Vader_BlackLord 0 Опубликовано 12 июня, 2014 Тоже доливал антифриза в тосол, так как не было тосола. Сейчас кака в расширительном бачке. Надо промывать систему.Из этого следует вопрос - чем? Просто водой погонять? Мыльной? Даже соляру советуют залить погонять... Ещё такой вопрос, может не в тему конечно, а можно ли залить в систему охлаждения трансформаторное масло? В трансформаторе у него основная функция как раз охлаждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий256 3 Опубликовано 12 июня, 2014 Промывать простой водой раза три до полного прогрева с открытой печкой и всё.От любых ГСМ в системе охлаждения придут в негодность ВСЕ рти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vader_BlackLord 0 Опубликовано 12 июня, 2014 Промывать простой водой раза три до полного прогрева с открытой печкой и всё.От любых ГСМ в системе охлаждения придут в негодность ВСЕ рти.Прошу прощения за моё невежество, но что такое рти?ГСМ - Горюче-Смазочные Материалы. Трансформаторное масло конечно неплохо горит, но как смазочный материал - совсем никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий256 3 Опубликовано 12 июня, 2014 РТИ-РезиноТехническиеИзделия.Как смазочный материал -да.Но в контакте с не маслостойкими патрубками и сальником помпы резина быстро стареет,дубеет и приходит в негодность. Проще говоря максимум через две недели замена всех шлангов и помпы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vader_BlackLord 0 Опубликовано 12 июня, 2014 Но в контакте с не маслостойкими патрубками и сальником помпы резина быстро стареет,дубеет и приходит в негодность. Спасибо за разъяснение. Но в качестве эксперимента всё же замочу в масле старый патрубок, снятый пару дней назад. Просто самому интересно стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий256 3 Опубликовано 12 июня, 2014 Правильно.Всегда полезно и наглядно убедиться самому,и без вреда для автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 13 июня, 2014 Тоже доливал антифриза в тосол, так как не было тосола. Сейчас кака в расширительном бачке. Надо промывать систему.Из этого следует вопрос - чем? Просто водой погонять? Мыльной? Даже соляру советуют залить погонять... Ещё такой вопрос, может не в тему конечно, а можно ли залить в систему охлаждения трансформаторное масло? В трансформаторе у него основная функция как раз охлаждение.Где то читал что в америке моют таблетками для посудомойки с водой.Дёшево и чисто. Нас чёт масла лили в систему на тракторах когда не было воды и антифриза зиму работало но на машине пожароопастно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 13 июня, 2014 Всему мера нужна ... 20 процентов допустимо . Сам мешал не раз , всеже лучше чем вода из под крана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vader_BlackLord 0 Опубликовано 13 июня, 2014 Всему мера нужна ... 20 процентов допустимо . Сам мешал не раз , всеже лучше чем вода из под крана.Поподробнее пожалуйста. С чем мешать? С водой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 13 июня, 2014 Если вода .то дисцилированная . Если в тосол антифриз лить и далее ездить на тосоле ,то думаю литр ,два погоды не наведут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vader_BlackLord 0 Опубликовано 3 сентября, 2014 РТИ-РезиноТехническиеИзделия.Как смазочный материал -да.Но в контакте с не маслостойкими патрубками и сальником помпы резина быстро стареет,дубеет и приходит в негодность. Проще говоря максимум через две недели замена всех шлангов и помпы!Прошло уже полтора месяца с момента начала эксперимента. Так получилось, что был сильно занят и о патрубке, замоченном в масле, я уже забыл. Вчера зашёл в гараж и случайно увидел банку с маслом и патрубком. За это время состояние патрубка вообще никак не изменилось, он не стал ни твёрже, ни мягче. Поломал его в разные стороны, трещин тоже не обнаружил. Так что вопрос снова меня начал интересовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 11 сентября, 2014 А у меня такой вопрос.Купил шниву(бу),но не понравилось что вроде бы не жарко на улице,а часто электровент включается.Узнал у старого хозяина что залит был антифриз(х.з.какой марки)но недавно.Вообшем поменял я его на тосол и электровент редко стал срабатывать,только когда действительно жарко.Может быть такое что антифриз сильнее нагревается при одинаковых условиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Полотенчик 8 Опубликовано 11 сентября, 2014 А у меня такой вопрос.Купил шниву(бу),но не понравилось что вроде бы не жарко на улице,а часто электровент включается.Узнал у старого хозяина что залит был антифриз(х.з.какой марки)но недавно.Вообшем поменял я его на тосол и электровент редко стал срабатывать,только когда действительно жарко.Может быть такое что антифриз сильнее нагревается при одинаковых условиях?скорей всего это из-за субъективности человеческого восприятия, а-ля 95 и 92 бензин. Или может когда сливал - промылся радиатор немного. Говорят что и тосол лучше воды охлаждает, Летом всегда катаюсь на дистилировке, термостат на 89гр. - температура всегда на 90 стоит при любых режимах. Так что думаю эти отличия, если и есть - малозаметны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vader_BlackLord 0 Опубликовано 13 сентября, 2014 Купил шниву(бу),но не понравилось что вроде бы не жарко на улице,а часто электровент включается.Это похоже болезнь. У меня нива греется постоянно в пробке, даже дополнительный вентилятор поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 247 Опубликовано 15 сентября, 2014 а кто нибудь толком объяснит чем они,тосол и антифриз отличаются?сразу скажу что досконально не вникал,потому что незачем было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты