Гагарин 2 008 Опубликовано 8 декабря, 2016 Вот нифигасе,красотень!!спасибо Эдуард, пиши в личку как сочтемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 8 декабря, 2016 Вот нифигасе,красотень!!спасибо Эдуард, пиши в личку как сочтемсяВо даёт.Так едет зачёт-то. :D Жду.А то у меня работа встала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 8 декабря, 2016 Дык кажись неравноценный обмен то выходит, за красоту такую)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 8 декабря, 2016 Эдик, а как дерево с эбонитом стыкуется? Посредством чего, резьбовое соединение или еще как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 8 декабря, 2016 Дык кажись неравноценный обмен то выходит, за красоту такую))Гена, да всё нормально.Для меня это опыт.Хоть я давным давно делал мундштуки.Но тут я почитал, "подковался" так сказать. :D Там оказывается куча конструкций,от простых до сложных с "холодильником" Эдик, а как дерево с эбонитом стыкуется? Посредством чего, резьбовое соединение или еще как?Сань, этот на резьбе.Нет у меня такого станка чтобы вставное сочленение сделать.Вот патрон прикуплю,тогда уж можно будет и другую конструкцию сделать.Да и себе любимому решил такой аксессуар изготовить.Понравился дымок через мунштук..Вот ещё.Но это не доделано. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 8 декабря, 2016 Нет у меня такого станка чтобы вставное сочленение сделать.Это как? Что за вставное ? Вот ещё.Но это не доделано.Красиво елки!!! И все таки ты исхитрился заклепки поставить :D как прошла операция? А волны вырезал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 8 декабря, 2016 Это как? Что за вставное ? Красиво елки!!! И все таки ты исхитрился заклепки поставить :D как прошла операция? А волны вырезал?Сань ,ну как петля дверная.Только в штыре отверстие.Ещё если в штыре высверлить отверстие побольше,то можно туда либо фильтр затолкать,либо хитрую "железку-холодильник".Гвоздики выстукивал на матрице,и потом попробовал на кусочке груши.Отлично.Не треснуло по волокнам ни чего.Волну, да вырезал.Вот сейчас кожа приедет,сделаю подвес.И под масло.Не знаю правда как сшивать всё буду,Иголками с большим ухом запасся,нитками тоже. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 8 декабря, 2016 Надо было Гене отсылать, он бы в миг бы сшил :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 8 декабря, 2016 Надо было Гене отсылать, он бы в миг бы сшил :PТут даже сомнений нет,но нужно всё по месту.делать.А гонять туда-сюда посылку .страна-то у нас не два,а пятьдесят лаптей по карте :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 8 декабря, 2016 Так тож на тож и выходит! Он тебе кожу- посылка, ты ему мудштук-посылка. Как ни крути две посылки выходит :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chebukin63 144 Опубликовано 9 декабря, 2016 Выложу своё недавнее хобби, решил жене на день рождения сварганить чехол книжку для телефона, насмотрелся в интернете всяких вариантов и раздербанил сперва старую барсетку свою, а потом и пиджак под нож пошел, в общем глаза боятся руки делают, сперва чехол жене, потом кошелёк, потом себе чехол мешочек для телефона. Инструмент частично был, пробойники строчные выточил из перьевых свёрл, нить вощил воском обычным, им же и торцы заполировал. Данные поделки делал первый раз в жизни, ранее доводилось только обувь прошивать шилом. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 9 декабря, 2016 кожа прикольная фактурная,я первые пробойники из вилки делал толстой советской) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chebukin63 144 Опубликовано 9 декабря, 2016 кожа прикольная фактурная,я первые пробойники из вилки делал толстой советской)Думал про вилку но не нашел советских старых мощных а те что сейчас идут слишком хлипкие какие то... , свёрла нашел из старых запасов родом из СССР из них выточил пробойники с шагом в 4 мм, думаю надо ещё меньше шаг сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 10 декабря, 2016 Татарин,Эдик привет,я выше писал ,что заказ был шашка. Я отказался,а клиент вернулся. Короче шашки буду делать две теперь. Ножны уже отшлифовал,делал из липы. Одна в оригинале,другая ,немного разграблена. Сегодня клиент привез все в сборе и дело стало по обделке кожей. Кожей я конечно не обтяну,и их увезут в область,но дерево,финиш мой. Сегодня игрались одной,здорово! Такая энергетика! Очень красивое оружие. Я тоже на Дону живу,шашки наши. Очень приятный заказ. Давно не испытывал такого наслаждения от работы. Почти все фотографирую,позже скину в тему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 10 декабря, 2016 фото,срочно нужно фото 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Да. Саня,давай фотки,подробные. Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 10 декабря, 2016 Да. Саня,давай фотки,подробные.Сейчас,попрошу друзей,сам не могу выложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 10 декабря, 2016 Сейчас,попрошу друзей,сам не могу выложить.учись, тебе это сейчас будет необходимо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 10 декабря, 2016 если что мне на почту давай,я выложу,почту в личку дам по запросу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 11 декабря, 2016 Ножны делал по образцу такой же шашки,получилось довольно удачно,клиент очень доволен. Делал не только я. Мне принесли две склеянные дощечки и выборка под клинок уже была сделана. Готовую шашку и ножны покажу позже, ее реставрируют пока,но она похожа на эту,что на фото,правда сохран другой намного лучше. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 12 декабря, 2016 К ножнам еще и штык крепился?Это от Мосинки или все же от Кавалерийского карабина? Как то не вяжется... С Мосинкой верхом не поскачеш а с Кавалерийским верхом вроде как штык ни к чему... Мысли в слух так что не обращайте внимания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 12 декабря, 2016 К ножнам еще и штык крепился?Это от Мосинки или все же от Кавалерийского карабина? Как то не вяжется... С Мосинкой верхом не поскачеш а с Кавалерийским верхом вроде как штык ни к чему... Мысли в слух так что не обращайте внимания...Оказывается вон оно как Помимо шашек и пик дополнительно были вооружены штыками1-я Забайкальская казачья Его Импер. Велич. наследника царевича а также 2-я батарея.1-я батарея Кубанского казачьего войска2-я Донская и 3-я Донская казачья батарея прибывшие в составе 3-го Донского казачьего войска.По случаю войны дополнительно штыками в первую очередь были довооружены.2-й Верхнеудинский 2-й Читинский 2-й Нерчинский 2-й Аргунский и 3 и 4-я казачьи батареи сведенные в Забайкальскую Казачью дивизию. А также Усурийские и Уральские казачьи все полки.А позже были довооружены штыками еще 29 казачих полков и прибывших 6 батальонов второй очереди Кубанского казачего войска.Так что было все! На войне как на войне! Быть может все даже того чего быть не может!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 12 декабря, 2016 Знатная вещь.Исчезающее оружие.Клинок вроде-как надпилен у рукояти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 12 декабря, 2016 К ножнам еще и штык крепился?Это от Мосинки или все же от Кавалерийского карабина? Как то не вяжется... С Мосинкой верхом не поскачеш а с Кавалерийским верхом вроде как штык ни к чему... Мысли в слух так что не обращайте внимания...Не знаю,может сборная солянка. Шашка настоящая вроде,а на ножнах кожзам. Вот следующая будет точно все оригинал. Ее нашел лично, тот же парень,который заказывал мне ножны,даже кожа будет натуральная и сохран хороший. Даже ручка из дерева почти сохранилась. Мне еще жаль,что он хотит нанести на нее рисунок травлением. Но "хозяин барин",я бы не делал. Видел я недавно еще новодел,наверное Китайский. У нас шли сильные бои на Донской земле во все времена. Недавно,в деревне я разгружал зерно родственникам,а из крыши сарая торчал русский штык,внимательно посмотрел вокруг,еще нашел раритет. Крышка от котелка и вроде имя написано на крышке на иностранном языке. У себя во дворе я выкопал немецкий колун,кирку,саперку,все 43й 42й годы. А в детстве у меня чего только не было,в войну мы играли по настоящему,даже стреляли весь берег Дона и сейчас в окопах. В своей мастерской у меня тоже есть свой уголок,где я размещаю различные старинные вещи,мини музей своего рода. Я не коллекционер сам,и вещи раритетные собираю только на своей земле и своих родственников,просто ,как память,история все таки.Настоящая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 935 Опубликовано 12 декабря, 2016 Интересно с какой целью штык так крепился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты