эдич 3 212 Опубликовано 29 апреля, 2016 С полуприцепом намного легче. С прицепом нужны навыки и уменье, особенно когда задом надо далеко выезжать да еще с грузом. Езду профессионала сразу видно. У меня до сих пор осталась привычка на повороты с запасом заходить, и когда еду всегда держу дистанцию при которой можно что то сделать при отказе тормозов. Многие даже на фурах не держат дистанцию, едут как на легковой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 29 апреля, 2016 В СССР кроме обучения была практика, а после устройства на работу, давали наставника и машину из под забора, что бы наяву узнать машину. А на пассажирские перевозки кроме обучения и практики нужен был стаж работы за рулем (не помню сколько). А сейчас за руль автобуса можно сесть сразу.Еще и переучиваться полгода... Недавно жена стала водителем В за 2 месяца а я почти 3 года на С.. пол года на Д и потом еще 2 месяца на Е (но на Е не считается так как был только в первый день и на экзамене))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 922 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) С полуприцепом намного легче. С прицепом нужны навыки и уменье, особенно когда задом надо далеко выезжать да еще с грузом. Езду профессионала сразу видно. У меня до сих пор осталась привычка на повороты с запасом заходить, и когда еду всегда держу дистанцию при которой можно что то сделать при отказе тормозов. Многие даже на фурах не держат дистанцию, едут как на легковой.С прицепом отработал 17 лет на КАМАЗах борт и самосвал,а вот за трал не сел ни разу (сам удивляюсь как та вышло)Все время пугал угол который режет полуприцеп.Как то недавно попробовал с прицепом загнать легковушку в гараж - без проблем с первого раза.Мастерство не пропьешь и время не властно..У меня привычка осталась в правых рядах ездить даже на легковушке. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем соболевич 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Еще и переучиваться полгода. Недавно жена стала водителем В за 2 месяца а я почти 3 года на С.. пол года на Д и потом еще 2 месяца на Е (но на Е не считается так как был только в первый день и на экзамене)))))это где так учат? я три месяца от военкомата. В и С..с армии пришёл от завода послали на Е(помоему недели две надо было ходить на учёбу после работы..ну кто ходил кто нет..тут пришла замена прав и я быстренько в автошколу на Д записался. новые права подгадал так и уже с кат Д получил.. месяц вроде или недели три надо было ходить.ну как ходить первый день и на экзамены..площадку и город сдавал сам. в давние времена когда был лишоным работал в автобусном парке на обслуживание автобусов.там и икарусы гармошки перегонял и лиазы по територии правда . а мастерство не прокуришь не пропьёшь..эх как давно это было. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем заМКАДыш 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 29 апреля, 2016 Я в 16 лет в школе права получил кат. С а В после армии пришёл вождение сдал и все Е тоже две недели почислился и сдал вождение с прицепом много не ездил все больше с полуприцепом, на Д учился два месяца в автобусном парке потом работал три года на икарусе с гармошкой И что самое интересное в том году менял права срок истёк выдали новые с кучей категорий могу рулить всем кроме большого автобуса с прицепом вот такие дела Да и на права сдавал всегда сам и с первого раза денег ни копейки за категории не давал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 29 апреля, 2016 Нас от военкомата 9 месяцев учили на Ташкенской . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 29 апреля, 2016 Как давно все это было. Вспоминаю с теплом работу в большом коллективе, где все на виду и сам на виду. Другие ценности были у людей, воспитывались коллективом, а не ютубом. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 29 апреля, 2016 И что самое интересное в том году менял права срок истёк выдали новые с кучей категорий могу рулить всем кроме большого автобуса с прицепом вот такие дела у знакомого тож д и е были в старых в новых ему что то не поставили.. он высказал притензию прям в гаи у укошка. и ему выдали другие где может на всём что движется и относится к автомобилям..и по моему счас не помню поставили отметку каким то скутером или мопедом может управлять..так что с этими категориями не всё и не всем понятно.. надо проверять сразу у окна..кстати ты спрашивал почему не поставили? в старых ты же можешь хоть с двумя прицепами на автобусе ехать главное не превышать стандартную длину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SETRIX1985 77 Опубликовано 29 апреля, 2016 большом коллективе, где все на виду и сам на виду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 29 апреля, 2016 у знакомого тож д и е были в старых в новых ему что то не поставили.. он высказал притензию прям в гаи у укошка. и ему выдали другие где может на всём что движется и относится к автомобилям..и по моему счас не помню поставили отметку каким то скутером или мопедом может управлять..так что с этими категориями не всё и не всем понятно.. надо проверять сразу у окна..кстати ты спрашивал почему не поставили? в старых ты же можешь хоть с двумя прицепами на автобусе ехать главное не превышать стандартную длину.спрашивал сказали принести карточку водителя чтоб проставить а так типа у них комп показывает что у меня кат С с 90 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 29 апреля, 2016 это где так учат? я три месяца от военкомата. В и С..с армии пришёл от завода послали на Е(помоему недели две надо было ходить на учёбу после работы..ну кто ходил кто нет..тут пришла замена прав и я быстренько в автошколу на Д записался. новые права подгадал так и уже с кат Д получил.. месяц вроде или недели три надо было ходить.ну как ходить первый день и на экзамены..площадку и город сдавал сам. в давние времена когда был лишоным работал в автобусном парке на обслуживание автобусов.там и икарусы гармошки перегонял и лиазы по територии правда . а мастерство не прокуришь не пропьёшь..эх как давно это было.Учили в училище на автослесаря водителя кат С...потом уже после армии полугодовые курсы при ПАТП...причем даже стипендию платили)))) После получения Д сразу автоматом присваивался 2 класс...было это в 91г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 30 апреля, 2016 Получал права в 1983 году. Первая партия была корочка ламинированная, тогда всем в диковинку было, зато обмывать удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 391 Опубликовано 16 мая, 2016 а я в 12 лет сел за руль отцовской копейки.возил родственников по домам после бурных застолий.права получил в 92 году.б ц..5метровая газель меня вполне устраивает..на большую не хочу..мне бы поменьше авто и денег как минимум столько же нераздумывая прыгнул бы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 480 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) АВСЕ с 1989г пробовал всё что можно.полуприцеп не получилось...теперь и не надо, На нём говорят в обратную сторону руль крутить надо, если сравнивать с прицепом. Даже 2 таскать приходилось.....))))) Изменено 17 мая, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 28 июня, 2016 ВотВот никогда не думал что буду работать с опасными грузами , а теперь вот на таком аппарате катаюсь да ещё и на взрывника пришлось выучится , воистину пути господни неисповедимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 28 июня, 2016 и на взрывника пришлось выучитсячё платят за сиё действо?а то мож податься на пенсии.благо бамажки есть. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 28 июня, 2016 ВС с 91 го. . . выучился еще в школе, на УПК. . . на правах была пометка"действительны с такого-то числа" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 28 июня, 2016 чё платят за сиё действо?а то мож податься на пенсии.благо бамажки есть. :DНе сильно много в районе 30 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 28 июня, 2016 Не сильно много в районе 30 тысяч. :blink: неее...за такие деньги я у себя в огороде поразвлекаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
well52 150 Опубликовано 30 июля, 2016 Категории B/C/D/E.последние 7 лет перевозил горячую(90градусов) негашеную известь..при чём сам и участвовал в погрузке(на аватарке видно)...наглотался этой гадости до того,что курить бросил(стаж 40лет :) )...Автошколу закончил в далёком 1981году,ускоренные курсы от военкомата...получил категорию С и понеслось...Как в универсальной поговорке"было у отца 3 сына.Двое умных,а третий пошёл шофёром работать". :) Не,на судьбу не пеняю.Что прожито,что пропито-всё в дело.36й год кручу баранку...Всем "ни гвоздя ни жезла"!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты