general777 0 Опубликовано 21 апреля, 2014 Доброго дня всем. Ситуация очень странная: машина стояла пару дней, вчера завел соболя (406 инж.), он поработал минуты три, потом начал медленно глохнуть: то пропадут обороты, то опять восстановятся. В итоге заглох. Попытки завести ни к чему не привели. Позвал родственника проверить работу бензонасоса (навесной, стоит под капотом). Отсоединил шланг после выхода из фильтра и в пластиковую бутылку, Леху прошу включить зажигание. И как только насос начал качать пошел ЧЕРНЫЙ БЕНЗИН (жидкость, жижа). И это после фильтра. Я в шоке. Думаю, что то в баке не то. Сливаю бенз из бака, он чистый. Слили бензонасосом литра три, вроде стал идти чистый. Зацепил обратно все патрубки, завелась с полоборота. Но что это могло быть?Сегодня утром завелся нормально.p.s. Пока возились, заодно дырку в шланге к бензонасосу нашли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 21 апреля, 2014 что это могло быть?шланги не бензостойкие,разлагаются из нутри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 21 апреля, 2014 обычно такое бывает от резиновых шлангов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 21 апреля, 2014 Чего задумалса поменяй шланг н прозрачый но Думаю выше сказали в чем причина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
general777 0 Опубликовано 22 апреля, 2014 поменяй шланг н прозрачыйА бывают такие? От чего они?Сегодня отстоялось то, что слил в бутылку, выпало в черный осадок. В самом бензине осталась небольшая взвесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 22 апреля, 2014 Скорее всего бензин был с каким-либо растворителем. Такое часто бывает например из-за хамского отношения к потребителю со стороны НПЗ. Они по трубопроводам гнали сначала например 646 растворитель на нефтебазу. Потом пустили по этой же трубе бензин. Скорее всего Вы заправились незадолго до стоянки этой смесью. простояв пару дней более легкая фракция (растворитель) испарилась, но успела разЪесть шланги. Проверьте и лучше поменяйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 22 апреля, 2014 на заправках еще из 80 делают 92 и 95, даже можно 98 все зависит от количества ацетона или другого растворителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
general777 0 Опубликовано 22 апреля, 2014 Скорее всего бензин был с каким-либо растворителем. на заправках еще из 80 делают 92 и 95 Только на Лукойле заправляюсь.На некоторых форумах пишут про какой то адсорбер. Там связь какая то уголь-бензин. Говорят мог.На одном форуме вот, что заявили:"да да да!!!! все это было!!! черный бензин это алюминиевая пыль!!!! от насоса!! насос разносит от перегрева, перегрев от недостатка бензина." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 23 апреля, 2014 от недостатка бензина насос клинит, движку не хватает сил его провернуть и он сгорает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) на заправках еще из 80 делают 92 и 95, даже можно 98 все зависит от количества ацетона или другого растворителя.Ой! Вот только сказки по крупным сетевым не стоит рассказывать то. Работал и друзья остались. Не было такого и нет сейчас. Работники АЗС это роботы, коим и я был и у них все доки есть, законные и плотность топлива все меряют на приёме. . Да и технически ох как сложно забодяжить 40 тонный танк. Брехня это всё-поверь мне- всё делается на нефтебазах. В Питере говно главные это Киришинефтеоргсинтез или проще КинеФ, ПТК-они владеют терминалом в Ручьи. И Несте Ойл- у них своя бодяжная на д Бронка. Умиляли и умиляют придурки, что топливо НЕСТЕ супер пупер. Ладно скажу их бодяга (присадка) в пинципе реальна только на АЗС с большой прокачкой. Быстро испаряется. Военную тайну на самом деле выдал. Не Увидете Дизельного... А я скажу так. Я в принципе не парюсь и заправлююсь везде и где дешевле, потому, как кухня там одна. Всем удачи пацаны! Изменено 23 апреля, 2014 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) если бы не знал то не расказывал. Знакомый имел свою бочку и возил бензин в Ленинск, он и расказывал что получали 80, а привозил 92. А то что туда лил и сыпал экспедитор это точно. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем СергейН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты