Опубликовано вчера в 05:13 В 04.05.2026 в 15:54, Alex030569 сказал: Ну нет,там ценник за 30. Я ориентировался на тыс 15 максимум. Может быть, ещё актуально.https://premiera-av.ru/catalog/premiera-es-422a-bk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 666 Опубликовано вчера в 05:56 Заказал самую дешёвую за 19600+ доставка до квартиры 910 руб)) https://www.dns-shop.ru/product/b726018e64923330/stiralnaa-masina-dexp-wm-f610dmaww-belyj/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 423 Опубликовано вчера в 07:07 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Выбрось всё китайское, и дай работу своим гражданам...))) Звучит красиво, но лозунг это только лозунг! Прежде чем ограничивать своих граждан, нужно хоть чегото сделать, наладить выпуск этой продукции! Ну думаю если это сразу сделать в стране будет революция,делают потихоньку. Ты просто на заводе не работаешь как Я, и не видишь.Вот уже лет как 8 ,я работаю на станке ЧПУ Российского производства.Сейчас снова появился металлорежущий инструмент сделанный в России. Осталось только одна проблема не хочет молодежь работать на заводе... Да и зачем права получил и в таксисты, курьеры в Газелисты..На Озон писать и ТД. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 712 Опубликовано вчера в 08:00 2 часа назад, PanDiman сказал: а с краской все норм ? у нашего беко с инверторным мотором краска отходит, гниет изнутри как наш автопром )) Нормально в основном, возле лотка для порошка немного ржавчины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 987 Опубликовано вчера в 08:10 (изменено) 1 час назад, jon61rus сказал: Ну думаю если это сразу сделать в стране будет революция,делают потихоньку. Ты просто на заводе не работаешь как Я, и не видишь.Вот уже лет как 8 ,я работаю на станке ЧПУ Российского производства.Сейчас снова появился металлорежущий инструмент сделанный в России. Осталось только одна проблема не хочет молодежь работать на заводе... Да и зачем права получил и в таксисты, курьеры в Газелисты..На Озон писать и ТД. Всё это прекрасно, только один вопрос где все эти товары, выпускаемые? В конечном итоге если они и есть, цена-качество не выдерживает никакой конкуренции, от слова совсем! А про станки, нигде, где бываю на заводах не видел отечественных,СССР не в счёт, везде ДЖЕТы, и прочие китайцы...у тебя наверное завод какой-то особый! Я готов брать отечественные товары, но они должны соответствовать моему запросу "Цена-Качество" , именно здесь и сейчас, не когда-то потом, а меня заставляют (законодательно) отдать свои деньги за дорогой ширпотреб!!! Изменено вчера в 08:20 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 666 Опубликовано вчера в 08:38 Баба сказала, что уже нашла помощника, который подключит стиралку новую завтра. Старую подарить через ВК рукастым людям? Наверное там опять подшипники накрылись. Холодильник Стинол то же древний там 2002 года по поему. Китайский телевизор сломали жильцы её прошлым летом, часть экрана в трещинах - высчитали 10000 руб. Жиличка новая грамотная, сфоткала все дефекты обоев итд при заселении)) Сказала, что на электроплите сломан регулятор самой маленькой конфорки, но она ей не нужна. Почему люди так небрежно относятся к чужому имуществу, или они и дома все ломают то же? У неё есть своя однушка в Тихвине, но не хочет с сыном 14-тилетним жить в одной комнате , сдает однушку. Сама сняла двушку )) Жила в Москве долго, но там стало страшно жить по её словам и сгорел её товар весь на складах ВБ. Привезла все добро к родителям в коттедж на Газели из Москвы за 35000 руб, что очень дорого по её словам за 650 км)) По словам риэлтора уже восемь семей вернулось в Тихвин из Москвы за последние месяцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 753 Опубликовано вчера в 09:07 @jon61rus , тоже замечал на большинстве производств станки Китай.. , а к примеру авто газель эт ведь тоже станок !. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 869 Опубликовано 23 часа назад 2 часа назад, jon61rus сказал: Ну думаю если это сразу сделать в стране будет революция,делают потихоньку. Ты просто на заводе не работаешь как Я, и не видишь.Вот уже лет как 8 ,я работаю на станке ЧПУ Российского производства.Сейчас снова появился металлорежущий инструмент сделанный в России. Осталось только одна проблема не хочет молодежь работать на заводе... Да и зачем права получил и в таксисты, курьеры в Газелисты..На Озон писать и ТД. Не понятно, почему людей корёжит от этого факта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 423 Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, dtrans сказал: Не понятно, почему людей корёжит от этого факта? Да никого не корежит,рыба ищет где лучше,а человек где лучше... 1 час назад, B.V.A сказал: @jon61rus , тоже замечал на большинстве производств станки Китай.. , а к примеру авто газель эт ведь тоже станок !. Тоже станок,и скажу честно не самый плохой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 987 Опубликовано 20 часов назад 3 часа назад, dtrans сказал: Не понятно, почему людей корёжит от этого факта? Это какой факт? То что производитель отечественный производит товар плохого качества, а просит за него как за хороший китай? Если меня устраивает "цена-качество", меня ничего не корёжит, беру инструмент производства РФ, Интерскол , например, неплохой китай с нашими надписями, условно нашего производства! НОООО изначально о чем речь была, посмотрите выше, о компьютерной технике, что там у нас производят, нет нужно запретить нормальную технику, и заставить брать, а ЧТО? П.с Недавно подобная тема была про резину, нужно заставить брать отечественную, много вас таких героев, нету почти, а китай тот же подорожает, в результате! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 869 Опубликовано 16 часов назад 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Это какой факт? То что производитель отечественный производит товар плохого качества, а просит за него как за хороший китай? Если меня устраивает "цена-качество", меня ничего не корёжит, беру инструмент производства РФ, Интерскол , например, неплохой китай с нашими надписями, условно нашего производства! НОООО изначально о чем речь была, посмотрите выше, о компьютерной технике, что там у нас производят, нет нужно запретить нормальную технику, и заставить брать, а ЧТО? П.с Недавно подобная тема была про резину, нужно заставить брать отечественную, много вас таких героев, нету почти, а китай тот же подорожает, в результате! Не понял кто, что кому запрещает? Я не тебя имел ввиду. Просто, если где в чатах кто напишет "сделано у нас", начинается трешь про шильдики, "полимеры просрали", и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 987 Опубликовано 16 часов назад (изменено) 22 минуты назад, dtrans сказал: Просто, если где в чатах кто напишет "сделано у нас", начинается трешь про шильдики, "полимеры просрали", и т.д. и т.п. А ты считаешь что это не так?)))) Всё делается в китае, всё даже гвозди как выясняется, возил тут..))) В 04.05.2026 в 15:56, dtrans сказал: Бешеный принтер ни как не успокоится: Минпромторг запрещает параллельный импорт западных компьютеров с 27 мая 2026 года Из перечня разрешённых к ввозу исключаются более 30 позиций компьютерной техники брендов: Acer, Asus, HP, Hitachi, IBM, Intel, Kingston, Samsung, SanDisk, Toshiba, Transcend, xFusion и других. В Минпромторге пояснили, что товары исключаются из перечня, когда на рынке появляются отечественные аналоги или налаживаются поставки из дружественных стран. Правильное решение. У нас в стране такой переизбыток компьютеров отечественного производства. Внутренний рынок завален процессорами, памятью, платами отечественного производства. Куда уж тут завозить импортные?https://max.ru/olegtsarov/AZ3qP4qLAsE Твоё? Мы вот это начали обсуждать, точнее мне ответили , почему сейчас не знаю. Изменено 15 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 869 Опубликовано 15 часов назад 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: А ты считаешь что это не так?)))) Всё делается в китае, всё даже гвозди как выясняется, возил тут..))) Китай в 89 году свою димшизу танками раскатал по площади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 285 Опубликовано 12 часов назад (изменено) Мы давно сидим на крючке импортных производителей. А с наступлением определённых событий вдруг очнулись - то не делаем. гвозди и те не делаем, и понеслось - импортозамещение, надо самим делать. Бытовую технику/электронику мы никогда делать не могли на уровне зарубежных производителей, да и не сможем. Разве что для военки работают заточенные под это пр-ва. Потому нас за ноздрю можно держать поднебесной, зависимость очень большая, т.к. в поднебесной много чего производят из электронных компонентов. А чтобы делать у нас, надо строить заводы. А как мы можем производить персональные ПК "свои"? под закон импортозамещения? Правильно! - берём все те же, как и прежде комплектующие через поднебесную, и прикручиваем какую-нибудь ненужную фигню, и как-бы это наше - уже наши поставщики научились так делать. И будем покупать ноуты и ПК от "дяди Васи", кого допустили к таким продажам, поставкам, закупкам. И тут кто-то написал про станки ЧПУ, типа Россия. Хорошо - в металле может и смогли что-то сделать. А моторы? А стойку управления? - на нашей электронике? Которой не разрабатывалось, не проектировалось. Есть один конструктор, был разговор. У них фирма в проектировании применяет только импортные компоненты, а наших таких и нету. Помню 90-й год, в НИИ, станок ЧПУ привезли, для сверловки печатных плат, типа наш. Волосы дыбом вставали потом, т.к. наладку и работать надо было мне. Само железо япона мама - вся механика, двигатели. А вот стойка управления наша - это что-то. Если до этого я учился работе на чистых япошках, там монитор был, клава для ввода. То у наших ничего такого не было. Ввод программы на перфоленте. Открыл шкаф управления и удивлению не было предела - весь шкаф был в блоках, которые представляли микросхемы выполненные на транзисторах и залитых вроде эпоксидки. Верх достижений! При этом в НИИ мы уже работали с последними отечественными разработками - микросхемы. Изменено 12 часов назад пользователем Александр 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 680 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 10 часов назад, jon61rus сказал: Тоже станок,и скажу честно не самый плохой. цена не соответствует качеству.. 3 часа назад, dtrans сказал: Китай в 89 году свою димшизу танками раскатал по площади. там были дети партийных функционеров.и партийцы это знали,но рука их не дрогнула.не думаю что кто нибудь из наших бывших лидеров пошел бы на такой шаг. Изменено 12 часов назад пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 423 Опубликовано 6 часов назад 6 часов назад, aldar сказал: цена не соответствует качеству. Мне интересно как ты узнал,что то я тебя в цеху не видел.Меня поражает сколько же у нас специалистов экономистов руль крутят.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 042 Опубликовано 5 часов назад 12 минут назад, jon61rus сказал: Мне интересно как ты узнал,что то я тебя в цеху не видел.Меня поражает сколько же у нас специалистов экономистов руль крутят.. ) так он же про станок-газель которая)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты