chan 38 Опубликовано 7 июля, 2014 Всем привет..Кто нибудь сталкивался с такой проблемой,как правильно отрегулировать редуктор ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 115 Опубликовано 7 июля, 2014 Всем привет..Кто нибудь сталкивался с такой проблемой,как правильно отрегулировать редуктор ?правильно можно только по газоанализатору,и никак иначе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chan 38 Опубликовано 7 июля, 2014 правильно можно только по газоанализатору,и никак иначе правильно можно только по газоанализатору,и никак иначея приезжаю в автосервис те берут 500 руб.за 10 минут.покрутили пару болтиков и аля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 115 Опубликовано 7 июля, 2014 я приезжаю в автосервис те берут 500 руб.за 10 минут.покрутили пару болтиков и алятак и будет ,пока вы к ним ездите и отдаете деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chan 38 Опубликовано 7 июля, 2014 так можно наверно самому как то это сделать,вопрос только как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 977 Опубликовано 7 июля, 2014 Так то обсуждалось уже это, надо только поискать. А пятихатку не жалко тебе было отдавать? За такую операцию и полтинника лишку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chan 38 Опубликовано 7 июля, 2014 сам пробовал не получается то не тянет то холостые не держит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 977 Опубликовано 7 июля, 2014 С холостыми у самого проблема постоянная. А по тяге, даешь газку примерно до 3 тысяч, винт подачи закручиваешь немного и выкручиваешь до тех пор пока обороты не перестанут подниматься. Примерно так. Газовщики у нас тоже кое как регулируют. Никаких газоанализаторов ни у них, ни у инжекторщиков наших нет. Всё на слух, на глаз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек71rus 67 Опубликовано 7 июля, 2014 да че там регулировать то!!...ума много не надо...винт на самом редукторе регулирует холостой ход, а винт на шланге, который идет во впускной коллектор регулирует подачу топлива.- закручиваем винт на шланге полностью, потом откручиваем его оборотов на 10-15....оставляем пока....настраиваем холостой ход: завили двигатель, и начинаем закручивать винт на редукторе до минимальных оборотов по тахометру примерно до 900..все, настроили холостой ход, начинаем настраивать вин на шланге (который регулирует расход газа)...нажимаем на гашетку и даем движку 3500-4000 оборотов, и начинаем закручивать винт, как только двигатель начинает задыхаться, значит все, достигнут самый минимум, откручиваем на пару оборотов тем самым достигается золотая середина по тяги и расходу газа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 7 июля, 2014 Можно вакуумметром попробовать настраивать. Отрегулировать разок газоан. и замерить на хх и оборотах в ресивере и в шланге между редуктором и расходным винтом.Составить пропорцию, ну и проверять иногда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandeii 3 Опубликовано 7 июля, 2014 Все вышесказанное для любых поколений ГБО работает? У меня 4 поколения говорили что он сам все как надо делает и настраивает это правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chan 38 Опубликовано 8 июля, 2014 да че там регулировать то!!...ума много не надо...винт на самом редукторе регулирует холостой ход, а винт на шланге, который идет во впускной коллектор регулирует подачу топлива.- закручиваем винт на шланге полностью, потом откручиваем его оборотов на 10-15....оставляем пока....настраиваем холостой ход: завили двигатель, и начинаем закручивать винт на редукторе до минимальных оборотов по тахометру примерно до 900..все, настроили холостой ход, начинаем настраивать вин на шланге (который регулирует расход газа)...нажимаем на гашетку и даем движку 3500-4000 оборотов, и начинаем закручивать винт, как только двигатель начинает задыхаться, значит все, достигнут самый минимум, откручиваем на пару оборотов тем самым достигается золотая середина по тяги и расходу газавот я вот этого ни чего не знал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 888 Опубликовано 8 июля, 2014 А пятихатку не жалко тебе было отдавать? За такую операцию и полтинника лишку... Смотря сколько и на сколько, и в какой последовательности эти два винтика крутить.Есть такой момент: приезжает парень на машине к пожилому слесарю и грит, машинка не работает, починить надо- он говорит, шас- берет молоток , по двигателю бах и все заработало.- клиент спрашивает, сколько денег?- тысяча, отвечает слесарь.- как так, за один удар молотком и тысяча?- 100 рублей - это удар молотка;- а 900 рублей за знание, куда ударить. :D У меня тоже иногда звучит, что за 15 мин. работы и 400 рэ. Отвечаю, что бы сделать работу за 15 мин, мне потребовалось на это 14 лет. Если у вас есть желание, могу эту работу растянуть на три часа. Обычно отвечают, не надо, и с чистой совестью и радостью расстаются с деньгами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chan 38 Опубликовано 8 июля, 2014 Сейчас пошел сам покрутил вроде едит а холостые прыгают то норма то глохнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ясносолнышко 25 Опубликовано 8 июля, 2014 ded,15минут работы и 400 рублей? Это демпинг батенька! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 888 Опубликовано 8 июля, 2014 15минут работы и 400 рублей? Это демпинг батенька!повторюсь, что бы за 15 мин сделать, потребовалось 14 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chan 38 Опубликовано 8 июля, 2014 повторюсь, что бы за 15 мин сделать, потребовалось 14 лет!!! вот и я на работе на вышку сотовой связи в 72 метра за 3 минуты поднимаюсь а человек впервые за 10 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 977 Опубликовано 8 июля, 2014 Смотря сколько и на сколько, и в какой последовательности эти два винтика крутить.Есть такой момент: приезжает парень на машине к пожилому слесарю и грит, машинка не работает, починить надо- он говорит, шас- берет молоток , по двигателю бах и все заработало.- клиент спрашивает, сколько денег?- тысяча, отвечает слесарь.- как так, за один удар молотком и тысяча?- 100 рублей - это удар молотка;- а 900 рублей за знание, куда ударить. :D У меня тоже иногда звучит, что за 15 мин. работы и 400 рэ. Отвечаю, что бы сделать работу за 15 мин, мне потребовалось на это 14 лет. Если у вас есть желание, могу эту работу растянуть на три часа. Обычно отвечают, не надо, и с чистой совестью и радостью расстаются с деньгами.Ну когда есть результат, то не жалко :rolleyes:А вот когда сами не знают что крутят или тупо сканер подключают и говорят что всё хорошо и берут за это деньги не малые, но на самом деле проблема остается, тут уже все не очень хорошо.У самого в последнее время газовое оборудование (хлопушка) мудрит. То холостые пропадают, то просто тупо на газ не переключается. Думаю ставить 4 поколение, но не знаю где. Смотрю я на этих мастеров- колхозников и страшно доверять им авто... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 379 Опубликовано 8 июля, 2014 Slavyan, у меня Череповецкая установка - вроде нормально работает мотор и установлено всё аккуратно под капотом . Визуально только заправочник выдаёт наличие ГБО под капотом. Редуктор на раме, газовая рампа внутри впускного ресивера спрятана. В СПБ же так похабно всё монтируют под капотом - как попало, лишь бы быстрее прикрутить (( Имею в виду контору, что на Газпромнефть работает.Правда мастер , что на моё авто устанавливал ГБО уже больше года не работает в газпромовской конторе по установке метана, но видимо , где то в Черепе сам на себя или у частника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 379 Опубликовано 8 июля, 2014 Пример колхозной установки баллонов в СПБ. Баллоны метановые стянуты хлипкими и узкими лентами, задние баллоны прикручены на место запасного колеса, что бы не ставить вторую поперечину, крепления передних баллонов ПРИВАРЕНЫ к раме, прямо к вставке .Под капотом наверное вообще жесть(( При первой же заправке вырвало трубку под капотом - начальник АГНКС запретил повторную попытку заправки этого авто.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 115 Опубликовано 8 июля, 2014 Ну когда есть результат, то не жалко :rolleyes:А вот когда сами не знают что крутят или тупо сканер подключают и говорят что всё хорошо и берут за это деньги не малые, но на самом деле проблема остается, тут уже все не очень хорошо.У самого в последнее время газовое оборудование (хлопушка) мудрит. То холостые пропадают, то просто тупо на газ не переключается. Думаю ставить 4 поколение, но не знаю где. Смотрю я на этих мастеров- колхозников и страшно доверять им авто...поставьте сами ,там не сложно,вам же только подкапотка,баллон и магистраль у вас уже стоит,если че непонятно обьяснимпарни,тема про правильную регулировку простого гбо,еще раз::: правильно без газика никак,кто бы что не говорил,есть понятие лямды,то биш обратная связь регулировок,все остальное-пальцем в небо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 8 июля, 2014 Регулировка должна устраивать понимающего хозяина, а правильная она или не правильная... без обратной связи с коррекцией это все флуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandeii 3 Опубликовано 8 июля, 2014 Извиняюсь за повтор но на мой вопрос так никто и не ответил: "Все вышесказанное для любых поколений ГБО работает? У меня 4 поколения говорили что он сам все как надо делает и настраивает это правда?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 628 Опубликовано 8 июля, 2014 4е поколение с мозгами и прошивается через комп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 8 июля, 2014 Если проблем нет значит правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты