Перейти к содержанию

Авторизация  
dalnoboi68

Внимание владельцам Газелей и Газелей Next с дв. Cammins.

Рекомендуемые сообщения

dalnoboi68

При соблюдении некоторых простых правил в обслуживании и эксплуатации автомобилей с дв. Cammins     можно избежать очень затратных работ.

Все темы , тем более от начала до конца , прочитать сложно .И сразу не понять  какая важнее .

Всем владельцам Газелей ,в том числе и Next , рекомендую изучить от начала до конца , чтобы не задавать повторные вопросы и не перегружать темы в первую очередь  :

1." Проблема с пробкой поддона".

Вывод из темы ; Стеклянный х . сломать не сложно

Возможные последствия;  приобретение пластиковой кастрюли стоимостью от 5000р.

2." Ремонт форсунок" , " Кто нибудь поставил сепаратор на Cammins " , "Замена топливного фильтра Cammins" ,

" Топливный фильтр другой " ,"Поддельный топливный фильтр ", " Съело форсунки .." и т.п.

Вывод тем ; Особое внимание к топливным фильтрам .Покупать только оригинальные или менять

их на другие ( Тайота , Хундай , Сепар и др).НЕ заправляться на подозрительных заправках.

Возможные последствия ;  Замена - форсунок (от 7000т.р.шт  ) , возможно и насоса ( от 20000 т.р.)

3. "Замена ремня генератора Cammins " , " Порвало три ремня " , "Устранение свиста генератора" и т.п.

Вывод тем ;Менять ремень вместе с подшипниками  ( в том числе подшипник муфты вентилятора ) каждые 60000 т.км.   определиться  с размером ремня .

Возможные последствия при плохом раскладе  ; Замена - Ремень, подшипники , вентилятор , радиатор и т.д.      о цене ремонта даже вспоминать не хочется

Цены конечно приведены очень примерные .Желающие узнать реальные цены могут прицениться в своём регионе.

Поделиться сообщением

Crady

к чему тема которая дублирует несколько тем на форуме?было бы понятно если бы она была размещена в общем форуме.а так кроме как к флуду её появление не приведёт .

Поделиться сообщением

aleks2

удобно ,кратко,понятно без лишнего-конспект я за .(удалите мое сообщение)

Поделиться сообщением

Crady

удобно ,кратко,понятно без лишнего-конспект я за .(удалите мое сообщение)

пока да..а так или тему держать закрытой..или каждый день её чистить от мусора.сколько людей тут,столько там мнений и будет.

да,от закрытой темы толку будет ноль.но от открытой будет толку ещё меньше,так как к вечеру уже начнутся споры про то что автор не прав,я вот соляру покупаю с рук,и у меня всё нормально,а я ремень менял без подшипников и у меня то же очень всё хорошо..ну и подобное

Поделиться сообщением

dalnoboi68

пока да..а так или тему держать закрытой..или каждый день её чистить от мусора.сколько людей тут,столько там мнений и будет.

да,от закрытой темы толку будет ноль.но от открытой будет толку ещё меньше,так как к вечеру уже начнутся споры про то что автор не прав,я вот соляру покупаю с рук,и у меня всё нормально,а я ремень менял без подшипников и у меня то же очень всё хорошо..ну и подобное

Я и в предложениях предлагал сделать не тему а  подсказку , навигатор , объявление , или совет на какие темы нужно обратить особое внимание, а обсуждения проводить непосредственно в темах .А то получается человек  ищет тему про поддон когда уже его сломал  , а про форсунки узнал после того как они накрылись . Проведите опрос :когда газелисты полезли копать  форум до или после поломки ?

Но то что это объявление должно иметь место для всеобщего обозрения это очевидно .

Поделиться сообщением

Crady

или после поломки ?
90% после появления неисправности.ещё 10% смотрят форум.точней ту его часть что с ремонтом не связанно.

те кто тут провели некоторое время,уже имеют интересующие темы в закладках.новички причины смотреть не будут,как правило уже есть одна или несколько неисправностей и на форум заходят когда ищут способы устранения.причём как можно дешевле и желательно без обращения в сервис.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...