Перейти к содержанию

Авторизация  
Ривьер

СОБОЛЬ-РИВЬЕРА

Рекомендуемые сообщения

Ривьер

СОБОЛЬ - РИВЬЕРА

Хочу купить мультивен Volkswagen, но не имею возможности,

Имею возможность купить ГАЗ-Соболь, но ………

Недостатки ГАЗ-Соболь совершенно очевидны:

Во-первых кузов быстро ржавеет. И это остужает горячую фантазиию комфортно оснастить салон и…….ура, вперёд!

Во-вторых задний привод делает машину более тяжёлой, снижает её скоростные качества и увеличивает расход топлива.

В-третьих качество сборки превращает покупку машины в лотерею: повезёт – неповезёт!

Выигрышы автомобиля ГАЗ-Соболь то же очевидны:

Во-первых - это хорошая ремонтопригодность ,

Во–вторых - это большой объём салона!

А большой объём салона – многого стоит. В нём вся соль задумки купить ГАЗ-Соболь.

Судя по публикациям автосалона «АВТО-МИР», выпускаются Соболь:

ГАЗ - 2217 - 22171 - 22177 - 2752

----------------------------------------------------------------------

Длина 4840 4840 4880 4880

Ширина 2075 2075 2380 2380

Высота 2100 2200 2200 2200

Колея 1700 1700 1720 1720

- ГАЗ 2217 – микроавтобус с низкой крышей Соболь-Баргузин. Задняя дверь открываается вверх.

- ГАЗ 22171 - микроавтобус со средней крышей. Две задние двери распашные.

- ГАЗ 2752 «комби» - фургон с двумя рядами сидений.

- РИВЬЕРА УНИВЕРСАЛ (СТАНДАРТ) - тюнинг на ГАЗ-2217, 22171

- РИВЬЕРА УНИВЕРСАЛ (ЭКОНОМ) - тюнинг на ГАЗ-2217, 22171

- VIP РИВЬЕРА СОБОЛЬ - тюнинг на ГАЗ-2217, 22171

- СОБОЛЬ «КОМФОРТ» - тюнинг на ГАЗ-2752 (7 МЕСТ)

- ГАЗЕЛЬ «КОМФОРТ» - тюнинг на ГАЗ-2705 (7 МЕСТ)

Всё это я написал с корыстной целью – в надежде, что владельцы Соболь-Ривьера поделятся своими знаниями и опытом эксплуатации своих машин:

где покупали,

как покупали,

какая машина,

какой двигатель,

какая комплектация салона,

качество сборки салона

качество сборки машины,

Ведь прежде чем идти в автосалон, хочется иметь максимум информации о предмете покупки.

С уважением.

Ривьер

Изменено пользователем Ривьер

Поделиться сообщением

Дальномер

Ривьер,

У меня не Ривьера но приближенная максимально к Ривьере. И по Ривьерам очень много знаю.

Скажу так что стоит брать Соболь с двс Крайслер... неасколько знаю если ты возьмешь настоящую Ривьеру то на ней уже протяжка ходовой и прочее... при покупке закажи дополнительную обработку ангтикорозийкой... типа скрытые места... ну а в общем... что могу сказать?! Каждый раз когда садишься за руль хоченшь чтото улучшить. неет предела... VW хороший аппарат но сам по себе он дорогой, штук в 60 не меньше... плюс маленький таки салон... даже 5-ти летняя Ривьера не стоит WV)))

Я доволен своей машиной и менять на новый фольц или мерин не собираюсь. Больше 100 не езжу, салон огромный, легко дышать ну и все такое... плюс всеже феноменальная проходимость Соболя и Газели.

Есть альтернатива - форд. Такойже большой и просторный и привод передний... но опять же обслуживание и штрафы намного больше чем на продукции ГАЗ и клиренс меньше)

Изменено пользователем Дальномер

Поделиться сообщением

тик 33

Здоровья Всем!!! Первоначально мой Соболек шел как РИВЬЕРА но Автомир на Юго-западной привез мне диваны с Нижнего в феврале он обошелся мне около 460тыс. Это антикор,крепеж запаски,кондиционер, диваны. Минус кресла которые стояли. 1- Я небоюсь залезть в него с дрелью и ошибку исправить аргоном хрен кто заметит , 2- Запчасти для него можно уже найти в любой кузне( кроме двг Крайслер) 3- Я РОССЕЯНИН и буду ездить на своем ( а внутри пусть сша пашет). УДАЧИ ВСЕМ!!! Соболь-ГАЗ-22171 Р.с. Передок слабоват (ну ничего исправим)!

Изменено пользователем тик 33

Поделиться сообщением

Ривьер
Ривьер,

У меня не Ривьера но приближенная максимально к Ривьере. И по Ривьерам очень много знаю.

Скажу так что стоит брать Соболь с двс Крайслер... неасколько знаю если ты возьмешь настоящую Ривьеру то на ней уже протяжка ходовой и прочее... при покупке закажи дополнительную обработку ангтикорозийкой... типа скрытые места... ну а в общем... что могу сказать?! Каждый раз когда садишься за руль хоченшь чтото улучшить. неет предела... VW хороший аппарат но сам по себе он дорогой, штук в 60 не меньше... плюс маленький таки салон... даже 5-ти летняя Ривьера не стоит WV)))

Я доволен своей машиной и менять на новый фольц или мерин не собираюсь. Больше 100 не езжу, салон огромный, легко дышать ну и все такое... плюс всеже феноменальная проходимость Соболя и Газели.

Есть альтернатива - форд. Такойже большой и просторный и привод передний... но опять же обслуживание и штрафы намного больше чем на продукции ГАЗ и клиренс меньше)

«Скажу так что стоит брать Соболь с двс Крайслер...» - но здесь, в форуме, в теме «Двигатели» я читал, что предназначен Крайслер для автоматич.коробки, а у нас ставят с механической, поэтому ставится где-то дополнительный подшипник, который поддавливает сальник, в рез.чего происходит течь масла.

Рекомендуют лучше дв 405.

Антикоррозийку закажу.

А альтенатива……Фольксваген-Калифорния (дом на колёсах) стоит больше 2 млн.руб.

А Форд какой ты имел ввиду?

Transit Kombi стоит 1млн. 93тыс. руб.,

Transit Kombi

Габаритная длина 4834 5201 5651

Габаритная ширина 2360 2360 2360

Габаритная высота 1982/2041* 2303/2348* 2311/2524*

Колесная база 2933 3300 3750

* Для заднеприводных модификаций

А Tourneo Connect – стоит соразмерно с Соболь – 540 тыс руб., но меньше размеры салона.

Tourneo Connect

Габаритная длина 4278/4525 (для версий LWB)

Габаритная ширина 2044

Габаритная высота 1739/1814 (для версий LWB)

Колесная база 2664

Здоровья Всем!!! Первоначально мой Соболек шел как РИВЬЕРА но Автомир на Юго-западной привез мне диваны с Нижнего в феврале он обошелся мне около 460тыс. Это антикор,крепеж запаски,кондиционер, диваны. Минус кресла которые стояли. 1- Я небоюсь залезть в него с дрелью и ошибку исправить аргоном хрен кто заметит , 2- Запчасти для него можно уже найти в любой кузне( кроме двг Крайслер) 3- Я РОССЕЯНИН и буду ездить на своем ( а внутри пусть сша пашет). УДАЧИ ВСЕМ!!! Соболь-ГАЗ-22171 Р.с. Передок слабоват (ну ничего исправим)!

[

Сейчас СОБОЛЬ-РИВЬЕРА стоит 540тыс.руб. – это рестайлинг Riviera® (бампер, выполненный в виде моноблока, объединяющий следующие детали: решетка радиатора средняя, решетка радиатора правая, решетка радиатора левая, облицовка решетки радиатора, решетка облицовки радиатора, панель облицовки радиатора) - плюс салон.

А передок слабоват – ты что имел ввиду?

Поделиться сообщением

Дальномер

Я езжу на 405 движке. капризный он... и если уж покупать с этим движком то строго соблюдать инструкцию по эксплуатации и заменить сразу всю электронику на Бош.. Ну а с крайслером давно все исправлено уже... по крайней мере на Волгах...

Поделиться сообщением

Ривьер
Я езжу на 405 движке. капризный он... и если уж покупать с этим движком то строго соблюдать инструкцию по эксплуатации и заменить сразу всю электронику на Бош.. Ну а с крайслером давно все исправлено уже... по крайней мере на Волгах...

Понял, спасибо.

А по поводу замены эдектроники - что в неё входит? Извиняюсь за возможно глупый вопрос. Но раз у речь зашла.

Поделиться сообщением

Дальномер

все датчики, катушки, провода...

Поделиться сообщением

qaz3
СОБОЛЬ - РИВЬЕРА

Глубокоуважаемый Ривьер!!!!!

Ты даже ник уже выбрал по предназначению, видать тебе ему и следовать.

Прошу прошения не могу по времени написать тебе достойный ответ, но сделай выборку по моим постам. Я вроде про все там прописал в разных темах (но их не так много).

У меня Баргузин с салоном Ривьера и двигателем Крайслер.

На усякие вопросы в ближайшее время постараюсь ответить (если будут)

Всем удачи и тебе в выборе.

Я не пожалел еще ни разу.

Правда и накатал еще только 2000 км. Но все еще впереди. Собираюсь в отпуск на юга податьться.

Изменено пользователем qaz3

Поделиться сообщением

Saddy

в цене альтернатива - Fiat Ducato, который начали собирать в Елабуге(вроде, от 480). Но вот с комплектациями пока я не разбирался, да и мало их еще - сотнями пересчитать можно. Вероятно, и очередь немалая. Peugeot Boxer - тоже машинка не шибко дорогая.

Поделиться сообщением

Дальномер

Saddy,

На самом деле это не те машинки... они немогут идти в сравнение... поставь их рядом и сразу поймешь визуально... просторные машинки есть только 2 это Соболь и Форд транзит... у обоих есть и плюсы и минусы, но всеже лучший авто по всем показателям кроме аэродинамики, динамики разгона и максималки, это Соболь! Да, жрет бензин, но можно поставить и газ. Ремонтопригодность даже в поле у комбайна. комфорт в салоне и не только по обьему. да много чего еще... Главный минус это плохие комплектующие, но выбор всеравно есть.

Поделиться сообщением

Ривьер
все датчики, катушки, провода...

Что ж, придёт время - посмотрим...

Поделиться сообщением

Ривьер
Глубокоуважаемый Ривьер!!!!!

Ты даже ник уже выбрал по предназначению, видать тебе ему и следовать.

Прошу прошения не могу по времени написать тебе достойный ответ, но сделай выборку по моим постам. Я вроде про все там прописал в разных темах (но их не так много).

У меня Баргузин с салоном Ривьера и двигателем Крайслер.

На усякие вопросы в ближайшее время постараюсь ответить (если будут)

Всем удачи и тебе в выборе.

Я не пожалел еще ни разу.

Правда и накатал еще только 2000 км. Но все еще впереди. Собираюсь в отпуск на юга податьться.

Глубокоуважаемый qa3!

Спасибо за ответ. Выборку по твоим постам просмотрел внимательно - солидно, есть информация к размышлению...

Ответь ещё, пожалуйста, какие были нюансы при покупке авто. А покупал где? Может в Н.Новгород лучше съездить?

С уважением.

Поделиться сообщением

Ривьер
в цене альтернатива - Fiat Ducato, который начали собирать в Елабуге(вроде, от 480). Но вот с комплектациями пока я не разбирался, да и мало их еще - сотнями пересчитать можно. Вероятно, и очередь немалая. Peugeot Boxer - тоже машинка не шибко дорогая.

Спасибо, посмотрел. В цене, да - альтернатива. Несомненно!

Но..

Смотрим:

Технические характеристики Fiat Ducato:

Fiat Ducato Комби Панорама Микроавтобус Фургоны

Тип колесной базы средняя средняя длинная короткая средняя длинная длинная

Тип крыши средняя средняя средняя низкая средняя средняя высокая

Габаритные размеры

Колесная база (мм) 3 200 3 200 3 700 2 850 3 200 3 700 3 700

Максимальная длина (мм) 5 099 5 099 5 599 4 749 5 099 5 599 5 599

Максимальная ширина (мм) 2 024 2 024 2 024 2 024 2 024 2 024 2 024

Передняя колея (мм) 1 720 1 720 1 720 1 720 1 720 1 720 1 720

Задняя колея (мм) 1 720 1 720 1 720 1 720 1 720 1 720 1 720

Максимальная высота (в порожнем состоянии) (мм) 2 470 2 470 2 580 2 150 2 470 2 470 2 860

Эксплуатационные характеристики

Максимальная скорость (км/ч) 147 147 147 149 147 145 143

Расход топлива* (л/100 км) в смешанном цикле 8,1 8,4 8,4 7,8 8,1 8,4 -

Хотя по скорости и расходу топлива всё прекрасно - но

относительно салона «Ривьера»... По габаритам, пожалуй, близки варианты – Комби, Панорама и Фургон с низкой и средней крышей.

Для сравнения размеры:

ГАЗ 2217 Fiat Ducato

Комби Панорама Фургон ср.кр. Фургон н.кр.

длина – 4 840 5 099 5099 5 099 4 749

ширина – 2 075 2 024 2 024 2 024 2 024

высота – 2 100 2 470 2 470 2 470 2 150

Но , хотя по высоте (2 150), Fiat-фургон с низкой крышей меня бы устроил, но по длине (4 749) – он на 1 метр короче Соболя (тесен), а остальные варианты – высотой как потолок в квартире! (очень высоки).

Конечно, я понимаю, что каждый человек приобретает машину "под себя", под свои цели. Я бы хотел иметь машину с салоном, пригодным к путешествиям. А с Fiat Ducato этот вариант не просматривается. К сожалению.

С уважением.

PS Оставляю ответ как есть. Хотя набранные в редакторе таблицы с данными при нажатии кнопки "отправить" сдвинулись в сплошные строчки.

Стало совершенно нечитаемо.

Поделиться сообщением

qaz3
Глубокоуважаемый qa3!

Спасибо за ответ. Выборку по твоим постам просмотрел внимательно - солидно, есть информация к размышлению...

Ответь ещё, пожалуйста, какие были нюансы при покупке авто. А покупал где? Может в Н.Новгород лучше съездить?

С уважением.

Сам-то чьих будешь?

А то незнаю куда теб лучше.- в Москау или НН.

Первоначально хотел заказывать в НН. И контор там море. Сейчас уже почти все потер, поэтому адрсов и нет совсем.

По поводу салона Ривьеры. Его делает тройка контор в НН, с небольшими отличиями. Со всми созванивался и списывался. Во всех был ГАЗ-2217 с Крайслером (по крайней мере отказов не было).

Хотел сразу и кондер ставить. Все обговорил, но немного сменилась у меня денежная политика (задержка вообщем), поэтому отказался и перешел на Москву вентилировать.

Затем как писал ранее напрямую вышел на Русские машины. (Кстати зайди на их сайт __http://shop.rusma.ru/ и сразу можешь там заказать необходимую комплектацию у нужного дилера/ Там есть контакты телефоны - я контактировал с Мерзяновым Дмитрием Алексеевичев.). Пожаловался на своих дилеров, что хочу Крайса так сразу все нашлось и через 2 недели слушал приятный слуху звук.

Для гарантии если ты из далека лучше у официалов брать. В НН есть и самостоятельные изготовители Ривьеры.

В Москве также их достаточно. Делают и салон Ривьеру и так диваны ставят. Салон однозначно гонят машину в НН из москвы а потом обратно. Это у крупных дилеров.

У мелких (как у нас Щеглино) машину сразу со стоянки завода зарезервировали, отогнали где делают салон и уже готовую пригнали мне прямо в Череповец.

Проблем нет - пришел, бабло принес и уехал.

Стучи чо и как.

Поделиться сообщением

Ривьер
Сам-то чьих будешь?

А то незнаю куда теб лучше.- в Москау или НН.

Первоначально хотел заказывать в НН. И контор там море. Сейчас уже почти все потер, поэтому адрсов и нет совсем.

По поводу салона Ривьеры. Его делает тройка контор в НН, с небольшими отличиями. Со всми созванивался и списывался. Во всех был ГАЗ-2217 с Крайслером (по крайней мере отказов не было).

Хотел сразу и кондер ставить. Все обговорил, но немного сменилась у меня денежная политика (задержка вообщем), поэтому отказался и перешел на Москву вентилировать.

Затем как писал ранее напрямую вышел на Русские машины. (Кстати зайди на их сайт __http://shop.rusma.ru/ и сразу можешь там заказать необходимую комплектацию у нужного дилера/ Там есть контакты телефоны - я контактировал с Мерзяновым Дмитрием Алексеевичев.). Пожаловался на своих дилеров, что хочу Крайса так сразу все нашлось и через 2 недели слушал приятный слуху звук.

Для гарантии если ты из далека лучше у официалов брать. В НН есть и самостоятельные изготовители Ривьеры.

В Москве также их достаточно. Делают и салон Ривьеру и так диваны ставят. Салон однозначно гонят машину в НН из москвы а потом обратно. Это у крупных дилеров.

У мелких (как у нас Щеглино) машину сразу со стоянки завода зарезервировали, отогнали где делают салон и уже готовую пригнали мне прямо в Череповец.

Проблем нет - пришел, бабло принес и уехал.

Стучи чо и как.

Сам-то я из подмосковских.

Ближайший офиц.дилер ГАЗ - «АвтоМир» на Юго-западной - в 10 мин. езды от моего дома.

Собираюсь туда съездить.

Интересует меня конкретика на приложения к тюнингу.

Нужен ещё прайс на приложения. Есть вопросы.

Например в приложении «автомебель» на Соболь (на сайте «АвтоМир») указаны:

- столов - 6 видов,

- диванов 3-х мест. - 3 вида

- диванов 2-х мест. - 2 вида,

что это за столы, диваны? А антресоли, шкафы, умывальник, перегородки - что они из себя представляют? Как выглядят в салоне? Сколько они стоят?

Ничего этого нет.

Ну, например, купил кто-то авто, а через месяц узнал (случайно), что, оказывается, и то не так, и это не эдак - можно было лучше заказать, а поезд ушёл!

Я не спец. по продажам, но если бы вся эта инфа имелась на сайтах и вовремя бы обновлялось, то….. и говорить было бы не о чем.

Поделиться сообщением

qaz3
Сам-то я из подмосковских.

Ближайший офиц.дилер ГАЗ - «АвтоМир» на Юго-западной - в 10 мин. езды от моего дома.

Ну тогда сам !!! велел через Москву якшаться.

Вроде с автомиром звонился. У них усе есть.

По схеме как писал. Если ривьера, то авто гонят со стоянки автомира в НН. Делают салон. Я узнавал. только там это можно.

Потом пригонят обратно и получай.

Есть другие модификации без передвижных диванов, а на раскладных.

Это дешевле и установку будут делать в салоне. В этом есть тоже свои + и -.

Я передвижными доволен. Надо место сложил и сдвинул куда надо.

А надо еще места, дак совсем убрал один или оба.

Хотя если грузовое не нужно по жизни, то можно и стационарные раскладные ставить.

Более продуманно и удобнее будет. Да и по цене кстати дешевле.

По надежности незнаю.

В любом случае нужно самому лучше смотреть, тем более все под рукой.

Поделиться сообщением

Дальномер

открою маленький секрет. диваны ривьерские и есть еще одна фирма кожаные диваны делает очень неудобные... они дутые... как стационарное кресло - супер а вот в пути неудобно... сьезжаешь... а если разложить то как на кочках лежишь. я поставил дешевые диваны простые и очень и очень доволен!! и сидеть удобно и спать очяень удобно на ровной поверхности... будьте внимательны при выборе... пощупайте... попробуйте на ходу... разложите и полежите. воть)

ставил я в автовеке на щелковской... хороший подход к клиенту там же есть сто.

Изменено пользователем Дальномер

Поделиться сообщением

qaz3
открою маленький секрет. диваны ривьерские и есть еще одна фирма кожаные диваны делает очень неудобные... они дутые... как стационарное .

Наверное разные исполнения и исполнители, но мне диваны Ривьера понравились и в пути и в разложенном виде(спать - неоднократно проверено семьей).

Да волнообразность есть, но получается просто ортопедической.

Под задом немного углубление, под коленями припухлость (и все это в диапазоне 4х см), а по телу вообще от плоского лежака да сидячего положения.

Максимально говоря как травмотологическая кровать.

Как надо , так и настроишь.

Изменено пользователем qaz3

Поделиться сообщением

tros06

я брал ривьеру в темп авто на варшавке д 91 вроде так

Поделиться сообщением

Ривьер
я брал ривьеру в темп авто на варшавке д 91 вроде так

Ну и какие впечатления от Темп-Авто?

Какая комплектация?

Поделиться сообщением

tros06

в салоне их небыло я оставил залог и через недели три моя машинка пришла а цвет и комплектацию какую пожелаеш

Поделиться сообщением

тик 33
«Скажу так что стоит брать Соболь с двс Крайслер...» - но здесь, в форуме, в теме «Двигатели» я читал, что предназначен Крайслер для автоматич.коробки, а у нас ставят с механической, поэтому ставится где-то дополнительный подшипник, который поддавливает сальник, в рез.чего происходит течь масла.

Рекомендуют лучше дв 405.

Антикоррозийку закажу.

А альтенатива……Фольксваген-Калифорния (дом на колёсах) стоит больше 2 млн.руб.

А Форд какой ты имел ввиду?

Transit Kombi стоит 1млн. 93тыс. руб.,

Transit Kombi

Габаритная длина 4834 5201 5651

Габаритная ширина 2360 2360 2360

Габаритная высота 1982/2041* 2303/2348* 2311/2524*

Колесная база 2933 3300 3750

* Для заднеприводных модификаций

А Tourneo Connect – стоит соразмерно с Соболь – 540 тыс руб., но меньше размеры салона.

Tourneo Connect

Габаритная длина 4278/4525 (для версий LWB)

Габаритная ширина 2044

Габаритная высота 1739/1814 (для версий LWB)

Колесная база 2664

[

Сейчас СОБОЛЬ-РИВЬЕРА стоит 540тыс.руб. – это рестайлинг Riviera® (бампер, выполненный в виде моноблока, объединяющий следующие детали: решетка радиатора средняя, решетка радиатора правая, решетка радиатора левая, облицовка решетки радиатора, решетка облицовки радиатора, панель облицовки радиатора) - плюс салон.

А передок слабоват – ты что имел ввиду?

Здоровья Вам!!! Ну вот у меня уже 14800км конечно доработок и тд много НО НЕ ЖАЛЕЮ что взял с родным металлом сверлится и сваривается отлично оно же родное а дальше каждый делает под себя. А все недостатки и переделки я выставляю на форуме можно прочесть. Сегодня на внешнем тюненге напишу переделку на запаску. А авто-век сплоховал конечно с доводкой и хоть деньги отдал за антикор но сделан спустя рукава доделывал особенно скрытые полости. А воще согласен что это лотарея как повезет.Удачи Всем!!!

Поделиться сообщением

xoxol

а я хочу 23107 без кузова с 560 хто поможет

Поделиться сообщением

Ривьер
в салоне их небыло я оставил залог и через недели три моя машинка пришла а цвет и комплектацию какую пожелаеш

Понятно, спасибо.

А в Н.Новгород ге было мысли съездить за машиной?

Поделиться сообщением

Ривьер

..НО НЕ ЖАЛЕЮ что взял с родным металлом .

Извини, немного непонятно, что значит "с родным металлом" ?

Что имеется ввиду?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...