german 1 053 Опубликовано 8 марта, 2015 Так где её взять-то эту зазовскую печку? можно фанерой снаружи обшить, будет выглядеть в виде инструментального ящика .из которого выходит шланг))) захочешь найти найдешь, а с такой конструкцией что нагородишь дороже будет, лично пока мне не довелось видеть достойного колхоза. Полагаю потом будешь отписывать на форуме в темах ,,отштрафовали за переоборудование фермера,, или ,,произвол гибдд и милиции,, а может какую новую тему начнешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tdn6111 20 Опубликовано 8 марта, 2015 Блин следующая тема наверное будет, буржуйка в Авто или русская печь на ней можно спать и заодно пироги печь пока ждешь обраточку по 3 р,км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 8 марта, 2015 Так где её взять-то эту зазовскую печку? Запорожца у меня никогда не было, несколько лет назад искал, хотел с рук купить - так и не нашёл. Дефицит. А с этой печкой у меня получилось так, что всё сделал из подручных средств: короб не варил. Кому-то вёз металл на приёмку сдавать, заприметил и оставил себе, в счёт оплаты. Доски тоже в гараже были; уголки, профиля - были. Радиодетали из старых запасов. Пуфики - были. Единственное, что купил это клапан. Не стал с москвича выдирать)).Защита, если ты читал первое сообщение в этой теме, тоже стоит и также перекрывает подачу газа. Что на запорожские печки ставят дожиг отработанных газов (про то что Олег писал в начале второй страницы) я сильно сомневаюсь. Так в чём она надёжнее? Кстати, и про газовые конвекторы бытовые почитал там тоже нет дожига, по крайней мере в ценовой категории 20+/-т.р. У всех автономок продукты сгорания выбрасываются поблизости от объекта нагрева, ведь не будешь шланг за километр тянуть. Так если ветер изменится и каким-то образом задует их в кабину, то вот те не пофиг будет от чего трындец придёт: от импортной автономки или от самопальной?)) Писал уже выше. Датчик CO надо заказать + электронный регулятор температуры от перегрева сделать. можно фанерой снаружи обшить, будет выглядеть в виде инструментального ящика .из которого выходит шланг)))На авито,или сландо поищи ,я за 1,5 рубля почти новую нашел,дешевле чем твой огород городить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 8 марта, 2015 следующая тема наверное будет, буржуйка в Автоу нас в кунге шишиги стояла буржуйка,грелись от нее,чай кипятили и одежду сушили... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 8 марта, 2015 Можно на разборках импортных грузовиков поискать так называемый рукав от вебасто и из кабины вытянуть трубу куда нить подальше ,например за заднюю ось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 8 марта, 2015 Можно на разборках импортных грузовиков поискать так называемый рукав от вебасто и из кабины вытянуть трубу куда нить подальше ,например за заднюю ось...слишком длинный дымоход может не справится со своей задачей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 8 марта, 2015 Дожиг наверно делать надо,вообще на моем Мане самарская автономка стояла,рукав как на всех импортных грузовиках ,совсем небольшой . вся труба мож даже меньше метра ... и ничего ,отлично справлялась . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 8 марта, 2015 у нас в кунге шишиги стояла буржуйка,грелись от нее,чай кипятили и одежду сушили...так это и есть буржуйка, только на газу. У дров один существенный недостаток - быстро прогарают и тем самым требуют постоянного присутствия кочегара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 8 марта, 2015 На авито,или сландо поищи ,я за 1,5 рубля почти новую нашел,дешевле чем твой огород городить...Кому как. Я же писал, что у меня всё было, клапан только купил за 200р. В случае с запорожской печкой только короб меняется на эту зазовскую печку, всё остальное остаётся. Баллон нада? - нада, защиты изначально нет - её тоже надо делать, переделывать на газ надо, дымоход надо, вообще всё это сконнектить и установить на машину. Самое трудоёмкое это монтаж, всё остальное не так существенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 8 марта, 2015 в запорожской печке, как и в вебасте, продукты горения в салон не попадают, так как камера горения изолирована от салона перегородкой, от нее греется воздух в салоне. Забор воздуха идет с улицы. В вебастах стоят горелки с принудительной подачей воздуха в горелку, так что там длинна дымохода не так критична. Они запрограммированны на предварительную продувку топки перед розжигом, при погасании пламени,также происходит продувка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 8 марта, 2015 штатный дымоход автономки бывает конденсатом насмерть забивается,сам не сталкивался но люди писали и фото выкладывали на дроме вроде,а длинный и подавно будет предрасположен к этому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 404 Опубликовано 8 марта, 2015 Мне неправильно закрепили выхлоп Вебасто при установке - через полгода весной набралась в него вода из мартовских луж. Петлю сделал установщик в середине дымохода и опустил её ниже выхлопа. Вот и скопилась там вода (( Пришлось самому переделывать. Не мог подумать даже, что в трубку расположенную на высоте рамы Газели может набраться вода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 8 марта, 2015 может это был конденсат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 404 Опубликовано 8 марта, 2015 Так откуда ему там взяться ? Пользовался редко, ночами не спал , да и раскаляется не слабо этот металлический рукав при работе. Убрал петлю и больше не было проблем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 8 марта, 2015 При горении образуются пары воды и если труба остывает, то пары в ней и конденсируются. Чтоб конденсат не собирался, в нижней части дымохода делается отверстие, через него он и вытекает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 8 марта, 2015 В случае с запорожской печкой только короб меняется на эту зазовскую печку, всё остальное остаётся. Баллон нада? - нада, защиты изначально нет - Вот тут ошибаешься - защита изначально есть, как и вентилятор подающий горячий воздух в салон и одновременно воздух на горение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 8 марта, 2015 термостат от перегрева можно поставить такойв хозтоварах или магазине по продаже бытовой техники такой реально купить? Или только заказывать через интернет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 8 марта, 2015 У нас в магазине радиодеталей есть. Еще они применяются на АОГВ, там наверно на 90 или 100гр, так что посмотри где запчасти для газового оборудования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 8 марта, 2015 У нас в магазине радиодеталей есть. Еще они применяются на АОГВ, там наверно на 90 или 100гр, так что посмотри где запчасти для газового оборудования.спасибо. Если не найду, то полупроводник какой-нить на корпус прикручу в качестве датчика температуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 8 марта, 2015 УРРРРААААА!!! Нашёл! :)В Кирове есть компания Алми, торгуют радиодеталями. Судя по прайсу у них есть и термостаты и датчики угарного газа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 9 марта, 2015 УРРРРААААА!!! Нашёл! :)В Кирове есть компания Алми, торгуют радиодеталями. Судя по прайсу у них есть и термостаты и датчики угарного газа!Вот тебя попёрло на колхоз! :) Планар вторую зиму отлежал. Некогда поставить. В выходные опять на свадьбу в район ехать. часов 10 стоять придётся :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 9 марта, 2015 Вот тебя попёрло на колхоз!Это творчество!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санёк001 309 Опубликовано 9 марта, 2015 Купи бухту и ветерок(шумит маленько) или конвектор стильно практично.заехал на стоянку охране рубликов 200 и тепло и 220 в авто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 9 марта, 2015 Ну для начало этого колхоза, в -20-30 работать не будет, балон то в кабине замерзает, а на улицы подавно. А не проще тогда костер развести под сиденьем и грется :lol: :lol: :lol:, точно не чего не замерзнет.Я конечно против изобретения Валеры ничего не имею. НО, неужели, товарищи перевозчики, Вы себе не может позволить автономку за 15 тыс. руб, которая во много раз будет надежнее? С такой автономкой спать бы точно не лег, т.к. жизнь мне моя дороже. Без обид.А это кто занимается демпером :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 9 марта, 2015 А это кто занимается демперомЯ бы ни сказал, что я демпингую относительно местных цен)) Просто, за неполный год владения фермером (с весны 2014г) мне пришлось одну ночь переночевать в машине. И за зиму может с десяток часов в общей сложности набралось пока ждал на погрузке-разгрузке. Посчитай, сколько с моими темпами она будет окупаться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты