260RUS22 110 Опубликовано 10 марта, 2015 Тогда проще доп акум и мокрую автономку и ресурс больше у двс и если надо спать можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 10 марта, 2015 Тогда проще доп акум и мокрую автономку и ресурс больше у двс и если надо спать можноэто всем известно ,вообще проще всего все покупать и ставить в сервисе,знай только деньги плати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 10 марта, 2015 Ну с тем же успехом плитку зажег люк открыл и вперед. Есть же нормы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 10 марта, 2015 Я бы ни сказал, что я демпингую относительно местных цен)) Просто, за неполный год владения фермером (с весны 2014г) мне пришлось одну ночь переночевать в машине. И за зиму может с десяток часов в общей сложности набралось пока ждал на погрузке-разгрузке. Посчитай, сколько с моими темпами она будет окупаться)))Я не в обиду, я в шутку про демпинг.Первое что я купил в фермера себе, это планар, половина нехватало, занял. Зато за зиму он мне окупился полностью, ночевал раз 5, пока на погрузках-разгрузках стоиш, а зима суровая попалась. А сколько я бы бенза спалил на прогревах. Я им еще умудрялся движку малеха нагревать через вторую печку с помпочкой.Теперь у меня стоит 2 аккума, обе автономки.Приятель ездиет на валдае, под сидухой стоит батарея, стоит теплостар на 15кВт, и движек всегда горячий, и в кабине всегда тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 10 марта, 2015 тоже не пожалел денег на планар,третью зиму с ним,очень удобно реально,но и самоделки имеют место на жизнь,рукам и мозгам тож надо разминку делать иногда)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 10 марта, 2015 ,но и самоделки имеют место на жизнь,рукам и мозгам тож надо разминку делать иногда))Ген..в полне логично,но все самоделки сначала откатывают "на столе",перебирая не один вариант устройства и компановки,потом как будет изготовлен "живой" ходовой образец который успешно откатается на том же "столе",начинают лепить в машину.а вот заниматься конструированием в машине...не есть гуд.мы не против самоделок,но если кроме рук там ещё голову включают в процесс. ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 10 марта, 2015 тоже не пожалел денег на планар,третью зиму с ним,очень удобно реально,но и самоделки имеют место на жизнь,рукам и мозгам тож надо разминку делать иногда))Приятель МАНа пригонял, на нем висел балон газовый литров на 25 и фен газовый стоял. Но такой геморойный оказался, документации не какой на него в инете не нашли, то электроды сгорели (запускался от искры), потом моторчик сгорел, так ему и не дали ума, выкинули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 22 марта, 2015 Продолжение..Сделал ноги вот такиеи положил на них настилверхние пуфики снимаются и получается двуспальное местов повседневной жизни ездит всё так:ногинастилпуфикисборка/разборка занимает примерно 1 минуту.Сидуху водителя пришлось на 10 см сместить вперёдквадратная труба между сидухой и салазками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 22 марта, 2015 Лерыч эцсамае,тут на форуме в разделе продам есть парняга,занимается перетяжкой ,ламбрекенами и прочим,пуфики свои перетяни у него,будет реально красиво и функционально.Идея зачооот ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 8 апреля, 2015 Немного усовершенствовал печку. Надоело лазить за спичечным коробком в бардачок, а потом пихать спичку в окошко для розжига. А потом выгребать мусор (спички использованные) из машины :) . Сделал электронное зажигание с кнопки.Кнопку вывел сюдаЗажигание выглядит такПредставляет собой доработанную свечу зажигания (отпилена примерно 1/3 резьбы) для увеличения длины искры. При стандартном зазоре в 1 мм искры не хватает для воспламенения газа. Катушка зажигания от восьмёрки. Ну и схема.Монтаж выполнен навесным способом.В принципе варианты реализации электрической части могут быть разными, я собирал из того что у меня было под рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Пришёл датчик СО из Китая. Просил у жены заказать готовое устройство, чтоб включить питание и оно готово к работе. Заказала такую хреновину http://ru.aliexpress.com/store/product/New-For-DC-5V-MQ-7-MQ7-Carbon-Monoxide-CO-Gas-Sensor-Module-For-Arduino-Compatible/1523130_32234683480.html#thfИз интересного по даташиту: Производитель просит перед снятием показаний прогревать датчик не менее 48 часов… :DПитание надо подавать: 60сек 1,5В, потом 90сек 5В. Как при этом вычислить уровень СО пока не разобрался.Ндамс.. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем valera61101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 13 апреля, 2015 Пришёл датчик СО из Китая. Просил у жены заказать готовое устройство, чтоб включить питание и оно готово к работе. Заказала такую хреновину http://ru.aliexpress.com/store/product/New-For-DC-5V-MQ-7-MQ7-Carbon-Monoxide-CO-Gas-Sensor-Module-For-Arduino-Compatible/1523130_32234683480.html#thfИз интересного по даташиту: Производитель просит перед снятием показаний прогревать датчик не менее 48 часов… :DПитание надо подавать: 60сек 1,5В, потом 90сек 5В. Как при этом вычислить уровень СО пока не разобрался.Ндамс.. Да к чему такие сложности? Катушка + аварийный вибратор (доезжалка) от УАЗа дает очень приличную искру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) эдич, речь про измерение СО в воздухе))) С искрой уже вопрос решён. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем valera61101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 13 апреля, 2015 Пришёл датчик СО из Китая. Просил у жены заказать готовое устройство, чтоб включить питание и оно готово к работе. Заказала такую хреновину http://ru.aliexpress...683480.html#thfЭто модуль для Ардуино, К нему еще надо микроконтроллер и программу написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 13 апреля, 2015 Это модуль для Ардуино, К нему еще надо микроконтроллер и программу написать.Я последний раз программу для микроконтроллера лет 7 назад писал. Естественно, всё забыл. Счас вспоминать всё это из-за одного устройства.. Думаю, обойдусь без МК, на крайняк на 561 серии сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 14 апреля, 2015 Вдруг кто-то тоже озаботится измерением уровня СО. Вот здесь нашёл схему http://catethysis.ru/stm32-mq135/ Ничего практически делать не надо, тока подключить питание.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 13 июня, 2015 наконец решил заняться датчиком СО.Подключил питание. У датчика есть аналоговый выход и цифровой. На плате стоит компаратор.Как проверить работоспособность?))) Сначала замерил напругу на выходе, подождал пока прогреется. Чё-то показывает. :blink: Первое чё пришло в голву - подышать на него. На дыхание срабатывает! Может это из-за температуры выдыхаемого воздуха? .Потом решил загнать машину в гараж и устроить газовую камеру. Так погрешность от изменения температуры минимальна. Завёл двигатель - действительно напряжение возрастает. Заглушил, открыл ворота - напряжение падает. Вобщем, осталось на цифровой выход повесить какую-нить пищалку - и датчик чистоты воздуха готов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты