Nitshe 1 Опубликовано 12 ноября, 2014 Не нашел подобной темы, все очень разбросано , по моему будет достаточно удобно описать все в одной теме, я выложу что получилось найти прошу дополнить или поправить меня если что не так.Итак сроки замены всякой расходной мелочевки: 1. Масло и масляный фильтр : 8000-10000 км.2. Масло в мосту и КПП : 40000 км.3.Топливный фильтр тонкой очистки : 20000км.4.Воздушный фильтр : 10000 км. (Хотя находил в разных источниках цифры раз в 20000 км. очистка и в 40000 км. замена)5. Антифриз : раз в 3-4 года.6. Газовый фильтр грубой очистки : 10000 -20000 км.7. Газовый фильтр тонкой очистки : 10000-15000 км.8. Войлочный элемент фильтрации газа : 10000км.9. Тормозная жидкость : раз в 2-3 года.10. Свечи зажигания : 10000-30000 км.11. Шприцовка шкворней : раз в неделю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 431 Опубликовано 12 ноября, 2014 Nitshe,Иииии....? Непонятен смысл темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 12 ноября, 2014 2. 60000 т.км насколько я помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 431 Опубликовано 12 ноября, 2014 Есть Руководство по эксплуатации...всё остальное, это от фантазии. <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 12 ноября, 2014 Как много ты ещё забыл ,масло в гур,смазка подшипников,замена колодок.замена резины.замена ремней,регулировка клапанов.А может проще книжку купить,там все это есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 12 ноября, 2014 Nitshe,Так то для смены расходников есть карта ТО, ТО-1, ТО-2, ЕТО. Для чего все расписывать? п. 12 - заправка бензина, по мере убывания 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nitshe 1 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Руководство по эксплуатации, браво! Только вот эти цифры я далеко не все в нем нашел, найдите мне там сроки замены того же воздушного фильтра скажем! А еще веселее если по газовым фильтрам что то найдете.. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Nitshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 12 ноября, 2014 А еще веселее если по газовым фильтрам что то найдете..а что открыть документы на ГБО лень?или просто их нет?так то там прописано когда и чего делать. найдите мне там сроки замены того же воздушного фильтра скажемв каких условиях эксплуатации?там в есть в принципе всё..даже привязано к условиям эксплуатации и даже к сезонам.руководство то.которое с машиной идёт.там расписано более чем подробно что когда делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 12 ноября, 2014 Только вот эти цифры я далеко не все в нем нашел, найдите мне там сроки замены того же воздушного фильтра скажем!попробую тебе ответить словами представителя завода г. Воробьева Д.А:все данные по всем видам ТО есть в специализированных центрах по обслуживанию продукции ГАЗ. Там все расписано до мелочей.Эксплуатация автомобиля рассчитывается так, что бы она (машина) обслуживалась в специализированном центре, лицензированными специалистами. В свое время, когда я лицензировался (имел лицензию в том числе и на проведение ТО) у меня все карты по обслуживанию от завода ГАЗ были. Они и сейчас где-то у меня есть. Что касаемо данных по проведению ТО то в сервисной книжке есть все виды ТО и на против каждой операции стоит либо крестик, либо черточка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 511 56 Опубликовано 12 ноября, 2014 все данные по всем видам ТО есть в специализированных центрах по обслуживанию продукции ГАЗКакие то знакомые слова :unsure: А в старых книжках по иномаркам такое видел.Там еще номер телефона горячей линии писали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 12 ноября, 2014 Какие то знакомые слова попробую тебе ответить словами представителя завода г. Воробьева Д.А: :D :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nitshe 1 Опубликовано 12 ноября, 2014 Документов на ГБО нет к сожалению. А руководство где было бы все четко расписано с привязками к условиям эксплуатации, мне тоже в руки не попадалось, а то которое имеется у меня скупо на конкретные цифры всякой такой вот мелочевки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 12 ноября, 2014 4.Воздушный фильтр : 10000 км8.два раза в год минимум меняю,смотря по каким дорогам10. Свечи зажигания : 10000-30000 км.не угадаешь,могут сдохнуть и через 5ткм8.Войлочный элемент фильтрации газа : 10000км.это ваще на бумажное поменял...сразу редуктор ожили тд и тп 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 12 ноября, 2014 Документов на ГБО нет к сожалению. А руководство где было бы все четко расписано с привязками к условиям эксплуатации, мне тоже в руки не попадалось, а то которое имеется у меня скупо на конкретные цифры всякой такой вот мелочевки.. При покупке новой машины в сервисной книге есть все сроки и пробеги замены расходных материалов.И жидкостей.У ГАЗА ТОЖЕ ЭТО ЕСТЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 12 ноября, 2014 Да кстати ниссан меня убил полностью такой строкой.Замена иридиевых свечей зажигания каждые 15 тысяч.У тойоты замена иридиевых свечей каждые 100 тысяч... :( :(Каждая свеча стоит 1000р.их 6шт.плюс замена свечей 3000р.При этом нужно разобрать пол двигателя. <_< <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 12 ноября, 2014 если расходники фирменные то так и есть...до сих пор не выкидываю свечи NGK...хотя центральный электрод сгорел уже до изолятора...даж не вспомню сколько прошли...но работают...а новых ..чо ток не покупал..ну на два месяца хватает...и начинают чудить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 12 ноября, 2014 если расходники фирменные то так и есть...до сих пор не выкидываю свечи NGK...хотя центральный электрод сгорел уже до изолятора...даж не вспомню сколько прошли...но работают...а новых ..чо ток не покупал..ну на два месяца хватает...и начинают чудитьПоставь бош платинум.Отличные свечи,у меня на умз 30 тысяч без нареканий.Сейчас второй такой комплект стоит.цена комплекта 650р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 12 ноября, 2014 да я никак не могу определиться...кто чо пишет...в магазах могут привезти но давай номер...а на форуме кто что пишет.мне можно сказать под газ...маркировку свечей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 12 ноября, 2014 Да кстати ниссан меня убил полностью такой строкой.Замена иридиевых свечей зажигания каждые 15 тысяч.У тойоты замена иридиевых свечей каждые 100 тысяч... :( :(Каждая свеча стоит 1000р.их 6шт.плюс замена свечей 3000р.При этом нужно разобрать пол двигателя. <_< <_<Крайслер ,самый дешевый Чемпион 45-65 тыков ходят надежно и мне по..фиолетово что там они прописали )) Комплект тоже от 600 рубасов в руси и 1000 в крайслеровских магазах ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 12 ноября, 2014 опять...чемпион..и тп...да их модификаций хз скок...напишет хоть кто нибудь конкретно маркировку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 12 ноября, 2014 опять...чемпион..и тп...да их модификаций хз скок...напишет хоть кто нибудь конкретно маркировкуМаркировку чего написать? :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 12 ноября, 2014 опять...чемпион..и тп...да их модификаций хз скок...напишет хоть кто нибудь конкретно маркировкуОни на 16 !Завтра фото коробки сделаю !Мне кажется что все от дрыгла и проводов зависит !Если маслом не кидает,зазоры на свечах норм,провода целые то они и по 80 у меня ходили !опять...чемпион..и тп...да их модификаций хз скок...напишет хоть кто нибудь конкретно маркировку CHAMPION RE16MC Ну типа того ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 12 ноября, 2014 CHAMPION RE16MCо уже что то..спасибо...поинтересуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 13 ноября, 2014 WR 8 DP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 671 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) До здравствует одноразовый Китай и подделки.(бош). Бошевские только Российского производства нормально ходят,те что с зелеными полосками.Toyota007, На фото подделка,на торце коробки нету даже элементарной голограммы . Изменено 13 ноября, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты