sanya64rus 1 Опубликовано 20 апреля, 2014 Шёл пустой где- то 90-95 км.ч температура резко начала подниматься и дошла до сотки,не закипел,сбросил скорость прошёл накатом не опускается, остановился и вижу с сопуна масло течёт, проверил уровень ушло примерно 900мл.Вчем может быть причина.? Кто знает? Знакомый механик сказал,что либо кольца или клапан . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 20 апреля, 2014 вскрытие покажет, че гадать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya64rus 1 Опубликовано 20 апреля, 2014 то что вскрытие покажет это ясно, просто хотелось бы узнать попадос крупный . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барыш 11 Опубликовано 20 апреля, 2014 Шёл пустой где- то 90-95 км.ч температура резко начала подниматься и дошла до сотки,не закипел,сбросил скорость прошёл накатом не опускается, остановился и вижу с сопуна масло течёт, проверил уровень ушло примерно 900мл.Вчем может быть причина.? Кто знает? Знакомый механик сказал,что либо кольца или клапан .Кольца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 20 апреля, 2014 Шёл пустой где- то 90-95 км.ч температура резко начала подниматься и дошла до сотки,не закипел,сбросил скорость прошёл накатом не опускается, остановился и вижу с сопуна масло течёт, проверил уровень ушло примерно 900мл.Вчем может быть причина.? Кто знает? Знакомый механик сказал,что либо кольца или клапан .На бензинках так бывает,если вентиляция карт.газов забилась.А мотор норм работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beka87132 17 Опубликовано 20 апреля, 2014 У меня ремонт обошолся в 50000 т.это не гильзуя дв. поменял кольца вкладыши ,поршня ну и прокладки + вся работа .Шёл пустой где- то 90-95 км.ч температура резко начала подниматься и дошла до сотки,не закипел,сбросил скорость прошёл накатом не опускается, остановился и вижу с сопуна масло течёт, проверил уровень ушло примерно 900мл.Вчем может быть причина.? Кто знает? Знакомый механик сказал,что либо кольца или клапан . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya64rus 1 Опубликовано 20 апреля, 2014 движок работает ошибки ни какой не выдаёт, пропал характерный стук дизеля теперь он работает слегка бубня. И масло стало какого то графитового цвета, но дошёл обратно с Нижнего груженым масло больше не текло,уровень в норме.Слегка поднималась температура но только на затяжных подьёмах до 95 не больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рог 1 Опубликовано 22 апреля, 2014 господа у нас на две газели так стал однозначно это кольцо, лучшее раньше открой а то блок придеться гильзовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis85 74 Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Да если почти литр выдавило,колец нет однозначно,да и скорей всего гильзам хана, т.к температура повышалась, а масло такого цвета соляру туда попадает, будешь разбирать обязательно форсы проверь, а то на вторую капиталу быстро можно попасть! Возник у меня следующий вопрос, возможно ли выявить поломку колец не только по сапуну,? Есть ли другие способы кроме вскрытия, и замера давления обьема картерных газов? Допустим на бенз ДВС можно помериться компрессии и все становиться ясно. Почему на камменсе нельзя так сделать? Все сервисы говорят мерить картерное давление, но ни у кого для этого не приспособ, не данных величин нет. А снимать бошку очень по деньгам накладно, т. К. Надо доставать мотор для этого. Может кто тругой способ подскажет?? Изменено 24 апреля, 2014 пользователем denis85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 25 апреля, 2014 Найди сервис по дизелям Промеряется без особых проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рабочая лошадь 3 Опубликовано 26 апреля, 2014 Снимай мотор и делай сам. Двигатель простой до опупения я менял кольца на 100000 пробега весь ремонт обошёлся в 13900 (пенный напиток тоже в эту сумму вошел :D ), меток на нём всего две и то одну на распредвалу сам ставишь а на коленчатом есть метка . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 3 мая, 2014 Если у вас сломало кольцо то на зеркале цилиндра задиры останутся по любому можно эндоскопом через снятую форсунку посмотреть очень хорошо просматривается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
локомотив 10 Опубликовано 5 мая, 2014 У меня гонит масло через сапун, около 700 гр. на 1000 км., и идет дымок . Я правильно понял что нужно менять маслосъемные кольца (дв. каменс пробег 90 т.км.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 7 мая, 2014 Однозначно, пока ценник не вырос втрое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
локомотив 10 Опубликовано 7 мая, 2014 Однозначно, пока ценник не вырос втрое...Ок, уже договорился с ремонтом у официалов, по стоимости опишу после ремонта, может что то еще вылезет кроме колец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 7 мая, 2014 может что то еще вылезет кроме колец.Вероятнее всего ,блок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелин 104 Опубликовано 7 мая, 2014 ЗрОк, уже договорился с ремонтом у официалов, по стоимости опишу после ремонта, может что то еще вылезет кроме колец.Зря этим жепоруким отдаешь,сам сможешь сделать,или найди кого, однозначно дешевле обойдется и сам будешь уверен в ремонте,а там съем денег не хилый,так как посчитают по полной и никакой уверенности что это будет качество. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 7 мая, 2014 Полная программа кап ремонта с хорошими кольцами и гильзовкой дешовой по определению не может быть если бутером дешовым укомплектовать и китайскими гильзами то уж лучше мотор другой купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек71rus 67 Опубликовано 7 мая, 2014 снимай его и выкидывай нафиг...ставь проверенный 405 .дешевле обойдется чем капиталить этот гребанный дизель 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Е В Г Е Н 3 Опубликовано 8 мая, 2014 У меня ремонт обошолся в 50000 т.это не гильзуя дв. поменял кольца вкладыши ,поршня ну и прокладки + вся работа .У меня на 405 поменяли колпачки, постель для распредвалов ровняли чтоб не качалися распреды, кольца, медные втулки на шатунах двигун с машины снимали и все за это 15 с копейками взяли, дак это с маслом, антифризом, фильтрами и заменой бензонасоса с проверкой да и еще по мелочи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелин 104 Опубликовано 8 мая, 2014 Полная программа кап ремонта с хорошими кольцами и гильзовкой дешовой по определению не может быть если бутером дешовым укомплектовать и китайскими гильзами то уж лучше мотор другой купитьНикаких дешевых, оригинал что ставят на двигатель, и гильзовка, и своя работа, дело то в кольцах и гильзах скорее всего, ну и заодно ревизия головы, выйдет в 30тр это потолок, но в сервис обязан раскрутить клиента по полной и убедить его что там полный швах, и убеждают , я уже проходил это, потом думал а зачем я согласился ведь можно было многих манипуляций и трат не делать, было то всего ничего, но сила убеждения это да. С тех пор делаю все сам, а что не понимаю спрашиваю у спецов, и думаю многие согласятся. Я убежден что мотор собранный своими руками ходит гораздо дольше чем собранный где то, и кем то. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Я с вами согласен все дело в подходе к ремонту, сам много раз уже переделывал моторы и после официалов и часных мастеров. Беда с разводом клиентов и впариванем левых запчастей по цене официальных сплош а потом нарекания.Простой пимер прокладка ГБЦ левая 560р завод 1600р Филтра а про поршня и шатуны и колен валы вообще отдельная тема. В 30000 уложится при полном ремонте невозможно.Напишите что вы меняли Если гилзовка с проскосбю выходит 16000 поршня кольца даже заводские фотоновсие под 4800 уже бюджет выше Изменено 8 мая, 2014 пользователем МЕХЦЕХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
локомотив 10 Опубликовано 11 мая, 2014 ЗрЗря этим жепоруким отдаешь,сам сможешь сделать,или найди кого, однозначно дешевле обойдется и сам будешь уверен в ремонте,а там съем денег не хилый,так как посчитают по полной и никакой уверенности что это будет качество.Да возможно и соглошусь с тобой но проживаю в сельской местности, где в сосновном перебирают отечественные движки, а это чудо все видят впервые в жизни, да и запчастей вааще никаких по нему нет. А за работу по переборке двигателей у нас берут 15-20 т.р. не считая стоимости запчастей. А за запчастями надо ездить 250 км в одну сторону и обратно. ближе ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya64rus 1 Опубликовано 13 мая, 2014 Офиегенно правильное решение!!! Была машинка с 405 бед не знал где сам где друзья помогали но всегда можно было сделать,и с з/п всегда всё есть на камминс у нас лично в Саратове многие з/п только на заказ.Крышку масленную нигде найти не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya64rus 1 Опубликовано 21 мая, 2014 Нашли в Саратове спеца по камминсу сегодня загнал на ремонт ,гильзовка блока , поршня, кольца за запчасти отдали 27500 . Мастер говорит что возят ему с Челнов оригиналы на чистый камминс не китайские. Полная сумма по перебору движка с гильзовкой с з/п объявлена 65000-70000. Отдельно покупаю масло, антифриз. Встретил знакомого у него такая же Газель , пробег 92000 км погнало масло через сапун , так же как у меня . Человеку почти 60 лет ездит аккуратно больше 70-80 км/ч никогда не ездил я дотянул до 135000 но я с меж.города не вылазию и больше 90 км/ч не гоняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты