Перейти к содержанию

Авторизация  
ivan4310

Поворот во двор через трамвайные пути?

Рекомендуемые сообщения

ivan4310

Вообщем если коротко то возник один спор...

Ситуация следующая,см картинку...  fb6bec3effdec33fc73ca041f7c90517.jpg

Всего 4 полосы,по 2 в каждом направлении,плюс 2 трамвайных пути,перед поворотом никаких запрещающих знаков и стрелочек над полосами нет,разметки между путями тоже нет,можно ли повернуть налево во двор как показано стрелочкой?

Интересует не траектория,а именно пересечение трамвайных путей на такой дороге...

Если нельзя,то какой штраф за это грозит и по какой статье?

Если фото не видно то тут http://saveimg.ru/show-image.php?id=cba6f3efdaf91fb9618a3f09fda789ed

Изменено пользователем ivan4310

Поделиться сообщением

alex134

там не 2, а 3 полосы ! но и даже это не мешает повернуть налево, при отсутствии знаков. маневр желательно осуществлять с крайнего левого ряда, т.е. трамвайных путей попутного направления.

Изменено пользователем alex134
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovka31

Тоже не вижу ничего запрещающего поворот.

Поделиться сообщением

187

А разве наличие двух и более полос в одном направлении не подразумевает наличие двойной сплошной? ииииии... Короче, я не знаю. Просветите.

Изменено пользователем 187

Поделиться сообщением

alex134

да-да, еще обгон приплетите сюда :lol:  как вы ездите то ? всегда виноваты ?

Поделиться сообщением

187

да-да, еще обгон приплетите сюда :lol:  как вы ездите то ? всегда виноваты ?

Это ты мне ?

Так объяснит кто нибудь? Мозг совсем дырявый стал.

Поделиться сообщением

ivan4310

А разве наличие двух и более полос в одном направлении не подразумевает наличие двойной сплошной? ииииии... Короче, я не знаю. Просветите.

Вот в этом вся загвоздка,в нете искал,именно наличие 4 полос и более вроде как запрещает поворот и разворот,но как то все туманно,хотел уточнить что бы раз и навсегда!А тут с этими рельсами и брусчаткой как то подозрительно... Что то даже не особо припомню что бы между таких трамвайных путей когда либо рисовали разметку... Может на этой брусчатке плохо рисуется :D

Поделиться сообщением

187

Вот в этом вся загвоздка,в нете искал,именно наличие 4 полос и более вроде как запрещает поворот и разворот,но как то все туманно,хотел уточнить что бы раз и навсегда!А тут с этими рельсами и брусчаткой как то подозрительно... Что то даже не особо припомню что бы между таких трамвайных путей когда либо рисовали разметку... Может на этой брусчатке плохо рисуется :D

По идее то они нарисованы должны быть. А может именно тут разрыв.

Поделиться сообщением

ivan4310

По идее то они нарисованы должны быть. А может именно тут разрыв.

Нет,разрыва точно нет,на протяжении всех путей не видно никаких разметок между путей,по крайней мере где я проехал..

Поделиться сообщением

187

Тут могут чего угодно сказать. В Ростове в 2-х местах ехал по улице с односторонним движением для автомобилей, а трамвал там и туда и сюда ходит. И как в таком случае ехать?

Изменено пользователем 187

Поделиться сообщением

alex134

именно наличие 4 полос и более вроде как запрещает поворот и разворот

что за глупости ?

Нет,разрыва точно нет,на протяжении всех путей не видно никаких разметок между путей,по крайней мере где я проехал..

суслика видишь? - нет. - а он есть :lol:

Поделиться сообщением

187

что за глупости ?

суслика видишь? - нет. - а он есть :lol:

Ты давай аргументированно..

Поделиться сообщением

ТолстоПуз

Это Бекетова? Сомотри там знаки в районе перекрестков, а так всегда там ездили как хочется...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovka31

Нету сплошной и нечего гадать, разворачивайся где правила не запрещают. Должна б была быть нарисовали бы,а если нет то ничего тебе и не пришьют, тема более там поворот во двор. Да я так думаю трамвайные пути встречного направления и играют роль сплошной, на них то выезд запрещен ( я имею ввиду не разворот).

Поделиться сообщением

alex134

Ты давай аргументированно..

аргументированно можно штрафовать, а здесь аргументов (для протокола) нет !!! ибо, все, что не запрещено - то разрешено :D

Да я так думаю трамвайные пути встречного направления и играют роль сплошной

в школу !

Поделиться сообщением

volcher

Поворот налево необходимо производить с крайней левой полосы, т.е. с трамвайных путей попутного направления. причем разметки в данном случае нет, соответственно можно поворнуть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alex134

на них то выезд запрещен ( я имею ввиду не разворот).

запрещается движение по трамвайным путям встречного направления, но не пересечение.

Поделиться сообщением

ivan4310

Ну все понятно,всем спасибо!Значит если нет откровенно запрещающего знака,можно поворачивать через сколько угодно полос и трамвайных путей в любой двор... Все что и хотел узнать :)

Поделиться сообщением

ВадимВ

можно поворачивать через сколько угодно полос
с этим ты погорячился

Поделиться сообщением

Vovka31

запрещается движение по трамвайным путям встречного направления, но не пересечение

В школу вместе со мной, раз читать не умеешь. Я и написал в скобках что не имею ввиду разворот.

Поделиться сообщением

alex134

с этим ты погорячился

а поясни !

В школу вместе со мной, раз читать не умеешь. Я и написал в скобках что не имею ввиду разворот.

нет уж это без меня. свои цитаты читай.

Поделиться сообщением

ВадимВ

а поясни !
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения

Поделиться сообщением

alex134

На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения

хотя... 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Где написано, что поворот налево и разворот запрещены? :huh:

Поделиться сообщением

ivan4310

Вот об этом я и говорил... :D Так все таки,в одних правилах запрещено "движение" по встречным полосам,это логично,а в этом именно "выезжать" совсем иная формулировка... Может именно она и обозначает пересечение полос?Выходит никак нельзя поворачивать налево во двор в данном случае?Просто именно дороги с подобными трамвайными путями без разметки между ними не редкость...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...