Дмитрий 1 247 Опубликовано 9 ноября, 2014 Пришла сегодня смс от страховой, что мол полис заканчивается 21 числа.КАСКО делалось для банка, т.к авто кредитное сумма КАСКО 29тр. Кредит на 2 года остался 1 год или 150тр выкладывать 30тр за КАСКО как то не прикольно.Читаю договор, вроде не про какие штрафные санкции не сказано, просто написано Заемщик обязан предоставить продленный полис Кредитору на следующий год. Вот сижу и думаю что если не продлевать КАСКО и не чего не предоставлять в Банк что будет, что может предъявить банк? Банк ГазпромБанк(СГБ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 9 ноября, 2014 Застрахуй с франшизой , и не парься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) Пришла сегодня смс от страховой, что мол полис заканчивается 21 числа.КАСКО делалось для банка, т.к авто кредитное сумма КАСКО 29тр. Кредит на 2 года остался 1 год или 150тр выкладывать 30тр за КАСКО как то не прикольно.Читаю договор, вроде не про какие штрафные санкции не сказано, просто написано Заемщик обязан предоставить продленный полис Кредитору на следующий год. Вот сижу и думаю что если не продлевать КАСКО и не чего не предоставлять в Банк что будет, что может предъявить банк? Банк ГазпромБанк(СГБ)Будут звонить и требовать застраховать.Когда у меня был кредит некуда не показывал полис, никто не спрашивал. Правда страховая была "дочка" банка. Изменено 9 ноября, 2014 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) У меня сотрудник на днях на компе исправил даты в старом полисе КАСКо и отправил копию по электронке менеджеру в банк,которые его уже месяц доставал в такой же ситуации.Говорит,что отстал и больше не звонит. Изменено 9 ноября, 2014 пользователем gera 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 247 Опубликовано 9 ноября, 2014 Застрахуй с франшизой , и не парься.29тр это и есть с максимальной франшизой 6тр что разрешено банком, без этого страховая под 45тр считала. Будут звонить и требовать застраховать.А дальше что будет, ну позвонят скажут что страхуйте, я отвечу что не буду, в крайнем случае могу в обще закрыть кредит, но не хочется этого делать сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gosha063 4 Опубликовано 9 ноября, 2014 у меня кредит на 5 лет.втб24.первые 2 года оплачивал,потом забил.банк молчит,с менагером своим из банка говорил на эту тему,он и говорит,банку пофигу,лиш бы платежи вовремя были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 9 ноября, 2014 я и мои 2 другана страховали кредитные машины только первый год..потом страховые звонили и едвали что не обещали машину забрать.но ни чего не случилось...откровенно НЕТ ни кто не говорил.а тупо отмараживались - то не в городе. то застрахую на полгода то еще что нибудь..примерно месяц-два звонками оболевали.а потом умолкли...видимо все равно видят.что человек основной кредит плотит..осаго можно застраховать и в другой компании....другой друган взял жоповозку в кредит и говорит.что в самом договоре прописано.что если в слечае не уплаты каско процентная ставка и соответсвенно ежемесячный платеж увеличивается чуть ли не в трое.а ты говоришь .что у тебя ни чего не прописано...я бы забил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gosha063 4 Опубликовано 9 ноября, 2014 кстати я внимательно прочитал договор.и нашел мелким шрифтом написано что в сумму процентов входит и каско.вот я получаеться лох .2 года отдавал по 24 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 ноября, 2014 Давно правда в 2006 году взял авто.. На второй год не стал КАСКО делать.. Тут же при них страховая сделали Осаго. .пробовали дави ть я сказал будете приставать и Осаго в другом месте куплю.. Вопрос не поднимался больше хоть кредит платил еще 4 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 9 ноября, 2014 кстати я внимательно прочитал договор.и нашел мелким шрифтом написано что в сумму процентов входит и каско.вот я получаеться лох .2 года отдавал по 24 т.р.У меня валдай в втб , тоже не спрашивают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 9 ноября, 2014 в крайнем случае могу в обще закрыть кредит, но не хочется этого делать сейчас.Так закрой , зачем головняк такой , лишние 30 тыс ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) ... я отвечу что не буду, в крайнем случае могу в обще закрыть кредит...Вот так и скажи! Им лучше с тебя получить проценты по кредиту, чем потерять доход из-за корпоративной солидарности со страховой. IMHO (имею мнение-хрен оспоришь :P ) Изменено 9 ноября, 2014 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олегач 12 Опубликовано 9 ноября, 2014 Пришла сегодня смс от страховой, что мол полис заканчивается 21 числа.КАСКО делалось для банка, т.к авто кредитное сумма КАСКО 29тр. Кредит на 2 года остался 1 год или 150тр выкладывать 30тр за КАСКО как то не прикольно.Читаю договор, вроде не про какие штрафные санкции не сказано, просто написано Заемщик обязан предоставить продленный полис Кредитору на следующий год. Вот сижу и думаю что если не продлевать КАСКО и не чего не предоставлять в Банк что будет, что может предъявить банк? Банк ГазпромБанк(СГБ)А если что с машиной случится, не дай бог конечно, угонят её, сгорит или метеорит на неё упадёт? И машины не будет и год ещё за неё платить будешь банку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 9 ноября, 2014 И машины не будет и год ещё за неё платить будешь банку.Не аргумент, даже если ее угонят(не дай бог),то деньги получит банк, а не он. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 9 ноября, 2014 Не аргумент, даже если ее угонят(не дай бог),то деньги получит банк, а не он.Причём по страховке сумма не соответствует цене машины которую надо отдать банку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 9 ноября, 2014 Я тачкой кредитной за первый год почти не пользовался, машина чаще ремонтировалась или на экспертизах была,почти 100 тыщ коту под хвост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 9 ноября, 2014 Причём по страховке сумма не соответствует цене машины которую надо отдать банку.Соответственно-если уж и продлевать КАСКО,то ТОЛЬКО на себя-получателя в случае наступления страхового случая,а еще лучше-на супругу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 247 Опубликовано 9 ноября, 2014 Так закрой , зачем головняк такой , лишние 30 тыс ?В том то и дело что не хочется платить 30тр, но и не хочется гасить досрочно кредит с маленькими процентами т.к это выгодно сейчас.Мне интересно что может предъявить мне банк, в договоре про штрафные санкции сказано только за просрочку и не уплату кредита, про страховку не чего, просто ОБЯЗАН и все.У нас городок маленький обмануть что со сканом страховки, или что уехал нет возможности, не получится.Причем страховку нужно делать от полной стоимости авто то есть 560тр, хоть и остаток кредита 150тр Соответственно-если уж и продлевать КАСКО,то ТОЛЬКО на себя-получателя в случае наступления страхового случая,а еще лучше-на супругуНу банку нужно что бы он был, а не на себя, по другому они не согласны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 640 Опубликовано 9 ноября, 2014 Мне интересно что может предъявить мне банк, в договоре про штрафные санкции сказано только за просрочку и не уплату кредита, про страховку не чего, просто ОБЯЗАН и все.ничего.ибо страхование каско по сути своей навязанная услуга.да и в договоре кредитном у тебя вряд ли есть обязательное условие о каско.если оно есть,то там обычно так и пишут,что в случае отказа в страховании банк в праве потребовать досрочного погашения кредита.не пишут они такое,им просто не выгодно терять клиента и проценты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 9 ноября, 2014 Тогда просто забить на банк и их номера телефона в черный список. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 9 ноября, 2014 Ну банку нужно что бы он был, а не на себя, по другому они не согласны.Чушь все это,если в договоре страхования и прописано обязательство на каско,то точно не указано что ПОЛУЧАТЕЛЬ должен быть банк,т.к. на основании "чего там" они не имеют права принуждать и навязывать доп услуги...,это как с осаго(доп.страховка жизни)эти страховки могут навязать только именно в момент заключения договора кредитования-мол ему деньги нужны,согласиться,а дальше они в основном надеятся на вашу "порядочность" и незнание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 9 ноября, 2014 Это не "навязывание",это обязательное условие для предоставления кредита,все по закону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 247 Опубликовано 9 ноября, 2014 Чушь все это,если в договоре страхования и прописано обязательство на каско,то точно не указано что ПОЛУЧАТЕЛЬ должен быть банк,т.к. на основании "чего там" они не имеют права принуждать и навязывать доп услуги...,это как с осаго(доп.страховка жизни)В полисе КАСКО указано что получатель банк, в договоре с банком то же указывается что обязательно банк должен быть указан получателем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 511 56 Опубликовано 9 ноября, 2014 Если есть сумма закрыть кредит,я бы закрыл.А каско штука такая,когда есть - не пользуешься,когда нет локти кусаешь(или не пригодится) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 561 Опубликовано 9 ноября, 2014 Не плати и все.Позвонят пару раз и отстанут.Проверено и не раз.А вообще,это не законно-навязывание услуги или как то так.Точно не помню.Но можно судиться и выиграть у банка эту КАСКО-по 1 телеканалу показывали сюжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты