Аркадич 2 174 Опубликовано 17 апреля, 2014 Всем привет!Хочу заменить раму на цельнометаллической грузопассажирской газельке.Раму хочу взять с грузовой цельнометаллической газели(донор).Вопросы такие:одинаковые ли рамы,если учесть что рама на грузопас.2007 года,а поставить хочу еще с первых газелей?,Номер на раме есть?и где?,Как определить раму донора не кривая ли она,еще не снята с "донора"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 598 Опубликовано 17 апреля, 2014 Рассмотри раму от ГАЗ - 53. По ширине одинаково , на крепче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 17 апреля, 2014 Рассмотри раму от ГАЗ - 53. По ширине одинаково , на крепче.Кривая рама досталась от"старого"хозяина,сам машину не перегружаю,смысла нет так глобально переделывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 17 апреля, 2014 Со старых газелей живых уж нет. Гниют трубы поперечен .Там номер краской рисовали естественно стёрся и обновлению не подлежит . Не регистрируется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 17 апреля, 2014 Аркадич, Темы подобные есть, поиск в помощь!Почитай темы о нынешних проблемах регистрации авто, поймёшь что не стоит связываться, поиск..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 17 апреля, 2014 В моем ПТС шасси,рама написано-"отсутствует" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 17 апреля, 2014 Аркадич, Темы подобные есть, поиск в помощь! Почитай темы о нынешних проблемах регистрации авто, поймёшь что не стоит связываться, поиск.....Меня не интересует юридическая сторона вопроса,только техническая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 17 апреля, 2014 только техническая...Нет в них разницы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 3 мая, 2014 Кривая рама досталась от"старого"хозяина,сам машину не перегружаю,смысла нет так глобально переделывать.Проблема такая-все время надо подруливать,машину уводит влево,но не критично.Менял местами рессоры и новые листы ставил,схождение сделал,колеса местами менял все-равно уводит немного.Если делать замер рулеткой под машиной,то есть разница в расстояниях между мостом и рамой,передней балкой и рамой.Вывод что рама кривая.Так вот вопрос кто как борется с уводом машины?(если раму не менять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 3 мая, 2014 может гур? или балка завернута. диагонали мерял? чтото мне не вериться в твой феномен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurhen80 44 Опубликовано 3 мая, 2014 Со старых газелей живых уж нет. Гниют трубы поперечен .Там номер краской рисовали естественно стёрся и обновлению не подлежит . Не регистрируетсяУ меня есть, и не гнилая. Пол года валяется, не могу продать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 3 мая, 2014 может гур? или балка завернута. диагонали мерял? чтото мне не вериться в твой феноменКак гур тут завязан?балка передняя вроде в норме,а вот задний мост завернут как пропеллер,заводской"косяк"или нет не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 3 мая, 2014 неисправность . разберись сначала. че сразу рама то виновата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 3 мая, 2014 Менял местами рессоры и новые листы ставил,схождение сделал,колеса местами менял.Если делать замер рулеткой под машиной,то есть разница в расстояниях между мостом и рамой,передней балкой и рамой.Вывод что рама кривая.Так вот вопрос кто как борется с уводом машины?(если раму не менять) [ Уточню-разница расстояний почти не изменилась после замен и переставлений.Рама завернута винтом,т.к. расстояние спереди между балкой и рамой слева на сантиметр ниже чем справа,а у заднего моста наоборот расстояние между мостом и рамой справа меньше чем слева!Замеры сделаны на эстакаде и в трезвом виде,машина без загрузки. Как вариант,может подсунуть под рессоры,где ниже,по маленькому листу еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 4 мая, 2014 А расстояние между осями слева и справа Ушки на передних рессорах салентблоки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 21 мая, 2014 Аркадич, Темы подобные есть, поиск в помощь!Почитай темы о нынешних проблемах регистрации авто, поймёшь что не стоит связываться, поиск.....В субботу ставил на учет Газельку 1995 года, в ПТС отметка о том что номер уничтожен коррозией, из номерных только номер двигателя и табличка на правой стойке кабины, встала на учет без проблем!Только вот у моей Газельки рама сгнила сзади, подскажите стоит менять целиком либо отрезать гнилую часть и вварить с донора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 16 июля, 2014 Отпишусь здесь, может кому понадобиться... Поменял на своей старушке раму, по причине что сгнила в задней части, поперечина наглухо, и в месте крепления рессор.. и посередине рамы тоже после разбора обнаружилось небольшой участок гнили, хотя нигде не было трещин! Так вот нашел в продаже новую раму от цельнометаллической газели, здесь на Форуме подсказали что все подходит (Отдельное спасибо shurhen80)Итак отличия:Цельнометаллическая рама длиннее, но это не беда, пришлось переделать крепление запаски.Еще разница в креплении поперечины (куда крепится кпп) - на новой раме пришлось сделать два доп отверстия крепления.Так же кронштейны крепления задних амортизаторов на новой раме только два отверстия, пришлось просверлить еще два.Остальное все одинаково. А еще есть автобусные рамы - они без подрессорников, только как и спереди по центру большой буфер. По идее и это не проблема, можно со старой рамы кронштейны срезать и на новую на каленые болты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты