Перейти к содержанию

gruzovik

цена на газ в регионах

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Тихвин частник 39 руб пропан, метан на Газпроме 38,39 .

Поделиться сообщением

aleks2

Нижний Новгород 42 даже у завода Лукойл.

Поделиться сообщением

шкипер17

Юг Московской, Тульская, Калужская - пропан от 36 до 45.Цена зависит от жадности хозяйчиков... Бензин от 62 -67 на крупных сетевых до 125 на частных. 

Что характерно - за 50+ лет работы шофером - бензин на продажу никогда не сливал. Считал это за низкое... Бесплатно - выручал, в свою машину тоже случалось с рабочего зила слить. Хотя в основном на дизелях работал а соляра никому и за бесплатно не нужна была.  

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, шкипер17 сказал:

Хотя в основном на дизелях работал а соляра никому и за бесплатно не нужна была.  

Лет 20-ть уже наемники по рации продают прямо  с колонки на АЗС соляру со скидкой.

Поделиться сообщением

Бамбинна

С пропаном вообще какая-то не понятная болтанка. Позавчера был по 43.50, а вчера по 39.90. на одной и той же заправке.

Спросил у заправщика, что за скачки? Говорит так хозяин приказал.

Может действительно их ФАС поддрючивает?

Поделиться сообщением

jon61rus
12 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Лет 20-ть уже наемники по рации продают прямо  с колонки на АЗС соляру со скидкой.

Я ДТ начал продавать ещё лет 30 назад ,по 70 копеек.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@jon61rus когда я начинал работать на Газели в 1997 году, то вовсю ставки резали владельцы Транзитов итд, так как они ездили на ворованной дешевой солярке с тепловозов)) 

Хотя я уже в 98 году ездил на метане по 77 коп и такая цена держалась на метан до осени 99 года, хотя бензин уже весной 99 года подорожал до 5 руб.

Поделиться сообщением

aleks2

Кто-то тут писал , что стоял в портовом городе и  предложили  в КАМАЗ соляру с судна, он залил и форсы сдохли. У двигателя судового отверстия в форсах такие , что мышь пролезет. С тепловоза тоже наверное свои тонкости.

Изменено пользователем aleks2
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@aleks2 я раз машинистам перевозил в канистрах 1200 литров ДТ из гаража на стоянку перекупу. У перекупа на стоянке кубы с солярой и насос для заправки.

В трактор МТЗ наверное пойдет тепловозная солярка .

Поделиться сообщением

B.V.A
1 час назад, aleks2 сказал:

Кто-то тут писал , что стоял в портовом городе и  предложили  в КАМАЗ соляру с судна, он залил и форсы сдохли. У двигателя судового отверстия в форсах такие , что мышь пролезет. С тепловоза тоже наверное свои тонкости.

А в фильтрах интересно как мышь пролезет, аа ддырку прогрызет..

Моторы малооборотистые и не требовательные  к качеству дт от этого и  топливо разное бывает по видам жидкое густое почти мазут и т.д.., в обычный камаз с мех топливной не чего не будет.. если оно жидкое.. цетановое число меньше, работать жестче  и тянуть похуже будет, а так норм.. я ездил бывало на 245 -ом.. отец в 90 в камазы лил, да и много кто ездил, люди не парились.. эт щас дизель экто евро пять , масло  нолевка пятерка и т.д. так как техника по конструкции и требованию к жижам  другая..

да , а на заправках частных раньше продавали его на трассе, люди на цену велись и от незнания  брали, особенно те кто чеки делал и разницу в карман ложил.. ну или тупо хотели за три копейки в рай попасть..

Поделиться сообщением

jon61rus
4 часа назад, aleks2 сказал:

Тепловозная Солярка ничем не отличается от обычной,с одной заправки заправляться и автобус ,и тепловозы,и ЖД строительные машины на которых стоят дизеля каменс ,катерпилер с насос форсунками,также на всех дрезинах ,снегоуборочных стоят дизеля ямз 238.А всё очень просто если машина встанет из-за топлива на дороге ничего страшного не будет,а если встанет на перегоне какая нибудь техника дизельная ,то это будет срыв графика и ТД,которое не разгребут и за один день.

3 часа назад, B.V.A сказал:

А в фильтрах интересно как мышь пролезет, аа ддырку прогрызет..

Моторы малооборотистые и не требовательные  к качеству дт от этого и  топливо разное бывает по видам жидкое густое почти мазут и т.д.., в обычный камаз с мех топливной не чего не будет.. если оно жидкое.. цетановое число меньше, работать жестче  и тянуть похуже будет, а так норм.. я ездил бывало на 245 -ом.. отец в 90 в камазы лил, да и много кто ездил, люди не парились.. эт щас дизель экто евро пять , масло  нолевка пятерка и т.д. так как техника по конструкции и требованию к жижам  другая..

да , а на заправках частных раньше продавали его на трассе, люди на цену велись и от незнания  брали, особенно те кто чеки делал и разницу в карман ложил.. ну или тупо хотели за три копейки в рай попасть..

А при чем здесь масло ? Если сравнивать современное масло с М10 г2к ,то М10 г2к моча ослиная.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

соболевич

В командировке КАМАЗЫ заправляли печным топливом (механический ТНВД) и ездили без проблем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A
2 часа назад, jon61rus сказал:

А при чем здесь масло ? Если сравнивать современное масло с М10 г2к ,то М10 г2к моча ослиная.

Моторы то разные были, че не понятно то, печнуху в современный мотор залей или десятку..

2 часа назад, jon61rus сказал:

Тепловозная Солярка ничем не отличается от обычной,с одной заправки заправляться и автобус ,и тепловозы,и ЖД строительные машины на которых стоят дизеля каменс ,катерпилер с насос форсунками,также на всех дрезинах ,снегоуборочных стоят дизеля ямз 238.А всё очень просто если машина встанет из-за топлива на дороге ничего страшного не будет,а если встанет на перегоне какая нибудь техника дизельная ,то это будет срыв графика и ТД,которое не разгребут и за один день.

Угу, не знаю и пишу да ещё и лью, так то если не своё дык по барабану, да..

Цетановое число разное, сера тоже и т.д. в коммон рейл лучше не лить..

Поделиться сообщением

megaladon

Тепловозная солярка - цетановое число или чуть больше сорока или 40 и ниже.  Сера до 2000 мг/кг ! Надо ли говорить, что всё что выше евро 3 на автомобиле эта солярка прибьёт двигло сразу. А то что ниже чуть опосля. Но ни о каких сотен тысяч километров речи быть не может даже на авто Евро 0.

Я пару раз возил прицепные устройства и мне предлагали солярку, но сразу предупредили, что если комон рейл, то чревато. Я тему не знал, думал из одной бочки всё льют, но отказался. Благо у меня было , где брать нормальную соляру.

Изменено пользователем megaladon

Поделиться сообщением

Alex030569

О каком печном может идти речь в современные моторы?!!!

В гараже поставил автономку с кунга, вроде Шадринская была. Работала пару лет, жарила хорошо, очень быстро прогревала гараж 6:8. Потом решил чуть сэкономить и купил это печное. Шадринская, сразу умерла.

Поделиться сообщением

aldar
23 часа назад, Алексей Ф. сказал:

както на трассе заехал в столовую.там один водитель фуры пристал-купи дизель да купи дизель...я ему -я на газу вообще то..а он все заладил-ну купи)).я так понял что чел погнал на теме гсм)).

два дня назад заправился по 38.5.а за неделю до того за 37,5.

хорошо что у мене пробеги небольшие..

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Будем надеяться, что хоть на брендовых АЗС не будут продавать паленку, а то кирдык машине, не хотелось бы. Но думаю, что не стоит надеяться, что ситуация с топливом нормализуется в ближайшие месяцы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, B.V.A сказал:

Цетановое число разное, сера тоже и т.д. в коммон рейл лучше не лить..

в ютубе много видео попадалось как отработку лили вместо дизеля.и говорили что так годами делают..

2 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Будем надеяться, что хоть на брендовых АЗС не будут продавать паленку, а то кирдык машине, не хотелось бы. Но думаю, что не стоит надеяться, что ситуация с топливом нормализуется в ближайшие месяцы.

а если дизелю дать отстояться и слить верха с емкости.?муть не осядет? 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Осядет только вода и грязь, а сера и прочие примеси никуда не денутся. У меня сосед камазист на стоянке так делает, поставил кубовик, и туда сливает с канистр, все, что ему привозят люди, оно отстаивается, грязь на дне естественно, а он сверху емкости электронасосом качает в бак по мере необходимости. Но у него не коммонрейл, обычная механика.

Поделиться сообщением

jon61rus
1 час назад, megaladon сказал:

Тепловозная солярка - цетановое число или чуть больше сорока или 40 и ниже.  Сера до 2000 мг/кг ! Надо ли говорить, что всё что выше евро 3 на автомобиле эта солярка прибьёт двигло сразу. А то что ниже чуть опосля. Но ни о каких сотен тысяч километров речи быть не может даже на авто Евро 0.

Я пару раз возил прицепные устройства и мне предлагали солярку, но сразу предупредили, что если комон рейл, то чревато. Я тему не знал, думал из одной бочки всё льют, но отказался. Благо у меня было , где брать нормальную соляру.

Ерунду не неси нет в РЖД тепловозной солярки.

Поделиться сообщением

megaladon
36 минут назад, jon61rus сказал:

Ерунду не неси нет в РЖД тепловозной солярки.

А какая там? Автомобильная? о)

Поделиться сообщением

jon61rus
2 часа назад, megaladon сказал:

А какая там? Автомобильная? о)

Да обычное ДТ зимнее,и Летнее.

Проходит время старых тепловозов,сейчас дизеля и с насос форсунками ,и комон Реал.Я даже больше скажу даже есть тепловозы на пропане.В РЖД помимо тепловозов полно другой техники для ремонта верхнего строения пути в основном импортной. И заправляються все в одном месте,что тепловозы ,что остальная техника.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2

Вот , что сказала Алиса. На драйве2 разные отзывы , от плохой соляры до строгого контроля.

Screenshot_2026-07-19-05-40-54-86_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

jon61rus
1 час назад, aleks2 сказал:

Вот , что сказала Алиса. На драйве2 разные отзывы , от плохой соляры до строгого контроля.

Screenshot_2026-07-19-05-40-54-86_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Я ещё раз повторюсь если машина заглохнет на трассе,это неприятно но тебя объедут,а вот если на перегоне кто нибудь отелется,то это будет ЧП ,поезда в график пойдут не через один день.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

С тепловоза нужно уметь сливать, а так там саляра таже самая что и на заправке!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...