Гость gera Опубликовано 4 января, 2015 Пока не будут садить. тех кто продаётпока те кто судит будут...ну ты понимаешь логику,да? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей903 54 Опубликовано 4 января, 2015 Я успел еще застать то время когда устроившись на работу, завгар мне показал мою первую машину. - это была рама с кабиной от зил-130 в калашном ряду))) сейчас все категории у меня. на D и Е сдавал в 27лет. хоть и можно было уже и в 21 в то время. Считаю что правильно было раньше... 5 лет стажу на D! в 20 лет доверить автобус с людьми - это ни в какие ворота. доверить жизни,здоровье и судьбы более десятка людей, водителю с 2х летним стажем - это преступление, я считаю... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 481 Опубликовано 4 января, 2015 Мне даже новую машину не давали 2 года, и на категорию сдавать только при наличии стажа 3года,.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 4 января, 2015 Раньше без стажа не допускали даже к обучению. Для справки, в Германии водитель городского автобуса является одной из самых высокооплачиваемых профессий, которые каждый год проходят мед комиссию. Конечно , мы живем в России, но можно хотя бы посмотреть на свой опыт при СССР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 481 Опубликовано 4 января, 2015 но можно хотя бы посмотреть на свой опыт при СССРКто это будет делать? Мы можем и вспомнить..но что толку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 января, 2015 Раньше без стажа не допускали даже к обучению.Когда? На обучение чему?Кто это будет делать? Мы можем и вспомнить..но что толку.Что не вспомним, то придумаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 481 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Что не вспомним, то придумаем?Возможно...но при СССР, за рулём междугороднего автобуса, не было 20 летних неопытных юнцов, система работала..возражения есть.?Права не продавались, категории тоже, и зимней резины тоже не было....было мастерство, опыт и уважение к профессии Изменено 4 января, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 января, 2015 .возражения есть.?Андрюха, ты этому человеку ни чего не докажешь...он сам часть нынешней системы, так что. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 января, 2015 но при СССР, за рулём междугороднего автобусаНе потому что было нельзя, по каким то нормативам, а потому что было не пробиться, все места были заняты "старпёрами".Андрюха, ты этому человеку ни чего не докажешь...он сам часть нынешней системы, так что.Ты дурак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 января, 2015 Ты дурак?по себе людей не судят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 4 января, 2015 Что то мне подсказывает ,что не в том дело ,что " не опытные юнцы " гоняют за рулём автобусов...что то тут другое...Как то учили нас , воспитывали ,что сделать больно кому то это плохо ...Мог любой человек любому на вид поставить...мол так не делай...Так не правильно! Сейчас драться лезут! Еду я тут ...скользко ...чистый лёд дорога...Пустая дорога ...обгоняют питерские детишки...и хвостами перед мордой машут ...НУ я так миролюбиво ...мол ребятки ,а ч о потерятся боитесь? Чо мол западло унести себя подальше и перестроится...Что ты...что тут началось...и якорь мне в жопу забьют и порвут как грелку( правда только на словах ни кто не остановился) ...Мега- супер эгоиз воспитывается в людях...эгоист он один...его в толпу не построишь! ...Вот! Ты дурак? Грубиян не воспитанный...хамло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 481 Опубликовано 4 января, 2015 Не потому что было нельзя, по каким то нормативам, а потому что было не пробиться, все места были заняты "старпёрами".Не знаеш не труси...в 24 года, работал на Камазе с прицепом на межгороде, и никакие старпёры, мне не мешали, было желание, учился и работал.А что такое первые Камазы в АТП, тебе рассказывать безполезно .не поймёш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 4 января, 2015 Права не продавались, категории тоже, и зимней резины тоже не было..Не согласен,я не одну историю от мужиков в возрасте слышал,как открывали категорию за магарыч или деньги. Да и зимнzя резина была, даже я помню, снежинка называлась :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 января, 2015 а потому что было не пробиться, все места были заняты "старпёрами".ты сам-то пытался или кто-то тебе рассказал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 418 Опубликовано 4 января, 2015 .но при СССР,Всем здравствуйте!! Хочу и я высказать свои соображения , с вашего позволения. Мне думается , что все эти (и другие) проблемы от того , что у очень многих , живущих рядом с нами напрочь атрофировано чувство ответственности , на всех уровнях , от завгара , к-рый посадил на автобус мальчишку до самых верхних кабинетов , а взамен ответственности преобладает алчность!!! Раньше , хотя -бы партия спрашивала , и я точно знаю _ без согласования с райкомом в завгары попасть было нельзя , вот и чувствовал ответственность чел и исполнял свои обязанности как следует. А теперь , я думаю , спроси у министра транспорта что входит в обязанности завгара - дак министр и не ответит по полному. Отсюда " При современном машинном обилии трудно по жизни пройти до конца!" ( В.С. Высоцкий) С уважением - старый Клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 января, 2015 ты сам-тоА ты подумай кто ездил на новых автомобилях в АТП? Когда молодёжь востанавливала машину "от забора". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 481 Опубликовано 4 января, 2015 Не согласен,я не одну историю от мужиков в возрасте слышал,как открывали категорию за магарыч или деньги. Да и зимнzя резина была, даже я помню, снежинка называлась :DЯ про грузовой транспорт, про снежинку помню..так и не пришлось мне её купить на шестёрку))) на БЛке приходилось ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 января, 2015 спроси у министра транспорта что входит в обязанности завгараhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80)он это не может знать, в силу отсутствия спецобразования А ты подумай кто ездила я не думаю, я знаю, после армии работал в ППАТП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 481 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) А ты подумай кто ездил на новых автомобилях в АТП? Когда молодёжь востанавливала машину "от забора".А чего думать....помню востановил ЗИЛа самосвала, год отработал, получил почти нового ГАЗ=53 учился на категорию Е, сдал, 6 месяцев ждал когда освободится КАМАЗ (сначала савок без прицепа). дождался...и поехал работать...ни кто мне не мешал.... Изменено 4 января, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 января, 2015 про снежинку помню..так и не пришлось мне её купить на шестёркуне спи водитель .так гудела :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 4 января, 2015 так и не пришлось мне её купить на шестёрку))А я на ней на отцовском м408 учился ездить ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) снежинка называласьПомню как на ней тронуться не мог (2106) а на 2108 на БЛке летней спокойно уехал.. :D Изменено 4 января, 2015 пользователем Brovkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 481 Опубликовано 4 января, 2015 Не согласен,я не одну историю от мужиков в возрасте слышал,как открывали категорию за магарыч или деньгиВ основном учкомбинаты были при крупных АТП, исключение ДОСАФ, и наверно можно было купить, но работать ты придёш в это АТП, где тебя знали и оценивали.....по заслугам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 4 января, 2015 Когда сдавал на права было самообучение , теорию сдавать послал друга, который недавно получил права, практика стоила 4 бутылки водки. Но сотрудник ГИБДД перед этим попросил приехать к концу работы и отвезти его домой на другой конец города (так он проверил мои навыки) хотя я уже 2 года без прав катался.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 481 Опубликовано 4 января, 2015 Самообучение не помню такого....на предприятие тебя взяли и машину дали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты