Перейти к содержанию

Авторизация  
дуксон

тонировка стекол

Рекомендуемые сообщения

alex933

стандарт полоса на ширину солнце защитного козырька ;)

остальное статья :ph34r:

Поделиться сообщением

Серый 149

Вчера на маленькой затонировал передние стекла съемной тонировкой .

Поделиться сообщением

Балаганов

Вчера на маленькой затонировал передние стекла съемной тонировкой .
А у вас за это не дрюкают? Если-бы тока штраф - давно-бы заклеился, за 5лет раз 7 за пленку подтягивали, и в основном дома на въезде, на посту! А так - зачем ментов провоцировать!

Поделиться сообщением

Alex030569

А у вас за это не дрюкают? Если-бы тока штраф - давно-бы заклеился, за 5лет раз 7 за пленку подтягивали, и в основном дома на въезде, на посту! А так - зачем ментов провоцировать!

Так он же съемной затонировался,а она не запрещена в России..

Поделиться сообщением

Балаганов

Алекс привет!

Так он же съемной затонировался,а она не запрещена в России..

А конфискация? Видел электро-тонировку, дорогая !  А то бы впендюрил

Поделиться сообщением

дракон67

Щас , что сьемная, что нет на передних боковых и лобовом вне закона и снедавних пор полюбившиеся шторки тоже попадают под запрет,статья за размещение на стеклах предметов затрудняющих обзор с места водителя, просто еще не взялись за этот вопрос по хорошему,так же как и рамки для госномеров формально запрещены, но типо некто не трогает пока

Поделиться сообщением

Alex030569

Щас , что сьемная, что нет на передних боковых и лобовом вне закона и снедавних пор полюбившиеся шторки тоже попадают под запрет,статья за размещение на стеклах предметов затрудняющих обзор с места водителя, просто еще не взялись за этот вопрос по хорошему,так же как и рамки для госномеров формально запрещены, но типо некто не трогает пока

А ссыль на статью можно?Или опять,только слухи.

Поделиться сообщением

badddog

,так же как и рамки для госномеров формально запрещены, но типо некто не трогает пока

С какого это перепугу рамки запрещены ? Запрещены защитные стекла перед номерами и устройства, затрудняющие чтение номеров. А также их несъемное крепление .

Поделиться сообщением

дракон67

Не с перепугу а по регламенту крепления и расположения госномеров на ТС. Правила дорожного движения, это не только тонкая книжонка,но и куча разных дополнений, изменений и прочей хрени разных годов вступления в силу.

По поводу рамок и номеров суть примерно такая. Номерной знак должен крепится непосредственно к автомобилю на штатные места без применения дополнительного оборудования удерживающего номерной знак иным способом. Какое наказание за это я не помню,но когда не дай бог попадешь под статью со снятием номеров и рисанешся перед гайцом,мол снимай сам янеобязан могут за рамки предьявить. По моему, это фигня полная, но она есть.

Поделиться сообщением

AHдрей

Не с перепугу а по регламенту крепления и расположения госномеров на ТС. Правила дорожного движения, это не только тонкая книжонка,но и куча разных дополнений, изменений и прочей хрени разных годов вступления в силу.

Из ГОСТа -

"И.5 Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.

Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.

Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.

Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.

В случае несовпадения координат посадочных отверстий регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требований И.2-И.4."

Изменено пользователем AHдрей
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

дракон67

Спасибо АНдрей, грамотно меня сформулировал,под рамками я как раз имел в виду дорогие изделия из нержавейки которые на добрый сантиметр номер прикрывают (хотя у меня как раз такиеи стоят) ,а то что в автосалонах прикручивают с рекламой как раз и есть переходные конструктивные элементы которые еще должны крепежом комплектоваться, эта пласмасса претензий не вызывает

Поделиться сообщением

Серый 149

На авто мало катаемся ,не как на газельке .

Сейчас вроде 500 р и если снимаешь тонировку на месте сам ,то г/н не трогают .

Поделиться сообщением

Alex030569

Кто нить даст ссыль-какая статья идет  при съемной тонировке.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Кто нить даст ссыль-какая статья идет  при съемной тонировке.

А есть разница? Не встречал такого понятия как "сьёмная тонировка"..

Поделиться сообщением

Alex030569

А есть разница? Не встречал такого понятия как "сьёмная тонировка"..

Ну остановят со съемной тонировкой,устранишь и дальше поедешь.Так получается.Вот рядом со мной стоит Мерс 7 тонник.У него сетка на боковых стеклах(я уже фото выкладывал тут).Уже пол года так катается по всей России.Ни кто ,ни разу не докапывался.А тут утверждают что штрафуют за нее.Вот и хочется чего то официального увидеть.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Alex030569,

А чего тогда тебя волнует, любая тонировка  в неположеном месте, наказуема, хоть сьёмная хоть какая!

Успеют заснять это дело на носитель, могут и наказать....

Поделиться сообщением

Серый 149

Сьемную проще снять и стекло чистое остается ,после снятия .

А 500 р полюбас выпишут .

Поделиться сообщением

Alex030569

Сьемную проще снять и стекло чистое остается ,после снятия .

А 500 р полюбас выпишут .

А почему полюбас?Вот же чел в метре от меня-за пол года езды по всей России ни одного штрафа.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А почему полюбас?Вот же чел в метре от меня-за пол года езды по всей России ни одного штрафа.

Ночером на трассе всё больше ксенона, а за него даже прав лишают иногда,...

Поделиться сообщением

Vadim _vi

У меня грузовая Газелька трехместка,боковые стекла в грузовом отсеке затонированы пленкой, их что снимать сейчас надо?, я имею в виду пленку с окон в грузовом отсеке.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

У меня грузовая Газелька трехместка,боковые стекла в грузовом отсеке затонированы пленкой, их что снимать сейчас надо?, я имею в виду пленку с окон в грузовом отсеке.

Регламентируются только передние боковые и лобовое, остальные хоть краской...

Поделиться сообщением

Балаганов

Регламентируются только передние боковые
А треугольное стекло можно считать передним, а опускается которое задним? Прокатит?

Поделиться сообщением

AHдрей

Балаганов, нет, не прокатит.

Поделиться сообщением

Аркадич

Парни,а где вообще учатся тонировать авто?Хочу дело свое открыть хотя бы пока не официально,у нас затонироваться надо ехать за 400км.

Поделиться сообщением

Maks52

Парни,а где вообще учатся тонировать авто?Хочу дело свое открыть хотя бы пока не официально,у нас затонироваться надо ехать за 400км.

В интернете видеороликов полно как тонировать.

Начинай со своей машины, с демонтажом стекол, как поймешь принцип, можешь попробовать без снятия.

На пленке экономить не стоит, даже для обучения, дешевка тонкая, клеится очень плохо, царапается когда разглаживаешь. Профессиональной пленкой работать намного легче.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...