Перейти к содержанию

Авторизация  
Балаганов

хобби

Рекомендуемые сообщения

Crady

.У того, кто его в производство пускал как охотничий, извращенное понятие.
переточка это.с армейских складов.ножны клепал какой то кооператив.а родные уничтожались.клинок перетачивался.

Поделиться сообщением

Татарин

переточка это.с армейских складов.ножны клепал какой то кооператив.а родные уничтожались.клинок перетачивался.

Не знаю Олег,на сколько он армейский Он только косит под "Вишенку"потому -как сталь г ..полное.Посмотри внимательно, на клинке остались отпечатки от губок тисков.Его (я не пробовал) в тисках загнуть как два пальца...А на родной ручке, на тыльнике торчала гайка М5. Вои, за такой нож, наверное не задумываясь морду набили-бы.  :D

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Forester

Саня я помню,помню.Гена и про тебя помню.Сейчас для друга доделаю и .будем двигаться дальше.

Тут нужно обсудить.Ножик нужен для машины.Значит(я так думаю) он должен отвечать каким-то требованиям.Вот их и нужно осмыслить.Какие работы у него в машине? Открыть консерву:нарезать хлеб;намазать масло,паштет;зачистить провод:отрезать кусок резины;палку застрогать.Ну там, поковырять чего :D  Ну и что-б всё в пределах закона,что-бы менты не цеплялись.Ну и, глаз что-б радовал.

ЭДУАРД!!! Твои работы и провода резину резать да консерву открывать :blink:   да я твой  в сейфе держу так как уже не раз спиз---ть покушались :D

Твоими вещами любоваться и любоваться изредка позволяя чуть поработать по рыбе или мясу :)

Кстати с удовольствием приобрел бы еще один с гравировкой :rolleyes:  но чую что очередь как в мавзолей...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Вои, за такой нож, наверное не задумываясь морду набили-бы.

1 всё вооружение подразделяется на несколько категорий.

2 в первую очередь в народное хозяйство уходит то,что по сути является балластом.

3 данная модель вообще предназначалась для партизанских закладок,условие-"заточить об пятку",практически нулевая стоимость.

4 всё что в этой модели было ценное,это ножны с кусачками,по типу НР и НРС.правда кусачки примерно такого же какчества были :D

могу в одном месте показать где на полигоне после списания ими колея засыпана.их даже дембеля на сувениры не тащили. :P

Поделиться сообщением

Татарин

1 всё вооружение подразделяется на несколько категорий.

2 в первую очередь в народное хозяйство уходит то,что по сути является балластом.

3 данная модель вообще предназначалась для партизанских закладок,условие-"заточить об пятку",практически нулевая стоимость.

4 всё что в этой модели было ценное,это ножны с кусачками,по типу НР и НРС.правда кусачки примерно такого же какчества были :D

могу в одном месте показать где на полигоне после списания ими колея засыпана.их даже дембеля на сувениры не тащили. :P

А народ сума сходит по НР. Клейма рассматривают.Поляки(с...и) наловчились поделки делать.Но наших не проведёшь,быстро шельм на чистую воду вывели.И..."красную культяпку им на воротник,чтоб подворотничок стоял и голова не качалась" :D  

Поделиться сообщением

Crady

А народ сума сходит по НР.
нож сугубо под задачи,не утилатарный.неплохая вещь,но для своего дела.как обычный нож не совсем удобен.

Поделиться сообщением

Forester

.Это что говорю охотничий? Да, вон и номер есть.Ты клин не трогай, ручку переделай.У того, кто его в производство пускал как охотничий, извращенное понятие.

11725005m.jpg.

Вот после переделки.11710669m.jpg

Ну и,  немного,"рисования"11694285m.jpg"Московское общество охотников и рыболовов" Аж "семь целковых" стоил,с записью в охотничий билет.(Странно что вилки туда-же не записывали) :D 11717836m.jpg

Эд вот тебе еще вариант "охотничьего" ножа времен СССР https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/42/%D0%9D%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%BE%D0%B6_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0%2C_1980-%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D1%841.JPG/1920px-%D0%9D%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%BE%D0%B6_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0%2C_1980-%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D1%841.JPG

Изменено пользователем Forester
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

sasha71

Значится предистория.Попросил меня знакомец,посмотри нож охотничий ,от батьки остался.Ручка не удобная может что можно сделать.Приноси говорю ,посмотрим.Приносит. Ит.мать.В руках покрутил.Это что говорю охотничий? Да, вон и номер есть.Ты клин не трогай, ручку переделай.У того, кто его в производство пускал как охотничий, извращенное понятие.

11725005m.jpg.

Вот после переделки.11710669m.jpg

Ну и,  немного,"рисования"11694285m.jpg"Московское общество охотников и рыболовов" Аж "семь целковых" стоил,с записью в охотничий билет.(Странно что вилки туда-же не записывали) :D 11717836m.jpg

Привет Эдуард. Если не секрет,а каким инструментом делается такая насечка(как на рукояти этого ножа). Часто вижу такую на охотничьем оружии. Не ужели резцом или штихелем?

Поделиться сообщением

Татарин

Что-то интернет дурит.Писал,писал и всё слетело.Ещё понадобится выжигалка,полоски от упаковок из поликарбоната,двухсотронний скотч.Карандаш м3-4c19113960a27731e16c67ff5f056138e.jpg

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

игнат

Вот такую штуку собираю.

post-49217-0-62086300-1476478116_thumb.jpg

post-49217-0-78641000-1476478153_thumb.jpg

post-49217-0-47479900-1476478186_thumb.jpg

post-49217-0-80711600-1476478227_thumb.jpg

post-49217-0-84149900-1476478264_thumb.jpg

post-49217-0-88124900-1476478291_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

игнат

Немного осталось, на неделю , если каждый день часа по четыре.

post-49217-0-70532000-1476558132_thumb.jpg

post-49217-0-89601500-1476558167_thumb.jpg

post-49217-0-50272900-1476558202_thumb.jpg

Поделиться сообщением

dub

Ахренеть! Испытание нервной системы))

Поделиться сообщением

Балаганов

Вот такую штуку собираю.
жене такую взял. Как она собирает - года на три

Поделиться сообщением

Балаганов

Небольшой ништячок себе - тот же китай, но такой ниче себе, достаточно тонко рисует. И плюется по минимуму 14647899_m.jpg 14647899_m.jpg[/url]

14647928_m.jpg

Изменено пользователем Балаганов
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Балаганов

Небольшое обновление по Камазу 14265387_m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

sasha71

Небольшое обновление по Камазу 14265387_m.jpg

Я бы подобрал ему резину с шашечками,как в 80х.  Борта сейчас идут как доп оборудование.

А ваааще здорово! Респект. 

Поделиться сообщением

dub

Борта сейчас идут как доп оборудование.

Камаз армейский, так что ему на гайцев пофиг)))

Поделиться сообщением

sasha71

dub,Нее Сань,меня сегодня обгонял армейский. Таам лапти как у 66го,тока большие.  А наш,с бортами сельхооз. 

Поделиться сообщением

dub

Да лан тебе, ты хочешь сказать что у Балаганова камаз для колхоза????!!! 

Поделиться сообщением

sasha71

Да лан тебе, ты хочешь сказать что у Балаганова камаз для колхоза????!!! 

Да отличить  можно в шесть секунд... В армейском   и колхозном нет тахографов,а в остальных обязателен. :) Я то давно переспросил у Балаганова.

Поделиться сообщением

dub

Ну Саня! Ни чего святого ;)

Поделиться сообщением

Балаганов

В армейском   и колхозном нет тахографов,а в остальных обязателен.
есть пару лазеек. А по теме - Камаз загрунтован, малость покрашен. Будет что показать - аборигены местные первые увидят. Ну и на днях Шилку прикупил, параллельно строю, пока сохнет КАМАЗ( ло трех суток). https://models-market.ru/product/MENG-TS023/

Поделиться сообщением

dub

Будет что показать - аборигены местные первые увидят

Не затягивай процесс, а то уж увидеть хочется!  :lol:

Поделиться сообщением

Татарин

Небольшой ништячок себе - тот же китай, но такой ниче себе, достаточно тонко рисует. И плюется по минимуму [/url]

14647928_m.jpg

Сань,вот самый широкий штрих справа,он сколько примерно шириной? Или даже так. На какую максимальную ширину факела можно этот аэрограф настроить?

Поделиться сообщением

Балаганов

На какую максимальную ширину факела можно этот аэрограф настроить?
это тока проба была. чем дальше от объекта, тем шире факел, но меньше укрываемость. А вообще, нюансов многа - давление, подача краски, расстояние до объекта, густота краски. Максимальный распыл думаю 1.0 см. Штрих справа - это пару-тройку раз прошелся, на днях Камаз буду красить. спрашивай что интересует - поэксперементирую!!! Или ссыль найду

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...