Перейти к содержанию

Авторизация  
Сергей 061075x

смешал тосол и антифриз

Рекомендуемые сообщения

Vader_BlackLord

Тоже доливал антифриза в тосол, так как не было тосола. Сейчас кака в расширительном бачке. Надо промывать систему.

Из этого следует вопрос - чем? Просто водой погонять? Мыльной? Даже соляру советуют залить погонять...

Ещё такой вопрос, может не в тему конечно, а можно ли залить в систему охлаждения трансформаторное масло? В трансформаторе у него основная функция как раз охлаждение.

Поделиться сообщением

Юрий256

Промывать простой водой раза три до полного прогрева с открытой печкой и всё.От любых ГСМ в системе охлаждения придут в негодность ВСЕ рти.

Поделиться сообщением

Vader_BlackLord

Промывать простой водой раза три до полного прогрева с открытой печкой и всё.От любых ГСМ в системе охлаждения придут в негодность ВСЕ рти.

Прошу прощения за моё невежество, но что такое рти?

ГСМ - Горюче-Смазочные Материалы. Трансформаторное масло конечно неплохо горит, но как смазочный материал - совсем никак.

Поделиться сообщением

Юрий256

РТИ-РезиноТехническиеИзделия.Как смазочный материал -да.Но в контакте с не маслостойкими патрубками и сальником помпы резина быстро стареет,дубеет и приходит в негодность. Проще говоря максимум через две недели замена всех шлангов и помпы!

Поделиться сообщением

Vader_BlackLord

Но в контакте с не маслостойкими патрубками и сальником помпы резина быстро стареет,дубеет и приходит в негодность. 

Спасибо за разъяснение. Но в качестве эксперимента всё же замочу в масле старый патрубок, снятый пару дней назад. Просто самому интересно стало.

Поделиться сообщением

Юрий256

Правильно.Всегда полезно и наглядно убедиться самому,и без вреда для автомобиля.

Поделиться сообщением

Goga

Тоже доливал антифриза в тосол, так как не было тосола. Сейчас кака в расширительном бачке. Надо промывать систему.

Из этого следует вопрос - чем? Просто водой погонять? Мыльной? Даже соляру советуют залить погонять...

Ещё такой вопрос, может не в тему конечно, а можно ли залить в систему охлаждения трансформаторное масло? В трансформаторе у него основная функция как раз охлаждение.

Где то читал что в америке моют таблетками для посудомойки с водой.Дёшево и чисто. Нас чёт масла лили в систему на тракторах когда не было воды и антифриза зиму работало но на машине пожароопастно.

Поделиться сообщением

sasha71

Всему мера нужна ... 20 процентов допустимо . Сам мешал не раз , всеже лучше чем вода из под крана.

Поделиться сообщением

Vader_BlackLord

Всему мера нужна ... 20 процентов допустимо . Сам мешал не раз , всеже лучше чем вода из под крана.

Поподробнее пожалуйста. С чем мешать? С водой?

Поделиться сообщением

sasha71

Если вода .то дисцилированная . Если в тосол антифриз лить и далее ездить на тосоле ,то  думаю литр ,два  погоды не наведут.

Поделиться сообщением

Vader_BlackLord

РТИ-РезиноТехническиеИзделия.Как смазочный материал -да.Но в контакте с не маслостойкими патрубками и сальником помпы резина быстро стареет,дубеет и приходит в негодность. Проще говоря максимум через две недели замена всех шлангов и помпы!

Прошло уже полтора месяца с момента начала эксперимента. Так получилось, что был сильно занят и о патрубке, замоченном в масле, я уже забыл. Вчера зашёл в гараж и случайно увидел банку с маслом и патрубком. За это время состояние  патрубка вообще никак не изменилось, он не стал ни твёрже, ни мягче. Поломал его в разные стороны, трещин тоже не обнаружил. Так что вопрос снова меня начал интересовать.

Поделиться сообщением

Аркадич

А у меня такой вопрос.Купил шниву(бу),но не понравилось что вроде бы не жарко на улице,а часто электровент включается.Узнал у старого хозяина что залит был антифриз(х.з.какой марки)но недавно.Вообшем поменял я его на тосол и электровент редко стал срабатывать,только когда действительно жарко.Может быть такое что антифриз сильнее нагревается при одинаковых условиях?

Поделиться сообщением

Полотенчик

А у меня такой вопрос.Купил шниву(бу),но не понравилось что вроде бы не жарко на улице,а часто электровент включается.Узнал у старого хозяина что залит был антифриз(х.з.какой марки)но недавно.Вообшем поменял я его на тосол и электровент редко стал срабатывать,только когда действительно жарко.Может быть такое что антифриз сильнее нагревается при одинаковых условиях?

скорей всего это из-за субъективности человеческого восприятия, а-ля 95 и 92 бензин. Или может когда сливал - промылся радиатор немного.  

Говорят что и тосол лучше воды охлаждает,  Летом всегда катаюсь на дистилировке, термостат на 89гр. - температура всегда на 90 стоит при любых режимах. Так что думаю эти отличия, если и есть - малозаметны.    

Поделиться сообщением

Vader_BlackLord

Купил шниву(бу),но не понравилось что вроде бы не жарко на улице,а часто электровент включается.

Это похоже болезнь. У меня нива греется постоянно в пробке, даже дополнительный вентилятор поставил.

Поделиться сообщением

странNik

а кто нибудь толком объяснит чем они,тосол и антифриз отличаются?

сразу скажу что досконально не вникал,потому что незачем было

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...