Den_ 203 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Встал вопрос о приобретении новой ГБЦ. Подскажите какую лучше выбрать и почему?Цены на Танаки от 26 до 32, на ЗМЗ от 32 до 40Заранее спасибо всем, кто откликнется Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Den_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 ноября, 2014 Танаки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 4 ноября, 2014 ТанакиА почему именно Танаки? Газель-маршрутка, хочется что-нибудь взять надежное, чтобы потом не жалеть о покупке :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 ноября, 2014 А почему именно Танаки?а ты положи их рядом и сравни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 4 ноября, 2014 а ты положи их рядом и сравниА керамические седла не лопнут через месяц-два? И как их потом менять на китайской ГБЦ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 4 ноября, 2014 А почему именно Танаки? Газель-маршрутка, хочется что-нибудь взять надежное, чтобы потом не жалеть о покупке Работают они обе одинаково. Но ценовая политика сильно отличается.Ходимость ГБЦ зависит от других параметров, а точнее от регулировок двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Снабженец 6 Опубликовано 4 ноября, 2014 в нижнем на рынке как то видел танаки лежала в районе 20000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) в нижнем на рынке как то видел танаки лежала в районе 20000.У нас в Челябинске самая низкая цена на ТАНАКИ вроде на Троицком тракте, 26.000, а вот ЗМЗ в Автотехснабе 34.000, но там могут скидку дать 5%, в итоге получается у них разница порядка 6-8 тысяч Работают они обе одинаково. Но ценовая политика сильно отличается.Ходимость ГБЦ зависит от других параметров, а точнее от регулировок двигателя.И какую бы ты посоветовал взять и почему? Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Den_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Снабженец 6 Опубликовано 4 ноября, 2014 я слышал что китай ходят не плохо .а что те взять тут уж решать те самому .на вкус и цвет товарища нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 4 ноября, 2014 И какую бы ты посоветовал взять и почему? Мне лично без разницы, но тонаки на вид выглядеть более красиво, чем ЗМЗ. Седла ходят одинаково.А вот про сплав алюминия не могу сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 4 ноября, 2014 Слава УТЮГ 888 тебе в помощь цена+качество если не горит конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 4 ноября, 2014 Говорят по весу Танаки легче ЗМЗ килограмма на 3-4, получается на металле сэкономли? Не повлияет ли это в дальнейшем при эксплуатации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 646 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) А керамические седла не лопнут через месяц-два?они и на змз такие же сейчас идут. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 ноября, 2014 килограмма на 3-4наверно приувеличено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 4 ноября, 2014 наверно приувеличеноЭто со слов тех, кто занимается ремонтом ГБЦ, правда они тоже не смогли дать внятного ответа какую ГБЦ брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 ноября, 2014 дать внятного ответа какую ГБЦ братьне мучайся, бери Танаки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 4 ноября, 2014 Говорят по весу Танаки легче ЗМЗ килограмма на 3-4, получается на металле сэкономли? Не повлияет ли это в дальнейшем при эксплуатации?возможно и легче, если сравнивать с ГБЦ, где все бугеля, т.е. 8 шт, а не 4, как на новых;а так же не по одной пружине клапана, а по две. Вот разница и буде в 2-3 кг. 16 пружин маленьких + 4 бугеля + 8 болтов крепления бугелей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 4 ноября, 2014 не мучайся, бери ТанакиЗавтра поедем что-нибудь брать, вот и решил сегодня посоветоваться со знающими людьми, чтобы потом не было мучительно больно за впустую потраченные деньги и время :) Пока погода позволяет -2+2 надо запустить машину, так как ремонт происходит на улице :)возможно и легче, если сравнивать с ГБЦ, где все бугеля, т.е. 8 шт, а не 4, как на новых;а так же не по одной пружине клапана, а по две. Вот разница и буде в 2-3 кг. 16 пружин маленьких + 4 бугеля + 8 болтов крепления бугелей.вроде в описании Танаки по 2 пружины ставят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) а пустые, так я сильно не заметил разницы в весе. По мне так обе одинаковы. Бери тонаки, что голову морочишь.Есть лишние деньги, возьми ЗМЗ.Правда где-то читал, что тонаки тоже в НиНо делают. Попробуй поисковиком поискать про тонаки :D Изменено 4 ноября, 2014 пользователем ded Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 4 ноября, 2014 а пустые, так я силбно не заметил разницы в весе. По мне так оде одинаковы. Бери тонаки, что голову морочишь.Есть лишние деньги, возьми ЗМЗ.Правда где-то читал, что тонаки тоже в НиНо делают. Попробуй поисковиком поискать про тонаки :Dя тут обзванивал магазины Челябинска и в одном магазине сказали, что Танаки делают на заводе ЗМЗя тут обзванивал магазины Челябинска и в одном магазине сказали, что Танаки делают на заводе ЗМЗа лишних денег ессно нету :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 ноября, 2014 Правда где-то читал, что тонаки тоже в НиНо делаюта ЗМЗ за Амуром :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 4 ноября, 2014 Den_, почту глянь, я тебе ссылку на танаки дал. Почитай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 4 ноября, 2014 Den_, почту глянь, я тебе ссылку на танаки дал. Почитай.Спасибо большое. Я как раз на этом форуме пару дней назад натолкнулся на эту ссылку. Просто там все расписано так красиво, что сразу закрадываются подозрения :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Den_, ты знаешь, по поводу качества обработки то они не врут. Действительно качество на высоте. Приятно держать в рукахПо моему Леха тихвинский на такой ГБЦ прошел 160 или 180 тыс. Потом я ее у него купил, поменял седла, чел ездит до сих пор и не жалуется. Много видел таких ГБЦ с большим пробегом, их сразу видно по качеству обработки. Ходят же. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем ded Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 047 Опубликовано 4 ноября, 2014 ded, напутал ты )) Я Танаки купил и прикрутил на авто перед продажей , тыщ 10 всего накатал, но впечатления положительные - после установки мотор завёлся с пол оборота, внешне выглядит очень хорошо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты