jon61rus 163 Опубликовано 20 сентября 2 часа назад, Игорь85 сказал: На самом деле, спарки намного лучше. Чем самые крутые амортизаторы. Тоже буду ставить спарки, как родные накроются. Все познаётся в сравнении. Как сделаете фото поделитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 669 Опубликовано 20 сентября 1 час назад, jon61rus сказал: Как сделаете фото поделитесь? У меня все готовое лежит, если надо фото скину. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 163 Опубликовано 20 сентября 15 минут назад, Игорь85 сказал: У меня все готовое лежит, если надо фото скину. Так после реализации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 669 Опубликовано 20 сентября 11 минут назад, jon61rus сказал: Так после реализации. Когда это будет, не известно. Плаза стоит лет 5. Работают хорошо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 939 Опубликовано 20 сентября 7 часов назад, Игорь85 сказал: На самом деле, спарки намного лучше. Чем самые крутые амортизаторы. Тоже буду ставить спарки, как родные накроются. Все познаётся в сравнении. Что значит спарки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 611 Опубликовано 21 сентября @aleks2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 254 Опубликовано 21 сентября 14 часов назад, Игорь85 сказал: На самом деле, спарки намного лучше. Чем самые крутые амортизаторы. Все познаётся в сравнении. 9 часов назад, Игорь85 сказал: Плаза стоит лет 5. Работают хорошо. Где правда, брат? Или скучно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 669 Опубликовано 21 сентября 44 минуты назад, Денис22 сказал: Где правда, брат? Или скучно? Правда в том что Плаза, сегодня стоит 4 амортизатора 16 р. На спарке самые дешёвые, работают не хуже а даже лучше чем Плаза. Зачем переплачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 254 Опубликовано 21 сентября 9 минут назад, Игорь85 сказал: Правда в том что Плаза, сегодня стоит 4 амортизатора 16 р. На спарке самые дешёвые, работают не хуже а даже лучше чем Плаза. Зачем переплачивать. Допустим, что дешевые амортизаторы, 8 штук стоят меньше чем 4 шт Плазы. Вероятность протечки или другой неисправности на дешевых амортах выше и ресурс у них ниже. Если протёк один, то всё эта сторона не работает, а следовательно и вся система. Иллюзия того, что если стоит спарка, то и нагрузка на каждый аморт в два раза меньше. В этом главное противоречие. Оно говорит о том, что спарка будет работать жёстче, чем "одиночка". А доработка креплений для спарки? Я уж не говорю про изменения в КТС. В общем, на мой взгляд геморрой ещё тот, супротив достойного комплекта "одиночек". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 669 Опубликовано 21 сентября 35 минут назад, Денис22 сказал: Допустим, что дешевые амортизаторы, 8 штук стоят меньше чем 4 шт Плазы. Вероятность протечки или другой неисправности на дешевых амортах выше и ресурс у них ниже. Если протёк один, то всё эта сторона не работает, а следовательно и вся система. Иллюзия того, что если стоит спарка, то и нагрузка на каждый аморт в два раза меньше. В этом главное противоречие. Оно говорит о том, что спарка будет работать жёстче, чем "одиночка". А доработка креплений для спарки? Я уж не говорю про изменения в КТС. В общем, на мой взгляд геморрой ещё тот, супротив достойного комплекта "одиночек". Всё познаётся в сравнении. По мне спарки лучше, но это моё мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 2 973 Опубликовано 21 сентября (изменено) 11 часов назад, Игорь85 сказал: У меня все готовое лежит, если надо фото скину. Конечно надо. Я на глаз присматривал, но пока не рисовал кронштейны. Жду окончания эпопеи с заменой ДВС и оформлениями. А к сдоенным пришел ещё в юности, в 18-19 лет, когда со станции юных техников (картинг с 8 лет..., потом мотокросс после 16ти) перекочевал почти автоматом в ДОСААФ, где и права ВС получил и убитые волги и м412 готовили. Самому поездить на реальных соревнованиях не получилось- армия, потом институт, семья... Но на обкатке машин погоняли. А главное- железо... Полное усиление всего что можно. Смысл сдвоенных имеет аж 3 ипостаси: - первая это то, что добиться от одного штатного универсальности невозможно, либо его не хватит в одном режиме, если жесткий второй режим, либо оба режима так себе. Поэтому сдвоенные можно поставить с дополняющими друг друга характеристиками. Одни скажем газ- масло, другие классика. Плавность лучше одновременно с энергоёмкостью. - вторая- сдвоенные амы ставятся не совсем параллельно, а под углом к друг другу. Это делается не из-за тесноты на кронштейне (нах), а чтобы обеспечить вектор и величину осевого перемещения разную, тогда можно ставить амы с разным ходом. Ведь как правило амы с более длинным ходом имеют и другие, (ну скажем более мощные) характеристики. Или другие свойства по соотношению вверх- вниз. - третье- ну прикиньте, если один ам резко оборвётся в движении, или просто от дикого нагрева залипнет шайба, клапан. Потеря одного ама, это потеря сразу стабилизации одной стороны машины. А Когда их два, это уже не так катастрофично. Да, для нас это не на гонках... Но... И даёт ещё одно преимущество- подбирать амы проще с разными характеристиками и длиной. Мне это здорово помогло, когда приобрёл самую чудесную машину за всю жизнь- Рено- эспейс (эспас) второго поколения, КАРБОНОВЫЙ а не пластиковый и целиком, а не какие-то там пластиковые крылья... Пространственный каркас/рама как ячейка безопасности, буквально ажурный короб, с усилением скажем стоек лобового титановыми стержнями, остальных стоек доп профилями, пол. Каркас из профилей, швеллеров толщиной от 1 до 3мм. Всё это цинкуется цельноокунанием в эликтролитную ванну. А на это нанизываются свариваемые/склеиваемые панели из углепластика. Технология Матрикс (разработчик европейского аэрокосмического агентства) отлаживали технологию для конюшен F1 и аэрбаса, поставили в производство на Рено. Тогда виделось за этим будущее, но. карбон резко подорожал в 2000е, успели выпустить 3 поколения эспейсов, 6-7 местных минивэнов (и буханок 4*4) и всё на этом. Так вот, снаряженная масса по- моему где- то 1200кг, а нагрузка 850!!! кг. Объем багажника без задних 2х рядов кресел- 3м3 !!! То есть десятка по весу, но должна везти нагрузку грузовичка. Соответственно, подрессорная масса не меняется, а надрессорная меняется в 7-10 раз. Ну да... только это не для наших дорог с нырками и ямами. В первую же поездку на море, когда нагрузи приблизительно 800кг, стало пахнуть резиной- останавливаюсь- ничего. Потом вычислил, что пахнет на раскачиваниях. Оказалось, что колёса сзади скребут в этот момент за полумягкие локеры. Пробивает до конца, даже буфер сминает. До этого в эспейс- клубе читал про это... Прямо под Новороссийском на разборке нашел схожие но более длинные пружины чуть мощнее на задок- подошли от опель- омега с двс 6кой с передка- дифференциальные, переменного сечения, конус/бочка. Поставил, стало повыше, перестало пробивать. Но... на обратном пути ожидаемо стало рвать амы. Второй уже под Уфой- оборвало кронштейн от балки. Дома пытался найти амы по длине и мощности... фиг там. Либо одно либо другое не устраивает. Подходят только иномарки, и свойства непонятны заранее. Угу... вспомнил юность, начал замерять места возможного крепления. Оказалось, что вторыми отлично подходят по более длинному ходу нивовские, а для них выбор приличный по свойствам... Ну поставил... Отлично стало. Так и продал потом машину с дуру с ними. Фото где- то были. 54 минуты назад, Денис22 сказал: Допустим, что дешевые амортизаторы, 8 штук стоят меньше чем 4 шт Плазы. Вероятность протечки или другой неисправности на дешевых амортах выше и ресурс у них ниже. Если протёк один, то всё эта сторона не работает, а следовательно и вся система. Иллюзия того, что если стоит спарка, то и нагрузка на каждый аморт в два раза меньше. В этом главное противоречие. Оно говорит о том, что спарка будет работать жёстче, чем "одиночка". А доработка креплений для спарки? Я уж не говорю про изменения в КТС. В общем, на мой взгляд геморрой ещё тот, супротив достойного комплекта "одиночек". Ну как это? Это же вне логики- "спарка будет работать жестче чем одиночка". Не факт, спарка будет работать как ты подберёшь- на одних участках хода может и жестче, на других даже мягче. При этом каждый из амов спарки БЕЗУСЛОВНО работать начинает в более щадящем режиме, а значит и греется меньше, а нагрев это то, что в первую очередь убивает амы. Крепления- да, надо повозиться. Насчет внесения изменений- их особо и не видно, только с ямы. На ТО можно и снять допные. Да если и вынесут предписание- ликвидировать допы не долго... Но оно того стоит, убедился на собственном опыте, а не только из теории. Про раллистов уж и не говорю- там без этого не поедут, это допстраховка на обрыв... М вообще, нужно ведль рассматривать не одни амы, а комплекс упругих элементов вкупе с гасящими колебания. Мои рессоры для меня излишне жестковаты. И амы их держат на больших ходах, но дохнут. А на коротких подвеска стреляет в швы, ямки. Нужны одни короткоходы жесткие на обратку, но мягкие на сжатия. Это классика мало. А на длинный ход нужны газ-масло... но это пока домыслы, будем посмотреть... Изменено 21 сентября пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 2 973 Опубликовано 21 сентября И ещё одно- как раз кронштейны то и точки на раме спасаешь- нагрузка распределяется пространственно на 4 точки приложения ТЕХ ЖЕ усилий а не на две... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 939 Опубликовано 21 сентября Петрович делает перемычку амортизаторов и крепление к мосту новое.стоит заморачиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 554 Опубликовано 21 сентября (изменено) 1 час назад, aleks2 сказал: Петрович делает перемычку амортизаторов и крепление к мосту новое.стоит заморачиваться? Яб заморочался еслиб у меня стоковая рама была (щас там не куда это все ставить там гидроцилиндр висит), так там правильная перемычка и кронштейны которые отрывать не будет как как стоковые, сделано как на иномарках. Изменено 21 сентября пользователем GoldeN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 254 Опубликовано 22 сентября 22 часа назад, ZAN57 сказал: И ещё одно- как раз кронштейны то и точки на раме спасаешь- нагрузка распределяется пространственно на 4 точки приложения ТЕХ ЖЕ усилий а не на две... Ничего ты этим не спасёшь. Силовая нагрузка на раму передаётся через места крепления рессор, а не амортов. В местах крепления рессор ещё не у кого рама не лопалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 2 973 Опубликовано 22 сентября 2 часа назад, Денис22 сказал: Ничего ты этим не спасёшь. Силовая нагрузка на раму передаётся через места крепления рессор, а не амортов. В местах крепления рессор ещё не у кого рама не лопалась. А я про раму и не говорил, я про кронштейны. Из прошлой жизни- у меня рвало кронштейны, сами штоки амов, болты в сайлентах. С рамой проблем пока нигде не имел, ну так я и перегруз не возил. Думаю система разделения нагрузки на рессоры на грузовых и 2705 должна решать проблему, ведь не максимальная нагрузка передаётся чз палец серьги (8, 13) на раму , а предельная, когда вступают в работу надрессорники, чз резиновые отбойники передаётся на раму ещё в 2х дополнительных точках (10, 10а). А при ударных сжатиях до резинового буфера нагрузка передаётся чз пятую точку... .. (точка 11) ну да , фигурально и так- отдаётся в это время в заднице и позвоночнике... Поэтому предельные нагрузки и ударные до упора передаются распределённо аж в 5 точках. Где именно рама трещит? Мне интересно, что можно извратить... Поясни на схеме. Сдоенные амы не только в спорте распространены. Они на разных типах машин. Например и на Газелях извращаются... и что то не отказываются после установки Собсно никто же не навязывает, делимся мнением и опытом. У меня пока сугубо положительный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 939 Опубликовано 22 сентября Щас узнал комплект поперечины 6,5 стоит.но амортизаторы все равно нужны хорошие . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты