Перейти к содержанию

Авторизация  
sanya64rus

Произошёл выброс масла через сапун

Рекомендуемые сообщения

Valday58

Есть у меня возможность эндоскоп арендовать, тогда гляну при  возможности. Если клапанную крышку сниму прокладку надо будет менять?

Поделиться сообщением

локомотив

Есть у меня возможность эндоскоп арендовать, тогда гляну при  возможности. Если клапанную крышку сниму прокладку надо будет менять?

Если ты считаешь что она еще нормальная и нет никаких повреждений, то менять не обязательно.

Поделиться сообщением

Valday58

Заменил масло, но все осталось. На холостых по 3-4 капли в секунду капает, а на 1500 оборотов 1 капла в 3 секунды. Кто знает, может там внутри двигателя маслоотсекатель какой есть, а у меня отвалился? Кто что подскажет?

Вскрытие показало износ компрессионных колец всех цилиндров и схождение замков колец в четвертом цилиндре. Ремонт- замена всех поршней с кольцами. 25000р. Это с маслом с прокладками и заменой антифриза.

Поделиться сообщением

longvav

Сегодня менял расходники, сапун в масле, пробег 60000, масло между заменами не уходит. Вот стал переживать на счет колечек...

Поделиться сообщением

323

Сегодня менял расходники, сапун в масле, пробег 60000, масло между заменами не уходит. Вот стал переживать на счет колечек...

Меньше переживай, больше читай и делай выводы, все уже описано переписано.

Поделиться сообщением

Dmitrij

да у всех сапунит слегка.Вот у меня с новья сапун и трубки под ним в масле,уже вторая сотня пошла,угар от замены до замены за 15т 1\4 уровня.

Поделиться сообщением

Ruslan...

Добрый вечер!!! как то ни так давно полетел вакуумный насос на Cummins, был куплен новый и заменен. через несколько дней после замены заметил, что стало давить масло из под клапанной крышки, с сапуна пошел дым, да еще где то впереди мотора стало пропускать. кто нибудь сталкивался? может подсасывает воздух или еще чего? что бы так резко поршневая умерла, я не думаю...

Поделиться сообщением

Paguk

Масло то какой уровень? ?

Поделиться сообщением

Ruslan...

прошел тысяч 7 и долил 1литр

Поделиться сообщением

Калян92

проверьте сапун в клапанной крышке и медные шайбы под форсунками.

Изменено пользователем Калян92

Поделиться сообщением

Ruslan...

проверьте сапун в клапанной крышке и медные шайбы под форсунками

а как могут шайбы влиять на это...? и что там может быть с сапуном?

Поделиться сообщением

Калян92

сапун мог и забиться, закоксоваться.

а шайбы бывает прогорают, газы идут из под шайбы сразу в картер, да в таком количестве, что сапун не справляется и выдавливает все что угодно, начиная от прокладок и заканчивая самими сальниками.  

Поделиться сообщением

Paguk

Если колечки под форсунками пропускают то солярка в масло попадает!!!!

Поделиться сообщением

Калян92

наберите на ютубе прогар упл.кольца форсунки на дизеле. вам сразу откроется куча видео с последствиями прогара колец.

было дело после ремонта притащили камминз, не зачистили посадочные места под форсы в ГБЦ, масло давит из под клапанной, из под поддона, из под задней крышки ГРМ, когда все прокладки были посажены на герметик вылетел сальник. при открывании маслозаливной крышки идет повышенное сапунение и крышку прямо таки выбивает. причина вылечилась чисткой посадочных мест форсунок и заменой упл. колец форсунок

Поделиться сообщением

Ruslan...

наберите на ютубе прогар упл.кольца форсунки на дизеле. вам сразу откроется куча видео с последствиями прогара колец.

было дело после ремонта притащили камминз, не зачистили посадочные места под форсы в ГБЦ, масло давит из под клапанной, из под поддона, из под задней крышки ГРМ, когда все прокладки были посажены на герметик вылетел сальник. при открывании маслозаливной крышки идет повышенное сапунение и крышку прямо таки выбивает. причина вылечилась чисткой посадочных мест форсунок и заменой упл. колец форсунок

спасибо большое!!! по поводу уплотнительных колечек теперь все понятно, будем пробовать менять. а вот на счет того, что забился сапун. как он вообще забивается и как это точно проверить можно, чтобы мне сразу и с этим попробовать разобраться.

Изменено пользователем Ruslan...

Поделиться сообщением

Ruslan...

не могу ни как понять, если бы сапун был забит, то тогда с него не шел бы дым. правильно я понимаю? а тут и с сапуна дым и из горловины... интересная система

Поделиться сообщением

Калян92

если забился сапун, то продуваться он не будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...