Перейти к содержанию

Авторизация  
sanya64rus

Произошёл выброс масла через сапун

Рекомендуемые сообщения

локомотив

как и описывал выше гнало масло через сапун пробег 85 т.км. лопнули кольца 2,3,4, цилиндров. Итог возил блок в ниж.новгород работа плюс гильзы 12 т.р., теперь снятие и разборка и соответственно сборка и установка ДВС 25 т.р., плюс запчасти (поршня, кольца, вкладыши, прокладки и тд. и тп. 15 т.р. итого 52 т.р. не считая нервов  и бессонных ночей. Я предполагаю что кольца сломались у меня при пробеге  около 60 т.к. Мое мнение таково, что данный мотор должен стоять где ни будь в чистом проветриваемом помещении и гонять электро станцию например. или сварочный аппарат. Думаю что вряд ли кто то на нем проедет 500 т.км. без капиталки. Повторюсь это мое мнение.     

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Санек71rus

не ты первый, вон у моего соседа такая ж фигня, пробег был 120тыщ

Поделиться сообщением

Санек71rus

как и весь китайский товар и движки эти китайские тож одноразовые

• Нравится 1

Поделиться сообщением

локомотив

интересно сколько он после капиталки еще пробежит, а может лучше продать авто, а то опять что нибудь да вылезет. 

Поделиться сообщением

Dmitrij

как и весь китайский товар и движки эти китайские тож одноразовые

Как и за всякой вещью надо следить за мотором.Не допускать перегрева.В основном от этого и лопаются кольца.Надо тщательно следить за впускным трактом,не ставить левые фильтра,от этого происходит подсос нефильтрованного воздуха и как результат попадалово на ремонт двигателя из за истёртых колец.

не ты первый, вон у моего соседа такая ж фигня, пробег был 120тыщ

а всё почему?ведь не мог же он 120т благополучно ездить ездить,и вдруг не с того не с сего лопнули кольца?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dmitrij

больше 90 км/ч не гоняю.
да хоть как ты ездий,температуру проглядел разок и готово.Ведь у нас некоторые как,t за 100 валит,а они всё едут.Ведь у нас глаз да глаз за t нужен,такова конструкция.

Поделиться сообщением

Дизелин

После капиталки, проехал 2 раза большее расстояние ,чем до нее :rolleyes:, хотя должно быть наоборот, чем это обусловлено, не знаю, но знаю одно, моторы я делать умею сам,без посредников. И то что он нежный в обращении, чуть не так - ремонт.

Поделиться сообщением

sanya64rus

Дело тут не в температуре,только чайник самый тупой может ехать на лампочке сигнализатора температуры,я езжу на межгород почти каждую неделю, накатываю на круг около 2500 т.км все время тем-ра стояла на 80 как вкопанная , что там произошло хер знает одно могу сказать китай есть китай , я после капиталки намерен работать и работать потому что заменил уже всё ,и отдовать не буду . Тяговитость камминса конечно радует .Буду смотреть за "некстом" дизель ,знакомые взяли пока не на радуются.

Поделиться сообщением

Сухов А.

А у "некстов" такая проблема существует? Перегрева у них не наблюдается .

Поделиться сообщением

andrey83

Дело тут не в температуре,только чайник самый тупой может ехать на лампочке сигнализатора температуры,я езжу на межгород почти каждую неделю, накатываю на круг около 2500 т.км все время тем-ра стояла на 80 как вкопанная , что там произошло хер знает одно могу сказать китай есть китай , я после капиталки намерен работать и работать потому что заменил уже всё ,и отдовать не буду . Тяговитость камминса конечно радует .Буду смотреть за "некстом" дизель ,знакомые взяли пока не на радуются.

Дак ведь двигатель то тот же,а система охлаждения другая(другие радиаторы). Значит дело не в китайском двигателе получается ? А вы на Китай гоните

Поделиться сообщением

denis85

На бизнесе капиталил мотор на 55ткм, слава Богу по гарантии, после неё продал, сейчас у авто пробег 130 ( общаюсь с владельцем). Вроде все нармально. У меня сейчас некст юзаю уже год, температура один раз в затяжной подъём с 2 т поднялась до 90. А так в среднем 83-85 по прибору панели. Сейчас пробег 57ткм, жду когда менять кольца и блок время пройдёт, а вот перебирать КПП время пришло

Поделиться сообщением

andrey83

На бизнесе капиталил мотор на 55ткм, слава Богу по гарантии, после неё продал, сейчас у авто пробег 130 ( общаюсь с владельцем). Вроде все нармально. У меня сейчас некст юзаю уже год, температура один раз в затяжной подъём с 2 т поднялась до 90. А так в среднем 83-85 по прибору панели. Сейчас пробег 57ткм, жду когда менять кольца и блок время пройдёт, а вот перебирать КПП время пришло

А раньше как было с 2 тоннами в затяжной подьем на Бизнесе ?

Поделиться сообщением

denis85

Пока спираль пружину не подогнул, и на ровной дороге при 95км до 100 ° грелась

Поделиться сообщением

sanya64rus

Моё мнение такое ,что все мы берем на борт не 1,5 т,а больше что греха таить,я стабильно работаю с тремя тоннами вот и не выдерживает мотор, а тем более собранный в Китае. Один раз взял груз с Татарстана 3850 довёз но может и после этого движок и стал загибаться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Один раз взял груз с Татарстана 3850 довёз но может и после этого движок и стал загибаться.
Ох , сейчас на вас накинуться. :D

Поделиться сообщением

angarakan

Да как бы, движку по...ю скока на спине лежит, дело в скорости , при этом весе...
Коробас, сцепа и рама больше пострадают ...

Поделиться сообщением

andrey83

Моё мнение такое ,что все мы берем на борт не 1,5 т,а больше что греха таить,я стабильно работаю с тремя тоннами вот и не выдерживает мотор, а тем более собранный в Китае. Один раз взял груз с Татарстана 3850 довёз но может и после этого движок и стал загибаться.

Хоть кто то честно признается 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Каякер

Странное дело, бензиновый движек, который в лохматом году разрабатывался для легковушки, конструкторам даже в голову не приходило что его будут использовать на грузовике, выдерживает. А дизель, зажатый минимум на 30%, который в принципе и должен на трехтоннике стоять, не выдерживает...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ОлегФФ

Странное дело, бензиновый движек, который в лохматом году разрабатывался для легковушки, конструкторам даже в голову не приходило что его будут использовать на грузовике, выдерживает. А дизель, зажатый минимум на 30%, который в принципе и должен на трехтоннике стоять, не выдерживает...

Ну так покупают автомобиль с максимальной загрузкой 1500 кг, а возят от 2000 до 6000 кг, и говорят автомобиль говно. В голове наверное надо у потребителя что то поменять. А бензиновые Газели при нормальной эксплуатации от 1500 до 2000 кг раз в год как минимум капиталку делали.  Надо возить от 2000 до 6000 кг купите себе Валдай с "Камнем", там двигатель  3.8 л.. Они вообще по сравнению с Газелевским не ломаются. С Камнем 3.8 вообще проблем нет. На 100 Газелей с гемороем один ВАЛДАЙ ПОПАДАЕТСЯ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Каякер

бензиновые Газели при нормальной эксплуатации от 1500 до 2000 кг раз в год как минимум капиталку делали.  

Как минимум, это если повезет, я правильно понимаю? А так вообще-то раз в полгода) 

Олег, здесь люди, имеющие настолько поверхностное мнение - большая редкость. Пишите еще.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Valday58

Ну так покупают автомобиль с максимальной загрузкой 1500 кг, а возят от 2000 до 6000 кг, и говорят автомобиль говно. В голове наверное надо у потребителя что то поменять. А бензиновые Газели при нормальной эксплуатации от 1500 до 2000 кг раз в год как минимум капиталку делали.  Надо возить от 2000 до 6000 кг купите себе Валдай с "Камнем", там двигатель  3.8 л.. Они вообще по сравнению с Газелевским не ломаются. С Камнем 3.8 вообще проблем нет. На 100 Газелей с гемороем один ВАЛДАЙ ПОПАДАЕТСЯ.

Вот видать мне такой Валдай и попался. Пробег 100 000км из сапуна масло гонит, но только на холостых правдо, на трассе не гонит.

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Вы данные по газам врятле найдете попробуйте компрессию промерить правда гиморно а для начала масло смените на газели такое было тоже на холостых выдавливало после замены пропало а ЦПГ повреждение обычно на оборотах давит.

Поделиться сообщением

angarakan

Пусть меня забанят...  но предыдущий СЛЭНГ, тоже НЕ должен остаться без внимания...
чел вообще не парится о написанном, зато собирает клиентов...    если  что...   B) 

Изменено пользователем angarakan

Поделиться сообщением

Valday58

Заменил масло, но все осталось. На холостых по 3-4 капли в секунду капает, а на 1500 оборотов 1 капла в 3 секунды. Кто знает, может там внутри двигателя маслоотсекатель какой есть, а у меня отвалился? Кто что подскажет?

Поделиться сообщением

denis85

Воздух из сапуна, мереется не давление, а объём воздуха из него выходящего. При замене масла мог лишнего налить вот его и выдавливает. Если от замены до замены 0,5 литра расход масла, то с мотором все нормуль, если при пробеге 10ткм расход больше литра то это очень плохо, кольцам конец. У меня когда это случилось, так вся рама в пятнах масла была. Если пришёл конец кольцам, то ты сразу это заметишь, машина ехать перестаёт, расход дт вырастет. А проверить кольца можно двумя способами. Достать ДВС и снять голову, или найти у кого нибудь прибор которым медики желудок смотрят, снять форсы и посмотреть камеры сгорания, с поломанными кольцами чётко видно задиры на стенках

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...