dalnoboi68 25 Опубликовано 9 марта, 2014 При соблюдении некоторых простых правил в обслуживании и эксплуатации автомобилей с дв. Cammins можно избежать очень затратных работ. Все темы , тем более от начала до конца , прочитать сложно .И сразу не понять какая важнее .Всем владельцам Газелей ,в том числе и Next , рекомендую изучить от начала до конца , чтобы не задавать повторные вопросы и не перегружать темы в первую очередь : 1." Проблема с пробкой поддона". Вывод из темы ; Стеклянный х . сломать не сложно Возможные последствия; приобретение пластиковой кастрюли стоимостью от 5000р. 2." Ремонт форсунок" , " Кто нибудь поставил сепаратор на Cammins " , "Замена топливного фильтра Cammins" , " Топливный фильтр другой " ,"Поддельный топливный фильтр ", " Съело форсунки .." и т.п. Вывод тем ; Особое внимание к топливным фильтрам .Покупать только оригинальные или менять их на другие ( Тайота , Хундай , Сепар и др).НЕ заправляться на подозрительных заправках. Возможные последствия ; Замена - форсунок (от 7000т.р.шт ) , возможно и насоса ( от 20000 т.р.) 3. "Замена ремня генератора Cammins " , " Порвало три ремня " , "Устранение свиста генератора" и т.п. Вывод тем ;Менять ремень вместе с подшипниками ( в том числе подшипник муфты вентилятора ) каждые 60000 т.км. определиться с размером ремня . Возможные последствия при плохом раскладе ; Замена - Ремень, подшипники , вентилятор , радиатор и т.д. о цене ремонта даже вспоминать не хочется Цены конечно приведены очень примерные .Желающие узнать реальные цены могут прицениться в своём регионе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 626 Опубликовано 9 марта, 2014 к чему тема которая дублирует несколько тем на форуме?было бы понятно если бы она была размещена в общем форуме.а так кроме как к флуду её появление не приведёт . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 9 марта, 2014 удобно ,кратко,понятно без лишнего-конспект я за .(удалите мое сообщение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 626 Опубликовано 9 марта, 2014 удобно ,кратко,понятно без лишнего-конспект я за .(удалите мое сообщение)пока да..а так или тему держать закрытой..или каждый день её чистить от мусора.сколько людей тут,столько там мнений и будет.да,от закрытой темы толку будет ноль.но от открытой будет толку ещё меньше,так как к вечеру уже начнутся споры про то что автор не прав,я вот соляру покупаю с рук,и у меня всё нормально,а я ремень менял без подшипников и у меня то же очень всё хорошо..ну и подобное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dalnoboi68 25 Опубликовано 9 марта, 2014 пока да..а так или тему держать закрытой..или каждый день её чистить от мусора.сколько людей тут,столько там мнений и будет.да,от закрытой темы толку будет ноль.но от открытой будет толку ещё меньше,так как к вечеру уже начнутся споры про то что автор не прав,я вот соляру покупаю с рук,и у меня всё нормально,а я ремень менял без подшипников и у меня то же очень всё хорошо..ну и подобноеЯ и в предложениях предлагал сделать не тему а подсказку , навигатор , объявление , или совет на какие темы нужно обратить особое внимание, а обсуждения проводить непосредственно в темах .А то получается человек ищет тему про поддон когда уже его сломал , а про форсунки узнал после того как они накрылись . Проведите опрос :когда газелисты полезли копать форум до или после поломки ?Но то что это объявление должно иметь место для всеобщего обозрения это очевидно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 626 Опубликовано 9 марта, 2014 или после поломки ?90% после появления неисправности.ещё 10% смотрят форум.точней ту его часть что с ремонтом не связанно.те кто тут провели некоторое время,уже имеют интересующие темы в закладках.новички причины смотреть не будут,как правило уже есть одна или несколько неисправностей и на форум заходят когда ищут способы устранения.причём как можно дешевле и желательно без обращения в сервис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты