Перейти к содержанию

Авторизация  
chan

Регулировка Редуктора ГБО

Рекомендуемые сообщения

chan

Всем привет..Кто нибудь сталкивался с такой проблемой,как правильно отрегулировать редуктор ?

Поделиться сообщением

vovchelo 041

Всем привет..Кто нибудь сталкивался с такой проблемой,как правильно отрегулировать редуктор ?

правильно можно только по газоанализатору,и никак иначе

Поделиться сообщением

chan

я приезжаю в автосервис те берут 500 руб.за 10 минут.покрутили пару болтиков и аля

Поделиться сообщением

vovchelo 041

я приезжаю в автосервис те берут 500 руб.за 10 минут.покрутили пару болтиков и аля

так и будет ,пока вы к ним ездите и отдаете деньги

Поделиться сообщением

chan

так можно наверно самому как то это сделать,вопрос только как

Поделиться сообщением

Slavyan

Так то обсуждалось уже это, надо только поискать. А пятихатку не жалко тебе было отдавать? За такую операцию и полтинника лишку...

Поделиться сообщением

chan

сам пробовал не получается то не тянет то холостые не держит 

Поделиться сообщением

Slavyan

С холостыми у самого проблема постоянная. А по тяге, даешь газку примерно до 3 тысяч, винт подачи закручиваешь немного и выкручиваешь до тех пор пока обороты не перестанут подниматься. Примерно так. Газовщики у нас тоже кое как регулируют. Никаких газоанализаторов ни у них, ни у инжекторщиков наших нет. Всё на слух, на глаз...

Поделиться сообщением

Санек71rus

да че там регулировать то!!...ума много не надо...винт на самом редукторе регулирует холостой ход, а винт на шланге, который идет во впускной коллектор регулирует подачу топлива.

- закручиваем винт на шланге полностью, потом откручиваем его оборотов на 10-15....оставляем пока....настраиваем холостой ход: завили двигатель, и начинаем закручивать винт на редукторе до минимальных оборотов по тахометру примерно до 900..все, настроили холостой ход, начинаем настраивать вин на шланге (который регулирует расход газа)...нажимаем на гашетку и даем движку 3500-4000 оборотов, и начинаем закручивать винт, как только двигатель начинает задыхаться, значит все, достигнут самый минимум, откручиваем на пару оборотов тем самым достигается золотая середина по тяги и расходу газа

Поделиться сообщением

mvclv

Можно вакуумметром попробовать настраивать. Отрегулировать разок газоан. и замерить на хх и оборотах в ресивере и в шланге между редуктором и расходным винтом.

Составить пропорцию, ну и проверять иногда...

Поделиться сообщением

Sandeii

Все вышесказанное для любых поколений ГБО работает? У меня 4 поколения говорили что он сам все как надо делает и настраивает это правда?

Поделиться сообщением

chan

да че там регулировать то!!...ума много не надо...винт на самом редукторе регулирует холостой ход, а винт на шланге, который идет во впускной коллектор регулирует подачу топлива.

- закручиваем винт на шланге полностью, потом откручиваем его оборотов на 10-15....оставляем пока....настраиваем холостой ход: завили двигатель, и начинаем закручивать винт на редукторе до минимальных оборотов по тахометру примерно до 900..все, настроили холостой ход, начинаем настраивать вин на шланге (который регулирует расход газа)...нажимаем на гашетку и даем движку 3500-4000 оборотов, и начинаем закручивать винт, как только двигатель начинает задыхаться, значит все, достигнут самый минимум, откручиваем на пару оборотов тем самым достигается золотая середина по тяги и расходу газа

вот я вот этого ни чего не знал

Поделиться сообщением

ded

А пятихатку не жалко тебе было отдавать? За такую операцию и полтинника лишку...

Смотря сколько и на сколько, и в какой последовательности эти два винтика крутить.

Есть такой момент: приезжает парень на машине к пожилому слесарю и грит, машинка не работает, починить надо

- он говорит, шас

- берет молоток , по двигателю бах и все заработало.

- клиент спрашивает, сколько денег?

- тысяча, отвечает слесарь.

- как так, за один удар молотком и тысяча?

- 100 рублей - это удар молотка;

- а 900 рублей за знание, куда ударить.    :D

У меня тоже иногда звучит, что за 15 мин. работы и 400 рэ. Отвечаю, что бы сделать работу за 15 мин, мне потребовалось на это 14 лет. Если у вас есть желание, могу эту работу растянуть на три часа. Обычно отвечают, не надо, и с чистой совестью и радостью расстаются с деньгами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

chan

Сейчас пошел сам покрутил вроде едит а холостые прыгают то норма то глохнет

Поделиться сообщением

Ясносолнышко
ded,15минут работы и 400 рублей? Это демпинг батенька!

Поделиться сообщением

ded

15минут работы и 400 рублей? Это демпинг батенька!

повторюсь, что бы за 15 мин сделать, потребовалось 14 лет.

Поделиться сообщением

chan

повторюсь, что бы за 15 мин сделать, потребовалось 14 лет!!! вот и я на работе на вышку сотовой связи в 72 метра за 3 минуты поднимаюсь а человек впервые за 10 минут

Поделиться сообщением

Slavyan

Смотря сколько и на сколько, и в какой последовательности эти два винтика крутить.

Есть такой момент: приезжает парень на машине к пожилому слесарю и грит, машинка не работает, починить надо

- он говорит, шас

- берет молоток , по двигателю бах и все заработало.

- клиент спрашивает, сколько денег?

- тысяча, отвечает слесарь.

- как так, за один удар молотком и тысяча?

- 100 рублей - это удар молотка;

- а 900 рублей за знание, куда ударить.    :D

У меня тоже иногда звучит, что за 15 мин. работы и 400 рэ. Отвечаю, что бы сделать работу за 15 мин, мне потребовалось на это 14 лет. Если у вас есть желание, могу эту работу растянуть на три часа. Обычно отвечают, не надо, и с чистой совестью и радостью расстаются с деньгами.

Ну когда есть результат, то не жалко :rolleyes:

А вот когда сами не знают что крутят или тупо сканер подключают и говорят что всё хорошо и берут за это деньги не малые, но на самом деле проблема остается, тут уже все не очень хорошо.

У самого в последнее время газовое оборудование (хлопушка) мудрит. То холостые пропадают, то просто тупо на газ не переключается. Думаю ставить 4 поколение, но не знаю где. Смотрю я на этих мастеров- колхозников и страшно доверять им авто...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Slavyan, у меня Череповецкая установка - вроде нормально работает мотор и установлено всё аккуратно под капотом . Визуально только заправочник выдаёт наличие ГБО под капотом. Редуктор на раме, газовая рампа внутри впускного ресивера спрятана. В СПБ же так похабно всё монтируют под капотом - как попало, лишь бы быстрее прикрутить (( Имею в виду контору, что на Газпромнефть работает.

Правда мастер , что на моё авто устанавливал ГБО уже больше года не работает в газпромовской конторе по установке метана, но видимо , где то в Черепе сам на себя или у частника.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пример колхозной установки баллонов в СПБ. Баллоны метановые стянуты хлипкими и узкими лентами, задние баллоны прикручены на место запасного колеса, что бы не ставить вторую поперечину, крепления передних баллонов ПРИВАРЕНЫ к раме, прямо к вставке .

HdeZ1lqKWmQ.jpgQYytiDCuvos.jpg

Под капотом наверное вообще жесть(( При первой же заправке вырвало трубку под капотом - начальник АГНКС запретил повторную попытку заправки этого авто..

Поделиться сообщением

vovchelo 041

Ну когда есть результат, то не жалко :rolleyes:

А вот когда сами не знают что крутят или тупо сканер подключают и говорят что всё хорошо и берут за это деньги не малые, но на самом деле проблема остается, тут уже все не очень хорошо.

У самого в последнее время газовое оборудование (хлопушка) мудрит. То холостые пропадают, то просто тупо на газ не переключается. Думаю ставить 4 поколение, но не знаю где. Смотрю я на этих мастеров- колхозников и страшно доверять им авто...

поставьте сами ,там не сложно,вам же только подкапотка,баллон и магистраль у вас уже стоит,если че непонятно обьясним

парни,тема про правильную регулировку простого гбо,еще раз::: правильно без газика никак,кто бы что не говорил,есть понятие лямды,то биш обратная связь регулировок,все остальное-пальцем в небо

Поделиться сообщением

mvclv

Регулировка должна устраивать понимающего хозяина, а правильная она или не правильная... без обратной связи с коррекцией это все флуд.

Поделиться сообщением

Sandeii

Извиняюсь за повтор но на мой вопрос так никто и не ответил: "Все вышесказанное для любых поколений ГБО работает? У меня 4 поколения говорили что он сам все как надо делает и настраивает это правда?"

Поделиться сообщением

GoldeN

4е поколение с мозгами и прошивается через комп

Поделиться сообщением

mvclv

Если проблем нет значит правда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...