Дмитрий 1 247 Опубликовано 9 ноября, 2014 ибо страхование каско по сути своей навязанная услуга.да и в договоре кредитном у тебя вряд ли есть обязательное условие о каско.если оно есть,то там обычно так и пишут,что в случае отказа в страховании банк в праве потребовать досрочного погашения кредита.Нет это не навязанная услуга, а обязательное условие, без этого кредита не дадут, я в обще страховал авто по копии птс и только потом после получения кредита и авто, в страховой фоткали машину и тд. Ну вот не написано что будет перечитал несколько раз, все условия страхования расписаны, но вот что будет за не продления полюса нет. Не плати и все.Позвонят пару раз и отстанут.Проверено и не раз.А вообще,это не законно-навязывание услуги или как то так.Точно не помню.Но можно судиться и выиграть у банка эту КАСКО-по 1 телеканалу показывали сюжет.Да не навязывание это, а условие получения и в договоре она прописана, который подписан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gosha063 4 Опубликовано 9 ноября, 2014 В полисе КАСКО указано что получатель банк, в договоре с банком то же указывается что обязательно банк должен быть указан получателем.если захочешь делать каско то проси(требуй)что бы получатель был ты или твоя жена (например)в первый раз когда заключаешь договор с банком,они могут тебе навязать эту услугу и свою стр.компанию.а потом когда ты уже оплатил больше половины кредита,то они не могут тебя принуждать и прибавлять проценты в одностороннем порядке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 9 ноября, 2014 В полисе КАСКО указано что получатель банк, в договоре с банком то же указывается что обязательно банк должен быть указан получателем. Нет это не навязанная услуга, а обязательное условие, без этого кредита не дадут, я в обще страховал авто по копии птс и только потом после получения кредита и авто, в страховой фоткали машину и тд. Ну вот не написано что будет перечитал несколько раз, все условия страхования расписаны, но вот что будет за не продления полюса нет.не написано-не страхуй...я в свое время по незнанию кредит взял с каско на весь срок(3 года стоимостью 108 тысяч),а потом у друзей узнал что я тупо ЛОХОНУЛСЯ-многие делали на первый год и потом просто "мазались" по телефону...хотя,при стоимости авто 545 я за три года по договору отдал 720,и при этом ночами спал спокойно(в каско был прописан форсмажор) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 9 ноября, 2014 В том то и дело что не хочется платить 30тр, но и не хочется гасить досрочно кредит с маленькими процентами т.к это выгодно сейчас.Мне интересно что может предъявить мне банк, в договоре про штрафные санкции сказано только за просрочку и не уплату кредита, про страховку не чего, просто ОБЯЗАН и все.У нас городок маленький обмануть что со сканом страховки, или что уехал нет возможности, не получится.Причем страховку нужно делать от полной стоимости авто то есть 560тр, хоть и остаток кредита 150тр Ну можно позвонить в этот банк и проконсультироваться , просто сказав , а что если я не буду покупать каско , чем мне это грозит , что банк может предъявить ?.., ну а что такого то , может и скажут то, что лучше услышать сейчас , чем потом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 9 ноября, 2014 Ну можно позвонить в этот банк и проконсультироваться , просто сказав , а что если я не буду покупать каско , чем мне это грозит , что банк может предъявить ?.., ну а что такого то , может и скажут то, что лучше услышать сейчас , чем потом .а лучше позвонить в ЦБ с тем же вопросом-они и проконсультируют,и банк на заметочку возьмут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek62ru 10 Опубликовано 9 ноября, 2014 Много знакомых перестовали платить каску после первого года звонили, писали но ничего небыло. Только один заплатил штраф и зделал каску, но нужно наверно посмотреть договор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gosha063 4 Опубликовано 9 ноября, 2014 ко мне недавно приехал манагер с банка сфотол машину со всех ракурсов,хотя я ее переделал,вопросов не задавал.говорит это у тебя еще норм.к многим приезжашь,а тачки и нет давно))))))а про страховку забей.банк на это закрывает глаза когда оплата идет более 1да без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 9 ноября, 2014 В том то и дело что не хочется платить 30тр, но и не хочется гасить досрочно кредит с маленькими процентами т.к это выгодно сейчас.Мне интересно что может предъявить мне банк, в договоре про штрафные санкции сказано только за просрочку и не уплату кредита, про страховку не чего, просто ОБЯЗАН и все.У нас городок маленький обмануть что со сканом страховки, или что уехал нет возможности, не получится.Причем страховку нужно делать от полной стоимости авто то есть 560тр, хоть и остаток кредита 150трНу банку нужно что бы он был, а не на себя, по другому они не согласны.А почему страховку считают от стоимоти припокупке? Я, на второй год асх страховал, на 200 сумма стала меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 9 ноября, 2014 Точно не помню.Навязанная комерческая услуга на комерческую услугу???Или условия предоставления комерческой услуги (кредита), котороая, по условиям договора может быть расторгнута банком, с предупреждением заёмщика за 11 дней. срок может быть изменён банком. Но такой пункт в договоре наверняка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 247 Опубликовано 9 ноября, 2014 А почему страховку считают от стоимоти припокупке?Потому что в договоре это прописано, что страховка должна быть с возмещением полной стоимости авто то есть 560тр, хоть и кредит на 300тр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 9 ноября, 2014 Читать договор внимательно. В нём банк по любому указал в обязанностях заёмщика касковать залоговое имущество до полного погашения кредита ( или вы думаете там юристы лохи? ) . Ну а там по штрафным санкциям индивидуально, у кого они просто досрочное погашение, а у кого и штраф тыщ 150...Потому что в договоре это прописано, что страховка должна быть с возмещением полной стоимости авто то есть 560тр, хоть и кредит на 300трПересчёт идёт каждый год с учётом рыночной стоимости. Первый год допусти 700, а второй на 560, третий 480 и тд. Сумма зависит от вашей настойчивости и определённой сетки у страховщика в процентном соотношении на конкретную модель. Агент старается страховать по полной ( ну это и понятно, это его бабло), но если включить быка, то можно скинут десятку с одной и той же каски 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 9 ноября, 2014 или вы думаете там юристы лохи?конечно лохи, лучшие юристы на ГК,судя по кмментариям ))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 9 ноября, 2014 Я бы перекредитовался на тех же условиях в Банк 1 и закрыл кредит в Банк 2. Теперь если и буду брать новый авто с Каско , то только если получателем буду я и выплата наличными, а не ремонт по направлению страховой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 9 ноября, 2014 Я бы перекредитовался на тех же условиях в Банк 1 и закрыл кредит в Банк 2. Теперь если и буду брать новый авто с Каско , то только если получателем буду я и выплата наличными, а не ремонт по направлению страховой.Ничего не выиграешь, процент на наличку всегда выше, да и к тому же уже не хилую часть денег уже отдал за первый год пользования кредитом. Образно говоря получишь те же расходы только без полиса каско. Каско как бы бонусом идёт , деньги одни и те же получаются в итоге ( если мы деньги считаем, иначе зачем тогда вообще чего то выгадывать и пытаться не касковать на второй год) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 247 Опубликовано 9 ноября, 2014 Читать договор внимательно. В нём банк по любому указал в обязанностях заёмщика касковать залоговое имущество до полного погашения кредита ( или вы думаете там юристы лохи? ) .Я же писал в договоре указано что заемщик обязан застраховать и продлить далее каско, но не указано какое наказание будет за не выполнение этого. Как мне кажется наказание это расторжение договора и требование возврата средств если нет средств на погашение то авто забрать могут. Другой вопрос на практике то они мало вероятно что пойдут на это, им это не выгодно если я по графику гашу кредит, без заминок. Я бы перекредитовался на тех же условиях в Банк 1 и закрыл кредит в Банк 2.Ну как найдите теперь кредит по 8.9% годовых ))) все нету таких ))) по этому и не хочется гасить его, он дешевле чем инфляция и даже дешевле вкладов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 9 ноября, 2014 Дмитрий, ну авто ни кто не заберёт, это твоя собственность, пусть даже в залоге. В банке ты брал не машину, а деньги и должен им деньги, по этому машину ни кто не заберёт, чего они не будут заливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 9 ноября, 2014 Еще как заберут,это залог по кредиту... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 9 ноября, 2014 Еще как заберут,это залог по кредиту...Если не обеспечиваешь кредит, конечно заберут.Через суд, и эта процедура не одним днём решается. А им так то идти в суд не с чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 9 ноября, 2014 Тут вопрос могут или нет, ответ однозначный-могут,кредитный договор и гражданский кодекс позволяют,несмотря на "частную собственность" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 9 ноября, 2014 Скажи что сделал страховку в другой страховой. Что там сделали скидку и получилось дешевле. Звонить перестанут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 247 Опубликовано 9 ноября, 2014 Скажи что сделал страховку в другой страховой. Что там сделали скидку и получилось дешевле. Звонить перестанут.А полис мне где взять что бы предоставить в банк? это я должен сделать по договору вернее обязан, страховую я могу выбрать любую привязки не было изначально мне сказали условия страхования в банке и сказали принести полис по этим условиям, а где я застрахую это мои проблемы были, я выбрал самую дешевую 29тр, повезло знакомая была в тот момент, везде было за 40тр да же в Инете на сайтах страховых дешевле не выходило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 10 ноября, 2014 Авто так просто не заберут. Сначала до судебно письмо, с предложением заплатить остаток по кредиту, иначе они расторгают договор. Если не будет денег, то в суд.Звонки от банка будут идти постоянно. Я был в такой ситуации, туго было с деньгами, по кредиту платил, а вот со страховкой тянул. Три месяца продержался, потом отстали ))) Банку нужны бабки, а не бумажки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 10 ноября, 2014 А полис мне где взять что бы предоставить в банк? это я должен сделать по договору вернее обязан, страховую я могу выбрать любую привязки не было изначально мне сказали условия страхования в банке и сказали принести полис по этим условиям, а где я застрахую это мои проблемы были, я выбрал самую дешевую 29тр, повезло знакомая была в тот момент, везде было за 40тр да же в Инете на сайтах страховых дешевле не выходило.Ну ты же хочешь что бы от тебя страховая отстала. А банку пофиг на твое КАСКО. Проверять они не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 513 Опубликовано 10 ноября, 2014 Не плати и все.Позвонят пару раз и отстанут.Проверено и не раз.А вообще,это не законно-навязывание услуги или как то так.Точно не помню.Но можно судиться и выиграть у банка эту КАСКО-по 1 телеканалу показывали сюжет.Есть договор подписаный сторонами, есть в этом договоре пункт, об обязательном сраховании КАСКО, ты либо соглашаешся (подписываеш) либо нет.Пока ты не выполнил обязательства по этому договору, авто является собственностью банка (залог) и выгодоприобретатель банк, в большинстве случаев....КАСКо они требуют но не настойчиво...если ты не выполниш условий договора, банк имеет право потребовать досрочного погашения ....это вполне законно, и в договоре это прописано..Все остальные действия .на "совести" договорившихся сторон.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 10 ноября, 2014 Я пришел в банк, и так и сказал " денег на строховку НЕТ" Хотите давайте расторгнем договор. Я возьму кредит в другом банке, а вам погашу остаток. Но и % пойдет уже другому банку. Отстали. Но это прокатило с одним банком. Во второй раз с другим банком. просто сами отстали. После пару звнонков. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты