роман2217 60 Опубликовано 14 августа, 2013 Снимишь родные и сравни! Поставь чуть больше на 1или 2 см!!!!Там еще и родные стоят? Ну значит я взят стандартные(родные) и те которые следующие, как раз на сантиметра два повыше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 14 августа, 2013 Там еще и родные стоят? Ну значит я взят стандартные(родные) и те которые следующие, как раз на сантиметра два повыше.именно так и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MATCH 0 Опубликовано 14 августа, 2013 Сегодня посетил мастеров. Полезли под машину и нашли, что левый маятник болтается. Я приложил палец, таки да. есть небольшое но ощутимое болтание нижней гайки. Сорвали с пневмогайковерта и довернули. Зажалось. Начали кодовать с развалом. Колеса стоят уже /-\ отак. Причем под верхние рычаги уже подкладывать нечего, стяжные болты уже заподлицо с хреновиной в которую закручиваются. Думаю, у меня та же проблема, просевшие пружины. Прийдется их менять. Тот еще гемор судя по описанию тут. Я ранее пробовал рткрутить амортизатор и сломал проушину при отворачивании гайки крепления. Только резать ее сволочь! Короче Амортик под замену если сниму.В итоге, отрегулировали только сход. Машина поехала прямо но... стал руль зажат. Перетянули маятник. Буду сам отпускать на пару прорезей для шплинта.Не отпускай,через пару сотен км пройдет. Иначе опять люфт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sib2217 5 Опубликовано 14 августа, 2013 Не отпускай,через пару сотен км пройдет. Иначе опять люфт.Ну ок. Попробую, я тож думаю должён разработаться.А по поводу маятники и развал-так ни кто и не говорил что они влияют. Просто "развальщики" не беруться ничего делать если есть хоть где-то люфты. Вот и поджали.И еще. Если уж ставить проставки, то может лучше пружыны поменять? Работа одна и та же!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 15 августа, 2013 Если уж ставить проставки, то может лучше пружыны поменять? Работа одна и та же!?логично,вытаскивать всё равно пружины полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 15 августа, 2013 Ну ок. Попробую, я тож думаю должён разработаться.А по поводу маятники и развал-так ни кто и не говорил что они влияют. Просто "развальщики" не беруться ничего делать если есть хоть где-то люфты. Вот и поджали.И еще. Если уж ставить проставки, то может лучше пружыны поменять? Работа одна и та же!?Это если найдешь хорошие пружины,а маятник лучше перебрать и нормально отрегулировать...поджимать его ненадолго... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sib2217 5 Опубликовано 15 августа, 2013 ...а маятник лучше перебрать и нормально отрегулировать...поджимать его ненадолго...Та да. Я купил уже все запчасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wlapot 0 Опубликовано 22 августа, 2013 ПРОшол 40 000 км. Замена 4 верхних саленблока,4 шаровых,подвесной и все.Рулевая живая.А говорят ГАЗ делать не умеет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 22 августа, 2013 ПРОшол 40 000 км. Замена 4 верхних саленблока,4 шаровых,подвесной и все.Рулевая живая.А говорят ГАЗ делать не умеет!!!Если бы 400ооо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 22 августа, 2013 ПРОшол 40 000 кмесли бы я сам с правой стороны не убил сайленты,то и не полез бы на 130 т.км пробегу туда.. <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей465 0 Опубликовано 23 августа, 2013 люди добрые день добрый, может вопрос уже обсуждался но задам по новому, приобрёл машинку соболька 7 мест для работы и семьи и был приятно удивлён как его раскачивает по дороге (лодочка на волнах) просто шок, машинка 2000г перед вводом в эксплуатацию тряхнули ходовку (шаровые, всю рулевую,амортизаторы газомасляные) но его качает сил нет, может кто что подскажет как с этим бороться??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 23 августа, 2013 люди добрые день добрый, может вопрос уже обсуждался но задам по новому, приобрёл машинку соболька 7 мест для работы и семьи и был приятно удивлён как его раскачивает по дороге (лодочка на волнах) просто шок, машинка 2000г перед вводом в эксплуатацию тряхнули ходовку (шаровые, всю рулевую,амортизаторы газомасляные) но его качает сил нет, может кто что подскажет как с этим бороться???.стабилизаторы перёд и зад стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей465 0 Опубликовано 24 августа, 2013 вроде стоят но резинки не менялись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 24 августа, 2013 люди добрые день добрый, может вопрос уже обсуждался но задам по новому, приобрёл машинку соболька 7 мест для работы и семьи и был приятно удивлён как его раскачивает по дороге (лодочка на волнах) просто шок, машинка 2000г перед вводом в эксплуатацию тряхнули ходовку (шаровые, всю рулевую,амортизаторы газомасляные) но его качает сил нет, может кто что подскажет как с этим бороться???если все в порядке с подвеской, амортизаторами, креплением кузова к раме...то, может быть, начать соблюдать скоростной режим и учитывать особенности машины...это не БМВ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 24 августа, 2013 если все в порядке с подвеской, амортизаторами, креплением кузова к раме...то, может быть, начать соблюдать скоростной режим и учитывать особенности машины...это не БМВ...После легковой машины непривычно, эта машина шире и её из колеи выкидывает сильнее по сравнению с легковой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей465 0 Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) немного болтаются резинки в передних стойках стабилизатора, но прикол ! морду машины качаешь как будто нет амортизаторов :blink: но их меняли и стоят новые газомасляные но правда не помню чей конторы, может стоит поменять их на какие нибудь другие(хорошие)??? Изменено 24 августа, 2013 пользователем алексей465 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 24 августа, 2013 немного болтаются резинки в передних стойках стабилизатора, но прикол ! морду машины качаешь как будто нет амортизаторов :blink: но их меняли и стоят новые газомасляные но правда не помню чей конторы, может стоит поменять их на какие нибудь другие(хорошие)???...пружины и подушки в верхней чашке наверно тоже под замену, аморты ставь рыжие PLAZA ну или SACHS как на "бизнесах" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей465 0 Опубликовано 25 августа, 2013 понял спасибо !!! буду пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Ефременко 0 Опубликовано 6 октября, 2013 Здравствуйте.Я новичок.Подскажите пожалуйста почему жрёт переднюю резину.Был на сход-развал сказали заменить верхние сайлентблоки.Машина прошла 15тыс. Заменил сайлентблоки и верхние шаровые так всё и осталось.У меня Соболь 12 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 6 октября, 2013 Здравствуйте.Я новичок.Подскажите пожалуйста почему жрёт переднюю резину.Был на сход-развал сказали заменить верхние сайлентблоки.Машина прошла 15тыс. Заменил сайлентблоки и верхние шаровые так всё и осталось.У меня Соболь 12 года. Ну так сход-развал наверное и не делали...наверное сказали поменяй и приезжай) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
начкар 32 Опубликовано 6 октября, 2013 Ну так сход-развал наверное и не делали...наверное сказали поменяй и приезжай)Такая же фигня сожрало правое переднее колесо внешняя сторона пробег 13400.надо ставить шире резину 215/65 R16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 6 октября, 2013 Такая же фигня сожрало правое переднее колесо внешняя сторона пробег 13400.надо ставить шире резину 215/65 R16Не понял для чего ты это написал???? Езжай на гарантию!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 6 октября, 2013 Здравствуйте.Я новичок.Подскажите пожалуйста почему жрёт переднюю резину.Был на сход-развал сказали заменить верхние сайлентблоки.Машина прошла 15тыс. Заменил сайлентблоки и верхние шаровые так всё и осталось.У меня Соболь 12 года....тебе вернули снятые сайлентблоки и шаровые? если да, осмотри их или фотку выложи сюда-вместе посмотрим..за 15 км не должны были они кончится! Такая же {Цензура} сожрало правое переднее колесо внешняя сторона пробег 13400.надо ставить шире резину 215/65 R16.по гарантии -устранят причину жора резины, ну и шину новую 185 поставят.жрать если небудет тогда и ставь 215- ую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
начкар 32 Опубликовано 8 октября, 2013 Не понял для чего ты это написал???? Езжай на гарантию!!!!А что гарантия я уже два раза делал сход развал по гарантии,а толку ноль.Ее. как жрало так и жрет причем распечатку в двух случаях давали.работу производили при мне. ...тебе вернули снятые сайлентблоки и шаровые? если да, осмотри их или фотку выложи сюда-вместе посмотрим..за 15 км не должны были они кончится!.по гарантии -устранят причину жора резины, ну и шину новую 185 поставят.жрать если небудет тогда и ставь 215- ую.Насчет новой покрышки большие сомнения что мне ее предоставят!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Ефременко 0 Опубликовано 8 октября, 2013 ...тебе вернули снятые сайлентблоки и шаровые? если да, осмотри их или фотку выложи сюда-вместе посмотрим..за 15 км не должны были они кончится!.по гарантии -устранят причину жора резины, ну и шину новую 185 поставят.жрать если небудет тогда и ставь 215- ую.Здравствуйте.До гаран.маст. далёко,делал сам.Один с/б был провёрнут.А шаровые, обе верхние, пальцы вращались со вкладышами.Живу в Мурманской обл. до Мурманска 200км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты