Перейти к содержанию

Авторизация  
valera61101

Отопление в фермере

Рекомендуемые сообщения

260RUS22

Тогда проще доп акум и мокрую автономку и ресурс больше у двс и если надо спать можно

Поделиться сообщением

Гагарин

Тогда проще доп акум и мокрую автономку и ресурс больше у двс и если надо спать можно

это  всем известно ,вообще проще всего все покупать и ставить в сервисе,знай только деньги плати

Поделиться сообщением

260RUS22

Ну с тем же успехом плитку зажег люк открыл и вперед. Есть же нормы

Поделиться сообщением

Spas750

Я бы ни сказал, что я демпингую относительно местных цен)) Просто, за неполный год владения фермером (с весны 2014г) мне пришлось одну ночь переночевать в машине. И за зиму может с десяток часов в общей сложности набралось пока ждал на погрузке-разгрузке. Посчитай, сколько с моими темпами она будет окупаться)))

Я не в обиду, я в шутку про демпинг.

Первое что я купил в фермера себе, это планар, половина нехватало, занял. Зато за зиму он мне окупился полностью, ночевал раз 5, пока на погрузках-разгрузках стоиш, а зима суровая попалась. А сколько я бы бенза спалил на прогревах. Я им еще умудрялся движку малеха нагревать через вторую печку с помпочкой.

Теперь у меня стоит 2 аккума, обе автономки.

Приятель ездиет на валдае, под сидухой стоит батарея, стоит теплостар на 15кВт, и движек всегда горячий, и в кабине всегда тепло.

Поделиться сообщением

Гагарин

тоже не пожалел денег на планар,третью зиму с ним,очень удобно реально,но и самоделки имеют место на жизнь,рукам и мозгам тож надо разминку делать иногда))

Поделиться сообщением

Crady

,но и самоделки имеют место на жизнь,рукам и мозгам тож надо разминку делать иногда))
Ген..в полне логично,но все самоделки сначала откатывают "на столе",перебирая не один вариант устройства и компановки,потом как будет изготовлен "живой" ходовой образец который успешно откатается на том же "столе",начинают лепить в машину.а вот заниматься конструированием в машине...не есть гуд.

мы не против самоделок,но если кроме рук там ещё голову включают в процесс. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Spas750

тоже не пожалел денег на планар,третью зиму с ним,очень удобно реально,но и самоделки имеют место на жизнь,рукам и мозгам тож надо разминку делать иногда))

Приятель МАНа пригонял, на нем висел балон газовый литров на 25 и фен газовый стоял. Но такой геморойный оказался, документации не какой на него в инете не нашли, то электроды сгорели (запускался от искры), потом моторчик сгорел, так ему и не дали ума, выкинули.

Поделиться сообщением

valera61101

Продолжение..

Сделал ноги вот такие

b8604c1e1669.jpg

и положил на них настил

b86d4275c532.jpg

верхние пуфики снимаются и получается двуспальное место

bc6cb9855019.jpg

в повседневной жизни ездит всё так:

ноги

40e9fa22c663.jpg

настил

d0fd074d09f3.jpg

пуфики

33d924b08036.jpg

сборка/разборка занимает примерно 1 минуту.

Сидуху водителя пришлось на 10 см сместить вперёд

7aa48aa866b2.jpg

квадратная труба между сидухой и салазками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ilian32

Лерыч эцсамае,тут на форуме в разделе продам есть парняга,занимается перетяжкой ,ламбрекенами и прочим,пуфики свои перетяни у него,будет реально красиво и функционально.Идея зачооот )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

Немного усовершенствовал печку. Надоело лазить за спичечным коробком в бардачок, а потом пихать спичку в окошко для розжига. А потом выгребать мусор (спички использованные) из машины :) . Сделал электронное зажигание с кнопки.

Кнопку вывел сюда

8825bc459ac0.jpg

Зажигание выглядит так

7d832e6bfd1e.jpg

Представляет собой доработанную свечу зажигания (отпилена примерно 1/3 резьбы) для увеличения длины искры. При стандартном зазоре в 1 мм искры не хватает для воспламенения газа. Катушка зажигания от восьмёрки. Ну и схема.

7780ef19f84e.jpg

Монтаж выполнен навесным способом.

В принципе варианты реализации электрической части могут быть разными, я собирал из того что у меня было под рукой. 

Поделиться сообщением

valera61101
Пришёл датчик СО из Китая. Просил у жены заказать готовое устройство, чтоб включить питание и оно готово к работе. Заказала такую хреновину http://ru.aliexpress.com/store/product/New-For-DC-5V-MQ-7-MQ7-Carbon-Monoxide-CO-Gas-Sensor-Module-For-Arduino-Compatible/1523130_32234683480.html#thf

Из интересного по даташиту: Производитель просит перед снятием показаний прогревать датчик не менее 48 часов… :D

Питание надо подавать: 60сек 1,5В, потом 90сек 5В. Как при этом вычислить уровень СО пока не разобрался.

Ндамс..

Изменено пользователем valera61101

Поделиться сообщением

эдич

Пришёл датчик СО из Китая. Просил у жены заказать готовое устройство, чтоб включить питание и оно готово к работе. Заказала такую хреновину http://ru.aliexpress.com/store/product/New-For-DC-5V-MQ-7-MQ7-Carbon-Monoxide-CO-Gas-Sensor-Module-For-Arduino-Compatible/1523130_32234683480.html#thf
Из интересного по даташиту: Производитель просит перед снятием показаний прогревать датчик не менее 48 часов… :D
Питание надо подавать: 60сек 1,5В, потом 90сек 5В. Как при этом вычислить уровень СО пока не разобрался.
Ндамс..

Да к чему такие сложности? Катушка + аварийный вибратор (доезжалка) от УАЗа дает очень приличную искру. 

post-76385-0-95437200-1428911041_thumb.jpg

Поделиться сообщением

valera61101

эдич, речь про измерение СО в воздухе))) 

С искрой уже вопрос решён.

Изменено пользователем valera61101

Поделиться сообщением

СергейН

Пришёл датчик СО из Китая. Просил у жены заказать готовое устройство, чтоб включить питание и оно готово к работе. Заказала такую хреновину http://ru.aliexpress...683480.html#thf
Это модуль для Ардуино, К нему еще надо микроконтроллер и программу написать.

Поделиться сообщением

valera61101

Это модуль для Ардуино, К нему еще надо микроконтроллер и программу написать.

Я последний раз программу для микроконтроллера лет 7 назад писал. Естественно, всё забыл. Счас вспоминать всё это из-за одного устройства.. Думаю, обойдусь без МК, на крайняк на 561 серии сделаю.

Поделиться сообщением

valera61101

Вдруг кто-то тоже озаботится измерением уровня СО. Вот здесь нашёл схему http://catethysis.ru/stm32-mq135/ Ничего практически делать не надо, тока подключить питание..

Поделиться сообщением

valera61101

наконец решил заняться датчиком СО.

Подключил питание. У датчика есть аналоговый выход и цифровой. На плате стоит компаратор.

f168a2e5b80c.jpg

Как проверить работоспособность?))) Сначала замерил напругу на выходе, подождал пока прогреется. Чё-то показывает. :blink:  Первое чё пришло в голву - подышать на него. На дыхание срабатывает! Может это из-за температуры выдыхаемого воздуха? .Потом решил загнать машину в гараж и устроить газовую камеру. Так погрешность от изменения температуры минимальна. Завёл двигатель - действительно напряжение возрастает. Заглушил, открыл ворота - напряжение падает. Вобщем, осталось на цифровой выход повесить какую-нить пищалку - и датчик чистоты воздуха готов!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...