Алексей Ф. 10 537 Опубликовано 14 июля Тихвин частник 39 руб пропан, метан на Газпроме 38,39 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 301 Опубликовано 14 июля Нижний Новгород 42 даже у завода Лукойл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 309 Опубликовано Пятница в 17:34 Юг Московской, Тульская, Калужская - пропан от 36 до 45.Цена зависит от жадности хозяйчиков... Бензин от 62 -67 на крупных сетевых до 125 на частных. Что характерно - за 50+ лет работы шофером - бензин на продажу никогда не сливал. Считал это за низкое... Бесплатно - выручал, в свою машину тоже случалось с рабочего зила слить. Хотя в основном на дизелях работал а соляра никому и за бесплатно не нужна была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 537 Опубликовано Пятница в 19:11 1 час назад, шкипер17 сказал: Хотя в основном на дизелях работал а соляра никому и за бесплатно не нужна была. Лет 20-ть уже наемники по рации продают прямо с колонки на АЗС соляру со скидкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 108 Опубликовано Суббота в 04:26 С пропаном вообще какая-то не понятная болтанка. Позавчера был по 43.50, а вчера по 39.90. на одной и той же заправке. Спросил у заправщика, что за скачки? Говорит так хозяин приказал. Может действительно их ФАС поддрючивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 379 Опубликовано Суббота в 07:39 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: Лет 20-ть уже наемники по рации продают прямо с колонки на АЗС соляру со скидкой. Я ДТ начал продавать ещё лет 30 назад ,по 70 копеек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 537 Опубликовано Суббота в 09:07 @jon61rus когда я начинал работать на Газели в 1997 году, то вовсю ставки резали владельцы Транзитов итд, так как они ездили на ворованной дешевой солярке с тепловозов)) Хотя я уже в 98 году ездил на метане по 77 коп и такая цена держалась на метан до осени 99 года, хотя бензин уже весной 99 года подорожал до 5 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 301 Опубликовано Суббота в 10:01 (изменено) Кто-то тут писал , что стоял в портовом городе и предложили в КАМАЗ соляру с судна, он залил и форсы сдохли. У двигателя судового отверстия в форсах такие , что мышь пролезет. С тепловоза тоже наверное свои тонкости. Изменено Суббота в 10:02 пользователем aleks2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 537 Опубликовано Суббота в 10:38 @aleks2 я раз машинистам перевозил в канистрах 1200 литров ДТ из гаража на стоянку перекупу. У перекупа на стоянке кубы с солярой и насос для заправки. В трактор МТЗ наверное пойдет тепловозная солярка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 716 Опубликовано Суббота в 11:53 1 час назад, aleks2 сказал: Кто-то тут писал , что стоял в портовом городе и предложили в КАМАЗ соляру с судна, он залил и форсы сдохли. У двигателя судового отверстия в форсах такие , что мышь пролезет. С тепловоза тоже наверное свои тонкости. А в фильтрах интересно как мышь пролезет, аа ддырку прогрызет.. Моторы малооборотистые и не требовательные к качеству дт от этого и топливо разное бывает по видам жидкое густое почти мазут и т.д.., в обычный камаз с мех топливной не чего не будет.. если оно жидкое.. цетановое число меньше, работать жестче и тянуть похуже будет, а так норм.. я ездил бывало на 245 -ом.. отец в 90 в камазы лил, да и много кто ездил, люди не парились.. эт щас дизель экто евро пять , масло нолевка пятерка и т.д. так как техника по конструкции и требованию к жижам другая.. да , а на заправках частных раньше продавали его на трассе, люди на цену велись и от незнания брали, особенно те кто чеки делал и разницу в карман ложил.. ну или тупо хотели за три копейки в рай попасть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 379 Опубликовано Суббота в 14:52 4 часа назад, aleks2 сказал: Кто-то тут писал , что стоял в портовом городе и предложили в КАМАЗ соляру с судна, он залил и форсы сдохли. У двигателя судового отверстия в форсах такие , что мышь пролезет. С тепловоза тоже наверное свои тонкости. Тепловозная Солярка ничем не отличается от обычной,с одной заправки заправляться и автобус ,и тепловозы,и ЖД строительные машины на которых стоят дизеля каменс ,катерпилер с насос форсунками,также на всех дрезинах ,снегоуборочных стоят дизеля ямз 238.А всё очень просто если машина встанет из-за топлива на дороге ничего страшного не будет,а если встанет на перегоне какая нибудь техника дизельная ,то это будет срыв графика и ТД,которое не разгребут и за один день. 3 часа назад, B.V.A сказал: А в фильтрах интересно как мышь пролезет, аа ддырку прогрызет.. Моторы малооборотистые и не требовательные к качеству дт от этого и топливо разное бывает по видам жидкое густое почти мазут и т.д.., в обычный камаз с мех топливной не чего не будет.. если оно жидкое.. цетановое число меньше, работать жестче и тянуть похуже будет, а так норм.. я ездил бывало на 245 -ом.. отец в 90 в камазы лил, да и много кто ездил, люди не парились.. эт щас дизель экто евро пять , масло нолевка пятерка и т.д. так как техника по конструкции и требованию к жижам другая.. да , а на заправках частных раньше продавали его на трассе, люди на цену велись и от незнания брали, особенно те кто чеки делал и разницу в карман ложил.. ну или тупо хотели за три копейки в рай попасть.. А при чем здесь масло ? Если сравнивать современное масло с М10 г2к ,то М10 г2к моча ослиная. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 145 Опубликовано Суббота в 15:13 В командировке КАМАЗЫ заправляли печным топливом (механический ТНВД) и ездили без проблем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 716 Опубликовано Суббота в 17:05 2 часа назад, jon61rus сказал: А при чем здесь масло ? Если сравнивать современное масло с М10 г2к ,то М10 г2к моча ослиная. Моторы то разные были, че не понятно то, печнуху в современный мотор залей или десятку.. 2 часа назад, jon61rus сказал: Тепловозная Солярка ничем не отличается от обычной,с одной заправки заправляться и автобус ,и тепловозы,и ЖД строительные машины на которых стоят дизеля каменс ,катерпилер с насос форсунками,также на всех дрезинах ,снегоуборочных стоят дизеля ямз 238.А всё очень просто если машина встанет из-за топлива на дороге ничего страшного не будет,а если встанет на перегоне какая нибудь техника дизельная ,то это будет срыв графика и ТД,которое не разгребут и за один день. Угу, не знаю и пишу да ещё и лью, так то если не своё дык по барабану, да.. Цетановое число разное, сера тоже и т.д. в коммон рейл лучше не лить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 252 Опубликовано Суббота в 17:55 (изменено) Тепловозная солярка - цетановое число или чуть больше сорока или 40 и ниже. Сера до 2000 мг/кг ! Надо ли говорить, что всё что выше евро 3 на автомобиле эта солярка прибьёт двигло сразу. А то что ниже чуть опосля. Но ни о каких сотен тысяч километров речи быть не может даже на авто Евро 0. Я пару раз возил прицепные устройства и мне предлагали солярку, но сразу предупредили, что если комон рейл, то чревато. Я тему не знал, думал из одной бочки всё льют, но отказался. Благо у меня было , где брать нормальную соляру. Изменено Суббота в 17:58 пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 253 Опубликовано Суббота в 18:11 О каком печном может идти речь в современные моторы?!!! В гараже поставил автономку с кунга, вроде Шадринская была. Работала пару лет, жарила хорошо, очень быстро прогревала гараж 6:8. Потом решил чуть сэкономить и купил это печное. Шадринская, сразу умерла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 661 Опубликовано Суббота в 18:40 23 часа назад, Алексей Ф. сказал: Лет 20-ть уже наемники по рации продают прямо с колонки на АЗС соляру со скидкой. както на трассе заехал в столовую.там один водитель фуры пристал-купи дизель да купи дизель...я ему -я на газу вообще то..а он все заладил-ну купи)).я так понял что чел погнал на теме гсм)). два дня назад заправился по 38.5.а за неделю до того за 37,5. хорошо что у мене пробеги небольшие.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 020 Опубликовано Суббота в 18:41 Будем надеяться, что хоть на брендовых АЗС не будут продавать паленку, а то кирдык машине, не хотелось бы. Но думаю, что не стоит надеяться, что ситуация с топливом нормализуется в ближайшие месяцы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 661 Опубликовано Суббота в 18:43 1 час назад, B.V.A сказал: Цетановое число разное, сера тоже и т.д. в коммон рейл лучше не лить.. в ютубе много видео попадалось как отработку лили вместо дизеля.и говорили что так годами делают.. 2 минуты назад, Олег Ф. сказал: Будем надеяться, что хоть на брендовых АЗС не будут продавать паленку, а то кирдык машине, не хотелось бы. Но думаю, что не стоит надеяться, что ситуация с топливом нормализуется в ближайшие месяцы. а если дизелю дать отстояться и слить верха с емкости.?муть не осядет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 020 Опубликовано Суббота в 18:51 Осядет только вода и грязь, а сера и прочие примеси никуда не денутся. У меня сосед камазист на стоянке так делает, поставил кубовик, и туда сливает с канистр, все, что ему привозят люди, оно отстаивается, грязь на дне естественно, а он сверху емкости электронасосом качает в бак по мере необходимости. Но у него не коммонрейл, обычная механика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 379 Опубликовано Суббота в 19:26 1 час назад, megaladon сказал: Тепловозная солярка - цетановое число или чуть больше сорока или 40 и ниже. Сера до 2000 мг/кг ! Надо ли говорить, что всё что выше евро 3 на автомобиле эта солярка прибьёт двигло сразу. А то что ниже чуть опосля. Но ни о каких сотен тысяч километров речи быть не может даже на авто Евро 0. Я пару раз возил прицепные устройства и мне предлагали солярку, но сразу предупредили, что если комон рейл, то чревато. Я тему не знал, думал из одной бочки всё льют, но отказался. Благо у меня было , где брать нормальную соляру. Ерунду не неси нет в РЖД тепловозной солярки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 252 Опубликовано Суббота в 20:02 36 минут назад, jon61rus сказал: Ерунду не неси нет в РЖД тепловозной солярки. А какая там? Автомобильная? о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 379 Опубликовано Суббота в 22:32 2 часа назад, megaladon сказал: А какая там? Автомобильная? о) Да обычное ДТ зимнее,и Летнее. Проходит время старых тепловозов,сейчас дизеля и с насос форсунками ,и комон Реал.Я даже больше скажу даже есть тепловозы на пропане.В РЖД помимо тепловозов полно другой техники для ремонта верхнего строения пути в основном импортной. И заправляються все в одном месте,что тепловозы ,что остальная техника. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 301 Опубликовано вчера в 02:52 Вот , что сказала Алиса. На драйве2 разные отзывы , от плохой соляры до строгого контроля. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 379 Опубликовано вчера в 04:02 1 час назад, aleks2 сказал: Вот , что сказала Алиса. На драйве2 разные отзывы , от плохой соляры до строгого контроля. Я ещё раз повторюсь если машина заглохнет на трассе,это неприятно но тебя объедут,а вот если на перегоне кто нибудь отелется,то это будет ЧП ,поезда в график пойдут не через один день. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 955 Опубликовано вчера в 04:24 С тепловоза нужно уметь сливать, а так там саляра таже самая что и на заправке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты