Гость gera Опубликовано 20 апреля, 2015 Зеркалит с каким оттенком?Никаким, просто отражает свет, попробую сфоткать в солнечный день. В пасмурную погоду просто прозрачное. тонированные стекла (кроме зеркальных)Оно не зеркальное, со слов тонировщика пленка металлизированная и отражает солнечный свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kots-zuba 10 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Просто когда я себе плёнку брал, то предложили новинку. Пропускаемость тоже 80%, но имеет небольшую зеркальность. Либо синий,либо красный,либо зелёный оттенок. Я не стал заморачиваться. А плёнка и у меня металлизированая, но как то зеркальности нет. http://mysoltex.ru/produkty/plenki-suntek/ Изменено 20 апреля, 2015 пользователем kots-zuba Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 20 апреля, 2015 Если солнца прямого нет, то у меня тоже не зеркалит., видимо мы с тобой про одну и туже пленку говорим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 апреля, 2015 Оно не зеркальное, со слов тонировщика пленка металлизированная и отражает солнечный свет.Солнечный свет отражается и простым, чистым стеклом. зеркалитНе я это написал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 20 апреля, 2015 скиньте фотки!!!!!...а то фсе "вокруг да около")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kots-zuba 10 Опубликовано 20 апреля, 2015 Если солнца прямого нет, то у меня тоже не зеркалит., видимо мы с тобой про одну и туже пленку говорим. Если Sun Tek, то да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kots-zuba 10 Опубликовано 20 апреля, 2015 скиньте фотки!!!!!...а то фсе "вокруг да около")) Да что смотреть. Прозрачная и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Прозрачная и всё.У меня так же, только если на улице так сфоткать, то облака отражаются. Если Sun Tek, то да.Не знаю названия,буду лобовое менять в мае и спрошу название,те же парни будут переклеивать. з.ы. вот моя предыдущая шнива, лоб 15%, передние боковые 5%, остальное 5% в 2 слоя :D Изменено 20 апреля, 2015 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 20 апреля, 2015 gera, а если 5% в два слоя, то как изнутри смотрится? Т.е. днём не совсем темнит? Тоже собираюсь клеить сзади 5% в два слоя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 20 апреля, 2015 счас "атермальные" вродь пошли...лобовуху бы "заклеить"...жарко летом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kots-zuba 10 Опубликовано 20 апреля, 2015 счас "атермальные" вродь пошли...лобовуху бы "заклеить"...жарко летом Клей. Не пожалеешь. Боковые не забудь. На качественную плёнку не жми денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 16 июня, 2015 Вопросы к знатокам.1)Тонировочные плёнки автомобильные по качествам такие же , как и архитектурные плёнки, которыми офисы и балконы стеклянные затягивают?Вроде в описаниях нет каких-то особенных качеств, такие же материалы, такая же пропускаемость и отражение. 2)Можно зеркальной плёнкой автомобильное заднее стекло поклеить?Это же не ветровые передние, их светопропускание не регламентируется законом, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 16 июня, 2015 1.не знаю2.нельзя.зеркальные пленки вне закона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 16 июня, 2015 1.не знаю2.нельзя.зеркальные пленки вне закона2 - Вы про какой закон говорите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 626 Опубликовано 16 июня, 2015 Тонировочные плёнки автомобильные по качествам такие же , как и архитектурные плёнки, которыми офисы и балконы стеклянные затягиваютнет.похожи,но слишком много различий. 2 - Вы про какой закон говорите?В соответствии с п. 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090, запрещается эксплуатация транспортных средств, если установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Таким образом применять тонированные зеркальные стекла на транспортных средствах не допускается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 16 июня, 2015 Некто,ПДД, слышал про такой? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 17 июня, 2015 нет.похожи,но слишком много различий. Аргументированный ответ, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 17 июня, 2015 gera, в пдд, как и в техрегламенте, как и в гост 32565-2013, светопропускание заднего стекла не регламентируется.Какому пункту пдд противоречит задняя зеркальная плёнка, сможете пояснить?Своё мнение у меня сложилось по вопросу зеркальности плёнок, решил уточнить(свериться) у знатоков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 626 Опубликовано 17 июня, 2015 Аргументированный ответ, спасибо.в инет залезь,да посмотри разницу.не выкладывать же все отличия.я просто в своё время у знакомого узнавал,он давно очень занимается и тонировкой и винилом на авто.на пальцах показал разницу. Какому пункту пдд противоречит задняя зеркальная плёнка В соответствии с п. 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090, запрещается эксплуатация транспортных средств, если установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.запрещена потому как может вызвать ослепление или(и) ухудшение контроля за обстановкой у других участников движения.такое вот толкование на сайте гибдд встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 17 июня, 2015 ГОСТ 32565-2013 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия":При условии установки на ТС двух внешних зеркал заднего вида светопропускание стекол, обеспечивающих обзор водителя сзади, не нормируется. Светопропускание других (неветровых) стекол и затеняющих полос ветровых стекол в области выше зоны В для транспортных средств категории и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 17 июня, 2015 в инет залезь,да посмотри разницу.не выкладывать же все отличияВаш комментарий считаю флудом, вы уж извините, правила такие.Если бы я нашёл, то наверное не спрашивал тут.По теме разницы плёнок ваши комментарии на уровне ОБС.Ну раз нет желания выкладывать, то и не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Ну вот я и нашёл подтверждение запрета зеркальной тонировочной плёнки. Ответ нашёлся в технической регламенте, невнимательно я его в первый раз читал. 3.5. Требования к остеклению3.5.1. Стекла должны быть надежно закреплены на транспортном средстве, так чтобы в состоянии эксплуатации не возникала возможность их отделения от конструкции транспортного средства, и любое их рабочее положение не создавало бы препятствий для функционирования органов управления и для обзорности.3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории * при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12069520/#ixzz3dJVqQ8og Ну вот, не зря же спросил на форуме. :)Сам спросил, сам себя убедил, потом сам себя переубедил.Остался открытым вопрос про разницу плёнок архитектурных и автомобильных. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Некто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 626 Опубликовано 17 июня, 2015 Если бы я нашёл, то наверное не спрашивал тут.могу дать 90% что и не искал..пару раз забил в поисковик и не получил ответ,решил тут спросить что бы тебе пальцем ткнули в ответво первых у них разные рабочие температуры,точней способность выдерживать перепады температур,во вторых разных клеющий слой,сильно различаются по стойкости к механическим воздействиям..и ещё много чего там.сильно звисит от класса плёнки,от производителя.по каждому конкретному случаю те кто работают с этими плёнками смотрят спецификацию.общей НЕТ,и никто не сводил в общую таблицу.открывай спецификацию интересующей плёнки и изучай характеристики и прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 17 июня, 2015 gera, в пдд, как и в техрегламенте, как и в гост 32565-2013, светопропускание заднего стекла не регламентируется.Нет, светопропускание регулирует ГОСТ, а не ПДД, но в ПДД четко написано,что допускает применение пленок, кроме зеркальных. Если бы в тексте абзаца были запятые, то "кроме зеркальных" относилось бы к ветровому и передними боковым, а так это выделено в отдельное предложение и поэтом относиться ко всем стеклам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) У меня была на 2110 люмар или инфинити наклеена была .Так она в солнечную погоду зеркальной выглядела а вечером обычной .Не тормозили . Изменено 18 июня, 2015 пользователем Серый 149 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты