Zen 93 Опубликовано 18 июня, 2018 выколи ему глаз!он врёт! при таком расходе этого бы не было,он бы просто трясся как припадочный,и вонял бензином как алкаш перегаром :DНадо наверное комп поднастроить, в настройках полазить и провести корректировку. Жаль глаз то ему выкалывать, он меня 10 лет спасал :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 18 июня, 2018 Когда машинку купил в салоне, на ней изначально расход показывал 1,8 литра в час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 628 Опубликовано 18 июня, 2018 Надо наверное комп поднастроитьдолго если стоял без питания,протокол надо ему вручную ввести.то есть ручками выбрать микас11ет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 18 июня, 2018 долго если стоял без питания,протокол надо ему вручную ввести.то есть ручками выбрать микас11етМашинка стояла примерно 3 недели, под сигналкой, питание не прерывалось, но комп кстати я как то отключал по причине включению блютуз сканера. Заатра гляну, какая там настройка стоит ага, помню что 11 ет.Кстати фильтр сегодня в ближайших магазинах не нашел для вакумника, решил импровизировать, поставил тряпочку хб в месте присоединения шланга к впускному коллектору. В процессе обкатки по району ни каких отклонений в работе тормозов не обнаружил. Думаю что лучше все таки фильтр подобрать, потому как тряпочки на долго не хватит и не известно какую фракцию пыли она пропустит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 628 Опубликовано 18 июня, 2018 Кстати фильтр сегодня в ближайших магазинах не нашел для вакумника,не надо там никаких фильтров.основное герметичная банка + качественная резинка под клапан и целый шланг.если в нутри самой банки грязь,фильтр не спасёт.да и сам он сдохнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 18 июня, 2018 не надо там никаких фильтров.основное герметичная банка + качественная резинка под клапан и целый шланг.если в нутри самой банки грязь,фильтр не спасёт.да и сам он сдохнет.Фильтр хочу поставить для того что бы не рисковать мотором из за клапана на вакумнике, его в ближайщих магазинах не оказалось. Не могу понять неужели нельзя было приварить жестко выход из вакумника без лишних заморочек, было бы надежнее. Завтра поеду специально в магаз по газелям и куплю этот клапан и шланг хочу мягкий поставить силиконовый, прозрачный и армированный, чтобы видеть что он там сосёт :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 628 Опубликовано 18 июня, 2018 и шланг хочу мягкий поставитьнельзя,шланг там должен быть ЖОСТКИМ,на оборотах его сплющит,останешься без тормозов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 18 июня, 2018 нельзя,шланг там должен быть ЖОСТКИМ,на оборотах его сплющит,останешься без тормозовАаааа, вот почему он такой толстый, логично. При высоких оборотах будет мощная тяга и соответственно разряжение давления. Спасибо за подсказку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 19 июня, 2018 залил видео при сборке двс про вкладыши, вдруг кому интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 19 июня, 2018 Пробовал настроить бортовой комп, выставил протокол обд2 евро 3, расход топлива показывает минимум 2,4 и максимум 4 литра в час. Думаю надо шить эбу.Кто нибудь знает хорошего диагноста у нас в городе, где можно прошится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 19 июня, 2018 Кто нибудь знает хорошего диагноста у нас в городе, где можно прошится?проблема из проблем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 19 июня, 2018 дарова соседи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 19 июня, 2018 дарова соседи!Здорова Серега!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 19 июня, 2018 Здорова Серега!!!чо вы.как вы вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 19 июня, 2018 чо вы.как вы вообще?да нормально, лето вот началось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 19 июня, 2018 да нормально, лето вот началосьуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 19 июня, 2018 Раньше к Риму ездил Нафикову, который на юбилейном живет, он мне прошивал эбу. Я подумал вдруг опытный и прошаренный спец появился а я не в курсе. Лето началось ага, машинка чувствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 19 июня, 2018 уже?второй день! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) Вадим здорова! Сегодня первый раз пузо погрел пару часов, потом дождик и опять осень))). Завтра через ваши края на Ижевск двину. Изменено 19 июня, 2018 пользователем aut96 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 19 июня, 2018 Вадим здорова!Здорова Серега, звони если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 20 июня, 2018 Сегодня запустил двигатель. Первоначально крутанул стартером несколько секунд, без свечей зажигания, посторонних звуков не услышал. Произвел запуск двигателя в стандартном режиме, пуск с полоборота , что даже странно. Первые 5 минут все тарахтело как на тракторе, выключил двс. Подождал 10 минут, для распределения температуры по двс. Второй запуск показал низкий уровень шума, но один гидрокомпенсатор все таки постукивал. Дал поработать двс 10 минут. Третий запуск двс показал хорошую устойчивую работу без каких либо посторонних шумов. Проделал 5 циклов запуска двс, с работой по 10-15 минут в холостом режиме. Решил прокатится по району, пробег составил 14 км в щедящем режиме.Итоги. Расход топлива на холостом ходу сотавляет около 3 литров в час, считаю это черезмерно высоким расходом. Не знаю норма это при обкатке или нет, но считаю что однозначно нужна корректировка программы эбу. Работа двс подозрительно тихая. Установил разрезные звезды, комплект идеальная фаза.Буду катать двс до 3000 км, посмотрим как будет протекать процесс. изначально в проге фермерОв такая прошивка (есть пара знакомых у которых расход 20 л на сотню, правда е-2, движение от заправки к заправке ( бенз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 20 июня, 2018 изначально в проге фермерОв такая прошивка (есть пара знакомых у которых расход 20 л на сотню, правда е-2, движение от заправки к заправке ( бенз)Какая то не правильная у них прошивка. У меня только в последнее время такой расход пошёл а так раньше стабильно был около 15 литров, если экономить и пустым ехать, то легко и в 13 литров уложиться можно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 897 Опубликовано 21 июня, 2018 Какая то не правильная у них прошивка. У меня только в последнее время такой расход пошёл а так раньше стабильно был около 15 литров, если экономить и пустым ехать, то легко и в 13 литров уложиться можно было.Прошивальщика найдешь,отпишись пожалуйста.Расход большой может потому что на непрогретой ездишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 21 июня, 2018 Прошивальщика найдешь,отпишись пожалуйста.Расход большой может потому что на непрогретой ездишьПрошивальщик есть с всем необходимым оборудованием, может завтра попробуем прошить. Прошивка нужна хорошая, рабочая версия, с адекватным поведением. В городе смотрел сколько стоит прошить машинку, цены неадекватные, просят в среднем 4000 руб.Расход в любом состоянии двигателя на холостом ходу 3 литра. Может это комп врет, не пробовал еще через блютуз сканер, может он точнее будет отображать информацию.Если с прошивкой будет всё хорошо, отпишусь, контакты скину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 23 июня, 2018 Поставил вчера блютуз сканер в диагностический разъем. Расход воздуха на холостых оборотах двс 15-17 литров, топливо 1,2. Компьютер получается однозначно только для сброса ошибок, для остальных целей он выдает не корректные данные. Расход средний по трассе показывает 12 литров, с учётом работы двс на оборотах не более 2500 и загрузкой машины в 1100 кг. Машинка везёт не плохо, но полную тягу не давал, очково. Масленный радиатор работает, но заметил что после длительной езды, потом гидрики на холостых постукивают не критично, еле слышно. Пока всем доволен после ремонта, будем обкатывать двс дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты