Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Сброс одометра при пуске мотора.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Появилась такая проблема - несколько раз уже сбросило на ноль суточный пробег при запуске мотора. Причём последние два раза на прогретой машине!!

Грешил на стартёр - заменил на новый производство Чебоксары , вроде повеселее стал крутить мотор новый стартёр, но всё равно пару раз скинуло суточный пробег. Со старым стартёром даже основной пробег частично скидывало - пропадала первая цифра, но потом возвращалась сама.

Аккумулятору года нет, недавно забыл подкапотную лампу выключить на двое суток, так без проблем завёл мотор при -2 .

В ту зиму только раз обнулился пробег. У брата то же бывает обнуляется суточный пробег на авто с Камминз и даже появляется индикация напряжения в вольтах на комбинации приборов))

Но у него нагрузка большая на стартёр зимой - дизель и спираль нагрева.

Поделиться сообщением

Jaros

Было такое на 405, у меня замыкал провод плюсовой от магнитолы на каркас торпеды! Сбрасывался пробег при каждом пуске. 

Изменено пользователем Jaros
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

сампосебе

я думаю в приборке отошел контакт ..у меня было так ..колодка от вибрации чуть отодвинулась и то сбросит то вольты то ваще ниче несколько секунд .. колодку воткнул и спичкой зажал ..все проблема кончилась .. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

volgist

... колодку воткнул и спичкой зажал ..все проблема кончилась ..  :)

Спичка, скотч и синяя изолента. Для ответственных и высоконагруженных мест-вязальная проволока. Лайк.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня напугала приборка ! За две недели раз заводил авто на 40 минут . Сегодня после недели простоя завёл и ездил в пригород , на обратном пути  на трясучей дороге отключились все приборы и загорелись индикаторы красные . Секунды на две, три все отключилось , ручник подергал на автомате , испугавшись зуммера и красных индикаторов )) Ещё и суточный пробег обнулился. Что то окислилось за две недели простоя , или просто от старости замок зажигания глюканул ?

Поделиться сообщением

Alex030569
9 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Сегодня напугала приборка ! За две недели раз заводил авто на 40 минут . Сегодня после недели простоя завёл и ездил в пригород , на обратном пути  на трясучей дороге отключились все приборы и загорелись индикаторы красные . Секунды на две, три все отключилось , ручник подергал на автомате , испугавшись зуммера и красных индикаторов )) Ещё и суточный пробег обнулился. Что то окислилось за две недели простоя , или просто от старости замок зажигания глюканул ?

Я бы посмотрел силовые предохранители.У меня так было-все отрубилось,машина заглохла,красный чек.Сгорел предохранитель на 90 А.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Предохранители новые прошлым летом поставлены, вместе с коробочкой . Мотор не заглох, подсветка приборки не погасла, а вот про фары не скажу - ехал не быстро и отключилось не надолго.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...