Перейти к содержанию

Авторизация  
grey015

В автосалоне поцарапали новую машину

Рекомендуемые сообщения

grey015

Всем доброго времени , модераторов прошу тему не пинать если как-то не так.. Ближе к "телу". В автосалоне , при прохождении 4 ТО , перегонщик не вписался с габаритами моей машины (прикупил вторую РЕНО МАСТЕР , максималка), нет ещё и года. Не сильно, но правую заднюю арку прмял и слегонца бочину подрал. Ругался я очень , но стали уговаривать без ДПС и т.д. Всё за счёт заведения. Ну ладно ,согласился , всё повесили на перегонщика , два молдинга 6 000 рублей подкраска 7000 руб ну примерно 15 000. Ладно , мужика небуду обижать делайте чтобы не видно было (краска практически  не тронута , только вмятинки над аркой). Сразу забегали, заказали молденги, полернули- всё как новое.(кроме вмятины). Машина высокая и длинная - поехали в какуюто мастерскую подкрасить или вытянуть без покраски... Оказалось подкрасить не получится, т.к. краска белый лёд под лаком --будет видно переход , а значит надо красить бок из двух деталей , но и покрасить не получится из за габаритов (нет подходящей какмеры)... Я отказался, далее предложили приехать ещё раз для вытягивания без покраски , да ладно приеду .. И ТУТ началось . При приезде мою машину омисывали пол часа: дз топливо , лампочки , флешку радар dvd , магн., брызгов..чуть в ж..пу не не посмотрели. Ладно , вскрыли внутри будки облицовку и стали тянуть 5 часов, нехрена не получилось. ДАЛЕЕ такая картина, ставят назад облицовку на старые клипсы , облицовка непрелегает плотно, две клипсысломаны , я говорю вы новые поставте,и две добавте : Отвечают , что клипсы многоразовые , в наличии нет , потом превезут и вот тебе 5000 ПЯТЬ тыс. рублей пиши расписку а дома покрасишь где нибудь ,они типа брали по дорогим расценкам , а за 200 км от Воронежа цены дешевле , покрасишь.. Я ругался ещё сельней ,нафига мне красить нову машину. Да типа краска до железа не ободранна до железа и оцинкованамашина , нечего панику разводить. ВСЁ заканчиваю , можно ещё долго писать , но суть изложил: ЧТО делать дальше? СУД или как и какой % победы...Есть две расписки ,что их работник поцарапал и автосалон обязуется устранить...

Поделиться сообщением

Crady

ЧТО делать дальше? СУД или как и какой % победы...Есть две расписки ,что их работник поцарапал и автосалон обязуется устранить..
сначала ДО судебную претензию составленную грамотным юристом.думаю дальше этого не пойдёт дело,если не поймут,то там суд конечно.но опять таки юрист грамотный нужен будет,там крючкотворство такое что без профи в этом деле сложно.

да..салон может попробовать перевести стрелки на работника,который будет уволен за пару дней до того как помял тебе машину :D

Поделиться сообщением

grey015

Врасписке написано ,что сотрудеик Тихонов (ио не помню) совершил "вред" , печать и роспись директора есть

Изменено пользователем grey015

Поделиться сообщением

Nik26

я канеш не спец в этом вопросе-но КАК бы ты объяснил дпс-нику(если бы вызвал) ПОЧЕМУ за рулем твоей машины оказался посторонний чел?передал управление тс челу не имеющему на это право(в случае ограниченной страховки)?так ты сам нарушитель...я могу и ошибаться в чем то(по незнанию нюансов).но ток я СВОЮ машинку по гарантии всегда сам гонял по боксам...ну а расписки в суде вроде как без свидетелей не имеют силы...бери бабки,скок можешь,пока дают и на х.. их

Поделиться сообщением

grey015

Так то так , но пять рублей смех и дилер рено в Воронеже ОДИН,а машина на гарантии :(

Поделиться сообщением

Crady

Врасписке написано ,что сотрудеик Тихонов (ио не помню) совершил "вред"

какой "вред"????? :blink: вообще то там должно быть по уму указано что сотрудник салона "рога и копыта" при маневрировании в рем зоне на машине "рено" принадлежащей г-ну Н допустил порчу имущества принадлежащего данному гражданину.ну и далее там.факт нанесения ущерба признаём....и там далее возможны варианты

Поделиться сообщением

grey015

какой "вред"????? :blink: вообще то там должно быть по уму указано что сотрудник салона "рога и копыта" при маневрировании в рем зоне на машине "рено" принадлежащей г-ну Н допустил порчу имущества принадлежащего данному гражданину.ну и далее там.факт нанесения ущерба признаём....и там далее возможны варианты

да так впринципе и написано , но я никогда не судился ,да и юристов в этом вопросе в городе у нас нет, все облачно объясняют как быть....

В чём и вопрос,как дальше быть , чтобы не остатся с " рогами и копытами", Она и в каско , но тормознул с ментами и чё дальше :mellow:

Поделиться сообщением

Crady

да и юристов в этом вопросе в городе у нас нет,
в ближайщем крупном есть,и сайты у них есть.предварительная консультация бесплатная.а если дело очень выигрышное,то платить издержки будет салон.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Nik26

да так впринципе и написано , но я никогда не судился ,да и юристов в этом вопросе в городе у нас нет, все облачно объясняют как быть....

В чём и вопрос,как дальше быть , чтобы не остатся с " рогами и копытами", Она и в каско , но тормознул с ментами и чё дальше :mellow:

суд с ЕДИНСТВЕННЫМ представителем(при желании остаться на гарантии) тебе не в плюс--не выиграешь и отношения испортишь...забери возможные бабки "по-любовно",..ну и по каско в любом подходящем месте имитируй "травму" 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

grey015

в ближайщем крупном есть,и сайты у них есть.предварительная консультация бесплатная.а если дело очень выигрышное,то платить издержки будет салон.

А вот за за это спасибо , я чёт даже не подумал, Ща в инети куча и воронежские тоже будут...ща пороюсь ;)

Поделиться сообщением

газель2005

А акт прием-передачи автомобиля есть? 

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Nik26

я не спец в этом,но думаю цена вопроса максимум 20..,а чтоб выиграть суд у более-менее крупного диллера ОБЫЧНОМУ ГРАЖДАНИНУ...-ему нужны связи,профи-юристы,соответственно немалые деньги.в результате он(гражданин) будет иметь ремонт за счет сервиса и судебные издержки(всякие гос.пошлины на иски,экспертизы и оф.стоимость услуг юристов).он больше потратит на "договориться " с "нужными людьми"...опять же ИМХО,..живу в крупном райцентре(г.Уфа,столица РБ),имел опыт(в другом вопросе)...

Поделиться сообщением

grey015

Да , и укакзано в каком был и что получилось...

Поделиться сообщением

газель2005

Ну тогда уж точно на работника свалить не получиться.Обращайся к юристу,дело пустяковое для него будет.

Поделиться сообщением

Nik26

Да , и укакзано в каком был и что получилось...

а акт о передаче правом управления данным авто?

Поделиться сообщением

grey015

я не спец в этом,но думаю цена вопроса максимум 20..,а чтоб выиграть суд у более-менее крупного диллера ОБЫЧНОМУ ГРАЖДАНИНУ...-ему нужны связи,профи-юристы,соответственно немалые деньги.в результате он(гражданин) будет иметь ремонт за счет сервиса и судебные издержки(всякие гос.пошлины на иски,экспертизы и оф.стоимость услуг юристов).он больше потратит на "договориться " с "нужными людьми"...опять же ИМХО,..живу в крупном райцентре(г.Уфа,столица РБ),имел опыт(в другом вопросе)...

Да с одной стороны правильно пишешь , но и как то наказать хочется, но и с рогами не хочется остаться. Ведь их же вина , а при последней встрече -такое ощущение ,что я виноват и должен им накрыть поляну и прощение попросить. У них как то просто ну помяли , ну царапну да нормально... Мне хотелось бумера 5 (я так понял директора ) молтком нае..ть и сказать нормаль ,нечего страшного и глянуть на реакцию.

а акт о передаче правом управления данным авто?

незню ,простой акт о приёме передачи , как во всех автосалонах

Поделиться сообщением

Crady

и судебные издержки(всякие гос.пошлины на иски,экспертизы и оф.стоимость услуг юристов).
которые можно переложить на плечи проигравшей стороны.

Поделиться сообщением

Дмитрий

grey015, Дилер официальный? позвоните на горячею линию рено объясните им, может они надавят на дилера, в обще в рено как сказать заботятся о клиентах мне раз десять звонили интересовались что да как всякие письмом присылают.

Далее если не поможет пишете заказным письмом претензию дилеру там указываете суть и предупреждаете что в суд подаете, если не ответят в течении 10д вроде бы то идете в суд.

Поделиться сообщением

Nik26

которые можно переложить на плечи проигравшей стороны.

сумма реальных затрат будет больше...вот если топикстартер найдет в работе салона какой нить доп.косяк(неоказание надлежащих услуг потребителю)-это будет аргументом,за который моно будет их НАКАЗАТЬ

Поделиться сообщением

газель2005

http://pravoved.ru/question/60496/ вот к примеру почитайте.А как повредили авто,не ваше дело.У вас есть сам факт повреждения.

Изменено пользователем газель2005
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

grey015

grey015, Дилер официальный? позвоните на горячею линию рено объясните им, может они надавят на дилера....

Пробовал, как узнают причину звонка, сразу включат защиту, типа мы тут не помощники, вот если другой какой вопрс ....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

grey015

http://pravoved.ru/question/60496/ вот к примеру почитайте.А как повредили авто,не ваше дело.У вас есть сам факт повреждения.

Спасибо , но всёравно надо с адвокатами консультироватся

Изменено пользователем grey015

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...