Алексей Ф. 9 674 Опубликовано 27 октября 7 минут назад, tuner52 сказал: У меня ИП с 2017- Салага)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 27 октября (изменено) Причем здесь, вообще, налоговая, если базар о том, почему с одного человека требуют печать, а с другого нет, но неожиданно выясняется, что требуют у самозанятого, который решил максимально упростить жизнь, но ни разу не спросили о ее наличии у ИП. Кто- то еще не понял разницы? Изменено 27 октября пользователем tuner52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 703 Опубликовано 27 октября Ты все тут перемешал, это писал про максимальное упрощение, но я не самозанятый, я обычный ИП, на УСН, и вообще это беспонтовый спор насчет печати, кто хочет, пусть без неё работает, дело его, а мне проще с печатью, чтобы не нужно было всем объяснять, почему её нет. Ведь подавляющее большинство используют ее, так зачем быть особенным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 27 октября (изменено) 6 минут назад, Олег Ф. сказал: Ты все тут перемешал, это писал про максимальное упрощение, но я не самозанятый, я обычный ИП, на УСН, и вообще это беспонтовый спор насчет печати, кто хочет, пусть без неё работает, дело его, а мне проще с печатью, чтобы не нужно было всем объяснять, почему её нет. Ведь подавляющее большинство используют ее, так зачем быть особенным. Я мог бы с тобой согласиться, но тогда мы оба будем неправы... Изменено 27 октября пользователем tuner52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 247 Опубликовано 27 октября Типичный спор славян. Третий вопрос будет? Или всё уже ясно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 674 Опубликовано 27 октября Просто мы древние, работали во времена когда Полиция была Милицией итд, печать для ИП вроде в 2012 году отменил Медведев. Лицензии на грузоперевозки отменили с подачи Хакамады в 2002 году, тогда же и путевые листы отменили, вплоть до 2015 года никто их не вспоминал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 703 Опубликовано 27 октября Вместо того, чтобы двигать в сторону Владивостока, он развел тут бодягу на несколько страниц, а ведь дело то не стоит и выеденного яйца. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 674 Опубликовано 27 октября Цитата Обязанность ИП делать печать явно нигде не прописана. Но существуют ситуации, когда возможность заверить документ не только подписью нужна — без нее предприниматель будет ограничен в возможностях. Рассказываем, кому из ИП все-таки пригодится печать, сколько она стоит и как вообще ее сделать. Ответственность за отсутствие печати Ни в одном нормативном документе, регулирующем деятельность ИП, не прописана обязанность иметь печать. Вы можете не делать ее вовсе или изготовить по желанию, но никто не может оштрафовать вас за отсутствие печати. Когда печать пригодится Для открытия расчетного счета. Это редкость, но некоторые банки требуют от ИП заверения документов печатью, подписи на заявлении им недостаточно. Такие условия договора — их право. Вы можете согласиться и сделать печать. Или выбрать другой банк — большинству крупнейших игроков на рынке достаточно вашей подписи на заявлении. Современные банки могут открыть счет даже онлайн, без вашего присутствия. Для участия в тендерах. В законодательстве о госзакупках есть упоминания о печати — ею нужно заверять заявки на конкурсы. Но есть оговорка, что это нужно делать только «при наличии печати». Нет печати — нет и обязанности. В коммерческих закупках заказчики или организаторы тоже могут требовать заверения печатью. Но обойти это просто: документы, заверенные электронной подписью, юридически значимы и приравниваются к бумажному оригиналу с подписью и печатью. Онлайн-бухгалтерия для самостоятельных предпринимателей. Ведите учет без специальных знаний. Печать требуют поставить на доверенности, если вы участвуете в закупках не самостоятельно. Для работы с крупными компаниями. Корпорации и крупный бизнес требуют от подрядчиков заверения документов печатью — для них это дополнительная гарантия подлинности и защита от мошенничества. Вместо печати вы можете предложить контрагенту письмо об ее отсутствии. Достаточно написать его в произвольной форме и указать свои реквизиты. Или пользуйтесь электронным документооборотом, в этом случае печати точно не нужны, а проблем с подлинностью не возникает. Изготовив печать, ИП должен ею пользоваться. Если она имеется в наличии, но ИП не заверил ею документ, через суд такую бумагу можно признать недействительной. Поэтому контрагенты перестраховываются и просят у ИП письмо об отсутствии печати. Или требуют сделать печать и заверять ею документы, чтобы точно исключить проблемы. У печати есть свои плюсы: вы можете увеличить количество контрагентов за счет крупных компаний и снизить риск подделки документов. Но если печати нет, ИП может просто расписываться в документах — например, в товарных чеках, приходных кассовых ордерах, трудовых книжках и заявлениях. Минусы печати для ИП Главный минус: если вы сделали печать, придется ею пользоваться. Печать нужно возить с собой на заключение договоров, заверять ею другие документы и заявления. Обычной подписи в этом случае недостаточно. На изготовление печати нужно тратить деньги: в зависимости от региона и компании берут около 1 000 руб. Печать могут украсть, или вы можете ее потерять. Это опасно — мошенники могут подделать документы, вы получите нежелательные обязательства. Плюс придется тратить время на восстановление печати. Успешный бизнес всегда начинается с вопросов. Готовы поддержать на каждом этапе. Переходите в телеграм-бота и получите бесплатную консультацию, как начать свое дело. Какую печать стоит сделать ИП Если вы все-таки решили сделать печать, придерживайтесь общепринятых требований к ней: образец должен содержать ФИО, местонахождение, указание, что вы ИП, ИНН и ОГРНИП. Еще в центр помещают герб или логотип. Требований по форме тоже нет. Но лучше сделайте круглую — организации привыкли, что у них именно такие печати. Регистрировать новую печать необязательно. Но ИП на всякий случай направляют сообщение о появлении печати в ФНС, ОВД и торгово-промышленную палату региона. Еще можно попросить изготовителя занести данные о печати в его реестр. Так делают, чтобы попытаться обезопасить себя от подделок печати — в случае проблем сможете подтвердить, что на поддельном документе не ваш оттиск. Кратко о том, нужна печать ИП или нет Обязанности делать печать нет. Если кто-то пытается запугать вас и потребовать штраф за отсутствие печати — это мошенники, обращайтесь в полицию. Печать пригодится для работы с крупными корпорациями — обычно заверения договора или акта подписью недостаточно. Вместо печати можно перейти на электронный документооборот. Печать могут потребовать банки при открытии расчетного счета. Это редкая ситуация. Крупным банкам печать не нужна. Печать может пригодится для участия в тендерах — ею заверяют доверенность, если кто-то участвует вместо вас. Но в законе таких требований нет. Если вы сделаете печать, придется ею пользоваться постоянно, подписи будет недостаточно. Будьте аккуратнее: если печать украдут, ею могут воспользоваться мошенники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 27 октября (изменено) 11 минут назад, Олег Ф. сказал: Вместо того, чтобы двигать в сторону Владивостока, он развел тут бодягу на несколько страниц, а ведь дело то не стоит и выеденного яйца. Если ты в курсе моего направления, то я не делал секрета, что жду "вписку" изменений. Дело вообще ничего не стоит, но некоторым рейсы не дают потому, что они в акте ВЫПОЛНЕННЫХ!!!!!!!!!!!!! РАБОТ печать не могут поставить. Щетаю- несправедливо... Изменено 27 октября пользователем tuner52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 465 Опубликовано 27 октября в 08 году открыл ип..тоже без печати..если ктото недовериепихал в месте для печати вписывал паспортные данные.но это редкость была.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 703 Опубликовано 27 октября Ну я например ни у кого никакие рейсы не прошу, просто озвучиваю свои условия, если клиент согласен с ними, то выполняю работу, если не согласен, то расходимся разными курсами. "Согласие есть продукт непротивления сторон", так вроде монтер Мечников говорил в "Двенадцати стульях" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 27 октября (изменено) 28 минут назад, Алексей Ф. сказал: в 2002 году, тогда же и путевые листы отменили Можно сцылку на соответствующий нормативный акт? Изменено 27 октября пользователем tuner52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 780 Опубликовано 27 октября 2 часа назад, tuner52 сказал: Можно сцылку на соответствующий нормативный акт? не жди. Его нет. От слова совсем. ПЛ никто и никогда НЕ ОТМЕНЯЛ!!! были отмены: 1. Медведев - печать на ТН (Нового образца) 2. Лицензирование (не знаю с чьей подачи) 3. Регистрация раций в РадиоКомитете. (Путин) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 721 Опубликовано 28 октября 5 часов назад, aldar сказал: в 08 году открыл ип..тоже без печати..если ктото недовериепихал в месте для печати вписывал паспортные данные.но это редкость была.. Тогда по чековой книжке нельзя было получить свои деньги с р/с в банке.Без печати нельзя было.Значит ты был ИП без р/с. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 674 Опубликовано 28 октября 6 часов назад, philimon сказал: не жди. Его нет. От слова совсем. ПЛ никто и никогда НЕ ОТМЕНЯЛ!!! были отмены: 1. Медведев - печать на ТН (Нового образца) 2. Лицензирование (не знаю с чьей подачи) 3. Регистрация раций в РадиоКомитете. (Путин) Просто резко перестали на дорогах спрашивать путевые листы в 2002 году, когда отменили лицензирование с подачи Хакамады и перевели всех ИП на ЕНВД. Просто смысла не стало в путевых листах для ИПешника за рулем. Налог фиксированный ЕНВД, лицензия не нужна, зачем тогда путевка, если следить не надо за ИП, что бы он подавал данные о заработке? В 2015 году ввели какой то новый порядок в связи с Таможенным Союзом, и опять путевки стали просить, штраф чудовищный придумали за их отсутствие. Смысл такой, что если ты печать получил 15 лет назад, то ты без неё не можешь теперь работать, везде она тебе нужна. Если не получал, то можешь просто росписью заверять документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 465 Опубликовано 28 октября 3 часа назад, Alex030569 сказал: Тогда по чековой книжке нельзя было получить свои деньги с р/с в банке.Без печати нельзя было.Значит ты был ИП без р/с. хм...преспокойно получал деньги по чековой книжке в своем банке..в долгопрудном..я не знал что нужно было хранить чеки на покупки по этому налику.а я просто тратил их.банк стребовал отчетность по этим обналам.у мене не було.пришлось заплатить буху чтобы он сделал.2000р решили этот вопрос.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 465 Опубликовано 28 октября 7 часов назад, philimon сказал: не жди. Его нет. От слова совсем. ПЛ никто и никогда НЕ ОТМЕНЯЛ!!! были отмены: 1. Медведев - печать на ТН (Нового образца) 2. Лицензирование (не знаю с чьей подачи) 3. Регистрация раций в РадиоКомитете. (Путин) дам отменил отчетность в пфр..а то приходилось листы швывать,отстаивать дикие очереди в пфр...стало так-пришел показал квиточки об оплате и свободен..писать ничего не нуно було.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 28 октября 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Просто резко перестали на дорогах спрашивать путевые листы в 2002 году, когда отменили лицензирование с подачи Хакамады и перевели всех ИП на ЕНВД. Просто смысла не стало в путевых листах для ИПешника за рулем. Газелирую с 2014- го, и до 21- го, если не ошибаюсь, путевку вообще ни разу не спросили, но так совпало, после корововируса, ее требуют все чаще и чаще. Перманентно включаю дурака- "Путевка для чего нужна? Контроль состояния машины и расхода ГСМ. По расходу- у меня ИП на патенте, независящим ни от доходов, ни от расходов. По техсостоянию готов рассмотреть вопрос предметно- что не так? По здоровью, есть претензии?" Езгают мобы, гонят жути- угрожая отправить протокол в налоговую, стращают еще разными санкциями, но НИ РАЗУ ЕЩЕ НИ ОДНОЙ НЕ ПРИМЕНИЛИ, и всегда отпускают. Я кагбЭ понимаю, что не самый умный на этой планете, но, действительно, не понимаю, почему отпускают? Тем более, что я особо не выбираю выражения при подобных прениях. Тут инет как- то подсунул рекламу конторы юридической, а посколь было время, заехал. Ставлю вопрос о законности требования путевки, и привожу те же, пусть и субъективные, свои логические аргументы. Они чет пошушукались и выдают- 15000 в кассу, и мы дадим аусвайс подтверждающий незаконность такого требования. Не вот и великие деньги, но жаба сказала свое категоричное нет, дескать, если наживем такой гемор, тогда и отстегнем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 635 Опубликовано 28 октября 5 минут назад, tuner52 сказал: 15000 в кассу, и мы дадим аусвайс подтверждающий незаконность такого требования. Это какой такой? Требование ПЛ законно, на основании ПДД...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 28 октября 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Это какой такой? Требование ПЛ законно, на основании ПДД...))) Я же и говорю- апеллирую к логике включаю дурака! Открываем инет, первое, что он предлагает: Путевые листы для служебных целей могут проверять несколько инстанций: ГИБДД и Транснадзор. Контролируют ведение путевых листов для обеспечения безопасности дорожного движения. Инспектор на дороге может потребовать документ, чтобы проверить обоснованность рейса, установить право водителя управлять машиной, определить, правомерно ли используется конкретный вид транспорта. Налоговая инспекция. Запрашивает путевые листы при проверке правильности учёта расходов на ГСМ, а также при выездных и камеральных проверках. Трудовая инспекция. Может проверить путевые листы на соблюдение норм времени труда и отдыха сотрудников. Поскольку вопрос от гибдд, предлагаю его в этом ключе и рассматривать: 1. Безопасность. Что я делаю небезопасно? 2. Обоснованность рейса. Есть ИП, в котором указан вид деятельности- грузоперевозки автомобильным транспортом. Что я делаю не так? 3. Право управления. В/у, пжалста, изучайте. 4. Правомерность. Обычно перевозка сопровождается, предоставлением накладных на груз. Я их не прячу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 635 Опубликовано 28 октября @tuner52 Ты пришел и начал поднимать уже давно отруганые темы))) Тему с ПЛ обсосали уже во всех деталях, не думаю что появится чего-то новое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 28 октября (изменено) Как показывает практика- апеллировать к логике включение дурака не такое уж и бесполезное действо. Когда там, в 15- ом страховые начали допы на ОСАГУ навязывать? А посколь было это не в одной страховой, и не в одном городе, то понятно, на что охотились гайцы кроме свежести дыхания. До 18- го ездил без нее, а посколь машина краской стелс не обработана, и езжу по всей стране, понятно, что тормозили зачастую с одним вопросом- увидеть эту самую ОСАГУ. ЗА ТЕ ТРИ ГОДА НЕ ВЫПИСАЛИ НИ ОДНОГО ПРОТОКОЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так же, наивно рассуждал- вы здесь не только для наказаний, но и что актуальнее, для предотвращения правонарушений! Нет, протокол я подпишу, но только после того, как Вы предупредите мое правонарушение- отведете меня и ткнете носом в конкретное место, где я смогу выписать эту осагу, но как того требует закон, только осагу и ничего более. - "Держите документы. Счастливой дороги"... Изменено 28 октября пользователем tuner52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 465 Опубликовано 28 октября времени на работу хватает ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 28 октября 10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @tuner52 Ты пришел и начал поднимать уже давно отруганые темы))) Тему с ПЛ обсосали уже во всех деталях, не думаю что появится чего-то новое! Я же не гипотетическими соображениями оперирую, а что ни на есть реальной практикой. Нет, я не призываю никого ей пользоваться, и с радостью бы перенял более положительный опыт, но если не знаю о таком, как поставить вопрос, чтоб он не взорвал пуканы аборигенов? В поиск? Ога, хотел узнать у коллективного разума, какие колеса лучше установленных на заводе, но пришлось изучать нормативы ГИМСа. Как они могут помочь моей проблеме, так и не понял. Или моя проблема актуальна на сегодня, а мне предлагается изучить ее историю начиная с 2006- го, где 80 % бесполезной байды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 635 Опубликовано 28 октября 6 минут назад, tuner52 сказал: Я же не гипотетическими соображениями оперирую, а что ни на есть реальной практикой. Конечно верю, тут же только теоретики- фантасты собрались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты