crossfire2006 4 Опубликовано 4 февраля, 2015 Завел, при прогреве резко заглохла. Осмотр показал сгоревший верхний силовой предохранитель на 90 ампер. Заменил, зажигание выключено, следовательно напряжение не идет ни на рейку, ни на свечи, накидываю минусовую клемму на аккумулятор и он опять моментально перегорает. Следовательно жгут от предохранителя к компьютеру и на датчики где то коротит на массу. Поверхностный осмотр показал что проводка пересохла и место короткого замыкания можно искать долго и устранив одно следом может вылезти другое. Поможет ли замена одного лишь жгута или возможны еще варианты? Что еще может коротить на массу при выключенном зажигании? Может сам замок зажигания? Проблема усугубляется тем что толкового электрика нет. Тот которые есть предложил кинуть провода напрямую и посмотреть что загорится там и менять, такое решение проблемы мне не по душе, может загорется так что не потушишь. и следом вот нашел жгут, как я понимаю это проверенный магазин http://s-motor.ru/market/2/elektro_oborudovanie_steyr_gaz_560/zhgut_provodka_bloka_upravleniya_gazel_560_dv/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 605 Опубликовано 4 февраля, 2015 если менять весь жгут, старый снимать полюбому надо, снять размотать посмотреть, перелопатить и назад поставить... ну и в первую очередь смотреть где он к острым кронштейнам прилегает мож протерся насквозь (было такое на входе в салон у меня прям в отверстии перетерся)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 4 февраля, 2015 Завел, при прогреве резко заглохла. Осмотр показал сгоревший верхний силовой предохранитель на 90 ампер. Заменил, зажигание выключено, следовательно напряжение не идет ни на рейку, ни на свечи, накидываю минусовую клемму на аккумулятор и он опять моментально перегорает. Следовательно жгут от предохранителя к компьютеру и на датчики где то коротит на массу. Поверхностный осмотр показал что проводка пересохла и место короткого замыкания можно искать долго и устранив одно следом может вылезти другое. Поможет ли замена одного лишь жгута или возможны еще варианты? Что еще может коротить на массу при выключенном зажигании? Может сам замок зажигания? Проблема усугубляется тем что толкового электрика нет. Тот которые есть предложил кинуть провода напрямую и посмотреть что загорится там и менять, такое решение проблемы мне не по душе, может загорется так что не потушишь.и следом вот нашел жгут, как я понимаю это проверенный магазин http://s-motor.ru/market/2/elektro_oborudovanie_steyr_gaz_560/zhgut_provodka_bloka_upravleniya_gazel_560_dv/сначала отключи проводку свечей накала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crossfire2006 4 Опубликовано 4 февраля, 2015 начал снимать а он в руках рассыпается, 12 лет машине. Пойду заказывать другой.А где отключить свечи? на реле которое прикрученно к моторному щитку? с него снять контакты и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 4 февраля, 2015 начал снимать а он в руках рассыпается, 12 лет машине. Пойду заказывать другой.А где отключить свечи? на реле которое прикрученно к моторному щитку? с него снять контакты и все?С реле отсоедини разъём, и они не вкл. Силовой сгорает, тогда смотри жгут свечей, и ещё посмотри внутрь реле свечей - бывает залипает и плавится, может свеча перегнить и на массу кз. Цены задрали на жгут почти в 2 раза-охренеть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crossfire2006 4 Опубликовано 4 февраля, 2015 всем огромная благодарность, снял фишку с реле свечей. Поработала четыре минуты и опять сгорел предохранитель. Открутил провод который идет на свечи с реле, работает уже 15 минут стабильно. Как я уяснил с прочтения форума это залипло реле свечей накала. Доберусь домой, сниму и посмтрю что внутрипо результатам отпишусь. Жгут пока не заказывал и слава Богу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 4 февраля, 2015 Как я уяснил с прочтения форума это залипло реле свечей накала. Доберусь домой, сниму и посмтрю что внутрипо результатам отпишусь. Жгут пока не заказывал и слава Богу.реле особо не при чём,оно залипло от того,что замкнуто после него,а это жгут со свечами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 4 февраля, 2015 всем огромная благодарность, снял фишку с реле свечей. Поработала четыре минуты и опять сгорел предохранитель. Открутил провод который идет на свечи с реле, работает уже 15 минут стабильно. Как я уяснил с прочтения форума это залипло реле свечей накала. Доберусь домой, сниму и посмтрю что внутрипо результатам отпишусь. Жгут пока не заказывал и слава Богу. Изоляцию жгута свечей проверь полюбому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crossfire2006 4 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) был куплен жгут на свечи и 4 свечи. Сразу все перекину чтобы не ломать голову. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем crossfire2006 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russpb 84 Опубликовано 5 февраля, 2015 осторожно только коллектор ставь а то косичка может под него попасть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 5 февраля, 2015 был куплен жгут на свечи и 4 свечи. Сразу все перекину чтобы не ломать голову.а прокладка вп.коллектора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) был куплен жгут на свечи и 4 свечи. Сразу все перекину чтобы не ломать голову.Старую косу не выбрасывай, Оставь по 10 см от колпаков и припаяй другие, в кембрики усади будет в запас. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем bio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crossfire2006 4 Опубликовано 8 февраля, 2015 прокладки не было в наличии, довезли на следующий день. все поменял, все работает, отдельного упоминания стоит последняя гайка впускного коллектора на 4 цилиндре, толком затянуть ее так и не смог. старую косу только на мусорку, ее сгибаешь и трескается изоляция, сами колпачки рассыпаются в руках от нажатия. Кстати свечи накала сверху были в какой то смазке, бурого цвета. Толи она изначально была такая, толи со временем побурела. Я голову почесал и капнул на каждую свечу по чуть чуть смазки для контактов.но на этом головоломка не закончилась - теперь пропала зарядка. Отьездила машинка в моих руках 90 т.км и решила мне немного поделать нервы :-) Завтра уже куплю щетки на гену и поменяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 8 февраля, 2015 свечи накала сверху были в какой то смазке, бурого цвета.ржавотина с масломграфиткой надо было новые свечи мазатья,для гайки 4-го цилиндра покупал длинную головку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 8 февраля, 2015 ржавотина с масломграфиткой надо было новые свечи мазатья,для гайки 4-го цилиндра покупал длинную головкуА есть ещё ключ в виде не длинной трубки на 12/13. тоже удобно откручивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 8 февраля, 2015 прокладки не было в наличии, довезли на следующий день. все поменял, все работает, отдельного упоминания стоит последняя гайка впускного коллектора на 4 цилиндре, толком затянуть ее так и не смог.старую косу только на мусорку, ее сгибаешь и трескается изоляция, сами колпачки рассыпаются в руках от нажатия. Кстати свечи накала сверху были в какой то смазке, бурого цвета. Толи она изначально была такая, толи со временем побурела. Я голову почесал и капнул на каждую свечу по чуть чуть смазки для контактов.но на этом головоломка не закончилась - теперь пропала зарядка. Отьездила машинка в моих руках 90 т.км и решила мне немного поделать нервы :-) Завтра уже куплю щетки на гену и поменяю.Гайку закручивал при помощи кардана из набора инструмента. С щётками повнимательнее, почитай тему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crossfire2006 4 Опубликовано 9 февраля, 2015 поехал за щетками и вот. Да, че то карты не ложатся последнее время. Сразу с щетками взял Бизнес бампер, усилитель и стекло на фару, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chinga 1 Опубликовано 9 февраля, 2015 видать обмыл плохо :)На самом деле, есть такая фигня. Мне как то пришлось по семейным обстоятельствам продать свою любимую машину, и человек адекватный забрал ее, даж сдружились с ним, Но суть в том что продать то ее продал, да не отпустил :) Так она у него и двух дней без сюрпризов не обходилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 февраля, 2015 Сразу с щетками взял Бизнес бампер, усилитель и стекло на фару,капот бы тоже не помешало взять :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1988 0 Опубликовано 16 февраля, 2015 Помогите знающие люди греются провода которые идут К замку зажигания когда включена печка завожу начинают скакать обороты Как будто солярка кончается и щелкает реле под капотом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 февраля, 2015 Как будто солярка кончается и щелкает реле под капотомчитай тему про зимний глюк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
плохиш80 8 Опубликовано 19 февраля, 2015 Завел, при прогреве резко заглохла. Осмотр показал сгоревший верхний силовой предохранитель на 90 ампер. Заменил, зажигание выключено, следовательно напряжение не идет ни на рейку, ни на свечи, накидываю минусовую клемму на аккумулятор и он опять моментально перегорает. Следовательно жгут от предохранителя к компьютеру и на датчики где то коротит на массу. Поверхностный осмотр показал что проводка пересохла и место короткого замыкания можно искать долго и устранив одно следом может вылезти другое. Поможет ли замена одного лишь жгута или возможны еще варианты? Что еще может коротить на массу при выключенном зажигании? Может сам замок зажигания? Проблема усугубляется тем что толкового электрика нет. Тот которые есть предложил кинуть провода напрямую и посмотреть что загорится там и менять, такое решение проблемы мне не по душе, может загорется так что не потушишь.и следом вот нашел жгут, как я понимаю это проверенный магазин http://s-motor.ru/market/2/elektro_oborudovanie_steyr_gaz_560/zhgut_provodka_bloka_upravleniya_gazel_560_dv/В 2006г. сразу после покупки газели сгорела проводка управления двигателем. обуглилась изоляция, провод местами поплавился. Помощи ждать не откуда. Купил в хозяйственном маг. 2хжильный провод в изоляции сечением 1мм2, интернета нет, схемы нет,разложил на столе ,что осталось от жгута, раздирал провода, подпаивая к фишкам новые, полученный жгут еще обмотал " тряпичной" изолентой . Езжу до сих пор. Начинающий радиолюбитель соберет жгут, по схеме, за 3-4 часа, главное пропаять все скрутки. отдавать 5Круб за хлипкие провода в неизвестной изоляции-наверное нецелесообразно. Сечение 1мм2 взял из соображений механической прочности.В сервисе( г.Москва Кусковская д.20) визжали,что с самоделками не связываются заставляя менять проводку. После двух обращений к ним, свои авто ремонтирую сам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 19 февраля, 2015 В 2006г. сразу после покупки газели сгорела проводка управления двигателем. обуглилась изоляция, провод местами поплавился. Помощи ждать не откуда. Купил в хозяйственном маг. 2хжильный провод в изоляции сечением 1мм2, интернета нет, схемы нет,разложил на столе ,что осталось от жгута, раздирал провода, подпаивая к фишкам новые, полученный жгут еще обмотал " тряпичной" изолентой . Езжу до сих пор. Начинающий радиолюбитель соберет жгут, по схеме, за 3-4 часа, главное пропаять все скрутки. отдавать 5Круб за хлипкие провода в неизвестной изоляции-наверное нецелесообразно. Сечение 1мм2 взял из соображений механической прочности.В сервисе( г.Москва Кусковская д.20) визжали,что с самоделками не связываются заставляя менять проводку. После двух обращений к ним, свои авто ремонтирую сам.Меня там на замену форсунок разводили, датчик рейки был неисправен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
плохиш80 8 Опубликовано 19 февраля, 2015 Меня там на замену форсунок разводили, датчик рейки был неисправен. В какой теме рассказать бы про этот " сервис" и методы ремонта? Наболело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 19 февраля, 2015 В теме: Где водятся "Штайер"-специалисты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты