Перейти к содержанию

Авторизация  
Agnezit

Соболь 4*4 давление в шинах

Рекомендуемые сообщения

Agnezit

Добрый вечер, форумчане.

Подскажите пожалуйста, в руководстве по соболю 4*4 написано, что давление в шинах должно быть 2,4 кг./см.2. по кругу, (причем на остальные модели давление совсем другое, а на 27527 вынесено отдельно, без учета размера и типа шин, указано только то что резина камерная). Мне кажется это мало, на УАЗе качал 2,7 кг./см.2. по кругу. Кто сколько качает? Стоит ли придерживаться заводской рекомендации?

Изменено пользователем Agnezit

Поделиться сообщением

сампосебе

считаю что придерживаься нужно рекомендаций производителя шин 

на других моделях авто размер другой  :)

Изменено пользователем сампосебе

Поделиться сообщением

paul799

У меня в руководстве написано 2,6 атм. Столько и качаю.

Поделиться сообщением

ashastin

Поставил Кумхо КЛ-71 235/85 накачал 2.5, все нормально.

Поделиться сообщением

Toyota007

У меня в инструкции к машине написало 3,5кг.Пробовал столько оказалась очень жестко,качаю себе всегда 3кг.

Поделиться сообщением

Agnezit
post-78138-0-08385300-1389591925_thumb.jpg вот в такой книге написано, шла вместе с машиной с завода.

Поделиться сообщением

Барсик

У меня в инструкции к машине написало 3,5кг.Пробовал столько оказалась очень жестко,качаю себе всегда 3кг.

3,5 Помоему перебор особенно для штатной резины.

На Патриоте 2,3 , На соболе качаю 2,4 (масса авто сравнима)

Поделиться сообщением

panik

attachicon.gifimage.jpg вот в такой книге написано, шла вместе с машиной с завода.

Попробуй поездить с разным давлением,можно зад больше накачать. На мазде так добился максимального комфорта. Кстати, зимнюю и летнюю резину по разному качаю.

Поделиться сообщением

Барсик

attachicon.gifimage.jpg вот в такой книге написано, шла вместе с машиной с завода.

В новой книге 2013 год давление ПП  2,6-2,7

Попробуй поездить с разным давлением,можно зад больше накачать. На мазде так добился максимального комфорта. Кстати, зимнюю и летнюю резину по разному качаю.

Я качаю зад 2,8  только в случае полной загруженности Авто , на пустом 2,3  распределение по осям на пустом иное и "жпа" потпрыгивает при большем давлении.

Поделиться сообщением

dmitrybenz

2,5 ампера :) на 3 жестковато...

Поделиться сообщением

Agnezit

Сейчас накачено 3 кг./см.2. зад подпрынивает, так резина кажется приспущенной, а если 2,4 кг./см.2. Накачать то такое впечатление что на ободах буду ехать. Резина бес камерная, при 2,4 кг./см.2. Не разбортируется ли?

Изменено пользователем Agnezit

Поделиться сообщением

cazemir

Сейчас накачено 3 кг./см.2. зад подпрынивает, так резина кажется приспущенной, а если 2,4 кг./см.2. Накачать то такое впечатление что на ободах буду ехать. Резина бес камерная, при 2,4 кг./см.2. Не разбортируется ли?

что за резина?

Поделиться сообщением

paul799

Я соврал - в моём мануале (аналогичную тут  обложку выкладывали) для 4х4 давление указано 2,5 атм. Но качаю 2,6...

Поделиться сообщением

Agnezit

что за резина?

Импортая какая-то, завтра посмотрю выложу.

Поделиться сообщением

Agnezit
post-78138-0-36365900-1389634930_thumb.jpgpost-78138-0-41517900-1389634902_thumb.jpg вот сами данные.

Поделиться сообщением

Toyota007

attachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpg вот сами данные.

Что то я в твоих доках полного привода не увидел.А примечании в низу 4х4 Так это может для газели.

Подниму свою инструкцию на соболь бизнес.4х4,там толмут получше,будет яснее.

Поделиться сообщением

Agnezit

Что то я в твоих доках полного привода не увидел.А примечании в низу 4х4 Так это может для газели.

Подниму свою инструкцию на соболь бизнес.4х4,там толмут получше,будет яснее.

На первой фото самые последние данные, после них сразу примечание идет. Фото обложки выкладывал выше, думаю что для ГАЗели другая книжечка должна быть. Изменено пользователем Agnezit

Поделиться сообщением

Toyota007

Да мальчишки,я неправ,сейчас поднял инструкцию на свою машину,и четко увидел,давление шин на соболь 4х4 должно быть 2,5кг+10%.Буду себе уменьшать давление,до этой нормы,а то у меня 3кг. :blink: :lol:

Поделиться сообщением

Agnezit

Да мальчишки,я неправ,сейчас поднял инструкцию на свою машину,и четко увидел,давление шин на соболь 4х4 должно быть 2,5кг+10%.Буду себе уменьшать давление,до этой нормы,а то у меня 3кг. :blink: :lol:

Теперь поясню почему поднял такой вопрос. Была Санитарка давление 2,4 кг./см.2, сильно ело резину, причем балансировка колес, состояние шкворней, ступичный подшипник были в норме. Стал качать 2,7-2,8 кг./см.2, неравномерный износ резины ощутимо замедлился. При постановке нового комплекта резины, ее не ело совсем, далее машина продана. Вот и спрашивается почему при повышенным давлении в шинах резину не ело. Кстати вся резина была отечественного производителя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...