Перейти к содержанию

Авторизация  
Crady

валы для змз с изменёнными фазами

49 проголосовавших

1. 1. хотелось бы приобрести или нет

• да,широкофазные по всему дапазону
    • да,но интересуют "низовые"
    • да,но интересуют "верховые"
    • нет,устраивают штатные
    • сначала хочу услышать отзывы,потом принять решение

Рекомендуемые сообщения

Crady

Господа владельцы мотор 406 семейства.возник тут вопрос - хотелось бы Вам приобрести валы с расширенными фазами ГРМ.то есть за счёт смены валов улучшить показатели работы мотора.в общем думаем,обсуждаем,задаём вопросы.ну и конечно голосуем.

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

cazemir

на низы такими валами увести можно тягу?  и стоит ли это делать на моем двс?

Поделиться сообщением

Gaiber

Господа владельцы мотор 406 семейства.возник тут вопрос - хотелось бы Вам приобрести валы с расширенными фазами ГРМ.то есть за счёт смены валов улучшить показатели работы мотора.в общем думаем,обсуждаем,задаём вопросы.ну и конечно голосуем.

Можно по подробней, т.к. обгрейд 405  в перспективе в 409 актуален, в виду отсутствия альтернативы.

Поделиться сообщением

85rin85

хотелось бы конечно,единственное,что интересует,после установки данного девайса требуется ли настройка ЭБУ автомобиля????

Поделиться сообщением

ded

на низы такими валами увести можно тягу?  и стоит ли это делать на моем двс?

для этого и существуют такие валы (в простонародии их называют спортивные или горбатые). Эти валы изготавливаются с расширенными фазами и бОльшым открыванием клапана . Есть валы низовые, т.е. с низов увеличенная тяга и на верхах  не очень, есть валы верховые. на низах тяга такая какая была на стоковом валу, но когда двигатель на повышенных оборотах, то резко увеличивается тяга. Есть средние валы, которые увеличивают тягу (не намного) на всех режимах.

хотелось бы конечно,единственное,что интересует,после установки данного девайса требуется ли настройка ЭБУ автомобиля????

в идеале каждый двигатель требует своей настройки. При замене р\валов тоже необходима настройка двигателя. Но в принципе люди просто ставят и ездят. Кто как, но что бы получить полную отдачу от таких распредов, необходима настройка двигателя.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Моё мнение , это низовые валы , которые нужны для авто именно для перевозок , попу катать и обычных хватает .

Поделиться сообщением

Vovka31

Если двигатель 40522, а задний редуктор бизнесовский. Низовые валы нужны, реально помогут, и сколько эти валы   стоят?

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Если двигатель 40522, а задний редуктор бизнесовский. Низовые валы нужны, реально помогут, и сколько эти валы   стоят?

Поставь от 405.24 или от карба 406 , они одинаковые низовые . ;)

Поделиться сообщением

gazelist56

для этого и существуют такие валы (в простонародии их называют спортивные или горбатые). Эти валы изготавливаются с расширенными фазами и бОльшым открыванием клапана . Есть валы низовые, т.е. с низов увеличенная тяга и на верхах  не очень, есть валы верховые. на низах тяга такая какая была на стоковом валу, но когда двигатель на повышенных оборотах, то резко увеличивается тяга. Есть средние валы, которые увеличивают тягу (не намного) на всех режимах.

А как с расходом?

Поделиться сообщением

Кедр

А не верно что ли утверждение о том ,что фазы имеют значение только при полностью открытом дроселе ? то есть при полной нагрузке мотора... то есть почти нет разницы какие на моторе валы... на малых и средних оборотах?!

к чему это я?! и тому что есть у меня Б. К и вот он мне говорит что основное время в пути за и вообще максимум 50% открыта заслонки... я не смогу использовать эти валы... даже точно выставлены е фазы мне не важны...

Поделиться сообщением

dvor

а как быть если ГБЦ точенная под ноль + прокладка  Е3  + валы " спорт " + обрыв цепи ?

Поделиться сообщением

Spas750

Поставь от 405.24 или от карба 406 , они одинаковые низовые . ;)

Да помоему наоборот. На 40524  их выкинул, поставил от 40522, так намного плавнее стал разгон, а эта х....ю надо было крутить чтоб ехала.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Да помоему наоборот. На 40524  их выкинул, поставил от 40522, так намного плавнее стал разгон, а эта х....ю надо было крутить чтоб ехала.

Ты путаешь что то , на 405.22 кулачок на 1мм выше , их крутить надо , чтоб машина ехала .

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

Crady

Ты путаешь что то , на 405.22 кулачок на 1мм выше , их крутить надо , чтоб машина ехала .

как раз нет.на 40524 крутить надо было как раз с 240 валами,движок как бы подрывался после 3000,до них ватный по самое немогу.

а как быть если ГБЦ точенная под ноль + прокладка  Е3  + валы " спорт " + обрыв цепи ?

а точно так же что и было со всем стоковым... <_<

А не верно что ли утверждение о том ,что фазы имеют значение только при полностью открытом дроселе ?

нет.

. я не смогу использовать эти валы..

ну если у тебя их нет,то точно не сможешь. :D

Поделиться сообщением

Соболёк 282

как раз нет.на 40524 крутить надо было как раз с 240 валами,движок как бы подрывался после 3000,до них ватный по самое немогу.

Не знаю что у вас за двигателя такие , в позапрошлом году покупал я газель 2008 года ( продал брату через 2 месяца) с пробегом 7тыс км , нульцевая почти была , простояла под навесом , сечас пробег 60 тыс , так вот её не надо крутить до усёра , она и так едит прилично и с грузом , а вот после трёх тысяч смысла уже нет накручивать , как будто за жопу её держат и разгон совсем вялый .

Да кстати прошивка ещё родная стоит и кат тоже , говорил я ему , давай перепрошьём и кат выкинем , не хочет , его устраивает !

Поделиться сообщением

Spas750

Не знаю что у вас за двигателя такие , в позапрошлом году покупал я газель 2008 года ( продал брату через 2 месяца) с пробегом 7тыс км , нульцевая почти была , простояла под навесом , сечас пробег 60 тыс , так вот её не надо крутить до усёра , она и так едит прилично и с грузом , а вот после трёх тысяч смысла уже нет накручивать , как будто за жопу её держат и разгон совсем вялый .

Да кстати прошивка ещё родная стоит и кат тоже , говорил я ему , давай перепрошьём и кат выкинем , не хочет , его устраивает !

Ну не прошитая так себя может вести и еще если редуктор 5.1, вот точно орет, а не скорости, не разгона.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Ну не прошитая так себя может вести и еще если редуктор 5.1, вот точно орет, а не скорости, не разгона.

Да ничего она не орёт , нормально таки стреляет , только больше 120 не идёт , даже с бугра .

Поделиться сообщением

Crady

Да ничего она не орёт , нормально таки стреляет , только больше 120 не идёт , даже с бугра .

чёт не то..у меня с родными валами и родной прогой 21 спокойно 140 бегал...но очково на ней.но просыпался двиг после 3000,если заслонку не схлопнет.фазы там на валах заужены в угоду экологии.

Поделиться сообщением

PanDiman

У меня с 3000 об оживает двигатель, валы 240 

Поделиться сообщением

Соболёк 282

чёт не то..у меня с родными валами и родной прогой 21 спокойно 140 бегал...но очково на ней.но просыпался двиг после 3000,если заслонку не схлопнет.фазы там на валах заужены в угоду экологии.

ХЗ , чек не горит , жрёт газа 19-20 , буддА 2.2м , машина не тяжёлая , не помню вес , но помню что примерно как и положено весит , ни провалов , ни дёрганий , да ничего нет , с новья такая , ну если не считать 7 тыс км , когда купили , за пробег мильён гарантий , это друга сосед и она на глазах простояла под навесом , сидения в целофане были .

Поделиться сообщением

Вовик

Crady, А может есть смысл в разработке валов для оптимизации работы мотора на газовом топливе?Думаю многим интересны будут.

Да и еще что для 406 средний вал,то для 409 будет низовой(в общем понимании) верно это?

Изменено пользователем Вовик

Поделиться сообщением

Crady

может есть смысл в разработке валов для оптимизации работы мотора на газовом топливе?
примерно тот смысл и преследуется,там по мимо будет перекрытие малость меняться.

Да и еще что для 406 средний вал,то для 409 будет низовой(в общем понимании) верно это?
да нет в общем то.средний нет такого,есть вал с более широкими фазами,то есть 240 узкофазный,252 широкофазный,точней вот он и есть среднефазный.в принципе никто и парами ещё не мешает поиграться,то есть 240+252 валы и на оборот.на данный момент просто мониториться спрос.если он есть,то и валы будут.как с разрезными звёздами.многие то же кричали,а оно нам надо?по меткам всё чудесно! :D пока не попробуешь.а к хорошему быстро привыкаешь ;)

к стати просьба вопросами про валы для умз не заваливать.ждём уже отчётик скоро,от первого "кролика подкапотного" :P

Поделиться сообщением

Берси

Crady, А может есть смысл в разработке валов для оптимизации работы мотора на газовом топливе?Думаю многим интересны будут.

Да и еще                    что для 406 средний вал,   то для 409 будет низовой - верно это?

Да - это именно так!  Стоковый вал на маленькой кубатуре = 2,3 литра (мотор 406), станет Низовым валом на большой кубатуре = 2,7 литра (мотор 409).

Поделиться сообщением

Crady

Да - это именно так!  Стоковый вал на маленькой кубатуре = 2,3 литра (мотор 406), станет Низовым валом на большой кубатуре = 2,7 литра (мотор 409).

ну основная масса смотрит на 405 мотор,на него как бы пока и ориентируемся.

Поделиться сообщением

Вовик

Crady,

Ты на уазбуке не создавал подобную тему?Я думаю там многим будет интересна подобная тема.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...