Перейти к содержанию

Авторизация  
Балаганов

хобби

Рекомендуемые сообщения

dub

идет и груша и яблоня,лучше корень их конечно,но и древесина пойдет если прохладно курить

Без переклея не получится, доска 30мм а переклей на трубку не покатит. :(

Поделиться сообщением

Гагарин

ну почему же,средняя табачная камера диаметром 20мм,толщина стенки 5мм,вполне себе можно носогрейку под крепкие смеси выстругать

Поделиться сообщением

Татарин

ну почему же,средняя табачная камера диаметром 20мм,толщина стенки 5мм,вполне себе можно носогрейку под крепкие смеси выстругать

Не ,Гена, наверное очень маленькая получится.Древесина не в чистовой обработке,а после пилы.Так-что ещё пару-тройку мм нужно откинуть.

Хотя ...Для дамы например."Моя бабушка курит трубку!!!" :D

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Гагарин

Не ,Гена, наверное очень маленькая получится.Древесина не в чистовой обработке,а после пилы.Так-что ещё пару-тройку мм нужно откинуть.

понятно,уговорили))эх мундштук мне бы сделал кто под самокрутки,из дерева и эбонита,вот радости бы было)

Поделиться сообщением

Татарин

понятно,уговорили))эх мундштук мне бы сделал кто под самокрутки,из дерева и эбонита,вот радости бы было)

А самокрутки-то твои какого диаметра? Есть у меня гильзочка тонкостенная,как-раз сигарета влазит.Всё крутил вертел её в руках.Кроме как на мундштук, ни куда не придумал.А выкинуть жалко.Выкинешь,через день(по закону подлости )понадобится. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dub

эх мундштук мне бы сделал кто под самокрутки,из дерева

Как это должно выглядеть ? А то может.

Поделиться сообщением

Гагарин

А самокрутки-то твои какого диаметра? Есть у меня гильзочка тонкостенная,как-раз сигарета влазит.Всё крутил вертел её в руках.Кроме как на мундштук, ни куда не придумал.А выкинуть жалко.Выкинешь,через день(по закону подлости )понадобится. 

как сигареты,8-9мм

Поделиться сообщением

Татарин

как сигареты,8-9мм

Ага. понял.Где-то и пруток эбонитовый (кусочек) болтался.

Поделиться сообщением

Гагарин

Как это должно выглядеть ? А то может.

il_fullxfull_382544180_e9m9.jpg

5340bd70d69c4ded0057072425vg--suveniry-p

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dub

Аааа эээ это должно быть скомбинировано, эбонит с деревом. Если бы из дерева только, то тогда какие проблемы. А так я эбонит в руках давно не держал((

Поделиться сообщением

sasha71

Спасибо.У меня это первый опыт с углеродкой.Как-то вообще на неё не смотрел.А по груше и эбену, тут повентилировал тему и на Сибирском охотнике и ещё.Груша по механическим свойствам лучше,чем эбен,и даже орех.Может она в фактурном плане проигрывает,но во всём остальном только плюс.И работать с ней приятно.Сейчас ножны режу,прям резал-бы и резал. :D

Эдуард,все  помешались на р6м5,крепко,а рез то мыльный. Наделали ножей,как у Бармалея,а разделать зайчишку не могут :) .

Нож из углеродки с разделкой справляется.  Только "У" тоже разная.

Складники думаешь одолеть?

Поделиться сообщением

Гагарин

чисто из дерева прогрызется быстро,и проблемы с уходом будут,погугли "тампер",штучки пользуются спросом среди трубокуров,и чисто из дерева можно,мне один в коллекцию),взамен что нить из кожи сделаю,Эдик если за мунш возмешься пиши что из кожи нужно может)

Поделиться сообщением

Татарин

Эдуард,все  помешались на р6м5,крепко,а рез то мыльный. Наделали ножей,как у Бармалея,а разделать зайчишку не могут :) .

Нож из углеродки с разделкой справляется.  Только "У" тоже разная.

Складники думаешь одолеть?

Мысли возникали.Но там всё-таки фрезеровка нужна.Да и конструкцию нужно вдумчиво осмыслить.Опять-же с размерами .расчётами.Это-ж только в Ютубе всё за полчаса делается. :D

Эдик если за мунш возмешься пиши что из кожи нужно может)

В выходные если на дачу поеду,все подсоберу,тогда и отпишусь.А то вдруг чего и не найду.Бардак ведь. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

В Леруа отдохнул???? Странно, у меня после такого "отдыха" одна мысль, до машины дойти бы ;)

А я отдыхаю,все в сборе,через пару часов разбор покупок. Я люблю поездки с пользой...,я балдею,как они их разбирают,радуются.Я наверное и еду за этим. Себе тоже подарок сделал. 

Поделиться сообщением

dub

,погугли "тампер",

Ага гугл кучу выдал и как хочешь так и разбирайся :)  Ты лучше сам пальцем ткни что надо  ;)

Поделиться сообщением

Гагарин

9655.jpg

124037048.jpg

Поделиться сообщением

Гагарин
dub

Вот так лучше :D  А порода дерева какая? Есть дуб,ясень, клен, груша. 

Поделиться сообщением

Гагарин

Вот так лучше :D  А порода дерева какая? Есть дуб,ясень, клен, груша. 

порода без разницы,условие одно-с одной стороны пятка не более 1,4см в диаметре,с другой стороны же острая штучка,либо конус либо лопатка типа,вот и вся премудрость и в тоже время сложность,сделать маленькую фигулину

Поделиться сообщением

dub

Так а в чем сложность? В том что эта фигулина маленькая (насколько маленькая) Прям что то заинтриговал!

Поделиться сообщением

Гагарин

Так а в чем сложность? В том что эта фигулина маленькая (насколько маленькая) Прям что то заинтриговал!

ну как по мне некоторые мелкие штуки сложнее делать чем крупные,есть у меня тампер из дуба размером с добрую ручку от напильника,для меня удобно им пользоватся,но только дома,носить с собой уже не будешь,неплохо бы красивый настоящий стандартный заиметь ручной работы ,чтоб в гостях не стыдно было))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dub

Ок Гена, закончу работу по внедрению 405-го и мы с тобой это подробней обсудим.

Поделиться сообщением

Балаганов

промежуточный результат, на раму нанес несколько оттенков коричневого - в теории, если наносить черный хаотично, будет просвечивать, получим неоднородность окраски, типа имитация ржавчины  15075765_m.jpg 15075770_m.jpg 

Изменено пользователем Балаганов
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Балаганов

не умею я фоткать - в живую этот этот эффект видно и на кабине малость, и на кузове очень хорошо. 

Поделиться сообщением

Татарин

Вот вобщем-то.8629157m.jpg

Пилил.точил.Задачка ещё та.Маленькое длиннорежущее сверло,совсем не хочет сверлить по центру.И на выходе  чуть-ли не в бок вылезает.

Гена, ты меня извини,я не удержался и сжёг через него сигаретку.Дымок приятнее,холоднее наверное.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...