Перейти к содержанию

Авторизация  
эдич

Профессия - Водитель

Рекомендуемые сообщения

эдич

С полуприцепом намного легче. С прицепом нужны навыки и уменье, особенно когда задом надо далеко выезжать да еще с грузом. Езду профессионала сразу видно. У меня до сих пор осталась привычка на повороты с запасом заходить, и когда еду всегда держу дистанцию при которой можно что то сделать при отказе тормозов. Многие даже на фурах не держат дистанцию, едут как на легковой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

В СССР кроме обучения была практика, а после устройства на работу, давали наставника и машину из под забора, что бы наяву узнать машину. А на пассажирские перевозки кроме обучения и практики нужен был стаж работы за рулем (не помню сколько). А сейчас за руль автобуса можно сесть сразу.

Еще и переучиваться полгода... 

Недавно жена стала водителем В за 2 месяца а я почти 3 года на С.. пол года на Д и потом еще 2 месяца на Е (но на Е не считается так как был только в первый день и на экзамене)))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич

С полуприцепом намного легче. С прицепом нужны навыки и уменье, особенно когда задом надо далеко выезжать да еще с грузом. Езду профессионала сразу видно. У меня до сих пор осталась привычка на повороты с запасом заходить, и когда еду всегда держу дистанцию при которой можно что то сделать при отказе тормозов. Многие даже на фурах не держат дистанцию, едут как на легковой.

С прицепом отработал 17 лет на  КАМАЗах борт и самосвал,а вот за трал не сел ни разу (сам удивляюсь как та вышло)Все время пугал угол который режет полуприцеп.Как то  недавно попробовал с прицепом загнать легковушку в гараж - без проблем с первого раза.Мастерство не пропьешь и время не властно..У меня привычка осталась в правых рядах ездить даже на легковушке.

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Еще и переучиваться полгода. 

Недавно жена стала водителем В за 2 месяца а я почти 3 года на С.. пол года на Д и потом еще 2 месяца на Е (но на Е не считается так как был только в первый день и на экзамене)))))

это где так учат? я три месяца от военкомата. В и С..с армии пришёл от завода послали на Е(помоему недели две надо было ходить на учёбу после работы..ну кто ходил кто нет..тут пришла замена прав и я быстренько в автошколу на Д записался. новые права подгадал так и уже с кат Д получил.. месяц вроде или недели три надо было ходить.ну как ходить первый день и на экзамены..площадку и город сдавал сам. в давние времена когда был лишоным работал в автобусном парке на обслуживание автобусов.там и икарусы гармошки перегонял и лиазы по територии правда . а мастерство не прокуришь не пропьёшь..эх как давно это было.

Изменено пользователем заМКАДыш
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Paguk

Я в 16 лет в школе права получил кат. С а В после армии пришёл вождение сдал и все Е тоже две недели почислился и сдал вождение с прицепом много не ездил все больше с полуприцепом, на Д учился два месяца в автобусном парке потом работал три года на икарусе с гармошкой

И что самое интересное в том году менял права срок истёк выдали новые с кучей категорий могу рулить всем кроме большого автобуса с прицепом вот такие дела

Да и на права сдавал всегда сам и с первого раза денег ни копейки за категории не давал

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серый 149

Нас от военкомата 9 месяцев учили на Ташкенской .

Поделиться сообщением

эдич

Как давно все это было. Вспоминаю с теплом работу в большом коллективе, где все на виду и сам на виду. Другие ценности были у людей, воспитывались коллективом, а не ютубом.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

заМКАДыш

И что самое интересное в том году менял права срок истёк выдали новые с кучей категорий могу рулить всем кроме большого автобуса с прицепом вот такие дела

у знакомого тож д и е были в старых в новых ему что то не поставили.. он высказал притензию прям в гаи у укошка. и ему выдали другие где может на всём что движется и относится к автомобилям..и по моему счас не помню поставили отметку каким то скутером или мопедом может управлять..так что с этими категориями не всё и не всем понятно.. надо проверять сразу у окна..кстати ты спрашивал почему не поставили? в старых ты же можешь хоть с двумя прицепами на автобусе ехать главное не превышать стандартную длину.

Поделиться сообщением

SETRIX1985

большом коллективе, где все на виду и сам на виду

3b104f80c973f2e36237f8f0a5265bc1.jpg

Поделиться сообщением

Paguk

у знакомого тож д и е были в старых в новых ему что то не поставили.. он высказал притензию прям в гаи у укошка. и ему выдали другие где может на всём что движется и относится к автомобилям..и по моему счас не помню поставили отметку каким то скутером или мопедом может управлять..так что с этими категориями не всё и не всем понятно.. надо проверять сразу у окна..кстати ты спрашивал почему не поставили? в старых ты же можешь хоть с двумя прицепами на автобусе ехать главное не превышать стандартную длину.

спрашивал сказали принести карточку водителя чтоб проставить а так типа у них комп показывает что у меня кат С с 90 года

Поделиться сообщением

Forester

это где так учат? я три месяца от военкомата. В и С..с армии пришёл от завода послали на Е(помоему недели две надо было ходить на учёбу после работы..ну кто ходил кто нет..тут пришла замена прав и я быстренько в автошколу на Д записался. новые права подгадал так и уже с кат Д получил.. месяц вроде или недели три надо было ходить.ну как ходить первый день и на экзамены..площадку и город сдавал сам. в давние времена когда был лишоным работал в автобусном парке на обслуживание автобусов.там и икарусы гармошки перегонял и лиазы по територии правда . а мастерство не прокуришь не пропьёшь..эх как давно это было.

Учили в училище на автослесаря водителя кат С...потом уже после армии полугодовые курсы при ПАТП...причем даже стипендию платили)))) После получения Д сразу автоматом присваивался 2 класс...было это в 91г

Поделиться сообщением

эдич

Получал права в 1983 году. Первая партия была корочка ламинированная, тогда всем в диковинку было, зато обмывать удобно.

Поделиться сообщением

aldar

а я в 12 лет сел за руль отцовской копейки.возил родственников по домам после бурных застолий.права получил в 92 году.б ц..5метровая газель меня вполне устраивает..на большую не хочу..мне бы поменьше авто и денег как минимум столько же нераздумывая прыгнул бы..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

АВСЕ с 1989г пробовал всё что можно.полуприцеп не получилось...теперь и не надо, На нём говорят в обратную сторону руль крутить надо, если сравнивать с прицепом. Даже 2 таскать приходилось.....)))))

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

bayandin75

%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%Вот

Вот никогда не думал что буду работать с опасными грузами , а теперь вот на таком аппарате  катаюсь да ещё и на взрывника пришлось выучится , воистину пути господни неисповедимы.

Поделиться сообщением

Crady

и на взрывника пришлось выучится
чё платят за сиё действо?а то мож податься на пенсии.благо бамажки есть. :D

Поделиться сообщением

Симбир

ВС с 91 го. . . выучился еще в школе, на УПК. . . на правах была пометка"действительны  с такого-то числа"

Поделиться сообщением

bayandin75

чё платят за сиё действо?а то мож податься на пенсии.благо бамажки есть. :D

Не сильно много в районе 30 тысяч.

Поделиться сообщением

Crady

Не сильно много в районе 30 тысяч.

:blink:  неее...за такие деньги я у себя в огороде поразвлекаюсь.

Поделиться сообщением

well52

Категории B/C/D/E.последние 7 лет перевозил горячую(90градусов) негашеную известь..при чём сам и участвовал в погрузке(на аватарке видно)...наглотался этой гадости до того,что курить бросил(стаж 40лет :) )...Автошколу закончил в далёком 1981году,ускоренные курсы от военкомата...получил категорию С и понеслось...Как в универсальной поговорке"было у отца 3 сына.Двое умных,а третий пошёл шофёром работать". :) Не,на судьбу не пеняю.Что прожито,что пропито-всё в дело.36й год кручу баранку...Всем "ни гвоздя ни жезла"!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...